Гость
Статьи
Паника! Кажется, …

Паника! Кажется, деревья скоро закончатся и нам нечем будет дышать!! Мы тратим столько бумаги...

Серьезно думаю о том, как сократить в мире потребление бумаги.. ведь чтобы обеспечить Нью-Йорк печатными листовками один день необходимо вырубить один один кубический километр леса!! А посчитайте, сколько бумаги тратится ежеминутно!! В офисах, дома, в типографиях! И ведь конца этому нт! Сколько деревьев нужно для такого гроадного, несуразного, необдуманного потребления бумаги!! Пожалуйсат, давайте подумаем, что можно тут сделать? Ведь скоро уйдет весь кислород, которым мы дишим - деревьев все меньше и меньше, ежегодно мы теряем километры природных зеленых ресурсов, растущих не одно десятилетие.. Доказано учеными, что человечестов уже прошло "точку невозврата", мы уже потребили столько, что планета вряд ли восстановится в полном объеме.. у меня паника или мы правда идем к концу?

((
31 ответ
Последний — Перейти
гость

мы правда идем к концу.

Гость

автор ты права я поддерживаю

5555555

по-моему потребление бумаги сокращается. всё больше людей пользуются электронными книгами, записи тоже в электронном виде, журналы и т.п. И древесины не так мало на планете и она восполнинма, не переживайте)

Согласна с автором

Гость

Автор, деревья выделяют очень мало кислорода.Основная масса идет из океана - от фитопланктона, около 80%.

Надо благодарить Интернет-из-за него бумаги потребляется намного меньше:)

Азис
Jaqueline

Сообщение было удалено

И создателей биде надо поблагодарить!

Гость

автор,на ваш век хватит воздуха,так что не переживайте

Гость

А давайте поговорим о том, что чистой питьевой воды скоро не останется, и природные ресурсы истощаются, и через 50 лет не будет вообще ничего. Все чаще рождаются рыбы мутанты, потому что в водоемы идут все отходы промышленной деятельности, да и воздух отравлен. А уж про то, чем мы питаемся - я вообще молчу.

Мы действительно идем к концу, автор, и вы с этим ничего сделать не сможете.. Это надо, чтобы КАЖДЫЙ захотел и сделал, а так не будет никогда.

Дубинушка
Гость

Сообщение было удалено

Да-да. Наземные растения вообще выползли из океана, а воздушная среда уже существовала, значит не какие-то там папоротники ее создавали, а водоросли. Хотя это и не решает экологический вопрос. Я у ся дома выращиваю кусты, сама себя обеспечиваю кислородом. так сказать.

Da

Ох, как же вы правы автор.

Но может что бы ситуация наладилась, надо начинать с себя и со своей семьи?

В одной семье, в среднем, живет 3-4 человека. Вот начать с того, например, что бы в офисе не расходовать лишнюю бумагу. печатать с обоих сторон страницы.

Для детей покупать школьные принадлежности из переработанной бумаги.

Журналы и газеты читать из интернета, а книги покупать уже не новые.

Мне кажется такие небольшие жесты достыпны всем, большых усилий не просят, а вот результат может быть очень неплохим.

Da

Кстати, забыла самое важное. Рекламе, в бумажном виде, НЕТ!!!!

Не под каким соусом!

Гость

Автор, голову лечи. Деревья под вырубку постоянно новые сажают.

Забанили за свободу слова

Давайте лучше озаботимся неуемным потреблением ПЛАСТМАССЫ. Сколько тонн этого неразлагающегося материала уже загрязнило океан и атмосферу?

Давайте банить пластиковые пакеты в магазинах, а носить с собой аккуратные тканевые сумочки-авоськи, которые годами служат?

((

Сообщение было удалено

Ничего, имхо. сделать реально нельзя.

Одна надежда - на наш век, грубо говоря, хватит, страдать будут те, кому сейчас от 0 до 5 лет.

Гость
5555555

Сообщение было удалено

на самом деле потребление бумаги увеличивается параллельно с введением электронного документооборота. раньше каждый листок печатала машинистка вручную, а теперь просто отсылают на печать и все. потребление бумаги учреждениями выросло раз в 10, как и само количество учреждений

Гость
Гость

Сообщение было удалено

фитопланктон тоже сокращается, хотя с бумагой это не связано

Гость
Азис

Сообщение было удалено

вы экономите бумагу, но тратите питьевую воду

Арина

А вы знаете сколько леса вырубается ради одноразовых палочек для китайцев ?

Гость

А мне страшно сколько выбрасывается полиэтиленовых пакетов. Они же гниют годами, а также сколько выбрасывается стеклянных бутылок, они вообще не разлагаются. А ещё энергосберегающие лампы- у нас в городе, например, большинство их не сдаёт в пункты приёма, т.к за них платить надо, всё идёт в мусорное ведро- а это ртуть!

идете , идете. бежите уже.

Анфиса

Я согласна с автором, а еще меня возмущает, сколько деревьев выпиливают ради шашлыков и прочей дребедени, черноопые торгаши попилили уже треть парка и не собираются останавливаться(((((

реклама в 99 случаях из 100 идет сразу в мусорку, не читая! Главное, если б она была напечатана на переработанной бумаге или просто обычной бумаги, которую можно в камине сжечь, так ведь нет, она скользкая и плохо горит. У меня для принтера только переработанная бумага.

Кактус

((, часть этой самой бумаги перерабатывается снова в бумагу .Так что - успокойся...

Гостья.

У тебя паника - твоё дело. Зачем ты её сеешь другим ? Нью-Йорк пусть сам про себя думает не наше дело. А сколько лесов горит и никто не тушит-это побольше, чем на бумагу уходит. У нас перед домом лес горел, в городе,

вечер ещё был. Я позвонила, мне ответили :"Ночью лес не тушим". Ну не тушите, так не тушите. Больше паниковать не собираюсь.

5555555
Гость

Сообщение было удалено

Очень большой процент отчетности бизнеса (а это огромные масштабы в стране) подаётся уже в электронном виде, распечатывать не нужно, всё хранится в файлах. Платежи через интернет. даже домохозяйки списки дел ведут на компе) И в метро заметьте с бумажными книгами людей всё меньше. Газеты некоторые полностью ушли в сеть.

5555555

И когда машинистка вручную печатала она много раз ошибалась и эти листочки летели в корзину, а теперь в ворде правят и печатают уже без ошибок.

5555555
Дубинушка

Сообщение было удалено

Растения поглощают углекислый газ в дневное время или когда включен свет. Они используют углерод, содержащийся в нем, для выработки питательных веществ, а свободный кислород выделяют. Однако ночью они поглощают кислород и выделяют углекислый газ .

Da

А меня тут удивили две вещи

1)отписалось народу меньше чем даже в смых тупых темах

2)и даже среди них есть те кто пишут что зря беспокоиться не стоит

Все таки в плане экологии Россия находится на уровне стран третьего мира

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А к тому же этих пунктов приема очень мало. Неужели Вы будете искать куда пристроить отработавшую лампочку и ехать за 100-200 км? Так что не надо удивляться тому, что их выбрасывают на помойку.

Улыбающаяся

а я макулатуру сдаю, чтобы хоть как-то помочь этому...

очень много всего - картон от стир порошка, от колготок, старые газеты, журналы, книги... календари....

пункты приема макулатуры есть во всех городах, в отличие от пунктов приема пластика(... поеду в Арамиль скоро, пластик сдавать))

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: