Вот неужели и здесь мне скажут,что я придираюсь? Сын женился по великой любви на девушке,как он говорит своей мечты. Сразу говорю.что девушка очень мне понравилась,тихая,спокойная,вежливая. Но меня …
https://www.woman.ru/psycho/medley6/thread/4094543/16/#m77311665
тут понятнее, но на самом деле это еще лучше, вбираешь рецепты, складываешь в корзину, тебе привозят, включаешь тм, он в режиме онлайн, подключается к резепту, добавляешь ингредиенты сколько он говорит.
Надеюсь я вам помогла.
У меня наоборот, невестка просит приготовить котлет, пельменей, а потом всем говорит и мне в том числе, что у нее отрыжка от моей еды, то я лука много положила, то еще чего... я решения приняла, что больше ничего им давать не буду и в следующий раз просто откажу в ее просьбе налепить пельмени.
Надеюсь, что после появления нашего внучека, все изменится
Что за мужики пошли, что у них кулаков нету, надо засучив рукава научить их "уму-разуму" от души.
Может, Вас стоит как-то ненавязчиво поучить невестку еду готовить? Только пусть сначала попробует это сделать ваш сын. Расскажет ей, например, что он любит, когда щи делаются из мелко пошинкованной капусты, а не рубленной. И сам покажет, как надо нашинковать капусту. Или те же полуфабрикаты пусть сын на глазах у своей жены возьмёт и подарит их так как ему нравится. Если невестка любит вашего сына, то она обязательно постарается сделать ему приятный обед.
Бесят эти стереотипы- жена раба, кухарка, поломойка. Не нравится пусть не ест и питается у мамы.
А почему она должна готовить? Почему вы считаете, что вышла замуж = встала у плиты? Почему ваш сын не готовит? Мама не велела? Бредовое какое-то отношение к жизни. Когда я вышла замуж, я могла только пельмени по инструкции сварить, да и про них могла забыть и переварить. Муж умел все, он и был у нас основным кулинаром первые годы, я тоже постепенно научилась. Сейчас в основном я готовлю и не плохо, но и муж может с легкостью меня подменить в любой момент.
А у вас странные претензии, не нравится вашему сыну, не нравится вам... забирайте у плохой невестки ребеночка и сами ему кашки варите и сопельки вытирайте.
ИМХО - претензии ваши и сына к невесте не обоснованные!
Вы поди белены объелись?У меня нет сыновей-дочери.Так что никакой предвзятости.Я тоже вышла замуж в 20 лет,тоже готовила только самое простое,но было желание делать для любимого человека.Кулинарные книги-дифецит,зато журналы были.Научилась быстро.А тут-не работает,муж нна работе навкалывается,домой придет и еще готовить?Вы в своем уме?Она вообще чем занята?Она замуж вышла,чтоб вы не говорили,в семье у каждого обязаности,какие каждая семья решает сама.Ну и нафиг такая жена нужна?Страсть пройдет и любовь уведет,а на чем семья держаться будет?
Тут смотрю выходят замуж и не умеют готовить. Вот спать с мужиками все рукодельницы. Не работает. С родителями жили видимо на мать забили, а иначе почему не умеют готовить?? Не помогали никогда? Моя сноха сразу же все рецепты спросила. И сейчас лучше меня столы накрывает.
А почему она должна готовить? Почему вы считаете, что вышла замуж = встала у плиты? Почему ваш сын не готовит? Мама не велела? Бредовое какое-то отношение к жизни. Когда я вышла замуж, я могла только пельмени по инструкции сварить, да и про них могла забыть и переварить. Муж умел все, он и был у нас основным кулинаром первые годы, я тоже постепенно научилась. Сейчас в основном я готовлю и не плохо, но и муж может с легкостью меня подменить в любой момент.
А у вас странные претензии, не нравится вашему сыну, не нравится вам... забирайте у плохой невестки ребеночка и сами ему кашки варите и сопельки вытирайте.
А ничего, что он работает а она целый день дома сидит? Детей у них нет, готовить она не готовит, замкнутая, то есть с подружками тоже не встречается. На диване лежит и сериалы смотрит? В компе зависает? И это вы считаете нормальным? И это в 20 лет... Пусть ищет работу, тогда и можно говорить о равноправии и о том, что муж готовить будет. Почки у нее больные... Пусть секретарем устраивается, делопроизводителем, ничего с почками не случиться. А на шее сидеть каждый может, нифига не делать и обиженку строить.
Когда я выходила замуж, я не умела даже чай заваривать, потом всему научилась. Так что не придирайтесь к девчонке и не вносите разлад в их жизнь. Как говорится, Москва не сразу строилась.
В старые времена матери не учили дочерей готовить. Учила сноху свекровь, чтобы муж ел ту еду, к которой привык дома
А чем же жена должна заниматься сидя дома?
Ну чем то она должна заниматься раз уж не работает, когда люди оба работают понятно у кого есть свободное время тот и приготовит, а так она сидит дома и ждет когда он придет с работы и ее накормит. Это что нормально?
Ага, поработай на производстве целый день, потом встань у плиты.... а она нигде не будет работать и кушать готовить тоже не будет- не умеет видите ли (((
Так научите. Помогите,что тут обсуждать.
Чет мне кажется что это разводка. А если нет, то реально автор бредит. С какого бодуна она должна ему готовить? Не нравится пусть сам к плите идет. Как же надоели эти клушеские стереотипы. Я вот мужу принципиально не готовлю, хотя умею. Готовит сам что ему нужно. Я все равно вечно на диете. Ну вот нафига мне напрягаться из-за его жрачки. На кухне стоит плита, холодильник, в нем продукты, у мужа есть руки, так что вперед к плите и готовь все что тебе вздумается. И ниче он ни разу не упрекнул, считает это вполне справедливым. Я ведь работю наравне с ним. С какого фига я должна после работы его обслуживать еще, а он отдыхать?
Тетки дуры, хватит обслуживанием заниматься. Живите для себя, как вам удобно и не держитесь за мужика всеми способами, сам держаться будет
это если как у вас -вы оба работаете и едите разное(диета там все дела) а в случае у автора,мадам дома сидит,целый день не пойми что делает и поесть сготовить не успевает,как она по тел сказала свекрухе + наверно броколи дает ему на ужин или покупные котлеты,а он привык к маминым. в общем смысл ,что она не работает...пусть займется делом и учится,пригодится в жизни
Ну должно же быть разделение труда? Девица же дома сидит, не работает, детей нет. Можно же просто заботу проявить, на ужин что-нибудь приготовить? 20лет-это не 15.Молодежь сейчас брак воспринимает как возможность легально трахаться. Что в семейной жизни еще и приготовление пищи есть, а также уборка, стирка и прочее-похоже, до этих тупеньких не доходит. Впрочем, если они из семей олигархов-то прислуга сделает.
Вспомните фильм "Одиноким предоставляется общежитие"., сюжет про яичницу. Вам тоже следует научить готовить невестку.
а почему это ваш сын не готовит? он царь, а невестка раба что ли? воспитывают мамашки ушлепков, а женщинам мучайся! лучше бы сыночка научили готовить
Порень работает на тяжелой работе, а жена сидит дома и не хочет сготовить мужу еду. Он должен прийти с работы и встать к плите и накормить тунеядку больную. Какого хрена замуж вышла. Вот её родители не подготовили к семейной жизни. А вам,, гость,, скажу, когда будут у вас сыновья и попадётся такая тунеядка, тогда вы поймёте, как вашему сыну придётся готовить еду. И как вы будете реагировать на это. Не судите, да не судимы будете.
Девушка вообще - то не работает. Сидит дома, а муж её обеспечивает, поэтому её прямая обязанность его накормить. Лошадь, что бы она работала, кормить следует. Сейчас век интернета, там можно найти все, что хочешь. Любые рецепты и видеоролики. Я когда замуж вышла, не знала что вперед в суп ложить вермишель или картошку.
Тут вопрос в том, что она и не работает, и в то же время домашнее хозяйство ведет не так, как надо бы. Если бы работала - тогда ладно, спрос с обоих, могут после работы и домашний быт поделить на двоих.. Но если девушка по сути сидит дома и парень ее содержит - то можно было бы и поднапрячься. Не домработницу же нанимать при неработающей жене.
Вы поди белены объелись?У меня нет сыновей-дочери.Так что никакой предвзятости.Я тоже вышла замуж в 20 лет,тоже готовила только самое простое,но было желание делать для любимого человека.Кулинарные книги-дифецит,зато журналы были.Научилась быстро.А тут-не работает,муж нна работе навкалывается,домой придет и еще готовить?Вы в своем уме?Она вообще чем занята?Она замуж вышла,чтоб вы не говорили,в семье у каждого обязаности,какие каждая семья решает сама.Ну и нафиг такая жена нужна?Страсть пройдет и любовь уведет,а на чем семья держаться будет?
Вы правы, я ответила девушке в таком же ключе. Если бы оба работали - то еще понятно, оба работают, вносят свои финансы в семейный бюджет, а по вечерам можно обоим как-то поделить домашние обязанности.. ХОтя сколько себя помню в СССР_овское время - мужчина приходил с работы и усаживался на диван с газетой или перед телевизор, а на кухне и со всеми домашними делами шуршала женщина, даже если она работала не меньше мужчины по времени и тем более даже если она зарабатывала примерно также, как и мужчина.. СЕйчас немного по-другому, но если девушка силит дома и ваш сын ее содержит - то можно было бы и готовить научиться, и дом содержать в чистоте и уюте.. А если будет так продолжаться, что сын будет бегать к вам на обеду и ужины, то когда у обоих успокоятся гормоны, ему это точно не понравится. Долго такая семья не продержится, разве что девушка забеременеет.. Хотя с ее почками к беременности надо подходить очень осторожно, и планировать исключительно с врачами.
К 20 годам я умела готовить. Никто не учил. На своё день рождение готовила салаты сама,картошка с курицей в духовке. И это было до замужества. Если Вашему сыну не нравится как готовит жена ,пусть научит. Ваша ошибка, что Вы кормите своего сыночку. Здоровый лось ,а к мамке бежит....Пусть идёт и дома с женой поговорит ,предложит вместе что-то приготовить. Ну не может человек вообще ничего не уметь...Хоть суп куриный сварить или пюре приготовить, особых навыков не требуется
Да, ваша позиция неверная.
У меня была замечательная свекровь. Когда я вышла замуж, я не знала, что ботинки надо мыть, что мусор сам из дома не выходит, что вещи надо гладить. Я была абсолютно щалюблена бабушкой. Я сосиски в целофане варила. Я не знала, что на сковородку сначала масло льют, а потом яйца кидают. Я много чего не знала и не умела. И моя любимая покойная свекровь слова мне не сказала. Просто спросила"научится хочешь?" и ненавязчиво меня всему учила. С улыбкой, нежно и ласково. А потом гордилась моими кривыми котлетами и картофельным пюре с комочками. Я была с ней до последнего дня, хотя уже и развелась с мужем. Я по маме так не плакала. Эту боль потери я до сих пор чувствую. Как вспомню, так глаза горят. И какими у вас сложаться отношения с невесткой, зависит только от вас
Мамаша, не лезь в молодую семью!!! Если по твоей вине они разойдутся - сын будет ОЧЕНЬ тебе благодарен. И вообще, можно подумать, что ты сразу родилась с кастрюлей борща в руках. Какие же вы, свекровки, порой дуры бываете. Себя в молодости вспомните и отвяньте от сына и невестки.
Это ж надо воспитать такого увальня, который вместо того чтобы приготовить себе еду пойдет объедать маму и жаловаться. Это ж надо. Плохо царя обслужили, не то подали. Автор, сходите за педагогической премией, вам ее дадут за бездарность воспитания. Хоть бы на форуме не позорились.
? Он работает, а она дома сидит. Вот в чем проблема. Когда ему готовить? После работы? Тогда вопрос, а зачем тогда жена нужна вообще? Если она сидит дома и сготовить не может? Что там какие то разносолы от нее требуют? ЧЕМ ОНА ЗАНИМАЕТСЯ ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ НЕ РАБОТАЯ? Вот честно- если только она для постели- не проще было бы просто встречаться?
Да,жена должна готовить семье,это одна из ее обязанностей!А то : можешь не работать,можешь не готовить.А на фига она вообще нужна?!
А ничего, что муж вообще-то весь день на работе, а жена дома. И что она целый день делает? А муж должен, придя с работы ещё и готовкой заниматься? Не хочет она у свекрови учится, не надо, сейчас в интернете куча видео с разными кулинарными уроками. И зачем надо было замуж выходить? Чтобы ничего весь день не делать, ждать что муж придёт и приготовит. возникает вопрос - а ему зачем такая жена - не работает, по дому ничего не делает, готовить не умеет ( да и не хочет видимо). А потом будет говорить, что "злая свекровь" настроила мужа против неё, такой белой и пушистой и скромной к тому же.
Мамаша, не лезь в молодую семью!!! Если по твоей вине они разойдутся - сын будет ОЧЕНЬ тебе благодарен. И вообще, можно подумать, что ты сразу родилась с кастрюлей борща в руках. Какие же вы, свекровки, порой дуры бываете. Себя в молодости вспомните и отвяньте от сына и невестки.
Вообще-то она и не лезет. Она просто у сына спросила почему он к ней повадился на обед и ужин приходить? Я не знаю с какой кастрюлей кто родился, но приготовить что-то элементарное любая сможет. А если не умеет, то интернет в помощь. таи про борщи и про пироги есть видео. И если семья разрушится, то только по вине этой "принцессы", которая неизвестно чем весь день занимается и на работу не спешит устраиваться. Ааааа.... ну да, в этом же свекровь виновата, что эту дуру готовить не научила, а маманя невестки ни при чёт. Видимо действительно принцессу воспитывали - муж и на работе весь день уламывается и домой приходя готовить будет.
Вообще-то она и не лезет. Она просто у сына спросила почему он к ней повадился на обед и ужин приходить? Я не знаю с какой кастрюлей кто родился, но приготовить что-то элементарное любая сможет. А если не умеет, то интернет в помощь. таи про борщи и про пироги есть видео. И если семья разрушится, то только по вине этой "принцессы", которая неизвестно чем весь день занимается и на работу не спешит устраиваться. Ааааа.... ну да, в этом же свекровь виновата, что эту дуру готовить не научила, а маманя невестки ни при чёт. Видимо действительно принцессу воспитывали - муж и на работе весь день уламывается и домой приходя готовить будет.
Чем дальше мамы-тещи и мамы-свекрови от молодой семьи, тем она (семья) счастливее. Закон природы. А семья - это равный и добровольный союз двух людей. И жена не нанималась в кухарки и прислугу. В семье РАВНЫЕ права и обязанности. Вот пусть вдвоем готовят, убирают и живут счастливо. Без указаний "дорогих" мам.
Эмм.... есть много заступников... Но... Девушка я как поняла не работает... Сиди дома да учись. Что тут не успеть за целый день? Пожарить котлеты и пюрешку забацать? Огурцы с помидорами порезать и маслом или майонезом залить? Это уж через чур я считаю. Да и потом это простые и легкие блюда, которые и подросток сможет приготовить. Я еще со школы маме помогала и элементарные вещи уже могла приготовить, тот же супец. Если бы работали оба еще могу понять, что где-то устала, сил нет, то тут да и супруг может помочь. А в таком случае интернет в помощь. Не получилось один раз, получиться в следующий. Если не пробовать, то и не получится. Брат супруга студент уехал из родного гнезда в 18 лет такие блюда готовит очуметь можно. Я на стороне автора в данном случае.
Не видела ваш комментарий, написала почти такой же) Поддерживаю!)
Если жена не работает, то должна заниматься домом.
Сама бы своего сыночка научила готовить! Сам то ничего не умеет делать, небось. Зато считают, что невестки их золотце должны обхаживать.
зачем раздувать из мухи слона? Вы должны быть мудрой и умной в Ваши годы. Вместо того, чтобы здесь строчить и поливать невестку, взяли бы да и научили невстку готовить, как любит Ваш сын, так ненавязчиво, по-женски и с невесткой бы сблизились и сын перестал бы голодным ходить. Хотя думаю и сына было бы неплохо обучить готовки, прошли уже те времена, когда женщина как лошадь на себе все тащить должна.
А почему надо готовить именно как любит сын? Девушка готовит блюда которые умеет, и возможно сама любит.
Когда я выходила замуж, я не умела даже чай заваривать, потом всему научилась. Так что не придирайтесь к девчонке и не вносите разлад в их жизнь. Как говорится, Москва не сразу строилась.
Автор же ведь не придирается к невестке, но и перечислила вполне обычные блюда. Ведь с невестки не требуют сверх необычные блюд, а пожарить котлеты. Сварить те же макороны, рис, гречку , супчик много ума не надо. Или вы считаете это великим делом? А то что когда вы выходили замуж , и не умели даже чай заваривать, этим гордиться не стоит. Вы росли и воспитывались в Джунглях?
Как я Вас понимаю! Мой сын, что бы не озадачивать невестку, стал ко мне на ужины захаживать, теперь двоих кормлю)))) стал вопрос , с ней поговорить или с ним?
Когда замуж выходите девочки, вам сразу и крыша над головой нужна, и деньги на косметичку, трусы брендовые))), машина, отдых, а то что новоиспеченный муж такой же как вы, студент, сотрудник офиса, и т д вы не видите?
Нельзя кухню вешать на мужчину!
Не умеешь готовить, не фиг и замуж выходить, толку то с тебя))) мужик и сам может прожить безбедно) машинка стирает, микроволна разогревает, доставка работает, с девушкойпровести вечер, всегда можно найти , и причем без денег))) какой с тебя толк? Только выгрузка денег)))
зачем раздувать из мухи слона? Вы должны быть мудрой и умной в Ваши годы. Вместо того, чтобы здесь строчить и поливать невестку, взяли бы да и научили невстку готовить, как любит Ваш сын, так ненавязчиво, по-женски и с невесткой бы сблизились и сын перестал бы голодным ходить. Хотя думаю и сына было бы неплохо обучить готовки, прошли уже те времена, когда женщина как лошадь на себе все тащить должна.
Если не работаешь, какой толк с тебя -невестка? Машинка стирает, доставка работает) девочку найти на одну ночь ваще не проблема))) толк то какой?