Помогите пожалуйста советом. Мне необходимо снять двух комнатную квартиру на небольшой срок в два-три месяца. Я просмотрела много вариантов в интернете, но прозвонившись по ним, мне объяснили следующее: что фото и описание квартир - это не актуальные варианты, так как сложно ежедневно менять, какие варианты ушли, какие пришли. Сказали, что варианты надо готовить за день-два или в этот же день как я в Москве. У меня в Москве нет кого то, кто смог бы выезжать смотреть варианты. А мне к приезду уже точно надо знать где я буду жить! Не буду же я носиться по прилету по просмотру квартир, выбирая где мне жить. Как то немного нецевилизованно. Обычно в зарубежных странах можно заранее подыскать себе квартиру и договориться об оплате, дате въезда и.т.д. Поэтому у меня такой конфуз... Как поступить наилучшим способом? Может кто то был в подобной ситуации?! Поделитесь опытом пожалуйста!
Если хотите быстро и без проблем, то нанимайте агента. В любом случае в краткосрочной аренде мало кто из арендодателей заинтересован, поэтому цены на такую квартиру будут заведомо выше. Агент за комиссию найдет вам нормальную квартиру.
Это действительно так. Хорошие предложения по аренде разлетаются как "горячие пирожки" в течение первых часов. По телефону квартиру сдавать никто не станет, тем более "на два-три месяца".
Останавливаетесь в гостинице, хостеле (http://freshhostel.ru/ru/services.html вот, напр.), живете несколько дней, а за это время подбираете себе квартиру.
www.cian.ru самая актуальная база, которой пользуются все агенты Москвы. В некоторых вариантах есть фото квартир
В Москве квартиры разлетаются очень быстро. Ищите через агентство, если квартира нравится, сразу соглашайтесь и подписывайте Договор.
агентство не дает гарантий и берет комиссию, лучше снимать у собственников через cian, только договор правильно составлять и документы проверяит естественно. агенты не обеспечат вам "чистоту сделки", из главная цель - заработать денег
Спасибо всем за советы! А как контролировать сделку и договор? Как не облапошиться? Деньги только отдавать после того, как ключи на руках? Как сам этот процесс происходит? И на что обращать внимание в договоре?
на 2-3 месяца проблематично будет быстро снять. обычно так сдают на лето, а оно уже тю-тю)
на такой короткий срок нормальные хозяева не сдадут просто - или сдадут втридорога...хостел или знакомые, если денег нет, самое то...
при подписании договора обращать внимание надо на все... я сама както сглупила, понадеялась на типа авторитетных товарищей и попала на много тыщ зеленых:((( договор не по аренде, но тем не менее урок - не пропускайте ни строчки, ни ссылки, ни перечня вещей в квартире и их состояние, ни доп.соглашений...
Сообщение было удалено
А в три дорога, это сколько? Они итак не дешевые? Двух-комнатная квартира стоит $2000 в месяц. Мне кажется это уже втридорога! Если она не арендована и на большее люди не согласны, что неужели пусть лучше она стоит пустует, чем сдать на два-три месяца?
Люди, ну ответьте! Неужели никого нет, кто арендовал квартиру в Москве?