Меня давно интересовал этот вопрос. Если ноль - это "ничто'. отсутствие величины, почему умножить на ничто можно (и получить его же), а делить нельзя? И как это допущение стало основой для точных …
Сообщение было удалено
1 / 0 = inf => 0 * inf = 1
2 / 0 = inf => 0 * inf = 2
--------------
1 = 2
Верно? ;)
Сообщение было удалено
А вы разве в теме???
Сообщение было удалено
Хотя, в принципе, это и есть математика с женским лицом.
А еще феминистки хотят логику отменить, т.к. она является средством насилия мужчин над тетками и проявлением сексизма.
Диалог полуинтеллигентов равняется монологу четвертьинтеллигента. Верно ли сие утверждение?
Сообщение было удалено
да никто вас Мч не отменяет и не ставит под сомнение вашу нужность.
Сообщение было удалено
У, как шибает Никоновым).
Сообщение было удалено
Кто такой Никонов?
Сообщение было удалено
Ставят, тетки злые. Они говорят, что мы не суперпупер, а мы суперпупер-суперпупер прям.
Сообщение было удалено
Чё??? Енто кто?
мужчин над тетками и проявлением сексизма.да никто вас Мч не отменяет и не ставит под сомнение вашу нужность.
Ставят, тетки злые. Они говорят, что мы не суперпупер, а мы суперпупер-суперпупер прям.[/quote]К доктору
Сообщение было удалено
Нашла что спросить?
Сообщение было удалено
Писатель, журналист, публицист.
http://lurkmore.ru/Александр_Никонов
супер-пупер! мы тут про ноль философствуем.
Не сильна в феминизме, но я излагаю теорию Ньютона и Лейбница. Сомневаюсь, что эти господа тоже были сильны в феминизме.
Сообщение было удалено
Причислил себя к полуинтеллигентам или четвертьинтеллигентам?
Сообщение было удалено
Верно, в том случае, если считать, что полуинтеллигент неспособен к диалогу, а четвертьинтеллигент неспособен к монологу.
Объявлю, что я дура по логике Ч., потому что не технарь, и признаюсь, что все, что я знаю в матиматике: Игрек - это великий человечек и иному нулю кажется, будто он и есть тот самый эллипс, по которому обращается мир.
Сообщение было удалено
Не переживай, ты самый-самый супер-пупер.
Ты, главное, таблеточки пей :)
Сообщение было удалено
Любопытная особь :)
Сообщение было удалено
На сколько я помню Лейбниц выдвигал феминистические идеи, поэтому он отстой.
Ньютон вот крутой, кто спорит.
Сообщение было удалено
Что неужели такой сильный баттхёрт? Уже расслабься уже, ты еще и злопамятный.
Сообщение было удалено
Какой баттхерт, дорогой? :)
Я же к тебе сейчас исключительно с положительными намерениями :)
Сообщение было удалено
Вполне. И пишет неплохо.
Шутка ЧелЛова очень его.
А скорее всего - ему и принадлежит.
Сообщение было удалено
Ты не эллипс, ты это того гиперболический параболоид, он же седлообразная поверхность.
Сообщение было удалено
ЧелЛов молодец, создает на форуме атмосферу :)
Сообщение было удалено
вы еще целоваться начните
тьфу!!!
Сообщение было удалено
Ссылку!!!
Для меня критерием антитетских теоретических изысков является книга Олега Новоселова "Женщина. Учебник для мужчин".
Остальное ненаучно.
Сообщение было удалено
Ну зачем же так?
Я ЧелЛова целовать не буду, потому что я, во-первых, гетеросексуальный мужчина, а во-вторых женат.
Сообщение было удалено
Отвечать не задумываясь, можно на ноль делить или нет???
Сообщение было удалено
сначала целуйтесь!!!
Ладно ЧелЛа ушел пробовать кого-нить делить на ноль!!!
Сообщение было удалено
Сарказм - убежище малодушных. Твое любимое выражение.
Сообщение было удалено
И для него, возможно...
Не ссылку, цитату (из Конец феминизма...): "Логические противоречия их ничуть не беспокоят: логика - мужская фикция, придуманная для угнетения женщин, как мы помним. Поэтому председатель Женского комитета американской философской ассоциации Элисон Джеггер в своей философской работе "Теоретический взгляд на половые различия" пишет, что феминистки не должны обращать внимание на нестыковки в своих теориях: "феминистки должны использовать обе грани реальности... использовать риторику равенства, когда это нужно... А иногда на равенство... следует реагировать половой слепотой". В зависимости от политических целей.
зы: похоже, эта шутка не его.
Сообщение было удалено
Это не шутка, где же здесь шутка. Это правда, предложение отменить и отрицать логику действительно имело место быть.
Сообщение было удалено
Одно из.
Сообщение было удалено
Ну... у правды во всякой шутке своя доля: и доля, бывает, подпирает 120-200 процентов).
Сообщение было удалено
Наиболее цитируемых
почитайте здесь : http://en.wikipedia.org/wiki/Division_by_zero
Кто вообще придумал математику??;)
автор вам будет сложно это объяснить , тк. математика для вас только конкретный примеры на бумажке... вы не понимаете суть.
В природе нет вообще никаких делений, там только умножения, сложения и экспоненты.
Сообщение было удалено
? п п ц.
Сообщение было удалено
вы изучали хотя бы дискретную математику?:))) или геометрию?:) или тригонометрию?
Сообщение было удалено
Ньютон не математик.
Сообщение было удалено
что такое бесконечно малая -это функция. Функции бывают постоянными. У вас все смешалось в доме :))
впрочем Челлов уже высказал то, что я хотела у вас спросить :))
Сообщение было удалено
оба занимались прикладным интегрированием. Математика же строится на логике и абстракциях. Поэтому прикладная математика-это допущения в той или иной степени.
Вы математик?
можно, только осторожно!
А если уйти от мат. выкладок и объяснять на яблоках, например, есть у тебя одно, умножишь на 3 (т.е. увеличишь в 3 раза - будет 3) Ноль - это отсутствие величины, поэтому и действие по идее происходить не должно, но по математике если яблоко поделить на абстрактный ноль - оно превратится в бесконечность. Это не логично. Логичен ноль лишь при стремлении графика функции к оси икс или игрек
Т.е. не сам ноль логичен а стремление к бесконечности (которое при делении на него получается)