Моему ребенку недавно исполнилось 2 года. Но у нас такие огромные очереди в детские сады, что мы в этом году не попадаем, хотя и стоим в очереди с рождения. В семье небольшие трудности с финансами и как мы будем жить еще год я не знаю. Я сходила к заведующей и она сказала, что единственным условием при котором она может взять моего ребенка в сад является то, что я пойду туда нянечкой. Обязанности - мыть полы, горшки, убирать за детьми, подмыть кого то в случае неожиданности. З/пл предлагает 6000 руб. Я рассказала мужу, но он меня останавливает тем, что он считает, что если я устроюсь только для того, чтобы ребенка взяли в садик и через пол-годика уйду, то к моему ребенку будут плохо относиться (из-за того, что я устроилась туда ради этого). Не знаю что решить, может подскажете.
Идите. Ребенок и в садике и под вашим присмотром. Какие-никакие деньги-тоже плюс. Я думаю вряд ли к вашему ребенку потом будут плохо относится. Все нормально. Я бы пошла.
Только уходить оттуда надо по-человечески, когда они хоть человека найдут, и желательно хоть год отработать.
так могут говорить только те люди, которые никогда не работали нянечками. Это каторжный физический труд за копейки и еще ответственность за детей при этом. Говорю про обычный садик.
Я что то тоже подумала, что это ведь очень сложная работа...За 6000...Не знаю
И охота вам за копейки горшки с г*вном таскать... я бы не пошла
Я бы пошла,все-таки и деньги будут,и ребенок пристроен.Ничего такого каторжного в этом нет.
а смысл? не проще ли дома с ребенком сидеть и развивать его и самой отдыхать и развиваться, чем горшки мыть?
Автор, решайте по вашим финансовым возможностям. Если для вашего семейного бюджета 6 тыс ощутимая сумма, то идите. Либо просите бабушек посидеть с внуком, либо ищите надомную работу.
Мне предлагали во время беременности работать нянечкой. Зп 6000, плюс еще 500 высчитывают за питание. 5500 на руки. Даже для нашего провинциального городка это просто смехотворная сумма. Это ж жесть... Я отказалась, почему - объясняю.
Это неблагодарный труд, хоть я и люблю детей, но по сути это уборщица, да относятся к ним не так чтобы айс. Плюс это просто унизительно - в конце месяца получать зп, больше похожую на сдачу.. Неудивительно, что вакансий нянечек в саду было три, но брали только одну, в целях экономии наверно.
Вообщем автор, думайте, но я бы на вашем месте отказалась.. Хотя если ситуация в семье сложная, то деваться некуда.
сидите хотя бы до 3х лет, и через год это место никуда не денется, а ребенку будет проще уже и говорить начнет хорошо да и взрослей будет. Тут вопрос денег, если их вообще нет то конечно выходите любая работа не зазорна если жить не на что, тем более с малышом, вы будете молодец что не опускаете руки а решаете свои проблемы сами. Но поскольку есть муж, ну неужели он 6000 лишних не заработает если сильно захочет ради вас и ребенка :) направляйте его, помогайте всеми способами, думайте за него как и где ему можно подзаработать. В общем-то это его забота обеспечивать семью особенно пока вы в декрете. Объясните ему, что вам намного лучше будет посидеть еще хотя бы год дома - работа эта вам кроме садика ничего не даст, пустая трата времени и сплошной стресс. Будете приходить уставшая и раздраженная а домашние дела никто с вас не снимет, и готовить и прибирать все придется успевать после работы в сжатые сроки. Ребенок маленький, ему пока лучше с мамой быть, нахооодится еще по садикам :) Да и вы еще наработаетесь, пусть муж вам подарит еще год счастливой жизни вдвоем с ваши малышом. Когда еще такое будет! А потом выйдете на нормальную работу чтобы опыт был не напрасный и зарплата нормальная. ИМХО.
Интересная статья про работу, да вообще занятный блог у девушки - http://koe-chto-o-vas.blogspot.com/2011/08/1_29.html
Я в подобной ситуации пошла в садик. Оно того не стоило даже если бы зп была 60000 . У нас чп было чуть не погиб ребенок. В младшей группе по халатности чьей то..
Из плюсов данной ситуации. Не надо тратиться на еду вообще. В саду много остается. Мы брали домой сумками