Хелп!!!Сдаю квартиру. Жильцы обнаглели!! Уехали в отпуск без предупреждения, меня не предупредили, на данный момент задолженность за два месяца! Телефон выключен.Вещи все оставили дома, как ни в чем не бывало.Дело в том, что такая же ситуация у нас сними была два года назад, приехали как ни в чем не бывало, еще и позвонили мне в 3 часа ночи, что дверь не могут открыть!!!Я их тогда простила, просрочку они мне заплатили.Но второй раз прощать не собираюсь.На этот раз я поменяла замки, но там остались их вещи.Что c ними делать?? Если приедут и скажут хотим забрать, могу я в счет просрочки забрать себе ИХ телеdизор и стиралку?? Как правильно поступить??Спасибо.
прадай ихнее барахло будут пиcдеть скажи шо килера наймёш...
)))
а если по существу/?
Молодцы что поменяли замки. А с вещами - договоритесь по телефону, вещи выложите перед квартирой пусть забирают.
Забрать их вещи вы не можете. если у них просрочка вы можете требовать деньги через суд.
их имущество, девушка, вы можете забрать только по решению суда. и не вы, а приставы. пестец, сколько хитроумных развелось. как кредиты отдавать имуществом - орут - не имеете права. как самим барахло забирать - так только в путь
Хозяйка просто руки нагреть решила.
Сообщение было удалено
пасушеству лучше тарчков нанять дишевле будет...
Мы тоже с мужем были недавно в подобной ситуации, правильно что поменяли замки, кстати договор то у вас есть с ними? если есть то можно сделать так как мы, пытаетесь связаться с ними, говорите что даете им 2-3 дня что бы они заплатили вам долг, и тогда только откроете им дверь что бы они забрали вещи, если через указанное время они не отдают деньги то вещи оставляете себе.
8 вы не мешайте теплое с горячим. Долг это одно , и вы можете его затребовать через суд. А их личные вещи это другое. Они тоже могут подать в суд на кражу личного имущества, и будут правы.
Сообщение было удалено
Договора на этот год нет, он закончился, новы не пролонгировали.
Сообщение было удалено
???
А то, что на данный момент они меня нагрели на 40 штук/??
Я должна им простить???
Извините, благотворительностью я не занимаюсь ))
И когда я их пускала в СВОЮ квартиру жить, я это им сказала!!
По существу, Вам надо договор заключать на аренду и налог платить, а потом уже требовать с жильцов соблюдения пунктов и у Вас, естественно права и обязанности появятся.
Опередили меня вверху уже
Сообщение было удалено
Мы еще ментов вызвали они все документы оформили в присутствии жильцов, что мы у ни ничего не украли все в этом духе, так жильцы нам половину дога вернули, а часть долга отдали свое имущество
Сообщение было удалено
В Суд??
Видимо вы с нашей системой судебной не знакомы вообще ))
Этот суд может длится годами, а вероятность, что я получу с них долг 0,001%.
К тому же как он докажут , что это их вещи??
Сообщение было удалено
+1
Сообщение было удалено
Налоги, которые плачу или не плачу я, никак не отражаются на дисциплинированности жильцов ))
К тому же, если он заключен на срок менее 11 месяцев, я его не обязана регистрировать вообще.
Сообщение было удалено
Они же добровольно отдали и по договоренности. А автор хочет сама имущество не отдавать.
Сообщение было удалено
Это вы будете доказывать в суде, что эти вещи не их. Поскольку всуд подавать будут они.
К тому же как он докажут , что это их вещи??[/quote]
А если вас ограбят, вы как докажете, что это были ваши вещи?
Сообщение было удалено
Ну не совсем так. Я им хочу заявить, чтобы отдали мне долг, тогда заберут свои вещи, а не наоборот.
Только я думаю, что они скажут, что денег нет.
Тем более что договора нет, на то и суда нет, все вещи находящиеся в вашей квартире ваша собственность шлите их лесом, пока не отдадут долг никаких вещей не получат
Регистрировать не надо, но с ним в суд прямой походкой, а про вещи Вам уже писали, не Ваши они, не имеете право. Или полюбовно договаривайтесь. Они то что говорят?
Сообщение было удалено
Да делайте что хотите, я сама сдаю квартиру, но связываться с чужими вещами не стану. Поскольку по судам затаскать могут.
У них телефон отключен!!!!!!!! Меня они не известили, что уезжают, у меня с ними связи никакой нет!!!!!
уже полтора месяца, думаю, что смотали в отпуск!!!!! куда то в деревню.
И что делать мне??? ЖДать пока соизволят приехать и караваями их встречать???
Выгоняйте их в сад, но пусть сначала заплатят, а потом уходят с вещами. Короче я б так сделала. А еще не сама б с ними говорила, а попросила крупного мужика знакомого сообщить им условия. Таким тихим и спокойным басом : "Гоните деньги и будет вам мир".
Томка, спасибо за поддержку )))
Я в общем то так и планировала.
ПРосто вопрос, сколько мне ждать, пока их светлость явится из отпуска??
Терплю убытки! (((((
Без них то вы ничего не сделаете. Может приедут и все оплатят.
Эх, сомневаюсь.....
Думаю, что они расчитывают приехать раньше меня и спокойненько забрать свои вещи свалив куда подальше.
Они же нае знают, что я замки поменяла.
К тому же ситуация такая уже была, я тогда оказалась добренькой их простила, замки не поменяла, еще полгода ждала пока мне деньги отдадут ( долг)
Забирайте их вещи из квартиры и впускайте новых жильцов. А те когда (если) приедут - на месте с ними и разберетесь.
Успокойтесь сначала. Как мобильные появятся в сети, придет же сообщение, вот и позвоните. А убытки считайте, плюсуйте. А то получается, они отдыхают, а Вы нервничаете. Плевать на них.
Лапуся, Вы то пишете, что я руки решила нагреть, то "забирайте их вещи".
К тому же на месте я с ними разбираться не собираюсь, Я замки поменяла и в хату их точно не пущу!!! Дверь же они не станут ломать??
Томка, убытков насчитала, итак уже на 40 штук. Нет у них таких денег. Для нашего города, это не мало. Стоимость аренды в месяц около 10.000 рэ
Им проще убежать ((
Сообщение было удалено
Могут, призывав на помощь большого дядю)). Поэтому вещи отдайте как можно скорее.
Сообщение было удалено
И денег на съем другой квартиры?? ))) а может и пивко им купить к приезду? )))
Киса, а что там за вещи такие? Крупные? Вроде в квартире все должно быть, и мебель, и телевизор. Что там кроме одежды и кастрюлей может быть у жильцов? Отвезите мелочь к себе домой и ищите новых жильцов.
сходите к адвокату
На самом деле, не обязательно все должно быть, некоторые квартиры вообще пустыми сдаются.
Телевизор они свой купили, стиралку тоже, мою выкинули. Шкаф забит их барахлом, ну по мелочи диски и пр. хлам.
Домой точно не потащу.
А может вам поговорить с участковым и попробовать договориться с ним. На всякий случай, перестрахуйтесь на предмет проникновения в вашу квартиру. Перевезите их вещи, пустите др. жильцов и ждите охламонов. Будут выступать, а закон уже на Вашей стороне.
А какой город то?
У них есть доказательства, что стиралка и телек приобретены ими? Найдите документы на технику и чеки желательно, технику "опечатайте" и пока не вернут долг ничего не возвращайте, а в квартиру имеете полное право пустить новых жильцов, только вещи предыдущих надо сохранить до их возвращения.
Сообщение было удалено
Ментов лучше не привлекать, дороже встанет)
Я бы всю мелочь увезла домой, часть бы засунула на антресоли и сдала бы новым жильцам. А эти если объявяться - то договоритесь о времени и отдайте вещи. Можно как Томка советует сначала деньги потребовать. Но у вас же я как понимаю срок договора истек давно и живут они неофициально. А если будет упорствовать. то отдайте вещи и пошли они на.... В след раз надо договоры лучше заключать.
Нет не дороже. В провинциальных городах все друг друга знают, и скорее всего участковый будет на стороне хозяйки. Может даже припугнуть их без протокола или пошантажировать немного.
Гость, а что мне то дает договор который я заключила .?????
По большому счету, это больше нужно жильцам!!!
Я вообще могу сказать, что была в отпуске, приехала в моей квартире вещи, которые я там не оставляла, и пусть они уже с ментовкой разбираются.
Во-во и я про это же. Закон то на вашей стороне))
Читаю и думаю: и как сдать квартиру с "опечатанными" чьими то вещами? С чьим то барахлом в шкафу или на антресолях? Кто захочет ее снять и принять участие в чьих то разборках?
Сообщение было удалено
Вот и я про это )
И я бы не поехала, сказала разбирайтесь сами, мне, как новлому жильцу траблы не нужны.
Сообщение было удалено
Ну зачем вам эти ментовкские разборки? Если уж дойдет- так дойдет..А так то без них лучше. Вы, пока их нет, с юристами лучше поговорите, обсудите варианты. Квартиру на сигнализацию-никуда они не денутся.
Поэтому я с самого начала писала. что в ваших интересах поскорее их найти и передать им вещи. С самого моего первого поста.