Сейчас разгар купального сезона. и два случая нападения белых акул только за это лето. буквально два-три года назад никаких угроз не было. всегда както мимо проплывали. их вроде как заносит с теплым течением к берегам приморского края. а что в следующем году и дальше? по всем пляжам акулы будут? например на гавайи и еще местах где есть акулы как купаются? и парней покусанных жалко.
Ну а что делать то???вода вообще то их среда обитания!
все верно, хрена лезть в чужую среду и начинать там распоряжаться
это ужас, никогда в Приморье такого не было. Глобальное потоепление делает свое дело, а может это как то связано с трагедией в Японии
мне кажется это "утка" в акватории японского моря за всю историю было зафиксировано 3 акулы и ни одной белой
Какая нафиг утка, если живые люди погрызены?
Белая она только по слухам, её же не поймали, вроде. В японском море и без белых полно опасных акул, как выясняется.
По мне, так неопасной может быть акула размером разве что не больше 50 сантиметров. Все остальные в принципе нехило покалечить могут.
Сообщение было удалено
Работая на телевидении 4 года,могу сказать,- в итоге может вообще оказаться,что их винтами порубало...я когда в Польшу ездил, тогда как раз наводнение было, по новостям там всех смыло к епеням, ниче,приехали почти курорт)
Люди вылавливают столько рыбы (естественного продукта питания акул), что акулам ничего не остаётся делать, как начать питаться людьми )
Если всерьёз, то, ИМХО, человечеству нало следить за регуляцией численности акул, у которых практически нет естественных врагов. Как минимум,отстреливать, как бешенных собак при приближении к берегу на несколько километров.
На войне, как на войне.
Защитников живой природы нисколько не боюсь, вэлкам )
огродительную против акул сетку поставить не судьба же,на популярных пляжах
8
Не всегда рельеф дна позволяет это сделать. Кроме того, дельфинам все на пляжах обычно рады, зачем нужно от них отгораживаться? )
Сообщение было удалено
а ну ежели дельфины, тода ой. Придется потерпеть
Медведей в лесах, перешедших на диету из человечинки, тоже предлагаете терпеть? Тигров-людоедов? )
если акула раз напала на человека, она это повторит, так что выловят ее и убьют.
Японское море большое, разгильдяйство на берегу процветает, неподготовленность к ситуациям такого рода полнейшая, когда её ещё выловят? :(
Не зря я на море не хочу.
какая утка? двоих сразу за 2 дня? никакими винтами никого не покалечило. на популярных пляжах вряд ли сетки поставят. вроде как под расписку выпускать купаться будут. типа претензий не имею если сожрут. то что акулы есть все всегда знали. но раньше они не подплывали и тем более не нападали. даже на википедии в ореол обитания приморье входит
Сообщение было удалено
"утка" это нло в дальнегорске. а это нет
А акулы на турецких и египетских пляжах как свирепствовали так и продолжают в том же духе. Это я про альфонсов
Сообщение было удалено
Кушать их! Говорят,вкусно.
интересно, до каких размеров акула вырасти может, если ее никто не прикончит?
Привет! Слышали что во Владивостоке поймали акулу!!! Аж 3 метра в длину!!! Вот фото http://pic4you.ru/12469/1125217/
лично я против бессмысленного убийства
люди же с мозгами-так нечего плавать,когда опасно,ан-нет,всё равно лезут в воду,хоть и знают,чем может кончиться
и правильно сказал ╧2-это ИХ среда обитания,не всё же животным под нас "подстраиваться"
давайте вообще всех перебьём,только всё равно самое опасное и кровожадное существо на свете-человек
немного своих мыслей,за которые меня могут здесь осудить(но для меня это не важно)-я считаю,что никто не вправе отнимать жизнь у другого существа,будь то человек или животное.а ведь люди всё-таки считаются существами разумными,обогнавшими животных в своём развитии,так и проблемы решать мы должна разумно,а не убийствами.и так уже Земля от нас натерпелась
Сообщение было удалено
что бы вы сказали, если сами попались или ваши близкие в пасть акулы?
Сообщение было удалено
заверещали бы сразу громче всех: выловить и убить всех акул
вы уж простите,но тут на форуме явно не покусанные инвалиды верещат
или я не права?
да и мне мозгов хватает следить,где и на сколько далеко я заплываю.можно подумать,люди только из леса вышли и узнали вдруг,что в море акулы водятся
Сообщение было удалено
Так ты все же заплываешь?)) И насколько же, меньше чем в покалено воды барахтаешься?