Гость
Статьи
Это что, невроз?

Это что, невроз?

Несколько лет назад "болела" манией накоплений: копила все-от мыла до консервов в огромных количествах, все, естественно, стояло нетронутым. Теперь появилась новая "заморочка": печатаю из интернета разные рецепты приготовления блюд (уже накопилось порядка трех сотен) и ни одного из них так и не сделала. Это невроз или что, как думаете? Глупо, конечно, как мания прям какая-то(.

Автор
5 ответов
Последний — Перейти
Гость

автор, у всех свои бзики.

Если больше ничего не беспокоит саму и окружающие на вас не жалуются, то с вами все в порядке

Гость

читайте Патологическое накопительство хотя бы в вики

Колхоз имени Лопе де Вега

Автор, рассматривай это как хобби.

Гость

Я знаю, что в старости это может быть серьезно, когда старушки тащат в дом хлам с помойки. Мне кажется, у вас все в порядке, если не дадите разрастись этой привычки до экстремальных размеров :) У меня тоже на холодильнике большая распечатка рецептов, тоже не готовлю. Но эта информация откладывается где-то в мозгу, и когда (не часто) ко мне приходят гости, я, не заглядывая в рецепт, готовлю, и получается отлично. Особенно для девочек, диетическое. Вот недавно стало хитом карпаччо из сельдерея, лосось на пару с пюре из шпината и сливок, обычная спаржа. Не заморачивайтесь. Приглашайте иногда гостей :)

Бриля Лик

Автор, насмешили меня, прямо про меня пишете. У меня как раз сейчас бзик по поводу рецептов. В прошлом - бзики накопления баночек-скляночек, косметики, духов, обуви и шейных шарфиков. Потом были цветы - только в туалете они не стояли. Затем я бросилась шить - обшила всю семью. Сейчас вот рецепты собираю. Я думаю, это такая форма невроза, страсть к накопительству.

Но это нестрашно, для общества неопасно, и при этом быстро проходит, просто иногда тяжело бьет по кошельку. Не парьтесь, просто старайтесь себя сдерживать и не тратиться, когда появится очередное "хобби". Почитайте форум парфюмманьячек, любительниц еомнатных растений или фанаток павловопосадских платков - и вы поймете, что бзики бывают разные.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: