Девушки, расскажите, как вы отвечаете на этот вопрос. Мне 25 лет. На работе этим уже достали. Бабский коллектив. Спрашивают все кому не лень! Как правильно реагировать?
когда твой с тобой разведется!
"А тебя оно ***???"
Сообщение было удалено
Я втречный вопрос задаю:
- За кого???
Ну что у тебя даже парня нет?
Парень есть, и не один, замуж не за кого:-))))))
Сразу после тебя!
Либо как первый гость сказал))
Не берут! Сразу отвалят.
Я обычно говорила, когда сама этого захочу. А когда спрашивали, а что, не хочешь? Отвечала: "Я похожа на того, кто хочет?" Пускай думают, что хотят. Вышла замуж втихаря. Только близких приглашали. На работе перед фактом поставила, все - попадали. Мне и вправду было всё-равно, на работе нет ни одного человека, которого бы я хотела посвящать в свою личную жизнь, да и вам не советую.
Мдаа, дремучая совдЭповская бестактность. Всем до всех есть дело. Автор, игнорьте, это люди не великого ума и такта. Отвечайте, что ваше время еще не пришло, еще не насладилась свободой в полной мере)))
Отвечайте - НИКОГДА!
У незамужних можно спрашивать в ответ: "А ты когда выйдешь замуж?"
Сообщение было удалено
отвечайте "вас на моей свадьбе не будет)))"
Используйте поговорки :)
После дождичка в четверг
Когда рак на горе свистнет и т.д.
Можно в шутку отвечать "да вот не берут!" С улыбкой. Главное - не с виноватым видом.
ну уже мусолили уже этот вопрос и этот ответ много раз.... на ЛЮБОЙ неудобный вопрос - ответ (нагло так):" С какой целью интересуетесь?"
а что отвечать мне, маме взрослого сына, когда при встрече со знакомыми или родственниками первым, или в крайнем, вторым вопросом звучит: Сергей еще не женился? ДОСТАЛИ! И задают-то те у которых по двое взрослых неженатых детей...
Грубить не хочется, типа только после вас, ответ нужен универсальный, корректный, подходящий для всех любопытствующих. ПодскАжете?
Отвечай-когда рак на горе свиснет;)
Сообщение было удалено
И мне подскажите, маме взрослой дочери. А то только и слышу, что довыбирается, останется в деФках. Дочери 22 года.
ну потом спросят когда ребенка родите, когда второго, а че так много нарожали, когда дети женяца, когда внуки....вы че будете всю жизнь думать что ответить?)) вопщем релакс и будет вам автор счастье
Отвечайте: как только возьмут, так и выйду)
Главное, ответить так, чтобы не осталось впечатления, что Вас это саму сильно беспокоит.
Сообщение было удалено
+100) всем интересующимся и советчикам не угодишь)
Сообщение было удалено
Отличный ответ, надо взять на вооружение. )))))))
Сообщение было удалено
В таком случае советские тети, которым сейчас 50+, не преминут "повоспитывать" тебя. Типа не умеешь себя подать, не умеешь одеваться\общаться\краситься и пр.
Отвечай - летом.
скажи, что *** и подмигни игриво
Сообщение было удалено
ахахах
как в Нью Йорк перееду, а то у нас *** браки не разрешены)))))))))))))
больше эти тётки ни о чем вообще вас спрашивать не станут.
5 и 18 ответы супер
я в свое время отвечала - когда жилье свое будет
Сообщение было удалено
Отвечайте, "Ей еще рано". Отвечайте до любого возраста. Хоть до 35. Потом может и отвяжутся.Но думаю замуж ваша дочь выйдет раньше))
Автор, вы тоже отвечайте :" Мне еще рано". Если какой-нибудь умник скажет:" Смотрит чтобы поздно не было". Отвечайте с улыбкой что-то вроде :" Ну я тогда на вашей груди поплачу"
Сообщение было удалено
Вот честное слово, никогда не понимала, почему люди раздражаются на эти вопросы? Ну, например встретились мы случайно с мамой дочкиного бывшего одноклассника - "добрый день, как дела, погода ничего сегодня? Как у Вас у сына дела? А как у Вас дочка? Все нормально! Замуж пока не собирается? Вроде нет пока, а у вас? Да тоже нет. Всего доброго, до свидания".
В ЧЕМ проблема??? Мне кажется, что неадекватно реагируют на такие вопросы только те, у кого с этим проблемы какие-то.
Сообщение было удалено
Мне тоже так кажется
А я всегда отвечала шутливой фразой :" Да не берёт никто!" Если это бывало произнесено в компании мужчин, интерес ко мне со стороны мужиков подскакивал до небес. В течении последующих дней. кто сходу руку и сердце предлагал, кто на свиданку звал, кто с другом предлагал познакомить... Все за чистую монету принимали. Женщины,удовлетворившись ответом, и , возможно, внутри посочувствовав или позлорадствовав,больше с вопросами не лезли.
а мой любимый ответ: мне ещё не сделали предложения, на которое я смогла бы согласиться)) и шутка юмора, и немного интригующе, и неагрессивно)) пусть думают, что хотят)
О-о-о!!! Меня на работе периодически тетки достают тем же вопросом. И добавляют: "Ну хоть один раз СХОДИТЬ замуж надо..."
Причем дерзить я не могу - они мне в мамы годятся, и потом мне с ними пока еще работать и работать в одном отделе.
ой нет ниче проще))) делаете серьезное лицо и на полном серьезе отвечаете-перед концом света, жениться и умереть в один день. а там пусть думают что хотят)))
Сообщение было удалено
когда будут у вас взрослые дети - поймете.
Сообщение было удалено
вы простая, как три копейки
Я бы отвечала:"Когда ты перестанешь меня об этом спрашивать".Каков вопрос - таков ответ!
Сообщение было удалено
Когда задают такоф вопрос чересчур часто, в конце концов - достанут до печенок даже самых спокойных.Посмотрела бы я на тебя, если б тебе задавали его по 5-6 раз на день в течении нескольких лет!
Отвечай, что решила остаться старой девой!
Сообщение было удалено
точно прокатит)))))))))))))
мне тоже 25 и, бывает, достают этим вопросом. Я говорю: когда надо будет.
Сообщение было удалено
Я ответила так: еще раз спросите - прекратим общаться
ребенку 19
А вообще надо отвечать често. НЕ БЕРУТ!
Сообщение было удалено
Причем здесь не берут?
А при том, что Запорожцы тоже не покупают!
Знаете,моей сестре было 30,когда этот вопрос уже вызывал у неё не истерику--нет,а просто в коллапс.Человек дошёл до "ручки"ибо отец её(вполне адекватный человек по жизни),стал говорить ей:"Недоделанная,не как все(!!!),порченая,никчемная и некудышняя".Такие эпитеты она получать стала где-то с 23 лет.Все годы она молчала,страда и переживала в себе.Делилась только со мной.И вот на грани нервного срыва она выскочила замуж.Курортный банальный роман.Он был из нашего города.Итог--она несчастна. Супруг--гоист законченный,без ЧЮ,себя любит выше крыши.Беда....Потом ещё 6 лет она не могла забеременеть.Лечилась,делала всё возможное.Это было нужно....её отцу.Те же унизительные слова,выпады.Ужас!Родила в 36 лет.Мальчика.Такой же эгоистик,как и папаша.И снова итог:два козла на её хрупкой шее.Сломалась окончательно.