Гость
Статьи
Его мать опять просит …

Его мать опять просит денег

Помогите. Совсем отчаялась уже.
Дело вот в чем. Мы живем вместе гражданским (моя инициатива) браком уже три года. Жилплощадь моя, он из другого города. Зарплата по меркам нашего городка …

Расстроенная
55 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Матрац в полоску

Мы переехали из другой страны к МЧ в его родной город. Нас встречаламвся его семья (которых я до этого не видела), мы после тяжелого перелета, уставшие и сонные. Сестра его (младше на два года, живет с МЧ, так же как и мы, снимает квартиру, но дороже, учится на заочном и недавно начала работать, деньги всегда берет у папы, несколько раз мой МЧ давал ей деньги "в долг"), не успели мы доехать до нашего дома (нам его родители нашли квартиру), сестра уже моему МЧ уже рассказала, что денег нет и она страдает, а так хочется какую-нибудь кофточку или в кино сходить. Позже, выспавшись, я хотела взять деньги и пойти в салон уложить волосы (фена дома не было), на что он мне заявил, что денег нет и вообще он хочет подарить сестре немного, так как ей тяжело живется. Деньги наши с ним общие, вместе зарабатывали.

Переклинило человека, в общем. Он у меня достаточно вменяемый и мне хватило нескольких предложений, чтобы объяснить ему куда и как далеко он пойдет, если у нас не будет денег на мои "хотелки", но будет на "хотелки", его сестры, которую содержат всем двором. А заодно, я ж не зверь, предложила подарить, но не деньгами, а например сертификат в л'этуаль, заодно и мне что-нибудь посмотреть, но, естественно, не на меньшую сумму.

В итоге, мне досталась и укладка и в л'этуаль я купила все, что хотела, сестре достался только тот подарок, который мы привезли из другой страны.

Вывод: с таким вещами не шутят, сестра (мама, седьмая-вода-на-киселе) будут брать столько денег не ерунду свою, сколько захотят, а вы будете ходить в позапрошлогодних драных сапогах. У моего МЧ в семье классический случай, когда младшая - манипулятор, но когда любишь, об этом забываешь и тут нужен человек, который поставит мозги на место.

С его сестрой у меня ровные отношения.

Матрац в полоску

Кстати, ошибка многих родственников, подобных нашей сестре - она не смогла просчитать ситуацию и забыла, что у него теперь есть я, а что я за человек она не захотела узнавать. В итоге и осталась и без подарка, который так клянчила и одолжив однажды деньги у моего МЧ и не отдав, больше на нас может не надеяться.. А всего-то нужно было подружиться со мной.

Матрац в полоску

Так что автор, у меня к вам только один совет, не делите с мужем бюджет, вам будет тяжело смотреть как он плюхается и голодный сидит, я бы не выдержала. Вам правильно написали: оплачивайте вместе кредит, ЖКХ и продукты. Только не его посылайте это делать, он же не дурак, сразу поймет куда ветер дуете, а как бы случайно вместе зашли "по пути". Далее, с зарплаты оставляйте деньги себе на обеды (чтобы месяц голодной не ходить) и тащите мужа за покупками, например, ему нужна зимняя куртка - идите и купите, заодно и шарф и ботинки, "ах, брючки так тебе идут". Закупили ему? Ну, теперь он не откажется купить вам сапоги/сумку/духи/платье, только вбирайте дороже, чем могли себе позволить раньше. Итого: кредиты-счета-еда все есть, голова из-за этого не болит, муж одет, вы при сапогах, а денег нет. Даже на проезд (те, что оставили себе на обеды - на себя и тратьте и именно на обед). Когда на проезд денег не останется ни у вас, ни у мужа о маме зайдет речь в последнюю очередь. Раз в полгода давайте слабину с такой практикой, но, как вам уже написали, денег маме не давайте - покупайте ей еду или оплачивайте счета.

А из-за денег не переживайте, будет день и будет пища, у вас ведь есть мужчина - пусть у него болит голова где взять денег и на себя и на вас, и на маму.

jawa56
Расстроенная

Сообщение было удалено

Подписывайтесь в ZR , работы на 5 мин через полгода все станет в норме, ссылку дам на почту.

Yuliia

Матрац в полоску, мне очень нравится ход ваших мыслей. Если Вам не трудно, отпишитесь еще и в моей теме - Я, он и его мать в разделе брак

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: