Может не во всех фирмах так, но все же, интересует меня почему секретарши преподносят руководство как монстров. Типа, громко в коридоре не разговаривайте - он выходит из себя, духами такими не пользуйтесь - у шефа аллергия, когда пьет кофе - терпеть не может, чтоб заходили, листочки в документах так не складывайте - он это не любит, сейчас к нему нельзя - он очень взбешен. и т.д. И у все сотрудников вырисовывается такой МОНСТРИЩЕ, от которого надо срочно прятаться дабы он не испепелил, случайно встретивши вас на пути.
А встречаешь руководство случайно на лестнице или где-нибудь не в рабочей обстановке, или в рабочей, но без секретарши, и с той же чашкой кофе - он сама любезность и обычный и нормальный человек, даже спросит как дела и т.п.
Потому что за все ваши косяки попадет ей.
Сообщение было удалено
За какие конкретно?
потому что за все "косяки" робатников - не так письмо оформлено, зашли самовольно когда занят, шумят в коридоре когда у него важный телефонный разговор - отдувается секретарь, и шеф все претензии ей высказывает, а выслушивать за всех не очень приятно... вы раз в неделю с ним в корридоре столкнулись, а секретарь по 100 раз на дню с ним общается...
Сообщение было удалено
Ну так пусть это письмо перед тем как ему давать на подпись - посмотрит, чтоб косяков не было. У нас лично дир-ру в руки никто ничего не носит, а это письмо проходит через эннойе количество служб, а секретарю всего-то и посмотреть - все ли визы. А если упустила, то правильно и заслуженно отгребла.
прааааильно говорят Вам тут. потому что обеспечивать ноормальные условия для работы начальника-часть обязанностей секретаря. я после универа помощником руководителя работала, считайте личный секретарь. так вот когда твое рабочее место находится рядом с каким-то человеком, то его прибпбпхи хочешь-не хочешь выучишь. и знаешь получше других когда к нему лучше не соваться с заявлением на отпуск например, потому что он только что с женой по телефону ругался на весь офис. вот так.
Мне вот почему-то кажется, что таким образом они (секретарши) элементарно самоутверждаются. Ощущают свою ущербность в сфере работы, что не стали высококлассными специалистами, а главной побыть хочется - вот и самовольничают и вводят различные негласные правила поведения. Хотя руководство их об этом и не просило. Ну подумайте, дир-ру проще дать поручение службе разработать письменные правила или регламент, чтоб потом было на что сослаться в приказе о наказании, а все что преподносят секретарши - это плод лишь их воображения.
у всех разная система, у нас например кто то написал письмо, принес на подписание, секретарь смотрит и не берет - объясняет что не так в этом письме... так все же умные, че им какая то секретарша, ответ один - да ладно, какая разница как написано, главное суть!... и не докажешь что шеф просит однотипного оформления... тоже самое когда начинают в кабинет к шефу заглядывать когда например секретаря нет на месте... потом ей же генеральный начинает претензии предъявлять что у него проходной двор и все лезут без предварительного звонка!
А если шеф никого не хочет видеть - он закроется или смоется с рабочего места вообще. А раз он на месте - значит готов ко всем трудовым вопросам.
6, вам видимо не понять что не всегда секретарь это принеси-подай-иди нафиг-не мешай... Хороший и грамотный секретарь дорогого стоит. У нас например секретарем работает 52-х летняя женщина, которая с нашей директрисой работает уже лет 20 и переходит с ней во все конторы в которые переводиться начальница, так что самоутверждаться ей смысла нет... Ну и з/п у нее оооочень даже не плохая!
Выслуживаються, *** крашенные)))
9 гость - ну я не о вашей 52- летней речь веду, а о конкретной модели поведения НЕКОТОРЫХ секретарш.
11, ну так вам и объясняют что эти НЕКОТОРЫЕ секретарши слишком хорошо знают начальника, как в 5 посте написано, и знают что он любит, что его раздражает, когда к нему можно зайти, а когда лучше вообще на глаза не попадаться...
Сообщение было удалено
ну наверняка бывает такое. если человек на этом месте засиделся, то может и ехидствовать начать. как всякие тётки в регистартуре поликлиники)) ну и зарплата как правило у них так себе. я годик после универа поработала, чтобы хоть в резюме было что написать, а как так люди годами работают-не понимаю. годами ксерить,составлять табель, переводить звоники и тэдэ наверное можно и остервенеть) так что может вы и дело говорите, автор
А есть знаете ли градация такая: секретарь, секретарша и секретутка. Думаю, не надо долго объяснять кто чем отличается?:)))
что за ерунда "самоутверждаться" Что такого низкого вы видете в работе секретарши? Я вот работаю секретаршей в инофирме,и не считаю, что мне нужно за счёт других самоутверждаться! Всем довольна, з.п. хорошая, шеф нормальный человек. Всякий труд должен быть в почёте, и секретарский тоже! ;)
Сообщение было удалено
Молодец! Хвалю!
Всякий труд должен быть в почёте, и секретарский тоже! ;)[/quote]
Золотые слова!
Сообщение было удалено
ооо, вы не только в этой теме тупанули! наводит на мысль...хахахаа
Сообщение было удалено
А Вы только в этой тупанули? Лучше идите работайте)))
никто не самоутверждается!что вы!я лично,угораздило же,работала личным помощником,считай секретарем ген.дира.И меня все сотрудники спрашивали,какое у шефа настроение,потому как по одному толкьо банальному "здрасте" с утра,я могла понять,в каком настроение он пришел на работу...и как тут уже правилньо сказали,попробывал бы кто-нить сунуться с служебкой на подпись канц.товаров,когда толкьо что просрали многомиллионный тендер...
Сообщение было удалено
так она и смотрит, а некоторым не нравится
Сообщение было удалено
Я речь веду о том, что секретарши земли под собой не чуют и злоупотребляют, а письма, духи - это к примеру сказано.
Я помощник ген директора, оч. довольна своей работой, знаю два языка, чай/кофе, ксерокс и т.п. не мои обязанности! З/п очень приличная, бонусы. Но зная шефа стараюсь оградить его от негативных эмоций, мне ж легче потом работать!)
Если к нормальному шефу вся фирма будет заходить когда вздумается, принося неправильные листочки, громко разговаривая в коридоре и воняя духами-то любой нормальный шеф монстром станет! вы сами попробуйте поработайте, когда все время кто-то заходит и что-то спрашивает-озвереете!
Когда-то работала помощником и могу сказать, что правильно вам тут сказали - за все косяки сотрудников по бошке получает секретарша. За то что некоторые лезут в кабинет к шефу, без предварительного согласования (бы один случай, когда мужик ждал по дверью, когда я отойду с места и пролезть к шефу. естественно он вылетел с ором и мне досталось). или когда кто-то подсовывает документы, которые не прошли через концелярию, типа им больше всех надо. Более умные сотрутдники предварительно уточняли эти моменты и естественно я с готовность старалась им помочь. И дело тут не в самоутверждении, а в исполнительности. И, кстати дествительно, если за дверью балаган из сатрудников, то это очень нервирует и мешает работать
Автор, шеф может быть с вами просто душкой, а потом выскажет секретарю. У меня был однажды такой вот случай. На прошлой фирме. У меня прораб в дурь попер и начал скандал, что не будет принимать товар с материалом, поставщик тоже на ушах, подписание актов - через два дня, и ежу понятно, это было откровенное сведение счетов, с "этой учкой принципиальной из снабжения. Щас ей голову оторвут и все дела".. учка была уже "ученая", секретаря я плечиком отодвинула и с ноги в кабинет к ген. диру и залетела.. , ген. дир водичкой попоил, при мне прорабу хвост накрутил и извинился за хамство этого прораба и понапутствовал в следующий чуть что идти к нему.. Так вот, секретарь, за мой выход с циганочкой получила так по башке, что полдня слезами умывалась, а я потом неделю грехи замаливала уж не знала, то ли на колени перед ней встать, то ли еще что-нибудь /я умная, коробку конфет я ей на след. день приволокла/, она была очень хорошей, и мне было откровенно стыдно. А потом меня Всевышний пролечил еще сильнее, понятно, что со стройкой сейчас, вот год работаю секретарем, и уже готова сама себе голову откусить за то хамство и наглость, которые я проявляла временами.. Не зря говорят - жизнь учит.. и лечит.. Я поклялась, что больше никогда в жизни слова не скажу и не подумаю ни об одном секретаре, никогда.. Благодарна даже где-то жизни, за такую науку..
Сообщение было удалено
Автор, это скорее вы ощущаете свою ущербность от того, что у секретаря есть "доступ к телу", а у вас нет. И ваше самолюбие не пзволяет вам смириться с необходимостью ждать и прох-одить "кордоны" в лице секретаря, у которого ОБЯЗАННОСТЕЙ и ОТВЕТСВЕННОСТИ поболее вашего.
НЕ забывайте, что секретарь - это иногда и личный помощник руководителя, часто имеет по два и более образования, владеющий несколькими иностранными зыками, по сути - правая рука директора.
И обязанность секретаря - сделать работу шефа максимально комфортной, упорядочивать и координировать работу и про-хождение документов.
ТАк что извольте подчиниться установленным порядкам. А слово "секретарша" в вашем изложении звучит довольно пренебрежительно, у вас это ПОМОЩНИК ДИРЕКТОРА, а "секретарши" , как вы изволили выразиться, обычно сидят на ресепшен где-нибудь в маникюрном салоне или в сауне и играют в шарики.
Сообщение было удалено
Автор, вам Мариса в 20 посте все ясно написала, особенно внимательно прочитайте последнюю строчку ее поста. Там все сказано.
А то, что секретарша просто не передает служебные, письма, а возвращает, вроде как не принятые руководством к рассмотрению. И не все имеют по 3 ВО! Лично та, которая работает у нашего дир-ра, в 50 лет ни разу не была замужем и не имеет детей. А имеет наглость диктовать, в чем ходить-нет. Просто старая дева. Плоская как доска. Теток к телу пускает только возрастом после 60 и с весом не менее 100 кг. ну и мужиков. Вот это и наводит на размышления ущербности секретарши!
Автор, по-моему это вы ущербная и ищите на ком самоутвердиться
Сообщение было удалено
А с чего вы это так решили? Позвольте узнать.
Ну достала секретарша своим высокомерием и манией величия и что? Или считаете, что все секретарши ангелы?
Сообщение было удалено
29. Автор, ну уж простите, но вот этот пост выдает Вас с головой. Почему вы смеете обсуждать личную жизнь секретаря? А "наглость в чем ходить" опять же по прошлой работе помню, так как я там десятку проработала, то пришла в 20 с чем-то лет, и ходила, да как хотела, тем более что жирнеть я начала ближе к 30, а до этого - плоский живот, сиськи, ноги, ногти - все в порядке и ажуре, и конечно пыталась всем показать.. Мне делали замечания и секретарь и кадровики.. Я фыркала.. Пока не нарвалась на докладуху, хоть я и визжала, что из кабинета не выхожу, а если и выхожу то только в курилку, мне вставили от души.. А надо было сразу секретаря послушать, она просто услышав как мне кости моют решила меня предупредить, а я фыркала.. А к телу допускать, вы хоть в курсе, что в больших компаниях графики приема руководителя составляются заранее, и нужна вам к нему - запишитесь. Плюс, очень часто прибегают с такими вопросами, которые можно вполне решить с начальником поменьше.. а не парить мозг главного босса..
Сообщение было удалено
НЕТ, просто делают свою работу!
Автор, вообще-то не знаю как у вас,может шаражка какая, а в солидных фирмах позиция секретаря и помощника очень даже почетная, у нас девочки работают-по неск.языков знают,всегда дорого и с иголочки одеты, чай-кофе не носят,для этого кофе-леди есть и все им в ножки ходят кланяются, а уж если бы вы знали какая зп, от зависти удавились, так что не понятно с чего так принижаете. А вам видимо замечание сделали,что юбка короткая или декольте неприличное,так и правильно, офис-не пляж.
Сообщение было удалено
О боже! Какая бурная фантазия!
По ходу одни секретутки птушницы высказались!
Стыдно должно быть принижать другие профессии. У всех людей свое предназначение в жизни, каждая работа несет пользу и дурно отзываться о других - грех, порок и воздастся потом в иной жизни за такое поведение.
Та же секретарша может быть именно тем человеком, кто во время подоспел и вызвал неотложку своему шефу, пока тот потерпел инфаркт.
Оставаться в мире и жить в мире - вот самые главные цели, быть в связи с космосом и положительной космической энергии. Лишь она определяет человека и дарует вечную жизнь
Сообщение было удалено
Аминь!
37. Автор, не злитесь. Вот не надо. У меня были точно-такие же задвиги всего пару лет назад. Как же - я с ВО, с громадным опытом работы, со мной начальники соседних отделов даже не связывались - себе дороже вышло бы.. А там какая-то девица в приемной - да кто она такая, да я ее.. Жизнь приложила так, что сама не ожидала.. Теперь я на месте этой самой девицы. Гордыня, автор, смертный грех, и за него мы несем наказание еще при жизни, хотя бы тем, что можем вполне себе так оказаться завтра на месте того, человека, перед которым вчера выкаблучивались.. Я этот урок усвоила, надеюсь.. Ну у Вас еще все впереди.. в этой науке отсидеться на "камчатке" и получить зачет за глаза никак не получится..
Работала я помощником у одного руководителя - так он тоже всем женщинам мило улыбался, а потом мне выдавал "на гора" - "почему та сотрудница ходит в просвечивающей кофте, почему к другой на работу посторонние пришли, почему в приемной громко по мобильному разговаривают" - ну кучае еще всего, вспоминать неохота. И, да Автор, про духи тоже. Так что все озвученные секретарем претензии с вероятностью 99% были высказаны руководителемм
Сообщение было удалено
Про грехи в другой теме пишите, пожалуйста!
Я вам не исповедовалась и лепить мне зависть и т.п. тоже знаете ли "не суди..."!
Не судите меня по моим постам. Я конкретную ситуацию не описывала и совета не просила. Просто высказала мнение свое. И не в коей мере не завидую. У самой ВО и с работой все в полном порядке. Просто вижу как секретарша с другими сотрудниками обращается! А шеф - хороший человек! И нормальный без забунонов! А она его преподносит как очень забубонного!
Сообщение было удалено
+10000000000000
Сообщение было удалено
А по сути? Что-то свое сказать?
Все тоже считают моего шефа очень человечным, потому что когда он увольняет сотрудника, это я разговариваю с этим сотрудником и прошу написать заявление на увольнение и замечания по работе людям делаю опять же я. Поэтому я с*ка, а шеф хороший. Но я не жалуюсь, моё вознаграждение компенсирует все недостатки моей работы.
42. Какого простите? Да, что же вы никак не поймете, что если бы шефу не нравилось как его секретарь общается с другими сотрудниками ее бы давно бы спустили с небес на землю, и очень быстро, поверьте.. А раз она так общается всегда, значит на это есть негласное распоряжение шефа. Далее, вам тут уже сто раз объяснили, что руководители не имеют обычно привычки тратить время на то, чтобы объяснять всем, остальным, как им вести с его драгоценной персоной:)) дается распоряжение секретарю "Марь Иванна, сделайте так, чтобы: /список пожеланий прилагается/" и вопрос закрывается.. Да в этом есть момент иезуитства, что Марь Иванна - ***, а он - демократ и рубаха-парень.. Но это так есть и в очень многих компания..
Да, что про секретарей. Вот простой пример из моей прошлой и надеюсь будущей проф. жизни. Поступает по "мыло" распоряжение от БигБосса, что Иванов, Петров, Сидоров у нас с такого-то числа "вступают" в партию вечных пешеходов, т.е. у меня полномочия выдернуть из под их поп водителей с машинами. Я иду и выполняю. Начинается скандал "А что эта ука-ука тут себе позволяет!!! Я к шефу сейчас пойду".. идут к шефу, шеф начинает плести "да товарисч Петров, положение сейчас сложное, сокращение парка и бла-бла-бла, но вы не волнуйтесь, она у вас еще не все отобрала, я сейчас ее поругаю, и получите вы своего шофера Васю в частичное пользование".. второе письмо по "мылу" "Васю отдаешь тому-то, а этому скандалисту, фиг с ним, давай уже Петю.. /ну и что что у Пети телега "привет суицидникам" да и сам Петя алкоголик запойный, это не важно/, сам откажется. А не откажется, тяни резину как хочешь. Я с ним больше общаться по этому поводу не хочу.".. Вот так обычно и делается, причем во многих вопросах.
Сообщение было удалено
по себе людей не судят, но для вас это видимо секрет ;-)
Сообщение было удалено
оооо, как знакомо! особенно фраза "делай что хочешь, но чтобы было так как я сказал)))" а сотрудники компании, где я работала думали, что наш шеф, лапочка и душка, матом не ругается и вообще человек очень мягкий. а он просто руководить умел и перепоручать)
Сообщение было удалено
Вы отчасти правы, но это относится не только к секретаршам. Моя бывшая начальница, далеко не секретарского уровня, почему-то всеми силами пыталась нас оградить от прямого общения с вышестоящим руководством. Рассказывала сказки об их суровости и нежелании видеть кого-то, кроме нее) Было смешно и неловко, когда это опровергалось