Гость
Статьи
Меняется ли характер …

Меняется ли характер кошки после кастрации?

Ведь им вырезают яичники, и они становятся существом среднего рода. Соответственно, и характер должен измениться, это ведь не просто трубы перевязать.

Василёк
75 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Анет

Наша кошка (4 года) четыре раза рожала. Живем загородом, ловит мышей и любит гулять. Удалили матку и яичники эндоскопически (маленькая дырочка у пупка осталась). Уже почти все зажило. Кошка первые два дня много спала, почти не двигалась. Но кушала и пила. В туалет пошла на второй-третий день. Но, как сняли попону, в нее вселился бес. Она стала гадить не туда. Хотя раньше все было идеально. Как-будто назло. Стала очень активная и агрессивная по отношению к собаке. Внимание по-прежнему любит и ластится. Надеюсь, проказничество скоро пройдет. После операции врач сказала, что хорошо что сделали сейчас. В матке было много кист. В последствии можно было довести до рака.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Причина в следующем: многие владельцы действительно заводят их в качестве игрушек и вот как раз люди с таким менталитетом и не делают кастрацию, поскольку судьба потомства их мало интересует. А в таком случае повышается рост бездомных кошек и котов, которые терпят много страданий и болезней. Люди осознанно принимают решение о кастрации/ старелизации , поскольку а) снижается рост бездомных животных б) питомцы избавляются от страданий во время пустых течек и , как последствие , многих заболеваний
Нельзя сравнивать популяцию человека и кошки, это разные виды с разным уровнем осознанности , со сложившимися межвидовыми отношениями и их законами.

Наталия

Моeй кошкe давно врач прeдлагал сдeлать стeрилизацию..но я как то пропускала мимо ушeй пока нe грянула бeда....заболeла гнойной пиомой матки,вот тогда чудом спасли врачи....,а дeньги бeшeнные за операцию взяли,а могла раньше сделать .Стерилизацию делать надо если не хотите ,чтоб болела кошка.Другое дело если вы держите питомца для вязки и хотите котят хотя бы два раза в год.

Лилиана
Гость

Сообщение было удалено

Золотые слова!

Жанна

Я долго думала насчёт удаления яичников кошки,потом ветеринар объяснил что ,кошки живут в среднем 17 лет и если она будет котиться как положено ,это в помете по 4-3котенка ,за всю жизнь это 180 котят,смогу ли я котят пристроить? Ну вы сами понимаете.А грех на душу брать и топить их как это бывает делается.Первые хозяева например ее выкинули когда у неё течка была ,я ее заметила когда она к прохожим приставала как не прикаянная зимой.Что гуманно а что нет? если бы она спокойно могла жить на улице , как те коты беспризорники,конечно я бы ее не взяла ,ну и соответственно не пришлось стерилизовать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ничего подобного! Прежде чем писать ерунду, разузнайте как следует.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и правильно сделала

Гость

Моя кошка стала добрее и ласковое если раньше она меня не любила уходила в другую комнату то сейчас она САМА подходит ко мне ласкатся это просто чудо!

Ната
Гость

И яичники им не вырезают.

А трубы перевязывают.

Стерилизация и кастрация это разные процедуры..и ни как с полом животного не связаны...при стерилизации перевязывают трубы или семенные каналы...а при кастрации удаляют репродуктивные органы(матку.либо яички)

Ната
Гость

Нет не меняется. Мышей не перестают ловить, охранять (собаки) не перестают. Просто у них пропадает потребность искать полового партнера, все остальные интересы сохраняются.

Кастрировать надо, особенно кошек, т.к. у 98% (!) процентов кошек, с возрастом возникают, пиометры и опухоли. С моей кошкой такое тоже произошло. В 10 лет кастрировали по мед показаниям. Мне показали матку, это было по настоященму страшно, она была вся в гною. Теперь все мои животные кастрированы. И кастраты живут дольше.

Кастрация-удаление матки и яичников.

Стерилизация-удаление только яичников, или перевязываение труб. Поэтому нужна именно кастрация кошки.

Моя очень изменилась...до кастрации это был самый ласковый.общительный .игривый.любопытный ребенок.у нас с ней были свои игры.ежедневные ритуалы и тд
А после(уже через 15 дней) стала какая то угрюмая.не ласковая.сама по себе живет..и практически все время на кухне..требует еды постоянно
Я очень .очень расстроена..это как будто чужая кошка

Ната
Гость

а себе вы тоже такую профилактику сделали?

Я чуть не потеряла из за пиометры свою кошку..хорошо что в открытой форме была..а если б в закрытой то кошка бы погибла...так что......

Ната
Гость

Мой котик после кастрации изменился, раньше был ласковый, животик давал гладить, а теперь сидит букой, хочу погладить - норовит укусить. Мне кажется у него стрес. После операции прошло всего три недели, может еще изменится, посмотрим.

Вот и моя так же изменилась..как подменили кошку

Ната
Александр

Скажите пожалуйста у нас кошка до кострации была игривой даже я бы сказал очень игривой а когда сделали кострацию удалили и матку и яичники то она стала немного заторможенной но после операции прошло два дня. Это пройдет ???

Да она еще от наркоза не очухалась.вы чего от нее хотите то..кошке вообще дней 10 противопоказано играть и прыгать...вам после операции сразу играть захочется??странныемвы люди

Гость
Гость

а себе вы тоже такую профилактику сделали?

Животные и люди это разные существа . Женщины испытывают удовольствие во время секса - кошки нет . Животные ведут половую охоту ради продолжения рода и не имеют больше целей в жизни - люди же могут иметь другие цели в жизни .

Что касается половых проблем - и у людей возникают проблемы если нет половой жизни . Только если ты за свою жизнь все равно найдёшь полового партнёра , то запертая кошка в квартире - нет . А разводить ее без цели для чего ? Что бы от одной кошки которую вы забрали домой с улицы появилось сразу ещё несколько котят которых скорее всего ждёт такая же учесть ? Идиотизм 🙄

Гость
Гость

наша кошка даже и не заметила ничего
сын про своего элитного кота то же самое сказал после того , как яйки ему почикали ( коту, в смысле )

🤣👍

Гость
Гость

Животные и люди это разные существа . Женщины испытывают удовольствие во время секса - кошки нет . Животные ведут половую охоту ради продолжения рода и не имеют больше целей в жизни - люди же могут иметь другие цели в жизни .

Что касается половых проблем - и у людей возникают проблемы если нет половой жизни . Только если ты за свою жизнь все равно найдёшь полового партнёра , то запертая кошка в квартире - нет . А разводить ее без цели для чего ? Что бы от одной кошки которую вы забрали домой с улицы появилось сразу ещё несколько котят которых скорее всего ждёт такая же учесть ? Идиотизм 🙄

Кошки как раз и занимаются ЭТИМ ради удовольствия!Читай побольше чтобы не выглядеть овцой!

Борис
Гость

А откуда вы знаете,что кошка не испытывает удовольствие во время секса? Это она сама Вам сказала?

Борис
Ната

Вот и моя так же изменилась..как подменили кошку

Она Вам ЭТО ещё не простила. Мы ещё столкнёмся с цивилизацией, которая будет относится к нам как к домашним животным.

Гость
гость

кошек стерилизуют. котов - кастрируют.

спокойнее становятся, орать перестают, много жрут.

На самом деле, кастрируют и кошек, по сколько кастрация и стерилизация — это разные вещи: стерилизация предполагает своего рода перевязку, однако сохраняет у животного половое влечение! Кошка будет просить кота, однако детей иметь от него не сможет, и коты будут проявлять к ней повышенный интерес, спариваться с ней, однако потомство не оставят! Кастрацией называется полная ликвидация половых органов, матки в случае кошки, после чего она полностью утрачивает половое влечение. Кастрация даже в случае кошки, как следует из приведённых выше данных, является наиболее приемлемым вариантом

Гость
Гость

а вам не кажеться что это жестоко? "любители" животных (в качестве игрушек) сразу орут что их мол слишком много, а людей мало что ли? да больше 7 миллиардов уже! давайте всех начнем кастрировать кроме "породистых", авось тоже все спокойные и ласковые станут.

Кастрация — это не жестоко! А что, лучше, если кошка будет испытывать половое влечение той частотой, с какой это у неё? а вы будете её запирать и не пускать гулять с котами? Она будет мучиться ещё больше, а после кастрации никаких мучений. Я слышал, что перед кастрацией кошкам дают 1 раз погулять и родить котят — этого кстати, как я думаю, вполне достаточно! Вы прекрасно знаете, что кошки весьма активно плодятся, а естественных врагов у них нету ввиду того, что они находятся под защитой человека, постоянно пребывая с ним! Диких животных регулирует природа, домашних — вынужден регулировать сам человек, во избежание катастрофы

Гость
ЕВГЕНИЯ БАБИЧЕВА

У МЕНЯ КАСТРИРОВАННЫЙ КОТ. И КОШЕЧКА. КОШКУ СТЕРИЛИЗОВАЛИ 12 ДНЕЙ НАЗАД. ВСЕ БЫЛО ХОРОШО, НО СЕГОДНЯ ОНА НАЧАЛА БЕШЕНО ГОНЯТЬ КОТА-Я ЕЛЕ ИХ РАЗНЯЛА. СЕЙЧАС ЕЁ ПОСАДИЛА В КОРЗИНКУ И ЗАКРЫЛА. ЖИВЕМ В ОБЩАГЕ, ОДНА КОМНАТА. ЧТО С НЕЮ СЛУЧИЛОСЬ? ОТКУДА ТАКАЯ АГРЕССИЯ ПО ОТНОШЕНИЮ К КОТУ? Я ВЧЕРА ИХ ОБОИХ ПОМЫЛА. ЧТО ДЕЛАТЬ? ЖАЛКО КОТА-СИДИТ,БЕДНЫЙ ПОД ДИВАНОМ.ЧТО ВЗБЕСИЛО КОШКУ?

Через 12 дней после операции вы ее ИСКУПАЛИ?? Ну вы и дура, прости Господи!

Гость
Ната

Моя очень изменилась...до кастрации это был самый ласковый.общительный .игривый.любопытный ребенок.у нас с ней были свои игры.ежедневные ритуалы и тд
А после(уже через 15 дней) стала какая то угрюмая.не ласковая.сама по себе живет..и практически все время на кухне..требует еды постоянно
Я очень .очень расстроена..это как будто чужая кошка

Добрый день! Что в итоге ? Изменилась кошка или нет. Тоже очень переживаем. У нас пару дней назад была эта процедура

Гость
Борис

А откуда вы знаете,что кошка не испытывает удовольствие во время секса? Это она сама Вам сказала?

Она вам сказала

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: