Гость
Статьи
Неприятные привычки …

Неприятные привычки ваших свекровей(невесток)

Вуманки,давайте поделимся историями,что вас сильно неприятно поразило(удивило,удивило) в поведении,привычках ваших свекровей-для невесток или невесток-для свекровей,чтобы всё было честно,и не было …

Гость
107 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
ХИ ♫♪♫♪
Кукуся

Сообщение было удалено

да и я не переломлюсь). но во 1-ых у нас чисто, по 2 квартиры на этаже, акоголиков-наркоманов нет, ведрами воду в мусоропровод никто не льет, откуда прям жуткой грязи быть? а во 2-ых, если мыть самой, становится не совсем понятно, за что взимается квартплата.

Гость

Моя свекровь носит мини-юбку в 63 года. Дело в том, что она маленького роста (размер где-то 48-50), и юбки покупала раньше короткие ( на нормальный рост). Ей они до колена или до середины колена. По фасону я могу сказать,что они 80-х годов. Вот и получается, что она из них до сих пор не выросла)). Причем, когда наклоняется к внуку на глазах у прохожих, не сечет, что ж...а на улице. Моя мама , когда увидела это, говорит: Хм,а свекровь то твоя еше молодится, в коротенькой юбочке ходит.

Злая

Меня поражает в свекрови в принципе две вещи - какое-то полное наплевательство на чистоплотность. В доме есть душевая кабина, вода, но нет, все равно моется раз в неделю.. Ну как так можно? Причем она одна такая. Ее сынок, в жару, когда днем оказывался в районе дома или было время заехать первое, что делал - принимал душ и переодевался.. Я уже не говорю, про обязательный душ утром и вечером. А ей бесполезно намекать, да я впрямую говорила - не слышит. А еще поражает и времами бесит ее страсть к порчению продуктов. Ну приехал к тебе сын, который прекрасно готовит /пришлось ему еще в подростковом возрасте научится, так как слабый кишечник и желудок, а мамина еда - это отрава/, ну и уйди на фиг с кухни, пусть он там кашеварит, тем более ему в удовольствие. Нет надо сына порадовать, чтобы сначала сын пытался делать лицо /получается плохо/ и не скривиться от одного вида маминой еды, а потом когда поел, создавал проблемы всем /у нас хоть и большой дом, но санузел один и понятно, что все хотят им пользоваться/. Я ее еду не ем, обижается - не обижается по фиг, здоровье дороже.. Ну и я знаю, что ее бесит во мне, например сейчас, я не поддерживаю ее истерик, ее постоянных слез и рыданий по поводу свекра.. Я считаю, что человек, имеет право те месяцы, которые у него есть жить в спокойствии и не надо ему еще хуже делать ходя постоянно и хлюпая - это раз. И не надо гробить сына - у которого итак полбашки уже седой, который спать нормально перестал, своими бесконечными причитаниями.. Меня же за мою позицию "Это уже случилось, давайте перестанем мыслить в сослагательном наклонении и наконец-то все успокоимся" я так думаю она считает чудовищем.

Маруся

Я так понимаю проблема чистоплотности у многих? Возможно, это просто возрастное. Только не надо писать "Вот МОЯ мама ..." И Ваша мама, и моя - все, как говорится, там будем.

http://www.medlinks.ru/sections.php?op=viewarticle&artid​=1534

Это о возрастных изменениях в поведении человека. Терпимее надо быть к пожилым людям.

У меня свекровь - золотая женщина, всегда помогает. Но иногда бесят ее советы, как все правильно делать!!!

Авто
Злая

Сообщение было удалено

Ваш ник говорит, что вы такая же как его мамО)))))

Авто
Гость

Сообщение было удалено

ТЫ ДУМАЕШЬ В 76 БУДЕШЬ КРАСИВЕЕ? Может добрее надо быть к людям?

Авто
Маруся

Сообщение было удалено

+10000000000

Авто

Маруся очень интересная информация. Многие выше писавшие о пожилых гадости просто самоутверждаются и ненаучены с уважением относится к своим то родителям, я уже не говорю как они относятся к родителям мужа.

Катя Одинцова

бывшая свекровь моей знакомой, когда готовила еду постоянно слизывала масло подсолнечное с бутылки (нальет куда надо, каплю на горлышке лизнет). фу-у-у, это жесть. подруга так и не смогла с ней жить и есть в том доме

Таня Паркер

Моя бывшая (слава Богу!) свекровь была эксклюзивным по нечистоплотности человеком.Первые три года прожили с ней и свёкром.Так вот,самое мерзкое было то,что она запрещала мне вывешивать выстиранное мною бельё на балконе! Сама она стирала постельное раз в три месяца и то дай Бог.И развешивала всё на дверях всей квартиры!Представляете, какое зрелище?!Её постиранные трусы я однажды обнаружила висящими на вертикально стоящей доске, стоявшей в щели между шифоньером и стеной! Но я всё равно начала вывешивать на балкон,потому что дверь в нашей комнате была всего одна и на ней всё могло не уместиться.Однажды я услышала,как она говорила моему тогда ещё мужу:"Зачем ОНА собирается вешать бельё на балконе?! Что,и её трусы тоже на верёвке болтаться будут?!!!" Я вышла из комнаты и громко сказала,что,да,и мои трусы и трусы вашего сына и остальное бельё будет будет впредь и навечно сохнуть на балконе.Как сушили всегда выстиранные вещи в моей семье и никто от этого не умер.И за мою репутацию как молодой хозяйки вам будет не стыдно,потому как у меня всё отстирано,как только что из магазина.Пусть будет стыдно тому,кто вывешивает неотстиранные трусы,добавила я .И было мне в ту пору 19 лет.....

Гость

вот людям делать нечего, какая жесть-обсуждать кого-то..бабушатины

Ооо, ща я напишу про своих))Итак,первая.Ну она не совсем мне свекровь была,подруга свекра типа.Постоянно тырила мою косметику,кремы,пользовалась всем моим вплоть до шапочки для душа.Меня это бесило ужасно.Хватала мой комбайн и пыталась делать на нем заготовки,после моих вопросов:"А кто разрешил брать?!" ударялась в слезы))))Ой...слезы вообще ее любимая тема была,она сразу бежала жаловаться на меня свекру и выносила ему мозг))Напивалась несколько раз и жаловалась на судьбу,какая она несчастная и мужики ее никогда не любили))Пыталась лезть,когда я готовила и критиковать мои рецепты,но успокоилась быстро,после того,как я на нее рявкнула)Рассказывала,как закапывала живьм щенков на даче с каким то упоением...да много чего было,я ее до сих пор с содроганием вспоминаю,слава богу,что ушла из этой семейки.

Вторая у меня просто золото,единственное,что не нравилось,это то,как она кошку свою баловала.Жрать ей с доски разделочной ее еду позволяла,мебель драть и так далее,но это ее мебель и ее кошка,так что пусть делает,что хочет)

Сима

Щас может что вспомню про свою свекруху...Мало пришлось общаться,пока были с моим не расписаны,а потом она от рака померла..То,что меня недолюбливала-это,да.Наверняка обсуждала меня со своими родственничками и подругой)).Из того,что помню-ничего криминального.Акуратная была,дома всё вылизано,красиво,любила и умела готовить,пожрать любила-святое дело.Жадноватая только и в глаза могла-одно,а за глаза-другое.

Сима

А вот если меня как невестку обсуждать-то тут простор для темы !)))И дома у меня балаган,и готовить не люблю и не умею,и нифига не делаю,ни к чему не стремлюсь,одеваюсь как попало,сыночка(мужа) не вылизываю и т.д и т.п.И это всё - святая правда.

Гость
Сима

Сообщение было удалено

Ну что ж,уважаю Вас за Ваше откровение.

мотя

А моя первая свекровь чистоплюйка. Самое, что меня бесило, это то, что она мыла и сушила бесконечно мешочки полиэтиленовые (лет 15 назад), а потом их складывала аккуратненько ,и в яшичек убирала. Вот так сидит на кухне , и мешочек за мешочком. И в сумочке у нее с собой они постоянно были. Придет с магазина,и выташит продукты. Капуста в мешочке, селедка в мешочке, морковка в мешочке, ёгурт в мешочке, сыр в мешочке, колбыска в мешочке, яблоки в мешочке, ну хлеб понятное дело в мешочке и т.д. Вот так понаблюдаешь, и у самой крыша едет.

Злая

57. Не мы с ней непохожи. Я моюсь два раза в день. Готовить да тоже не умею - ну так и не пытаюсь, дешевше выходит:)) И в ситуации катастроф, не паникую, не истерю, если что-то случилось, значит уже случилось.. метаться и рыдать смысла нет. Особенно считаю бессмысленные рыдания по человеку, я что-то обратила внимание - рыдай не рыдай, а никто еще не поднялся.. а вот последние здоровье угробить и следом отправится - это запросто..

Гость

65, не любила вас? Охотно верю. Раз вы даже и придумать ничего на покойницу не можете. Идеальная свекровь, но все равно "может что и вспомню..." Даааа

Рупрeхт
Гость

Сообщение было удалено

Пишите еще.

И че, прям эта ссаная тряпочка так на кухне и висела?

Рупрeхт
Гость

Сообщение было удалено

И кстати, что прям абсолютно голой? С голой трандой и титьками?

Рупрeхт
Авто

Сообщение было удалено

Ваще-та так бывает.

Сима
Гость

Сообщение было удалено

да мне плевать,любила она меня или не любила.Она меня резко полюбила,когда мне в наследство квартира выпала-сразу улыбаться стала и попросила её "мамой" называть.Потом пошли намёки,чтобы я её сына у себя прописала.Идеальная она потому ,что уже давно в Раю,слава богу)).И пусть ей там будет хорошо.

Сима
Гость

Сообщение было удалено

А мне-то что ? Благо,мне не грозит быть чьей-то свекровью(только тёщей)).Поэтому,никто меня на форумах обсуждать не будет)).

Гость

моя дура стрижет свои ногти на газетку, подмывается из баночки, а письку после подмывания вытирает тряпочкой....................... ненавижу. от салфетки отрывает уголок и этим уголком пытается вытереть пальцы, но обычно размазывает все остатки пищи по рукам, буээээээээээ

лук режет прямо в сковородке, хлеб на столе, без доски, ест из блюдечка и говорить печТЬ вместо пеЧь (блины, пироги).

красит брови домиком, губы, как клоун - только посередине, духи мои ей воняют, зато может с упоением жрать столовско-больничную пищу, падка до халявы, тупа, как моль, высшее счастье семейной жизни для нее - муж не бьет (а вот Светку бьет!)))))))))))))))))))))))))

диагноз: клиническая ***.

Гость

и ЛЮБИТ говорить (пропустила слово, пардоньтЕ муа)

Гость

а, да! последний прикол: пошла гулять в ближайший лесок в розовых трикотажных штанцах (от моей старой пижамы, б л я!) я в шоке.

Сима
Гость

Сообщение было удалено

жесть..какие подробности..

не,невесток лучше давить сразу,чем потом вот такое вот...

Сима

А что тут никто не написал,как свекрухи дарят невесткам на день рождения свои выстиранные и заштопанные старые трусы ?(была как-то тема про подарки))

Гость

Все прочитала, отметила, что не откликнулся никто из свекровей, второе- читать было неприятно.Так все это мелко, нетактично.Все эти ваши, не достойные вас, свекрови каким-то образом вырастили сыновей, за которых вы вышли замуж, и, хотя бы из уважения к ним можно было бы не выносить все это на обозрение. Понимаю, что анонимно и инкогнито, и, что ваши мамы интеллигентны и рафинированы, и все же...Это возраст и старость, некоторые стареют красиво, другие не очень. Наблюдала за старением своих родителей, отец- мужественный и сильный человек стал сентиментальным и слезливым, мама- суетливой и обидчивой, пропадает память, стирается порог стыдливости, но я не стала их любить меньше. У каждой женщины своя история "любви" со свекровью,но мой вам совет, не тратить свои силы и нервы, не опускаться до смакования недостатков, это все затягивает, разрушает личность. Надо быть добрее, все к вам вернется бумерангом. Надо быть добрее....

Гость
Авто

Сообщение было удалено

Не думаю. а, может, и вообще не доживу. Но к столу в пареро точно не выйду...

Гость

Сообщение было удалено

Да задолбали уже во всех темах бумерангами. Только вот постоянно убеждаюсь, что эгоисткам и идиоткам живется отлично, а честные и совестливые огребают по полной.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

((((Причем здесь это? и что вы имеете ввиду?

Авто
Сима

Сообщение было удалено

что по вашему жадноватая

Авто

Сообщение было удалено

Молодец.

Увы такова женская натура и это воспитывалось поколениями. И женщины свекрови - невестки упражнялись кто -кого.

Авто

Я вот воже совсем недавно стала свекровью и хотелось бы почитать хорошие примеры, поучиться на них, но боюсь, что такого практически нет. Пожилыми становятся ВСЕ и свёкры и тести и здоровье у всех разное и альцгеймер не дремлет)))). Людей без недостатков нет. Добрых людей мало. Моя мама была и свекровью и тёщей, квандалов не было ни с зятем ни со снохой. Я невесткой была со свекровью не скандалила. Замуж вышла многое не умела, конечно она это обсуждала со своими подругами, особенно с те подруги СТАРАЛИСЬ у кого в личной жизни их детей были проблемы. В итоге одна вообще одна осталась а у другой внуков совсем нет. Две другие её подруги относились ко мне приветливо и у одной из них дети с жёнами жили отдельно и далеко, а другая была хлопотунья, обе снохи жили в её доме и обеих она обихаживала и деток обожала, а всё равно на 100 процентов хороша не была.

Может со временем всё изменится, люди станут добрее друг к другу.

Дейенерис

Бедная женщина свекровь, на старости лет и не походишь, как хочется.

Алёна

А у меня хорошая свекровь, я довольна ею. Вместе с мужем 7 лет.

Гость
гость

Сообщение было удалено

А нефиг гостей звать, если так уперлось в непотребном виде побыть.

Рупрeхт

Девки, те что невестки, пасмарите на школьные дворики и песочницы, видите там девочки в гольфиках и с косичками в резиночки играют и кукол нянчат? Это ваши будущие невестки:)) А вы их будущие свекрови. Вот они про вас тут понапишут-то рано или поздно:)

Гость
Рупрeхт

Сообщение было удалено

Да на здоровье...если будет, про что писать...

Рупрeхт

ж

Ирина-балерина

Постоянно читаю про подмывания свекровей из баночек и подтирания п...-сушки тряпок... Я думала это тока моя до этого додумалась , а читаю и вижу что это повсеместною И это при наличии ванной. В чем дело то или раньше это практиковалось постоянно?

Гость
Та

Сообщение было удалено

КАК Можно выливать ВОДУ в Мусоропровод? Ужас.....

Океан роз!
Гость

Сообщение было удалено

Дааааа...Раша! на Западе женщина ЗА.... Во-первых НЕ ПОЗВОЛЯЮТ СЕБЕ ТАК ОТОЖРАТЬСЯ! (едят как птички буквально)

Во-ваторых НОСЯТ ВСЕГДА ВСЯКИЕ ДРАПИРОВКИ - пенюары до пола, парео, и тд! Вот я считаю они приличные Женшщины! У меня у самой свекровь Турчанка, ей 65,и выглядит супер и не разу даже в трусиках ее никто не видели из нас!!! Всегда - шелковое платье, или пеньюар до пола, даже на пляже танкини + длинная оборчатая юбка, роскошная дама!

Океан роз!
Ленивая

Сообщение было удалено

Брррррррррр.....су ч ка какая!!!!

Шарлотта Земляничка))

63, вот вам делать нечего нас обсуждать (бубубубу)))

ой, а моя свекровь-это тоже экземпляр. Но к ее косякам отношусь с теплотой и вообще воспринимаю её, как стихийное бедствие. Просто она ТАКАЯ. Открыто никогда не конфликтую, хотя если она начинает завираться и противоречить самой себе-тактично поправляю.

Но пару недостаточков всё-таки выложу. Она оччччеень любопытная. Я вообще в жизни никогда таких людей не встречала. Она знает всё и про всех. Даже про своих коллег на работе. Мельчайшие детали. АБСОЛЮТНО всё запоминает. Какого года рождения, кто по знаку гороскопа, кто с кем спит, как зовут их детей. Ну просто всёёёё!

Ещё очень любит хомячить руками, прям всей пятернёй- котлеты, пельмени, селёдку. И вечно вокруг рта всё масляное. Всегда ей протягиваю салфетку с прозрачным намеком.

Ну там много ещё чего. Просто у всех нас есть что-то, что может подбесить окружающих. Ну почти у всех;)

А свекрови моей спасибо, что родила мне прекрасного мужа.

Шарлотта Земляничка))

И да, кстати. У меня тоже сын и дочь. Мелкие правда ещё. Но я уже заранее боюсь представить какой я буду свекрой и тёщей! Мне уже жалко своих будущих невестку и зятя. Убью ж ведь на хрен, если что))

Поэтому в своей свекрови ценю то, что она особо ко мне не цепляется. Может и не к чему. Я ведь сама заколебу своим перфекционизмом, чистотоплотностью и интеллектуальными беседами кого хочешь;)))

цэцэ

а у меня хорошая экс-свекровь .

чисто в доме, всегда есть обед, всегда постирано и поглажено, безотказная была, когда с ребенком надо посидеть было - правда это редко бывало.

пунктуальная. приезжала помочь по хозяйству мне - посуду помыть , например)).

или приезжала и пельмени нам лепила . или пирожки с капустой привозила домашние.

конечно не обо мне заботилась, а о сыне и внуке. но все равно, хорошая женщина.

у меня совсем нет ни одного плохого слова про нее сказать.

жадноватая, это да. но и этому есть оправдание -это следствие военного и послевоенного очень нищего детства.

цэцэ

мы с ней и по сей день дружим. несмотря на то ,что у нее вместо меня новая невестка есть.

а про нечистоплотность - как возрастное изменение - это все правда.

это не от того, что они грязнули всю жизнь ,а от того, что и зрение слабеет , потому грязи не видят, это оттого, что суставы болят, лишний раз полы уже не помоешь , и глуховаты становятся , покричать надо над ухом, а все одно, невпопад ответят. и занавески не постирает ,страшно с табуретки грохнуться , голова кружится. так потихоньку у многих дома и зарастают грязью.

вот мой сын к свекрови ходит, занавески снимет, потом чистые повесит, стол с порошком кухонный помоет.