Гость
Статьи
Как представитьсебе …

Как представитьсебе бесконечность Вселенной?

Или где она начинается? Или как представить течение времени до того как Вселенная появилась?

Автор
235 ответов
Последний — Перейти
Леди

думаю, человеческому разуму не дано это постичь. По-крайней мере в нашем земном воплощении))

ГОСТЬ

ой , даже не пытайтесь ) нашему мозгу это не дано

Яна

Никак. Сама бывает начну думать и мозги вскипать начинают. Согласна,что такие познания нашим разумом просто не воспринимаются.

Гость

Никак.Это выше нашего человеческого понимания...если начнете углубляться(как я будучи подростком задавалась таким вопросом и пыталась представить, так же как вопросом конечности бытия..) то реально становится не по себе.У меня от понимания. что я не вечна и осознания конечности жизни и представления все в красках... наступил невроз.Я не могла уснуть...те у меня появился страх засыпания.В общем, мрак, как вспомню...)))Слишком в тему погрузилась ну и так же плотно увлекалась астрономией и тоже пыталась понять а точнее представить, бесконечность вселенной...

франция

посмотрите фильм the tree of life....там все подробно...

начало находиться в конце ! разгадки на все тайны находятся на земле ! чтобы понять вселенную нужно смотреть не в небо а в глубь атома !

Будда

это потому что ты духовно неразвита, развивайся и тебе откроется истина

Гость

Вот поэтому проще верить в бога.

Гость

я тоже об этом думала и ничего не придумала

Собака Павлика

Надо войти в такое особое состояние, когда мозг почти полностью отключился, а тело почти невесомо. В этом состоянии нет предметов, нет образов, а значит и нет границ. Попробуйте ради эксперимента долго и монотонно повторять какое-либо слово или фразу. В детстве я мысленно повторяла: это я, это я, это я.... Сознание отвечало, что "я" - это не "я", потом оно отказывалось принимать значение слов "это я", а позже и значение звуков - короче, это такое состояние, когда тебя нет вообще и людей нет, и предметов, и образов и это по меньшей мере странно и даже страшно.

Гость

Есть такое мнение-Вселенная произошла из точки"настоящего", после чего начала распространяться одновременно в будущее и прошлое.Но эта точка тоже где-то находилась-голову сломать можно.

Bumt

С чего это вы взяли что вселенная бесконечная? Размер вселенной равен ~ 14 000 000 000 световых лет.

Автор
Bumt

Сообщение было удалено

А когда она исчезнет, то что?

Гость
Bumt

Сообщение было удалено

А за границей вселенной что находится?

яхОр
Bumt

Сообщение было удалено

А точнее, это размер того, что мы понимаем под Вселенной. А о том, что находиться дальше, даже предположений нет.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Согласна.

яхОр
Гость

Сообщение было удалено

Автор

Согласна.

Только вот определение Бога никто не знает. Проблема замкнулась: Вселенная - Бог - Вселенная.

Bumt
Автор

Сообщение было удалено

Поживем узнаем.

яхОр
Bumt

Сообщение было удалено

Мне нравится такой оптимизм! :)))

Белка Бо

Говорят, многие люди реально спятили, именно пытаясь представить себе БЕСКОНЕЧНОСТЬ ВСЕЛЕННОЙ. Ну, как бы для неподготовленного разума это невозможно..

Гость
Собака Павлика

Сообщение было удалено

Вот тебя колбасило)))Просто ржач!!!!!!!

Олеся
яхОр

Сообщение было удалено

Мне тоже)

Олеся

Автор, нужно исходить из того, что пространство и время условны и многовариантны. То есть, конец Вселенной находится везде и одновременно нигде. Ещё не забываем, что наш проявленный мир - это только физическая сторона реальности. Так ещё можно начать заморачиваться над тем, где конец астрального, ментального и прочая, и прочая миров.

Когда у меня в очередной раз кипели мозги на тему непонятности (необъятности, скорее даже) устройства вселенной, я просто поняла, что эта необъятность - иллюзия, как и весь наш мир. Нет световых лет, нет Вселенной. И одновременно есть все это для нас. Это как раз главный конфликт восточного (ничего нет, все иллюзия, майя) и западного (все есть матери, даже в судный день мы в тех же самых телах будем, что были у нас при жизни) подходов. Правы и те, и другие.

У кого в процессе чтения взорвался мозг - простите меня, пожалуйста!

Олеся

*все есть материЯ

Галка

Если Бог создал Вселенную, то кто создал Бога?

Гость
Собака Павлика

Сообщение было удалено

Реально от таких вещей можно попасть в дурку.Медитацией( а это похоже на медитацию) лучше не заниматься неподготовленным и вообще, для православных это - чужое...Моя подруга попала в психушку.Из-за того, что кто-то ей "от всей души" посоветовал помедитировать, вот и результат.Сейчас она уже дома..но у меня есть ощущение, что она еще не пришла в себя....И это УЖАСНО.Учитывая, что у неё был тяжелый период(тяжелый диагноз, операция, длительное лечение) и на неокрепшую психику вот такое.Это ОЧЕНЬ серьезные вещи.Все что касается деятельности человеческого мозга..это слишком серьезно и не надо лезть за грань, не будучи спецом.

Олеся
Галка

Сообщение было удалено

Умничка. Люблю думающих людей.

Bumt

Сообщение было удалено

это если теория большого взрыва верна, и правильно определили возраст.

Умка

да нет ничего вокруг! Только чистый белый свет! Все, что мы щупаем, нюхаем, ощущаем - плод работы нашего мозга. Люди, которых встречаем - тоже. Ситуации, в которые попадаем, обстоятельства - кем-то подстраиваются для нас, чтобы исследовать нашу душу, возможно, на доброту, милосердие, любовь.. короче, это какой-то эксперимент..

Вы уверены, что красное яблоко в РЕАЛЕ красное? Да ничего подобного. Цвет - это (читаем Вики) - качественная СУБЪЕКТИВНАЯ характеристика электромагнитного излучения оптического диапазона, определяемая на основании возникающего физиологического зрительного ощущения и зависящая от ряда физических, физиологических и психологических факторов. То есть на самом деле никто не знает какого цвета красное яблоко. Может, оно сиреневое или белое.

Олеся
Гость

Сообщение было удалено

Православным вообще нечего подобным заморачиваться. У них есть ответы по их вере. Пусть верят и другим свою веру не навязывают.

Прокоповна
Умка

Сообщение было удалено

Ой наплодить бы мозгом мешок денег) а вы про яблоко какое то...

Издевка
Умка

Сообщение было удалено

кроме Вики надо еще что-то читать.

Умка

Издевка, у меня два высших. Так что нечего умничать, ок? Есть что по существу сказать - слушаю. Нет - лучше молчите.

Умка
Прокоповна

Сообщение было удалено

так в чем проблема? Как там.. визуализация в помощь.

Прокоповна
Умка

Сообщение было удалено

Если бы все было так просто как вы говорите...представлять то можно,а материализовать как? При этом ничего существенного не делая? Вот так вот закрыл глаза,представил ясно этот мешок,открываешь глаза и вуаля! Но это уже сказки

Умка

Прокоповна, я про суть самую, а Вы про мешок денег.. Мне Перельман понятен)

Прокоповна
Умка

Сообщение было удалено

Да я поняла изначально все что вы имели в виду. Вы просто так красиво все описали и что жизнь это белый лист и ничего вокруг нет и это плод нашего воображения. Вот я поняла буквально,что если наш мозг может проецировать жизнь,воплощать все живое и видеть яблоко красным,а не фиолетовым,как вы предположили,то почему человек не в состоянии делать такие мелочи,как воплощать в жизнь то,что угодно ему? Ну ведь хочется же верить в чудеса и что " если чего то сильно хотеть-то все сбудется". Я не ученый,а мечтатель)))

Гость
Прокоповна

Сообщение было удалено

Мы увязли в матрице и живем по ее законам,изменить что-то практически невозможно.

Умка
Прокоповна

Сообщение было удалено

Потому что человек - не хозяин Вселенной, не знает правила и вообще не самостоятелен. Вы бы разрешили младенцу иметь все, что нарисует его воображение?

Умка
Гость

Сообщение было удалено

почему же увязли? Мы - ее часть изначально..

Прокоповна
Умка

Сообщение было удалено

Страшно от таких мыслей...Нет уж. Пускай мы будем слепыми котятами,чем вершителями судеб. Человек-существо опасное. И если кому то для счастья надо жареной картошки,то другому захочется поубивать людей

Собака Павлика

7 цветов дают на выходе белый. Все-таки Белый, а не Черный. Забыла физику - ну, там про спектр че-то. Сделайте семицветный волчок, раскрутите - картинка будет белой.

Пыжик
Автор

Сообщение было удалено

Представьте КОНЕЧНОСТь Вселенной...

И убедитесь, что это абсурд :). Ну нету у Вселенной забора с надписью "Финиш".

Бесконечность естественна.

Умка
Прокоповна

Сообщение было удалено

Вот именно. Поэтому запрещались магии, эзотерика и прочее. Проникнув в суть вещей, можно пытаться влиять на мир, на других людей. Не факт, что это будет делать добрый человек.. Религии говорят:"Не смей лезть в мистику. Грех. Наказан будешь". Потому что по недомыслию, алчности и эгоизму можно наворотить делов..

Умка
Собака Павлика

Сообщение было удалено

правильно.. это наш мозг уже цвета расщепляет.

Умка
Пыжик

Сообщение было удалено

я когда-то тоже задавалась вопросом - как представить бесконечность.. Не знаю насколько правильно, но когда школьницей была, я решила, что это как два зеркала друг напротив друга, которые бесчисленное множество раз отражаются..

Гость
Умка

Сообщение было удалено

хах знаем мы как эти высшие сейчас получают...

Лисенок

ути пуси))) от кожаных сумочек и измен-разводов подняли взор к вечному?

Ну чтож - похвально

Умка
Гость

Сообщение было удалено

сейчас - да. Так что, школота, иди учи уроки добросовестно.

Умка
Лисенок

Сообщение было удалено

опять вуманские домохозяйки набежали... чую, скоро-скоро засpут тут все..