Гость
Статьи
И почему все такие …

И почему все такие злобные вокруг?

Серьёзно, каждый на нервах. то водитель маршрутки нахамит, то продавщица в магазине. хотя ну ничегошеньки им не сделала))
И день вроде бы хороший) Ан нет. все чем-то недовольны. Или это Москва всех так доводит? Или просто общая тенденция?

Хочу
79 ответов
Последний — Перейти
гость

Это вам "везет" видимо под горячую руку всем попадать...

Москва))) по любому

Странный

Щас укушу!

Язва

А все почему?

Нейвы (с)

Это менталитет такой Московский.Мне в подростковом возрасте часто продавщицы грубили,хотя я была нормальной девочкой,но как только что то покупала,продавщицы такие не вежливые всегда становились и с такими лицами говнянскими... В метро все ездят с каменными лицами,вспомнить шутку и тихо посмеяться уже стыдно будет,как посмотрят люди на тебя,как будто думают что ты с приветом.Не нравиться мне Москва и Россия в целом,и зачем я родилась в этой стране.100 раз убеждалась что мои привычки и характер не сходиться с Российским менталитетом,из за этого всегда любила Америку,она мне подходит,но уехать из России денег нет(.

Хочу

Приехала сестрёнка парня. ей 19 наверно) так вот зашли мы в аптеку, а продавщица ну хамит ей не скрывая. аж заходить туда больше не хочется. хотя мне ВСЕГДА мило улыбались и никогда не хамили. а тут прям через зубы продала лекарство. зачем так отыгрыватья не понятно

Хочу
Язва

Сообщение было удалено

мне кажется недотрах простите))

гость

ды фиг знает, это повсеместно в России, не только в Москве. Жизнь нас такими сделала, ну а кого то и "недотрах"(

Хочу

В магазине пример:

продавщица: у вас будет 20 рублей мелочью?

я: - ой, вы знаете- нет.

через пару секунд: хотя нет, есть. (и начинаю наскребать мелочь по углам сумки)

продавщица на нервах: ну я же у вас спросила! а вы сказали что нет!

в общем я ушла и ничего толком не поняла))

Хочу

Давайте жить дружно,а?))

Язва
Хочу

Сообщение было удалено

Про недотрах в кино ничего не было))))))))))

Гость

В детстве поход в магазин был мукой, продавщЫцы хамили постоянно, а сейчас мне редко хамят... тут как то ехала в метро зимой, в вагон залетает пацан лет 12 поскальзывается, падает, едет на спине по грязи и упирается ногами в какую то тетку в длииинной мутоновой шубе. Поднимается, грязный, ему больно, стыдно... а тетка начинает вонять, что дескать какой сякой ей шубу попачкал. Воняла она минут пять, мы с подругой начали уже хихикать, потому как затянулся ее вой.. она поворачивается к нам и говорит - "Чё ржете". Я ей в ответ громко и четко: "Заткнись, быстро!" Тетка тут же отвернулась и не сказала больше ни слова - пацан посмотрел на меня с благодарностью... такие уроды гундят только на слабых и беззащитных, и их легко на место поставить.

Рожденная змеей

Не нравитесь никому, вот и злобные. Не всем же они хамят - некоторым улыбаются все те же продавцы и водители. Короче - нечего не зеркало пенять))

Мамо

Ну и молодец автор, что на этот форум зашла. Мы тут все добрые и вежливые, быстро вас утешим

Глаз

Потому что трезвые.

Хочу
Глаз

Сообщение было удалено

значит я всегда под шафе)

Хочу

дело не в том, что меня это обижает как-то. просто удивляет)

Слушайте, вот я не могу понять: почему всем где-то хамят? Мне никто не хамит и гадостей не говорит. Все вежливы и предупредительны. Помимо работы и дома, я езжу по дорогам, хожу в магазины, часто бываю в аэропорту. Никто грубого слова не скажет!!! Да, меня иногда раздражает поведение других людей, но это мои заморочки, я, возможно, их сама провоцирую своей нетерпимостью. Но чтобы первыми на меня бросались - не бывает такого!

Хочу
Крыса

Сообщение было удалено

ну бросаться громко сказано))) а вы из какого города? срочно туда переезжаю)

Энзо
Крыса

Сообщение было удалено

И на дорогах Вы конечно с хамством не сталкиваетесь?

Grammar Nazi

Воспитание такое дурное, не умеют люди радоваться жизни.

гость

21, да понятно что и на дорогах и в магазинах могут нахамить, но если проще к этому относиться и не зациклеваться то и настроение это портить не будет. А если весь день "загоняться" что продавщица обслуживала плохо/в метро толкнули и не извинились/на дороге подрезали, то никаких нервов не хватит... Обращайте больше внимания на приятные вещи... и не надо тут говорить что ничего приятного не осталось...

Энзо
Хочу

Сообщение было удалено

А пока ты в сумке своей роешься, народ за тобой начинает нервничать. Кассирше из-за твоей нерасторопности потом работать в двойном темпе приходиться. Думайте не только о себе.

Энзо

Сообщение было удалено

Вот не поверите: не сталкиваюсь. Ясное дело, полно идиотов, которые ездят, скажем так, своеобразно, но я таких пропускаю и все. Пару раз встречались странноватые граждане, но это скорее забавно.

Grammar Nazi
Энзо

Сообщение было удалено

Сталкиваюсь и с хамством и с вежливостью.

Что характерно, первое быстро забвается, второе запоминается :)

Энзо
гость

Сообщение было удалено

Я не говорю что не осталось. Позитивных людей очень много. И улыбчивых.

Пропавший без вести
Энзо

Сообщение было удалено

Можно его игнорировать и не замечать, а просто подумать что за рулем наркоман или больной человек, может нервничает и очень торопится, всякое бывает

Хочу
Энзо

Сообщение было удалено

ну а что так нервничать то?)

Энзо
Крыса

Сообщение было удалено

"Ясное дело, полно идиотов, которые ездят, скажем так, своеобразно" Это и есть настоящее хамство. Я очень негативно настроен по отношению к тем кто например начинает объезжать по обочине, потом вклиниваються перед потоком, а те кто терпеливо ждал вынуждены их пропускать.

Энзо
Хочу

Сообщение было удалено

Люди после работы зашли продукты купить, хотят к деткам скорее. А тут ты вся забывчивая и несобранная.

Хочу
Энзо

Сообщение было удалено

простите, но бред. успокаительного нужно людям попить)

Энзо

Сообщение было удалено

А от вашего нагатива что-то меняется? Боюсь, что нет. Охота была так нервничать. Да пусть они проедут, пусть им будет хорошо. А я проеду двумя минутами позже. Таких людей не переделаешь, и расстраиваться по этому поводу бессмысленно.

Grammar Nazi
Пропавший без вести

Сообщение было удалено

Тут дело такое: есть просто давить в себе негатив, то он никуда не денется, а потом выльется на другого человека.

Энзо
Крыса

Сообщение было удалено

Я иногда когда один в машине. Встаю на обочину (при условии что дальше нет поворота направо) и еду вместе с потоком. Результат впечатляет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что-то не похоже чтобы вам хамили)

Энзо

Сообщение было удалено

Чем он впечатляет? Что вы доедете раньше? Ну и че? А я никогда не еду по обочине, ну приеду я позже, мир не перевернется. Не знаю, я как-то спокойно к этому отношусь.

Энзо
Крыса

Сообщение было удалено

Ваша позиция это уход от проблем. Мы не в состоянии повлиять на отливы и приливы, но на человеческие взаимоотношения повлиять можно и нужно.

Не скажу, кто я

А меня тоже, наверное, злобной считают... Стою сегодня в очереди на почте, забрать посылку надо. Передо мной вклиниваются две пожилых женщины, я промолчала - они в возрасте, пусть проходят так. Потом женщина средних лет постаралась пройти без очереди, ей я уже сделала замечание, довольно резко. Она ответила тоже резковато. Вот так вот, мелочи, а из-за них конфликты вспыхивают.

Энзо

Сообщение было удалено

Возможно, это и уход от проблем. Но я понимаю прекрасно, что в целом меня окружает слишком много плохо воспитанных граждан (если не сказать гораздо грубее), перевоспитывать которых меня не хватит, да я и не собираюсь этого делать. Посему в создавшихся условиях я должна сохранить свои нервы в порядке, что я и делаю.

Энзо
Не скажу, кто я

Сообщение было удалено

Верный подход. Они не уважают интересы других людей. Таких надо ставить на место. Конечно они от этого не исправятся, но жить им будет труднее.

Не скажу, кто я

Сообщение было удалено

Я, кстати, тоже никого без очереди не пропускаю. Правда, и не возражает никто. У меня голос хорошо поставлен, видимо, не решаются :)))

Grammar Nazi
Энзо

Сообщение было удалено

На самом деле все ровно наоборот :)

Ты сам в твоей власти, а другие люди - нет :)

Энзо
Крыса

Сообщение было удалено

Это тоже верно. Но я абсолютно не нервничаю когда еду с потоком по обочине. Потыкаются они, посигналят и успокоятся.

Энзо
Grammar Nazi

Сообщение было удалено

Ни че не понял. Поясни :)

Энзо
Крыса

Сообщение было удалено

Я всегда доволен когда в очереди есть такие как ты, и есть кому кроме меня делать эту работу. Тогда я отдыхаю :))

гость

39, вы не поняли Энзо, он едет по обочине с той же скоростью с какой едет поток по дороге, тем самым он "тормозит" обочину, не давая умникам едущим позади него проскочить и вклиниваться впереди. Мой муж тоже частенько так делает, особенно если едущие по обочине поднимают пыль столбом и все стоящие в пробке вынуждены задыхаться...

гость

Сообщение было удалено

О, как! Действительно не поняла. Никогда такого не видела, честно :)

Grammar Nazi
Энзо

Сообщение было удалено

Поясняю: это не другие люди тебя раздражают, это ты сам раздражаешься на других людей :) Можно пытаться строить окружающих, а можно работать над собой. Истина, как всегда, где-то посередине: хорошо уметь не раздражаться по мелочам, но уметь защитит свои интересы там, где это важно.

ЧелЛов ★ ★ ★
Хочу

Сообщение было удалено

Это все из-за теток. Тетки виноватые.

Гость

Кто у россиян идеал? Ксения Собчак. Вот и берут пример как надо общаться, чтобы быть успешной в России.