Ведь им вырезают яичники, и они становятся существом среднего рода. Соответственно, и характер должен измениться, это ведь не просто трубы перевязать.
Они становятся более спокойными и ласковыми))
кошек стерилизуют. котов - кастрируют.
спокойнее становятся, орать перестают, много жрут.
Моя стала ленивее, тупее, растолстела, а потом и вовсе сбежала из дома...
просто спокойными становятся
Наш кот не стал ленивым, ему уже 10 лет теперь, всё ещё, как вьюноша носится, играет.:)
Умничка такой, всё-всё понимает, любимчик в семье.:)
Если вовремя кастрироваь не меняется. И не толстеет, кстати.
кастрировать
Меняется.В лучшую сторону.
Сообщение было удалено
почему это среднего рода? По вашему получается, что если женщине удаляют яичники по причине болезни, то она тоже становится ,существом среднего рода)))))))))))
себе яйца атреш узнаеш...
а вам не кажеться что это жестоко? "любители" животных (в качестве игрушек) сразу орут что их мол слишком много, а людей мало что ли? да больше 7 миллиардов уже! давайте всех начнем кастрировать кроме "породистых", авось тоже все спокойные и ласковые станут.
Сообщение было удалено
когда женщине удаляют яичники то она начинает принимать сильные гормоны, что бы таковым не стать
котам живущим в квартире это только на пользу.
Когда женщине удаляют яичники, то сразу назначают гормонотерапию. А если вы пишите, что кошек только стерилизуют, то вообще не понятно зачем это домашней кошке. От течки это не спасает - она всё равно будет орать, а забеременеть дома ей и так не от кого. От пиометры стерилизация тоже не спасает. Кстати у моей приятельницы собака кастрированная умерла во время операции при пиометре.
Сообщение было удалено
глупости - знаю трёх женщин (это матери наших друзей), которые перенесли операцию по удалению матки и яичников в возрасте 50ти лет по причине раковой опухоли - так никакие гормоны они не принимают и тем не менее в бесполые существа не превращаются.))) Анатомию пересмотрите на досуге. Даю наводку - есть такая железа, как гипофиз, которая находится где? - в голове. Почитайте про гипофиз )))
у еня кот кастрвтик!! он добрый!! его отец до кастрации был очень злой и бешенный!! его кастрировали поздно в 8 лет сейчас ему 15 лет и он такой ласковый все время требует чтоб его гладили и удиляли внимание!
Но у женщин репродуктивного возраста после удаления яичников наступает преждевременный климакс. А у кошек? Нафига их вообще кастрировать? Не котов, а кошек?
моя осталась такой же, только когда оклемалась после наркоза нассала на кровать из-за вредности. Она все время так делает, когда ей что то не нравится...
Сообщение было удалено
Вы дурочки или притворяетесь? Назло только люди делают, а не животные после наркоза.
Краля, это не последствия наркоза были (прошло 2 дня) ... просто она такая вредная
Сообщение было удалено
а он понимает, что вы ему яйца отрезали?
Сообщение было удалено
ну почему, один мой знакомый гонял кошку так она повадилась к нему в кабинет через какую-то дыру пролезать и ссать на столе. кошек обижать зря не надо. они помнят зло
Кот после кастрации стал менее агрессивным, а кошка после стерилизации стала играть нашим котом, лупит парня смертным боем, заходит с тыла, заскакивает, как кот на кошку, грызет ему шею, уши, кот весь в коростах, может у нее сдвиг произошел?
Сообщение было удалено
И яичники им не вырезают.
А трубы перевязывают.
15 - в этом возрасте половых гормонов и так мало становится, так что стерилизация большой роли не играет. Молодым другое дело.
11 + 1.
Нет не меняется. Мышей не перестают ловить, охранять (собаки) не перестают. Просто у них пропадает потребность искать полового партнера, все остальные интересы сохраняются.
Кастрировать надо, особенно кошек, т.к. у 98% (!) процентов кошек, с возрастом возникают, пиометры и опухоли. С моей кошкой такое тоже произошло. В 10 лет кастрировали по мед показаниям. Мне показали матку, это было по настоященму страшно, она была вся в гною. Теперь все мои животные кастрированы. И кастраты живут дольше.
Кастрация-удаление матки и яичников.
Стерилизация-удаление только яичников, или перевязываение труб. Поэтому нужна именно кастрация кошки.
Сообщение было удалено
Ммм причем тут люди и кошки?))) Кастрация нужна прежде всего кошке, т.к. это профилактика заболеваний матки.
Сообщение было удалено
а себе вы тоже такую профилактику сделали?
Не знаю уж как кастрация повлияет на нашего собака, но что что он однозначно перестанет *** подушки, игрушки, дачного кота, наши ноги и ноги гостей - здорово облегчит наше существование. И собачье существование, полагаю, тоже...
Практически нет.Разве что становятся немного более спокойными...А насчет ожирения - мои не растолстели; но я одно времяы работала в одной конторе, возле которой была целая стая кастрированных котов и кошек - так вот:кормили их ВСЕХ , что называется. на убой, но толстых среди них было очень немного.В основном - просто упитанные.
Более того:когда я кастрировала свою малышку,врач мне потом сказал, что я ей этим самым спасла жизнь: у не была недоразвитая матка, и первая же беременность стала бы для нее смерным приговором...Он же мне как-то рассказал, что каждую неделю принимает патологические роды у кошек - не всегда породистых, кстати! - и поэтому активно придерживается мнения: если нет 100% уверенности в благополучной судьбе котят - лучше кошку сразу кастрировать!А насчет жизни - кастрированные живут как раз дольше.У них меньше проблем...
Сообщение было удалено
Мой "пришелец" после кастрации вышел на улицу - и вернулся с такой мордой, бкдто нашел что-то очень важное.Видно, ему мужские позывы тоже мешали...
Мой кот стал более игривым.Охотится на мух и комаров.А что ему ещё остаётся?
Да,покушать он и раньше любил,и сейчас никогда не откажется.Так что просто не давайте ему много есть,чтобы не толстел.
И ещё из положительного - перестал насиловать пледы и одеяла.
Они начинают шпионить за зохяевами
У меня кошка подобрашка. Несколько раз рожала, вечно озабоченная, НИКОГДА не игралась, сурьезная всегда была. После кастрации - такая игруля стала!!! За мышкой часами бегает, с мячиком скачет...
Моя кошка до кастрации была агрессивна, своенравна. после стала как ребенок проситься на руки ластиться, очень любит внимание. и не надо людей и кошек сравнивать мы совершенно два разных биологических вида.
У меня кот кастрированный, недавно операцию провели, хотя я сначала жутко этого не хотела. Но случилось так, что я подобрала на улице кошечку, а кошечка оказалась с киндер-сюрпризом. Вчера шестерых котят родила. Так вот, почему я решилась отвести кота к ветеринару. У кошки котята, а у него как раз гормоны взыграли. Он еще на нее беременную влезть пытался, да кошка не давалась. Пришлось на кастрацию его отвести. На самом деле очень много плюсов от кастрации и совсем мало минусов. Например, кастрировав кота можно свести к минимуму несколько болезней. Далее: территорию никто не метит, агрессии тоже никакой, нет так же нервозности. К тому же, если кот начинает гулять, но при этом он не получает секса, происходит сбой в организме. У котов это природа и, если они не удовлетворяют своих потребностей, в будущем можно ожидать серьезных проблем. Мой кот в принципе остался таким же, как до кастрации, с той лишь разницей, что он стал поспокойнее и более ленивым. Хотя его игривость начинает потихоньку возвращаться. Первое время он все еще пытался залезть на кошку, сейчас об этом уже вроде и не думает. И я не считаю его ущербным из-за того, что он лишился всем известной части тела. Для меня он все такой же любимец, только более спокойный, вот и все.
тут писали выше,что после стерилизации кошки как хотели к котам так и будут хотеть...Как это? Разве это так? Я такого не слышала...Поделитесь опытом,хозяева)
Сообщение было удалено
Насколько мне известно - это уже зависит от темперамента кошки. У моей знакомой два кота и четыре кошки и все кастрированные. Так вот: кошки вообще не проявляют интереса к половой охоте. Но: они кастрированные. Кастрация у самок (овариогистерэктомия) -удаление матки и яичников. Стерилизация -перевязывание яйцеводов или удаление только матки , но половые циклы (течки) и половая охота сохраняются.
люди говорят, что нет
http://alisaslut.ru/cколько-стоит-стерилизация-кошки
Мой котик после кастрации изменился, раньше был ласковый, животик давал гладить, а теперь сидит букой, хочу погладить - норовит укусить. Мне кажется у него стрес. После операции прошло всего три недели, может еще изменится, посмотрим.
У нас огромная проблема. Кошка агрессивна, рычит, шипит, бросается просто так. Была такая до родов, во время и после них совсем бешеная стала, котят спустя месяц перестала узнавать, реагирует на них так же как и на людей. Сейчас всей семьей думаем о стерилизации нашей кошки.
Скажите пожалуйста у нас кошка до кострации была игривой даже я бы сказал очень игривой а когда сделали кострацию удалили и матку и яичники то она стала немного заторможенной но после операции прошло два дня. Это пройдет ???
У МЕНЯ КАСТРИРОВАННЫЙ КОТ. И КОШЕЧКА. КОШКУ СТЕРИЛИЗОВАЛИ 12 ДНЕЙ НАЗАД. ВСЕ БЫЛО ХОРОШО, НО СЕГОДНЯ ОНА НАЧАЛА БЕШЕНО ГОНЯТЬ КОТА-Я ЕЛЕ ИХ РАЗНЯЛА. СЕЙЧАС ЕЁ ПОСАДИЛА В КОРЗИНКУ И ЗАКРЫЛА. ЖИВЕМ В ОБЩАГЕ, ОДНА КОМНАТА. ЧТО С НЕЮ СЛУЧИЛОСЬ? ОТКУДА ТАКАЯ АГРЕССИЯ ПО ОТНОШЕНИЮ К КОТУ? Я ВЧЕРА ИХ ОБОИХ ПОМЫЛА. ЧТО ДЕЛАТЬ? ЖАЛКО КОТА-СИДИТ,БЕДНЫЙ ПОД ДИВАНОМ.ЧТО ВЗБЕСИЛО КОШКУ?
Я своего котика жалела кастрировать до последнего, пока он не напшикал на занавески, ему почти год. Неделю назад решилась кастрировать. Первый день был никакой, я наплакалась глядя на него. А уже на следующий день гонял вовсю. Стал прежним игривым и шустрым. Кушает в меру, как и раньше.
наша кошка даже и не заметила ничего
сын про своего элитного кота то же самое сказал после того , как яйки ему почикали ( коту, в смысле )
моя кошка после стерилизации стала оставлять лужи по всей квартире. Пришлось отдать ее знакомым в частный дом
Вы наверно поспешили, мой котик тоже после кастрации сделал лужу на диване, что за ним раньше не наблюдалось. А потом стал прежним хорошим котиком.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
ты *****? Из-за отсутствия половой жизни у кошек появляются серьезные заболевания матки вплоть до летального исхода. Именно это основная причина стерелизации, а не то что ты думала!
Сообщение было удалено
Чтобы они не подохли от болей из-за отсутствия половой жизни!