Гость
Статьи
5 лет нет друзей

5 лет нет друзей

Хочется услышать ваше мнение. Мне чуть меньше тридцати и у меня было всего 2 лучшие подруги, знакомых нет. И дело в том, что мне комфортно, у меня есть муж, по делу могу поддержать любой разговор, т.е. я общительная, но мне не комфртно поддерживать постоянное дружеское общение, не знаю почему, может быть я по-жизни "одиночка". Но иногда, особенно когда появляется свободное время так хочется кому-то позвонить, поболтать ни о чем, либо наоборот поделиться переживаниями (вообщем в такие моменты чувствую себя именно не комфортно), но все это проходит когда у меня появляютя дела, заботы и пр. Возможно ли с таким подходом найти знакомых/друзей или просто общение "не о чем"? Я не бука и не кусаюсь =))

Автор
14 ответов
Последний — Перейти
Гость

У меня вообще нет друзей, 23 года. Вообще. Общаюсь только на работе, собственно, по работе и с родителями. Но я два года не выходила из дома (реально, 4 стены и всё) и всех немногих растеряла за этот период. Общаться разучилась, даже на работу устроилась с трудом.

Автор

А я не работаю )) хотя раньше, когда работала, не особо общение складывалось...

Вот так...

Уже пошел пятый год как я не работаю, из всех друзей-знакомых осталась одна подруга и то в другой стране. Не знаю как у Вас, но у меня, мне кажется вся загвоздка в том что я не работаю, из-за этого отношения бывших близких людей улетучились.

Интересно как гость 1845852938 устроилась на работу, я себя вообще не представляю наёмным сотрудником после столь длительного периода.

Автор
Вот так...

Сообщение было удалено

Я себя тоже не особо представляю, но не из-за общения... как-то взгляд на работу по наему поменялся в последнее время. Вообще, думаю первопричина не в этом.

Шарлотка с яблоками

Ну у меня тоже нет друзей.Есть знакомые, коллеги, но это не друзья. Довольствуюсь общением мужа.

Шарлотка с яблоками

Сообщение было удалено

а вы с ними общаетесь только на работе? Я вот не работаю пока, да и дело не в том... разве общение/дружба завязана только на коллегах по работе? Вряд ли вы доверите им что-то сокровенное

Шарлотка с яблоками

Вне работы тоже общаемся.Но это приятельское общение 'ни о чем'.

Колхоз имени Лопе де Вега

Раньше друзья в первую очередь для общения нужны были. Люди в гости чаще ходили, собирались. Теперь все больше на компах сидят и вумэн.ру

Сообщение было удалено

ага, и все добрые такие )) особенно, эти компы навязывают с такой завидной регулярностью по тв, что тошнит уже. У меня нет страниц ни на твитерре, ни на фейсбуке, одноклассниках и пр. и что же теперь - жизнь остановилась? Я что-то не понимаю наверное...

Lady Dusya D

Сообщение было удалено

Полностью согласен.

Гость

Сообщение было удалено

удачи вам сейчас!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ой, у меня то же самое про "два года не выходила из дома". Подруги всего две. С которыми я уже почти не общаюсь. Боюсь, что и их потеряю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Яночка Л

удачи вам сейчас!

Сочувствую сильно, ибо понимаю что это за ад. Выбирайтесь...

Спасибо)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо. Пытаюсь выбраться. Правда, ад - слишком сильное слово, скорее это - очень неприятное болото.

Желаю вам, чтобы у вас тоже все наладилось.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: