Недавно впервые близко столкнулась с проблемой смерти.Сразу же появилась куча вопростов о жизни после смерти и повод прочитать соответствующую литературу.Нашла одну довольно-таки интересную статью,многое объясняющую.Так же прочитала, что душа по классическим представлениям первые 3 дня пребывает в мире живых..далее до 9 дня в раю и до 40 потом то ли в аду то ли в чистилище..и потом уже никакой связи с нашим миром не имеет..Не мне спорить об этих теориях..Но как по вашему, может ли умерший человек(или душа) наблюдать за нашей жизнью?
когда вы умрете то ваш мозг начнет разлагаться и вы, Маша Пупкина перестанете существовать. Останется ваша душа, но у души нет сознания и рационального воспрития мира, это просто клубок энергии. так что можно сказать что после смерти не будет ничего. весь ваш материал постепенно перейдет в окуржающую среду, других людей, животных, природу.
ничо нет после смерти... как ни прискорбно.
Сообщение было удалено
Есть.
3, ну и чо конкретно? прикольно, если так.
Сообщение было удалено
Пишете сплошной бред и неадекват.
Сообщение было удалено
Об этом может рассказать тот, кто умер :)
А живой не может знать, пока сам не умрёт :)
Поэтому какие-либо выводы делать некорректно.
Сообщение было удалено
а Вы откуда знаете? :)
а я почти была на том свете и видела таааакое
на тот момент находился в больнице
Сообщение было удалено
и чо кАанкретно?
Сообщение было удалено
Какой-то одной статьи абсолютно недостаточно для того, чтобы разобраться в этих вопросах :)
Чтобы ответить на Ваш вопрос, надо знать, по каким законам живут те, кто уже умер...
Короче, в жизнь после смерти можно только верить :)
Или получать информацию из тех источников, которые имеют или имели к этому какой-либо доступ :)
Только будет ли это правдой, тоже вопрос.
Книг, статей и прочего множество.
Но правда может быть только одна.
А вот где она... :)
Тут уже надо разбираться...
про это очень подробно написано в книге-бестселлере "Беседы с Богом" Нил Доналд Уолш - самая любимая моя книга (там три части), всем советую, нескучная, читать интересно!
Советую почитать Майкла Ньютона "Путешествие души". Все подробно написано.
надо жить сегодня и сейчас,а не думать что вот в этой настрадаюсь а там мне хорошо потом будет
после смерти несколько дней умерший видит все, что происходит, он ходит. примерно с месяц. посещает близких людей. потом он обустраивается ТАМ, работа, учеба, дом надо строить, хотя на начальном этапе живет в казенном доме, иногда вообще где придется. иногда год это длится, по нашим земным меркам. Нас, живых, уже не видит. Иногда, но нечасто приходит посмотреть. Вот, что я знаю. Можете верить, можете нет, но это правда.
я сейчас начала читать книгу Моуди,который изучал людей,переживших клиническую смерть ,близких к смерти (катастрофы) и людей,находившихся при смерти и рассказывающих о том,что они видят, своим близким.И независимо друг от друга они давали похожие по поводу того что они видели и чувствовали те несколько минут.И все практически говорили, что возвращаться они не хотели.Вот, приведу цитату:
"Человек умирает, и в тот момент, когда его физическое страдание достигает предела, он слышит, как врач признает его мертвым. Он слышит неприятный шум, громкий звон или жужжание, и в то же время он чувствует, что движется с большой скоростью сквозь длинный черный туннель. После этого он внезапно обнаруживает себя вне своего физического тела, но еще в непосредственном физическом окружении, он видит свое собственное тело на расстоянии, как посторонний зритель. Он наблюдает за попытками вернуть его к жизни, обладая этим необычным преимуществом, и находится в состоянии некоторого эмоционального шока.
и дальше продолжение
"Через некоторое время он собирается с мыслями и постепенно привыкает к своему новому положению. Он замечает, что он обладает телом, но совсем иной природы и с совсем другими свойствами, чем то физическое тело, которое он покинул. Вскоре с ним происходят другие события. К нему приходят души других людей, чтобы встретить его и помочь ему. Он видит души уже умерших родственников и друзей, и перед ним появляется светящееся существо, от которого исходит такая любовь и душевная теплота, какой он никогда не встречал. Это существо без слов задает ему вопрос, позволяющий ему оценить свою жизнь и проводит его через мгновенные картины важнейших событий его жизни, проходящие перед его мысленным взором в обратном порядке. В какой-то момент он обнаруживает, что приблизился к некоему барьеру или границе, составляющей, по-видимому, раздел между земной и последующей жизнью. Однако он обнаруживает, что должен вернуться обратно на землю, что час его смерти еще не наступил. В этот момент он сопротивляется, так как теперь он познал опыт иной жизни и не хочет возвращаться. Он переполнен ощущением радости, любви и покоя. Несмотря на свое нежелание, он, тем не менее каким-то образом воссоединяется со своим физическим телом и возвращается к жизни. Позднее он пытается рассказать обо всем этом другим, но ему трудно это сделать. Прежде всего ему трудно найти в человеческом языке адекватные слова для описания этих неземных событий. Кроме того, он сталкивается с насмешками и перестает рассказывать другим людям. Тем не менее, пережитые события оказывают глубокое влияние на его жизнь и особенно на его представление о смерти и ее соотношении с жизнью."
Даниiл, расскажите пожалуйста, что Вы видели?
Сообщение было удалено
это типа ЗНАТОК сказал)))) безапелляционно так))
Сообщение было удалено
ты гарантируешь это?
после смерти несколько дней умерший видит все, что происходит, он ходит. примерно с месяц. посещает близких людей. потом он обустраивается ТАМ, работа, учеба, дом надо строить, хотя на начальном этапе живет в казенном доме, иногда вообще где придется. иногда год это длится, по нашим земным меркам. Нас, живых, уже не видит. Иногда, но нечасто приходит посмотреть. Вот, что я знаю. Можете верить, можете нет, но это правда
да ,согласна.
автор почитай Тибетскую книгу мертвых.Познавательно,подробны расписаны перемещения душ в том мире
человек умирает, оболочка гниет, а душа устремляется дальше. Человек проживает , т.е. душа проживает тысячи жизней, тем самым набирая опыт и духовн. зрелость, т.к. цель это духовное развитие. Каждое физическая жизнь для души это как прочитанная книга, с вынесенными выводами. Опыт духовный проходят не только на Земле , но и на других планетах, не только в человеческом образе, но и в растениях, в животных, даже в камнях. Мир многомерен, реальностей великое множество, вселенная мудра и добра к нам, мы же её дети. Земля живой организм, и у неё есть душа.
Просто мы живем как работы, не задумываясь об окружающем мире. Человеки в общей массе потребители, и им плевать на природу, на леса, на водные рессурсы. Только потребляем не задумываясь, что уничтожаем свою планету.
Если кто интересуется наберите - Алае. Почитайте, очень правильные вещи.
Могу еще скинуть ссылки интересные.
Постепенно складывается понимание мироздания, конечно, в общем очертании.
Пока полностью непонятен "белый шум" что это такое?? заниматься этим не собираюсь, но разобраться хочется.
Аргентина, скиньте пожалуйста.
А если душа собирает и накапливает опыт нескольких жизней,то почему мы в данный момент этого не чувствуем?т.е. если я до данной оболочки была уже много кем,то почему я всё вижу как в первый раз?
Сообщение было удалено
вы , я так понимаю, уже разложились, мистер труп.
если вы там были и все знаете , как же вы вернулись сюда, разложенная-то??
чудеса на вумене: разложенные трупы докладывают обстановку с передовой.
Ну не ругайтесь только пожалуйста
Маруся ,прежде всего сходите на сайт Алае, у него там ролики выложены
потом почитайте вот этоhttp://my.mail.ru/community/deti_sveta/305EF8576C893FAC.html
http://2012god.ru/forum/
http://offtop.ru/satsang/
http://the-insider.ru/
http://www.falsehood.me/
http://falsehood.my1.ru/forum/2 форум
http://planet-nefelana.ucoz.ru/
http://www.youtube.com/user/777ALAJE#p/c/13/FAfXsIbC014- сайт Алае
http://upravlenie.ucoz.ru/forum/1
Маруся, только ссылки берите без слов (форум, сайт)
вообщем копайтесь.)
на форуме 2012 очнь много интересных тем, например - звуки Земли, круги на полях, много рассуждений..короче, народ пытается проснуться..
напишите, пож-луста, потом свои впечатления
свет в конце туннеля и много людей,физическая боль...
похоже ещё и на рождение ребенка.
я когда прослушала Алае, у меня многое встало на свои места. Взять религию, теперь мне понятно откуда такое лицемерие.
Сообщение было удалено
Потому что "третий глаз" заблокирован, но это у большинства. Можно сказать, что это даже защита в какой-то мере, т.к. не все готовы знать все про всех. Не исключен вариант, что вы воплотились в первый раз, потому памяти прошлых жизней может не быть.
После смерти явно что то есть. Не знаю почему,но я это чувствую. Мы много чего не знаем в этом мире.
как можно быть таким дубовым? СМЕРТЬ -это смена мерности! Переход в другое измерение.
Сообщение было удалено
потому что знания эти блокируются. я думаю. Душа многое знает. что мозгом в физическом воплощении не охватить. Вы же не будете отрицать. что многие предчувствуют свою смерть? Потому что душа знает, что прощается с этим миром, а человек еще осознать не может, смутно предчувствует.
Оттуда же. чувство. что ты никогда не умрешь, что "как это. меня не будет?" никто не думает всерьез о смерти, хотя это самое неотвратимое. что есть вообще. Потому что душа ЗНАЕТ, что смерть не конец. Это мое мнение
Вообщем-то мне не надо каких -либо материальных доказательств, столкнулась со смертью близкого. Были настолько ЯВНЫЕ знаки ДО и ПОСЛЕ. что сомнения отпали.
Гость 33, только просветленный человек готов к полученпю всех знаний. Я тепрерь понимаю старцев, которые уходили в одиночестве и прятались от цивилизации. Кругом одна мишура.
У меня еще один вопрос. Вот взять Перельмана. , почему от ушел от науки. У меня есть предположение, что он понял некую истину, закон вселенной, и потерял интрес ко всему.
Он же великий математик и жил математикой..........
Сообщение было удалено
в китайском языке вообще нет иероглифа "смерть". есть иероглиф "переход".
Т.е. миллиард людей верят в переход, они ошибаются?)))
Сообщение было удалено
да. соглашусь, Перельман сказал: что мне ваши деньги, я знаю как перевернуть вселенную.
Математики и физики (кто наукой занимается серьезно), в большинстве своем немного сходят с ума, потому что они начинают понимать КАК есть на САМОМ ДЛЕ. Взять хотя бы квантовую механику, это же абсолютно необъяснимо и объяснить они никак не могут. Что материя с одной стороны материя. а с другой стороны и не материя вовсе. смотря как посмотреть. Это ж е..ся.)))
Столько необъяснимого кругом, а мы как дети, закрываем глаза ладонями и отмахиваемся от этого.. Парадокс на парадоксе. Ничего нас не берет, непрошибаемые..
Сообщение было удалено
Вот и у меня аналогично.
Гость, ученые говорят, что иногда им в исследованиях как-будто ставят незримую стенку - мол дальше вам не положено.
И как-будто найдя ту, последнюю дверь, как тебе кажется, в кладовую истины , отворя её ,за ней еше десяток дверей ... и так с геометрической прогрессией.
Правду только на том свете узнаем))))
а вы читали Вербера,? Танотанавты, Империя ангелов и т.д. Почитайте, очень занимательые книги.
таааакс, Маруся пропала, видимо углубилась в просторы инета.......
Автор, вы можете прочитать тысячу книг о загробной жизни, побывать на десятке спиритических сеансов, пообщаться с сотней медиумов - и всё равно с вероятностью 99% вы будете так же далеки от истины, как и раньше.Потому что о загробном мире и жизни после смерти могут знать только мёртвые.Какие бы доводы ни приводили все эти авторы "умных" книг, это всегда враньё и домыслы.Ибо они, авторы, живы и здоровы - следовательно, о смерти они знают не больше вас.
No dream, правильно.. Книги тоже надо выборочно читать. Там где есть явное принуждение и насаждение своей воли и своего видения мироздания отбрасывайте сразу.
на спиритические сеансы опасно ходить, и крутить тарелки нельзя, тем более заниматься ЭГФ.
[quote="Аргентина"]Гость 33, только просветленный человек готов к полученпю всех знаний. Я тепрерь понимаю старцев, которые уходили в одиночестве и прятались от цивилизации. Кругом одна мишура. quote]
Насчет просветленности - полная чушь. И прятаться от цивилизации тоже не выход. Старцы может и были мудры, но не факт, что были яновидящими. Кстати, то, что "показывает" третий глаз - не знания, это всего лишь информация. Не путайте.
Сообщение было удалено
я не читала. собирюсь почитать. Я больше увлекалась рассказами людей, которые потеряли близких и сталкивались с какими-лио подтверждениями сществования жизни после смерти. Так же рассказы о предчувствиях смерти. Врачи так же в основном не отрицают (ну не терапевт в сельской поликлинике, он может так глубоко не задумывается) ,но мыслящие люди. Враяи подтверждают, что в 100 процентах случаях от мастерства медиков мало что зависит. есть случаи. когда выживали после травм несовместимых с жизнью, а есть, когда умирали чуть не от царапины. Как будто что-то свыше решало.
Ни один медик не станет отрицать и тот факт, что большинство больных чувствуют, когда именно они умрут.
Думаю. что знать наверняка нам НИКОГДА не будет дано. Потому что тогда утратиться смысл земного существования в принципе. Т.к. половина СРАЗУ ломанется в "лучший" мир (а вдруг там лучше). вторая половина перестанет боятся смерти в принципе (ведь это не конец).
Логика заключается в том. чтоб человек опасался смерти, избегал, не стремился к ней. Отсюда эта информация закрыта.
Я здесь)))А я всё-таки верю, что есть носители этих знаний..и что они передаются через поколения,но закрыто от простых смертных.Если честно, я рада, что обстоятельства сложились так,что я сейчас,достаточно рано,задалась этим вопросом, что я могу обсудить это с вами, услышать разные мнения и прочитать столько интересных вещей..Надеюсь, после этого я уже смогу составить какое-то своё представление...или это будет первой ступенькой моего дальнейшего развития в этой области.А у Вербера я прочитала только "Империю ангелов"..Очень понравилось
Сообщение было удалено
Так же как и о Перельмане)