Гость
Статьи
Счастье- это временное …

Счастье- это временное явление.

У меня в жизни все-таки были моменты безоблачного счастья, когда хотелось летать.. Но все когда-то заканчивается.. Эйфория проходит, возвращается рутина и/или проблемы.
Вообще, в целом жизнь человека- это череда разочарований.. Чему когда-то радовался, уже видится иначе, в лучшем случае- скучным и банальным..а порой даже и начинать не хочется ничего, тк знаешь концовку, просто видишь ее.
И чем старше становлюсь, тем меньше ликований испытываю. Какие-то вещи нравятся, есть увлечения (бассейн, спа, выходы "в свет" так сказать, готовить люблю, путешествую, хорошим шопингом не брезгую, в целом на себя не экономлю (благо средства кое какие имеются).. Но это лишь для того, чтобы хоть как-то скрашивать житие.. Детство-юность-молодость-зрелость-старость- и усё! и крышка гроба. Вот и вся жизнь человеческая, как ни крути. Детей не хочу- тоже ведь будет маяться с неразделенными любовями, карьерой, деньгами, поиском себя и др неминуемыми сложностями с просветами так называемого счастия.. не хочу.
У меня не депрессия, я вот так скептически живу уже несколько лет..Что это? Это опыт так приходит? Кризис у меня? А у вас как и сколько вам лет? Мне 30 скоро будет.
Влюбиться не советуйте- это тоже явление временное, да и муж у меня имеется (хороший, кстати муж... любовь безумная была когда-то).

Автор
38 ответов
Последний — Перейти
Гость

заболейте чем-нибудь, когда появятся облегчения после болезни - будет вам счастье!

Гость

Вы пишете, что у вас были МОМЕНТЫ, когда летать хотелось. Мне 28, но у меня не было ни одного такого момента. Я очень хорошо живу, у меня все ок, но вот истинного счастья - полета не было. Видимо натура я такая, приземленная, как грится рожденный ползать..Так что радуйтесь.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Было у меня и такое "счастье" тоже. Спасибо, больше не хочется.

Гость

У меня похожие мысли в последнее время. Мне 32 года.

Д2

Что это? Отсутствие значимых жизненных стимулов. Себя еще не поняли, с потребностями не разобрались. Социальное предложение наскучило, свой запрос не оформился. Когда/если поймете, что хотите, будет вам счастье. ))

Гость

Неа, счасть е вообще не явление. Это умение (в том числе и приобретенное) настраивать себя на позитивную волну. Вы в общем-то правы в ваших рассуждениях, но ровно наполовину, потому что на все можно посмотреть с другой стороны.

Гость

Я бы даже так сказала: счастье - это наш выбор.

Автор
Д2

Сообщение было удалено

А что может быть "значимым жизненным стимулом" ? (дети не прокатят, тк их нет и не хочу) И к какому возрасту обычно "оформляется запрос" ?

Гость

Автор, вообщем вы правы. Еще Будда говорил, жизнь есть страдание. А личности такого масштаба как он просто так не произносят таких слов. Я как человек в возрасте по сравнинию с вами могу вам сказать, что счастье - это отсутствие серьезных несчастий. Стремиться к большему это путь к разочарованиям.

Анна

Автор, многие рассуждают также как Вы. Я тоже. Меня радует только одна мысль- через какие-то 50лет нас уже не будет и весь этот гемор закончится. Аминь.

Автор
Д2

Сообщение было удалено

И еще.. когда получаю то, что хотела- счастье постепенно становится обыденностью. А мыслей типа "полететь на Луну" или "стать звездой Голливуда" или еще что-то "недостижимое", меня не посещают.

Так что, не то.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Пожалуй, Вы правы.. это самое разумное пояснение для меня.

S&M

Да,согласна.То полоса черная,то белая.Так было всегда.

Д2
Автор

Сообщение было удалено

Автор

И еще.. когда получаю то, что хотела- счастье постепенно становится обыденностью. А мыслей типа "полететь на Луну" или "стать звездой Голливуда" или еще что-то "недостижимое", меня не посещают.

Практически что угодно. То, что в наибольшей степени удовлетворяет определенную личностную потребность. Это не зависит от возраста ))..может не "оформиться" вообще никогда.

Не там ищите. )) У Вас даже теории ("Луна", "Голливуд") бесконечно от этого далеки.

Гость
Д2

Сообщение было удалено

еще не поняла, еще не оформилась, еще не, еще не, померла старушка.

когда же вы поймете что вы живы, люди

Автор
Д2

Сообщение было удалено

А расскажите, пожалуйста, что вас удовлетворяет в наибольшей степени и какой ваш оформившийся запрос (если таковые имеются).

сиделка "по жизни"

Если бы выздоровел мой близкий человек - была бы счастлива. И не час, и не два.

Могу вам сказать, что согласно астрологии у вас период "первого возвращения Сатурна". Наберите в гугле и почитайте об этом. Состояния ваши естественны.

Согласно пирамиде потребностей (по классике науки), вас уже тянет в мир духовный, новый, более высокий пласт познания себя и мира.

Д2

Автор, я не исключаю, что безбрежное счастье иногда доставляет сама возможность поковыряться в любимой болячке ;)

и я

У меня то же состояние. Ничего особо не радует, все тоже делаю, что бы "как то скрасить". Одно отличие от вас - ни мужа ни парня у меня нет. Я все надеялась, что если появится Он, то все изменится. Хотя надежда слабая. Тоже вот решила надо "найти себя" "свое дело в жизни", но что это и как не знаю.

лошадь

мне особенно фраза про детей понравилась)

Гость

И скучно и грустно, и некому руку подать

В минуту душевной невзгоды...

Желанья!.. что пользы напрасно и вечно желать?..

А годы проходят - все лучшие годы!

Любить... но кого же?.. на время - не стоит труда,

А вечно любить невозможно.

В себя ли заглянешь? - там прошлого нет и следа:

И радость, и муки, и всё там ничтожно...

Что страсти? - ведь рано иль поздно их сладкий недуг

Исчезнет при слове рассудка;

И жизнь, как посмотришь с холодным вниманьем вокруг -

Такая пустая и глупая шутка...

Автор
сиделка "по жизни"

Сообщение было удалено

А я прочитала... что-то в этом есть ;)

"При первом возвращении (26-30 лет) транзитный Сатурн, соединившийся с натальным, заставляет вас заглянуть к себе в душу, много размышлять о самом себе и своих достижениях. Это самый важный период раздумий и самоанализа, которые могут исходить непосредственно от вас или быть навязанными обстоятельствами. Зачастую этому аспекту сопутствуют перемены в человеческих отношениях: брак, развод, смена деятельности, потеря работы, разлука с родителями, переезд или какие-то внешние события, которые побудят вас изменить путь, направление и темп жизни. Однако главные перемены происходят внутри вас. Вы подводите итог прошлого, оцениваете свои цели, достижения и стремления, пересматриваете свои представления о множестве вещей. В результате к концу этого периода вы обнаружите, что стали совсем другим. Вы откажетесь от многих прежних взглядов, но это отрицание не пройдет без борьбы. Исчезнет сентиментальность - по крайней мере, у вас появится прекрасная возможность избавиться от нее. К завершению этого аспекта вы освободитесь от множества былых внутренних запретов. Вы сбросите с плеч бремя прошлого, расчистите место для новых действий, на которые в меньшей степени будут влиять внутренние комплексы и личные затруднения. Короче, вы достигнете зрелости, отряхнете с ног прах детства и будете готовы занять свое место в мире взрослых"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Смысл в том, что искать вечной любви и страсти нет смысла, потому что можно наломать дров и остаться у разбитого корыта.

Гость

Автор, пора вам родить и не задаваться вопросами, а наполнить свою жизнь смыслом.

Автор

Сообщение было удалено

ага )) а потом создавать ветки "родила, а теперь жалею!" )))

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Никаким больше смыслом нельзя наполнить жизнь женщины.

Д2

Сообщение было удалено

печалька ))

Гость

Можно , конечно , искусственные смыслы придумывать, но ведь не каждый способен на это. Например Уланова могла себе это позволить. Но больше сотни таких балерин или ученых, которые на самом деле могли бы себе это позволить, я не знаю. Если , конечно, вы относитесь к их числу, то вы можете пофантазировать.

Автор

уважаемые овуляторы, рожайте своих детей, обретайте в них счастье и смысл жизни. другим только не надо этого советовать, плииииз.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ну тогда пока. Продолжайте выдумывать искусственное предназначение.

Автор

Сообщение было удалено

пока-пока..

оспидя... тут в себе бы разобраться, а они со своим "рожай" лезут..

и так народу туева хуча, куда еще плодиться-то...ужс.

Гость

епть, щас опять ветка в грызню превратится.

счастье конечно временное явление, иначе оно бы счастьем и не называлось. так, обычным состоянием.

а постоЯнно счастливы только эээ..нездоровые люди вообщем.

и я

Ну не знаю. Для меня дети - это искусственное предназначение. Конечно, дети - это чудесно, особенно для тех, кто их хочет. Но мне лично кажется, это должно идти как приятное дополнение к основному предназначению. Мне как-то ужасно себе представить, что я как мать говорю своей дочери - рожать детей - вот твое предназначение. Как-то унизительно это.

Гость
и я

Сообщение было удалено

+100 согласна

для многих "рожать" - это естественный стадный инстинкт, который они называют "естественное предназначение". Оочень немногие делают это осознанно.

Гость

Сообщение было удалено

http://www.woman.ru/kids/teens/thread/4090585/

Автор

Блин, зачем я про детей заикнулась... хотела про счастье узнать ))

хоть бы не началось... :-@

А'элита

"Автор"]Блин, зачем я про детей заикнулась... хотела про счастье узнать ))

хоть бы не началось... :-@

Так это предугадать можно было. Лучше соглашайтесь автор))))

Гость

Я тоже недавно подобную тему создавала --

Лет через 50 меня здесь уже не будет.... называется.Тоже толком ничего не написали...

Ну автор,тут мало кто любит философствоваь на тему счастья,жизни,смерти и т.д.

Намного лучше темы про поганых свекровей,да про неверных мужей идут))).

Кстати насчет детей я разделяю ваши взгляды,ко всем перечисленным вами проблемам могу приписать то,что сейчас даже просто на улицу выходить не безопасно,да и вообще жизнь вещь страшная...

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: