Гость
Статьи
Жизнь после смерти

Жизнь после смерти

Недавно впервые близко столкнулась с проблемой смерти.Сразу же появилась куча вопростов о жизни после смерти и повод прочитать соответствующую литературу.Нашла одну довольно-таки интересную …

606 ответов
Последний — Перейти
Страница 13
Гость
Гость

Вообщем-то мне не надо каких -либо материальных доказательств, столкнулась со смертью близкого. Были настолько ЯВНЫЕ знаки ДО и ПОСЛЕ. что сомнения отпали.

Добрый день,
Какие знаки? Можно подробности?

Екатерина
Яна

После смерти явно что то есть. Не знаю почему,но я это чувствую. Мы много чего не знаем в этом мире.

Все бы люди думали так. Я согласна.

Гость

Я физик инженер по образованию, и лично я, из научных доводов не верю, что существует что-то после смерти. Объясню понятным языком. Во первых, существование памяти, разума вне тела невозможно, это все мозговая активность. Во вторых, если бы существовала душа, мы бы смогли ее зафиксировать, та как это мощная энергия и опыты показывали, что при смерти человека ничего наружу не выходит, ни каких излучений, ничего…. Я сам ни хочу в это верить, но из научных соображений все ведет к тому, что ничего после смерти нет. Наша смерть просто глупый и бессмысленный конец. Многие считают, что нашу землю создал БОГ. Но наша земля существует по всем законам физики и математики, сила притяжения и прочее. Неужели вы думаете, что БОГ высчитывал сложнейшие интегралы, чтобы создать необходимую силу притяжения, комфортную для существования человека? Электричество, магнетизм? Все это сложнейшие формулы. Как это все появилось? Я лично считаю, что мы были пораждены высшими существами, существами, которые живут здесь намного дольше нас и имеют доступ к сверх открытиям, которые нам еще не известы…

Гость

Нет там ничего, смерть - это как потерять сознание или резко уснуть, только без сновидений. И навечно.

Все бредни Моуди и им подобным - это подробные исследования клинической смерти, ведь мозг еще живет какое-то время и вытворяет чудеса в виде галлюцинаций. А когда мозг умрет полностью, будет тьма и нет ничего. И никогда не будет.

Гость

В Библии говорится: «Живые знают, что они умрут, а мертвые ничего не знают» (Экклезиаст 9:5; Псалом 146:4). Поэтому, когда мы умираем, мы перестаем существовать. Мертвые не могут ни думать, ни действовать, ни чувствовать. Бог объяснил первому человеку, Адаму, что происходит при смерти. Поскольку Адам проявил непослушание, Бог сказал ему: «Ты земная пыль и в пыль возвратишься» (Бытие 3:19). До того как Бог сотворил Адама «из земной пыли», Адама не было (Бытие 2:7). Подобным образом, когда Адам умер, он вернулся в пыль и перестал существовать. То же самое происходит с теми, кто умирает в наше время. О людях и животных в Библии сказано: «Все произошли из земной пыли, и все возвратятся в пыль» (Экклезиаст 3:19, 20). Смерть не обязательно конец всему
Библия часто сравнивает смерть со сном (Псалом 13:3; Иоанна 11:11—14; Деяния 7:60). Когда человек крепко спит, он не знает, что происходит вокруг. Так и мертвые ничего не знают. Но Библия учит, что Бог может пробудить мертвых от смертного сна и вновь подарить им жизнь (Иов 14:13—15). Для тех, кого воскресит Бог, смерть не означает конец всему.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: