Девочки, всем доброго дня. Сегодня убирала в квартире, между тем просматривала фотки, сделанные лет эдак назад. Остался неприятный осадок в душе, боль и разочарования прошлого. Собрала приличное количество снимков, с которыми хочется расстаться раз и навсегда. Но я сомневаюсь, можно ли сжигать, рвать, выкидывать? Правда ли, что так реально наслать на себя порчу?
Я выкидываю. Расстраиваюсь, что так плохо выглядела.
А что за фотографии вы нашли? Неужели вам так от них неприятно? У меня дома полно старых фотографий,ничего ,лежат себе в коробочке в дальней полке и никому не мешают. Я не верю ни в какую энергетику старых вещей,фотографии... У моих родителей фотографии 20-30 летней давности и покойные родственники там и родители их и много кого и ничего. Если они уж прямо так напрягают,то выбрасывайте и не сожалейте. Если так рассуждать про порчу,то и вообще ничего с дома нельзя выбрасывать)). От старья надо избавляться,если мешает,а так пускай лежит.
Если сожгете ничего не будет.
Порвите их на кучу веселых разноцветных кусочков.
А не будете жалеть потом, если выбросите? У меня тоже был очень тяжелый период в жизни и как-то мне тоже ужасно захотелось уничтожить все фото того периода, была тяжесть на душе от них. В последний момент меня что-то остановило. И вот сейчас уже прошло 3 года, и я рада что тогда оставила фотки... В общем как бы потом не пожалеть... Спустя время по другому начинаешь воспринимать свое прошлое
Сообщение было удалено
ничего подобного не слашала..Знаю только то, что все, что кажется ненужным и причиняющим боль нужно выкидывать))) так что ВПЕРЕД!!
А лучше засуньте их подальше и забудьте. Поверьте, пройдет некоторое время и Вы обрадуетесь, что их не выбросили.
Зачем их выбрасывать? Хлеба они у вас не просят -спрячьте их подальше как вам уже сказали. Даже если вы их выбросите, память себе всё равно не сотрёте. А через несколько лет и правда посмотрите на всё другими глазами и будете рады. Я никогда не выбрасываю фотографии, даже те, которые мне не нравятся.
Несколько раз подряд выбрасывала большое количество фотографий.Первые ушли в помойку-коллективные школьные.Потом собрала все,где я себе не нравлюсь,неудачные,скучные кадры(в юности как только с мч купили фотик,бесконечно фоткались и снимков собралось огромное количество).Фотки резала или рвала на мелкие кусочки,складывала в мешок и просто выбрасывала в помойное ведро.Я увлекаюсь всякой мистикой и эзотерикой и при этом не верю ни во что плохое,связанное с избавлением от того,что не нравится,от отжившего,- наоборот ! Я регулярно избавляюсь от хлама,от книг,от вещей уже не нужных и испытываю психологическое облегчение.
Причем тут порча? Как ее можно "наслать", сжигая фото? Лично я рву фотки, на которых я плохо выгляжу, где со мной неприятные мне люди, просто неинтересные фото из серии 1238 одинаковых кадров. Сомневаюсь, что бомжи, роющиеся в помойке с моими фото имеют что-то против меня.
Я никогда не равала и не выбрасывала фотографии. Есть много фотографий, на которых я себе не нравлюсь, но чтобы я их порвала или выбросила-такого никогда не было и не будет. Это ведь история, кусочек прошлой жизни. Как приятно все это потом пересматривать, вспоминать...
Тем более, у меня не так уж и много фоток-всего альбомов 6-7 наберется...
автор,миленький,оставьте фотки, будет что в старости вспомнить,поностальгировать, вспомнить все с доброй улыбкой, да и,наконец, что будете показывать своим деткам и внукам?
это эмоции, потом будете более пофигистичнее на это смотреть, и даже смеяться над тем какой были..
а пока: найдите коробку.. сложите туда всё.. потом можно в крепкий пакет(или что-нибудь на вроде этого).. обмотайте всё это дело хорошенько скотчем и куда-нибудь в подсобку, чтоб не мелькало.
даже если не передумаете - всегда успеете выкинуть/сжечь ;)
а когда на компе неудачные фотки удаляете, Вы тоже переживаете, что уничтожая файл, Вы можете наслать на себя порчу?))