Может не во всех фирмах так, но все же, интересует меня почему секретарши преподносят руководство как монстров. Типа, громко в коридоре не разговаривайте - он выходит из себя, духами такими не …
Я вообще руководителей "душек" не видела. Все монстры. Автор Вам 18-20лет, у вас вера в доброго царя батюшку. Душкой он может быть с семьей, близкими, друзьями, но не на работе.
я работала секретарем. у меня шеф и правда монстром был. он часто поручал невыполнимые задания.
Сообщение было удалено
работала секретаршей - так оно и есть, как вам написали. а вы *** какую то пишете.
Сообщение было удалено
вполне возможно. хотя я работала у знакомых секретарем в течении двух лет - пока училась - подработка типа была, ущербной не чувствовала себя (знала, что временно), но вела себя - так как выше писали - вся ответственность за поведение и неправильный подход клиентов на мне был. но, есть знакомая, которая секретаршей была - ужас - пыталась всех унизить, под себя подмять - ей начальник отказал в близости - не захотел он ее - вот и результат. так что разное бывает.
51. Есть такое.. Я на прошлой работе была долго уверена, что самый главный босс- прелесть и душка. Пока не случилась такая ситуация, когда была дана команда "слушай, это очень нужно сделать, быстро", а сделать быстро не получалось, застопорились платежи, опять проблемы с транспортом и т.д. и т.п., да еще на объекте дел натворили.. ну как обычно в прочем, но сроки уже сгорели на фиг, так вот наш "душка" так всем "вставил", причем просто всем, не разбираясь кто виноват, причем с милой улыбкой, погорела премия у всех, у части народа просто зп. полетела.. И все это с улыбкой.. Поэтому потом новичков я лично предупреждала, что милая просьба "слушай, ну сделай как сможешь, я не тороплю.. ладно.. потом расскажешь" - это жесткий приказ бросить все, упереться рогом, в кратчайшие сроки уложиться и доложить выполнение.. и не стоит обольщаться, ласковым тоном и милой улыбкой, тебя потом с этой же улыбкой с работы и отправят с ускорением на пятую точку..
Сообщение было удалено
+1000!
Сообщение было удалено
Секретутка в маленькой фирме и личный помощник директора в известной серьезной фирме разные вещи! Помощник должен иметь в.о,знать неск.ин.языков,быть грамотным,иметь хорошую внешность..з.п.там около 100 тысяч,бывает больше! Ну вы хоть в вакансиях посмотрите )) не путайте.
Сообщение было удалено
А я знаю массу других примеров.
В одной компании на время испытательного срока я работала в одном кабинете с секретаршей генерального - в приемной.
Начальство своей секретарше говорит то чего не скажет другим.
Например, какой-то идиот неправильно оформил документы. Секретарша - свой человек, поэтому при ней директор говорит что думает. Она знает то что неизвестно другим сотрудникам. Я три месяца работала там же. Сначала ген.дир. всвязи с моим присутствием больше церемонился и держал язык за зубами. А потом привык ко мне и в моем присутствии разговаривал с секретаршей откровенно. Я такого наслушалась о том какие все сотрудники бездельники, идиоты, не способны сделать элементарных вещей, сёрбают :) когда пьют кофе. И даже запах чужих духов или одеколона в собственном кабинете или приемной его раздражают. Человек зашел подписать или пропечатать документы, а пол часа после его ухода в приемной стоит запах его парфюмов. Самому "парфюмеру" директор этого не скажет. Но вот секретарша его вкурсе.
И если секретарша дает вам советы, то стоит ее послушать. А могла бы ведь ничего и не сказать, а вы и дальше будете действовать на нервы начальству сами о том не зная.
[quote=" АВТОР "самовольничают и вводят различные негласные правила поведения. Хотя руководство их об этом и не просило. Ну подумайте, дир-ру проще дать поручение службе разработать письменные правила или регламент, чтоб потом было на что сослаться в приказе о наказании[/quote]
"Приказ о наказании" - смеялась долго и истерично. Вы что в детском саду чтобы вас наказывать?
Трудовое законодательство не регламентирует рабочие отношения внутри компании. В каждой компании есть свод своих негласных правил, но в официальных документах его прописать нельзя. Законом это не предусмотренно. В законах ничего не сказано ни про дрес код, ни про штрафы за опоздание на работу. В законодательстве есть только два правомерных способа воздействия на нерадивых сотрудников - выговор и увольнение. А все эти штрафы, депремирования и прочее - это не по закону.
Даже если в компании и есть в письменном виде ее внутренние правила, регламент или система штрафов, и даже если вы в них расписывались о том что вы с ними ознакомлены, то даже в случае если вы их нарушите и вас за это уволят, вы не сможете наложить руки на эти "документы" чтобы в суде доказать что вас уволили не по закону.
В большинстве случаев все эти правила, от греха подальше, нигде не записаны, а передаются в компании по "сарафанному радио". А секретарша это тот самый человек которому известны ВСЕ правила.
Если вы этого не знаете, то скорее всего, это или ваша первая работа, или вы работаете "синим воротничком" который имеет очень слабое отношение к "офисному этикету", или вы просто очень приземленный человек и раньше на все это не обращали внимания.
Сообщение было удалено
:) :) :)
Ну насмешили!
С какой это стати шеф должен забаррикадироваться в собственном кабинете чтобы его офисный планктон не беспокоил?
С какой это стати он должен драпать из собственного кабинета чтобы сотрудники оставили его в покое, а не пошлет их куда подальше?
Раз на месте - это значит только то что он работает. И это НЕ значит что он готов в это время решать все ЧУЖИЕ трудовые вопросы. У него, представьте себе, и своя работа есть.
Сообщение было удалено
У меня есть знакомая секретарша с зарплатой 3000$ и при этом интим-услуги в ее обязанности не входят.
Знает три языка, деловой этикет, документопроизводство вдоль и поперек, участвует в ведении всех переговоров, вкурсе всех дел компании, нанимает няньку и репетиторов для детей шефа, домашнюю прислугу, закупает на свое усмотрение подарки для жены и детей шефа на Рождество, Новый Год, годовщину свадьбы, День святого Валентина и даже умеет проводить чайную церемонию (у них партнеры фирмы - японцы).
За качественного и профессионального секретаря начальство готово платить очень и очень хорошие деньги. А всякие там подстилки, которые только и делают что ногти подпиливают и на телефонные звонки отвечают - зарабатывают соответственно.
Сообщение было удалено
У меня на одной из работ тоже такое было.
Однажды я пошла к секретарю уже не помню зачем, но это что-то находилось в смежной комнате с кабинетом Руководительницы Департамента. Мы с секретаршей прошли через кабинет РД, а моя начальница в это время с ней разговаривала и сидела к нам спиной. РД не обратила на нас внимания, потому что я с ее секретаршей зашла. А начальница моя думая что это "свои" даже не оглянулась. Стою я в смежном кабинете, жду пока секретарша документы перерывает и слышу как моя начальница поливает грязью одну из моих сотрудниц. Якобы она того не знает и сего не знает, ничего не умеет. А началось это с того что РД похвалила то как эта сотрудница хорошо сделала один очень важный проект. Начальница (из ревности) столько всякой грязи о той сотруднице наговорила. Взяла я то за чем пришла и как мышка оттуда выскользнула и бегом обратно к себе в кабинет. Ну думаю сейчас прийдет та сотрудница я ей скажу что начальница про нее РД наговорила.
Тут приходит в кабинет начальница и давай нам всем рассказывать что РД нас всех ругала, говорила как мы плохо работаем, что у нее к нам БОЛЬШИЕ притензии, особенно к той сотруднице. Тут приходит та девушка и начальница давай и ей лапшу на уши вешать. Якобы РД чуть ли не увольнять тебя хотела, а я тебя защитила. Вы вечно наделаете ошибок, а я вас перед начальством защищаю. Грудью на амбразуру :) и всё в том же духе.
Я просто офигела от такой Наглости.
Дополнение к посту 62.
Я ту сотрудницу позвала в курилку и все ей рассказала. А она мне не поверила!
Думала что я ее подсиживаю, хочу испортить ее отношения с начальницей. На тот момент я была главной кандидатурой на пост заместителя, а она на втором месте. Но мне это было безразлично, меня та должность не интересовала - на тот момент я себе уже в другой компании гнёздышко готовила. А она хотела чтобы начальница после ухода предложила на замену ее кандидатуру и поэтому постоянно к начальнице подлизывалась.
После того как я ушла из той компании, начальница уходить передумала. Планы моей "подружки" накрылись медным тазом и повышение тоже накрылось. В том отделе не было никаких перспектив (из-за того что начальница уходить передумала). И сотрудница та попросила у РД о переводе в другой отдел - где зарплата повыше и есть возможность делать карьеру. РД согласилась, но сказала что предварительно поговорит с начальницей. После разговора с ней, вызвала девчонку к себе в кабинет и в присутствии начальницы ей и говорит: Так вот и так. Начальница о тебе говорит что ты конфликтная, ни с кем общего языка не находишь. Скандалишь постоянно. Работаешь плохо. И т.д.
В переводе в другой отдел ей отказали, а она была вынуждена продолжать работать в старом отделе с гадюкой начальницей. Она не москвичка, жилье снимает, поэтому уйти с работы не может и начальница об этом прекрастно знает.
Благодаря этому случаю еще кое что интерестное выяснилось.
Когда начальница одного из отделов ушла в декрет, РД хотела ее должность отдать мне. Уже весь департамент говорил о том что эта должность моя, поздравляли и т.д. А потом РД напоследок поговорила с моей начальницей и тут вдруг БАЦ, вызывает к себе для разговора другую сотрудницу. Та прибегает вся сияющая и сообщает о том что РД назначила ее начальницей того отдела. Я в шоке - А как же я? И что вообще происходит?
РД меня к себе так и не вызвала. На следующий день прихожу я на работу, встретила ее в коридоре, поздоровалась, а она МОЛЧА мимо прошла. И месяца два со мной даже не здоровалась. Я думала что я такого сделала? А оказывается это моя начальница наплела ей про меня с три короба чтобы та меня не забрала в другой отдел. Тогда 60 % работы отдела на мне держалось и она не хотела меня отпускать. Как выяснилось уже после моего ухода из компании, разговаривать по-хорошему это вообще не в ее стиле. Я узнала от секретаря о том что она РД про всех сотрудников из своего отдела постоянно всякие несуществующие гадости рассказывает а всю работу и заслуги себе присваивает.
Та девчонка, с которой я вместе работала, постоянно масла в огонь подливала. Меня в той работе много чего не устраивало, но больше всего мешало то что она постоянно об этом говорила, постоянно об этом напоминала, делала из мухи слона. Это она меня подсиживала. Притворялась моей подругой, а на самом деле метила на мое место. Специально действовала мне на нервы и подливала масла в огонь чтобы я ушла и чтобы у нее тогда не было бы конкуренции.
Я ушла. Она осталась. Было это еще в студенческие годы, моя первая работа. Я за это время уже карьеру сделала. А та сотрудница все еще сидит на той же самой должности в той же самой компании, и зарплата у нее та же что и 9 лет назад :) За что боролась на то и напоролась.
Сообщение было удалено
((((( не факт....
это не плод воображения "секретарш", это просто само сабой разумеющееся, и когда их берут на работу, директор сам подразумевает эту помощь от них....
Я долгое время работала секретарем - все начальники были вполне адкватные мужики. Последний был бывший военный - а это отдельный случай, скажу я вам. Он вообще своеобразный человек и с юмором у него плохо (кто в армиислужил - тот в цирке не смеется). И если у него плохое настоение - лучше не соваться. Так ко мне кто в приемную приходил - первый вопрос - ну как у него сегодня настоение? в духе или не в духе? Если в хорошем расположении - можно и документики подписать какие надо, а если в плохом - так зачем лезть под горячую руку? Так что секретарь - как в народе говорят - второй человек после шефа))))))))
А все и рады бегать *опу лизать секретарше, с подарочками, с советами и сплетнями... А кто так не делает - для того "у шефа всегда плохое настроение" и не успевает документы подписывать. А у *ополизов льготы )))))))))))))))))
Сообщение было удалено
Не люблю жополизов, так же как и шеф. Нормальных работников всегда видно и помочь им хочется, а жополизам помощь не нужна - они без мыла везде влезут.
О чём статья, где вопрос ?
Я секретарь и личный помощник моего начальника, он дал мне понять, чтоя должна знать все его привычки, а у него их много, он оооочень чистоплотный, очень любит порядок, и я должна за всем этим следить, поэтому тоже бывает говорю сотрудникам, чтобы они соблюдали правила, потому что с меня потом спросит...секретарь как раз и должен помогать начальнику и создавать комфортные условия, скорее всего если секретарь так говорит, значит так и есть
А вообще быть секретарем - не очень... я вот постоянно с начальником в одном кабинете, ниже травы тише воды, настроение у него плохое - сразу к секретарю придирается... :( он порой дотошный такой, например ругает, что я окно открыла и ему холодно, а потом ругает, что закрыла - накуренно и воняет, надо проветрить... короче уважайте друг-друга...у любой должности свои особенности
Точно. Но наша (родом из др региона), например, не ведет документооборот, но все равно всех пугает начальством, вместо документооборота собирает сплетни, тусуется с молодежью из бухгалтерии, чтобы быть в курсе всех интриг, которые сама и устраивает ... ненавидит откровенно москвичек за 50 , которые не явл ее начальством .. докладывает незамедлительно начальницам о том, как москвичка за 50 посмотрела , как сказала : секретарша перевирает, переворачивает слова женщины, против которой устроена травля в офисе .