Гость
Статьи
Ничего не подарили …

Ничего не подарили гости

Ситуация такая. К нам с мужем приехали два его кузена на четыре дня. Они живут в другом городе и им надо было кое-что урегулировать с документами, поэтому надо было ехать к нам. Ну мы встретили как …

Автор
93 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Элька

Так, Автор, Вы поступаете глупо, мучаясь этой проблемой (сами сказали, что "осадок остался"), так запомните: Вы не должны переживать, что люди оказываются не всегда честными по отношению к Вам. Это надо принять как данность - кто-то поступает справедливо и хорошо, а кто-то некрасиво и неприятно, НО Вы должны ВСЕГДА делать добро БЕСКОРЫСТНО! Не ждать ничего в замен, только тогда у ВАс будут гармония на душе :) Удачи)

гость

У них в родне,видать,в ходу поговорка:мы к вам сами подарком приехали.

Гость
Элька

Сообщение было удалено

Ага, на душе будет гармония, а на холке - очередной хитрожoпый гость.

Гость

никогда не хожу в гости с пустыми руками. даже к лучшей подруге иду и покупаю что-нибудь к чаю. считаю должны были какую-нить мелочь купить для вас.

Гость

а вообще раз студенты сами такие тупые, то их мама должна была что-нибудь беременной родственнице передать. раз вы согласились у себя дома этих оболтусов принять. видимо, вся семейка такая

Кактус

Автор, гормоны ни при чем.Когда я вынуждена останавливаться у друзей, всегда либо помогаю по хозяйству. либо покупаю продукты.

о
Кактус

Сообщение было удалено

это ты ИТАК должна.

гость

Автор, Вы абсолютно правы. И не просто конфет коробочку они должны были купить (это само собой), а покупать что-то к столу. Такая наглость, мало того, что жили бесплатно 4 дня, Вы за ними убирали, определенные неудобства испытывали, так они еще и жрали на халяву. И дело не в том, объели они Вас или нет, просто так, как поступили они - наглость и свинство.

Для меня недопустимо прийти в гости с пустыми руками. Если в доме есть дети, обязательно покупаю им безделушки какие-нибудь (киндер, пазлы, чупа-чупс), если чайку попить и поболтать с подружкой - то торт, ну и т.д. А приехать по своим делам на несколько дней, пожить-пожрать-нас*рать и уехать - это за гранью моего понимания. Как им самим не стыдно!

Гость
129

Сообщение было удалено

Согласна.

Можно прикинуть сколько стоят 4 дня пожить в отеле и сами питаться, экономные

какие халявщики.

Не понятно только, чего на Автора наехали?

Или вам так приятно за людьми незнакомыми убирать, готовить им 3 -4 раза в день, всё, как уедут ,перестирать?

Автор, скажите мужу в следующий раз, если на таких гостей согласится, т опусть полностью сам их обслуживает, готовит, убирает, стирает и проч.

Вот тогда он свою точку зрения быстр оизменит.

Я когда перестала готовить-накрывать-убирать стол для друзей мужа, он разик сам всё проделал и теперь только в кафе встречаются, дома никаких застолий.

Жаль, что раньше я до такого эксперимента не додумалась.

А гости - кроме родителей и родных братьев-сестёр, если отношения с ними хорошие, можно всех в отель отправлять.

Я никогда ни у кого, кроме мамы и сестры в гостях не жила.

Причём мне проще было бы и у них, когда приезжаю, в отеле жить, но не хотят понять.

У мамы так и останавливаюсь, а к сестре просто ездить перестала, сказала, чтобы к нам приезжала, мы в разных странах живём.

Не люблю зависимой быть и других напрягать.

Зато знакомые в россии только и спрашивают, когда я им приглашение пришлю, чтобы у меня "пару недель пожить и чтобы мы им европу показали".:)

Вот как на такое реагировать?

А сами ,когда я приезжаю к маме, даже в гости не пригласят, встречаемся в кафе, я за них плачу и ещё подарки от меня ждут обязательные и не только себе, но и детям.

Потихоньку начала отучать их, т.к. стало напрягать уже такое.

Гость

тупые беременные мозги, что еще сказать

Автор
Гость

Сообщение было удалено

хорош метод, ничего не скажешь)))

Автор
гость

Сообщение было удалено

Самое интересное, что тут полфорума считают, что подарки не обязательны, когда в гости едешь. Для моих родителей- это даже стыдно заявиться к кому-нибудь без всего. Ну и меня так, соотвественно, воспитали.

гость
Автор

Сообщение было удалено

А тут полфорума-сами такие же халявщики.)))Считают,что их приезда ждут как миллионного выигрыша в лотерею.

гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, да тут полфорума - *** колхозное, не имеющее никакого представления об элементарных приличиях!

гость

А чем вы ещё правы,автор,что в мужчинах уже с детства воспитывется потребительское отношение к женщине.Вроде как прислуживать-это святая обязанность каждой бабы.Они ж не к вам ехали,а к брату.А вы так,приставка к нему,чего с вами считаться,тоже цаца какая.

Колхоз имени Лопе де Вега

Автор, дом чей? Мужа? Если мужа-то при чем здесь ты?

Гость

Ну могу сказать что)

Тут два варианта - либо они просто не подумали, что это неприлично - пользоваться чужим гостеприимством, либо они халявщики, которые воспользовались вами.

Это некрасиво. Вы правы. Я лично когда останавливаюсь у кого-то с ночевкой (это было раза два) подарков не делаю, но всегда покупаю продукты к столу, и убираю квартиру, не только за собой, но и за всеми. Мама моя всегда покупает подарки (особенно детям) и говорит - "Как так, я у людей буду спать-есть-мыться, и даже не отблагодарю их никак".

У нас тоже частенько останавливались родственники и всегда приезжали с полным набором гостинцев, как правило недешевых - золотая цепочка, например, или красивая кофточка, или еще что-то.

Вообщем, автора поддерживаю, короче говоря)

гость

Сообщение было удалено

Да уж более при чём,чем деревенские кузены.

маргарита

господи,пацаны еще наверно зеленые, пока в лоб им не скажешь,они сами не сообразят,этикета еще не знают,короче не заморачивайтесь милая девушка, молодые они еще

Автор

Сообщение было удалено

а если общий? То как быть?

Риа

Мой знакомый живет в Германии, женат на немке. Так поначалу к нему ездили толпы родственников пожить недельку, и все нахаляву. Машины покупать в Германии у них были деньги, а покушать купить, или презент хозяевам сделать - денег небыло. Корми их, спать укладывай, переводи все с немецкого. Жена немка быстро прекратила это все - заявила, что подаст на развод. В Европе так в гости на халяву ездить не принято.

Автор

Сообщение было удалено

Видишь ли, кузенов -то он себе больше не найдет, а вот новую жену-запросто.

гость

Сообщение было удалено

Не с вашего колхоза кузены-то?

Гость

жесть тема, мне было бы самой ужасно стыдно с пустыми руками сваливаться на голову людям. поразили комментарии, в очередной раз убедилась что людей приглашать к себе нельзя (я недавно переехала в крупный немецкий город и тут же всплыло куча забытых друзей-родственников).

действительно, оставайтесь лучше в гостинице, там никто вас не оскорбит ожиданием розочек.

Гость

Сообщение было удалено

что-то я сомневаюсь что для человеческого счастья требуются кузены-халявщики.

С мужа своего спрашивайте, который им сказал что ничего от них в качестве презента не нужно. А то эти ломания дурацкие "ах, что вы - что вы, ничего не нужно" - а сами ждут, ждууут - а потом недовольство начинается. Я этих выеживаний вообще не понимаю. Как и уговоров за столом - ах, попробуйте то - ах что вы, я не хочу - да нет, попробуйте пожалуйста - спасибо, право, я не голоден и т.д... Бред. Язык человеку дан чтоб разговаривать. Хочешь, чтоб тебя правильно поняли - правильно объясняй.

Гость
Мадемуазель Хреногубка

Сообщение было удалено

то есть вы сначала ставите человека в неловкое положение спрашивая что конкретно ему привезти (откуда ему знать что вам удобно и недорого взять можно), а потом являетесь с пустыми руками? мило. интересно, и часто вас зовут остановиться в гостях?

jjj

Дело не в том, что они мужики и не догадались, а в том, что у них отсутствует воспитание. Ты едешь к людям в гости, живешь у них, они тебе готовят за свой счет, убирают за тобой, а ты типа не догадываешься что-то купить к столу? Это свинство, я считаю

У моих родителей тоже два моих двоюродных брата жили месяц, моей маме, которая их кормила-обстирывала, тоже ничего не подарили, хотя сами развлекались по кафе-клубам, то есть средства были, я считаю - это неправильно. Могли бы уж хотя бы коробку хороших конфет подарить перед отъездом, но куда там...Я, кстати, после этого, о них мнение поменяла не в лучшую сторону.

Гость

Не родственники однозначно поступили не правильно и не такие они и дети, что бы это не понимать.Но есть и другая крайность. У родстенников мужа принято приходить не с пустыми руками, и когда мы к ним приходим (обязательно с гостинцами) у меня такое ощущение, что ждут больше гостинцев, а не нас.А с пустыми руками прийти, ну даже не знаю нас, наверное, не пустят.С моими совсем по другому.Есть деньги мы несем что-то, а запросто можем и с пустыми руками прийти, но,конечно, не на четыре дня.

Гостья 84

Автор, осадок остался от вашего поста. Вы действительно умудрились с мужем поссориться из-за того, что вам коробку конфет не привезли? Тогда это меркантильность.

Нет, я всеми руками за: когда идешь в гости, надо нести мелкий подарок. Не обязательно, но желательно. Но если ко мне вдруг заявятся гости БЕЗ подарка, рыдать и ругаться с мужем по этому поводу потом НЕ буду. ИМХО, неправы все: и гости, что заявились без подарка, и муж, что им САМ сказал, что подарков не надо, а они поверили, и вы что из мухи слона раздули. И гормоны тут ни при чем. Вы ВСЕ невежливо и неэтично себя ведете.

Гостья 84

С другой стороны, автор, должна вам открыть глаза на страшную правду: ваши родители воспитывали только вас. Ваших кузенов воспитывали ИХ родители. Иначе говоря, в вашей семье принято носить подарки в гости. В их - нет. Возможно, в их семье принято дарить подарки гостям. Вы подарили? Нет? Ах, как меркантильно!)))

Гость
Гостья 84

Сообщение было удалено

То, что вы здесь написали БРЕД сивой кобылы...

Анна
Автор

Сообщение было удалено

Полностью солидарна со слоавми автора. Я тоже считаю,что нужно купить хотя бы коробку конфет к чаю. Меня так же бы это обидело. Правила приличия никто ен отменял. Меня то же так воспитали. Если есть ребенок там, куда идешь-без шоколадки не приходи. От тебя не убудет-а ребенку приятно.

Гость
Гостья 84

Сообщение было удалено

меркантильность в коробке конфет за 2 евро? для взрослой женщины которая может себе позволить приютить двух мужиков и кормить их 4 дня? вам не смешно? конфеты себе купить может любой. речь вообще не о том.

Гость
Гостья 84

Сообщение было удалено

"Вдруг" на 4 дня никто не заявляется. Надеюсь вы это поймете раньше чем растеряете всех своих друзей.

Гость

Я бы поспорила, что в Европе не принято в гости приходить с пустыми руками. Это у нормальных людей не принято, а г но встречается везде. Муж канадец, приехали гости из Канады, на 3 дня, сьели все что можно, мужа пользовали по полной, он добрый малый - туда повез, сбда повез, в ресторане 2 раза заплатил, а они и говорят, мол мы у вас еще останемся, у нас еще нет обратного билета, я их выгнала короче, я как та немка) И из России такие же пару раз приехали, сидят ждут пока и повезут, покормят, обиходят. И те и другие с пустыми руками приезжали. Все закрыла лавочку, мы не отель. И муж понял кто есть кто. Теперь только на нейтральной территории. Иногда муж меня начнет уговаривать что мол вот эти то так не будут, я просто говорю, что я уезжаю и запираю двери комнат кроме одной, пусть он сам их принимает, у него сразу охота пропадает) Вообше это на халяву приехать пожить раздражает ужасно. Люди в масее беспардонны и наглы, учитесь защищатся иначе будут пользовать в хвост и гриву.

звезда мишлен
гость

Сообщение было удалено

ну просто тут полфорума не ездят в гости к кому попало с наглой рожей, а только к самым близким друзьям и родственникам, которые им без вских подарков рады. мне вот от моих близких друзей не надо никаких подарков, приехали раз в год на пару дней - и спасибо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Невоспитанные и невнимательные дети.

А вообще-то уже не дети.

Гость

Как мне знакома такая ситуация с гостями, неоднократно пережила нашествия гостей.Ведут себя, за редким исключением, как гости Автора. Меня всегда поражало такое поведение. Вот люди живут, планируют свой бюджет, но если они приехали в гости, то все затраты на их содержание должна взять встречающая сторона. Почему? Приезжали и за коврами, музыкальными инструментами, автомобилями, люди не бедные и не низкого социального статуса, а поведение, как под копирку. И не надо мне их розочки или коробки конфет, это не возмещает финансовую дыру после отъезда "дорогих" гостей . В какой-то момент решила поставить точку и прикрыть эту халяву, так как поняла, меня просто используют. Сколько было обид!!Радостно выслушиваю сообщение о приезде, а потом говорю, что к большому моему сожалению, разместить их у себя не смогу, а вот подобрать недорогой отель, пожалуйста. Все, желание приехать почему-то пропадает.Естественно самые близкие родные в этот список не входят. Так что всем советую....

Москвичка

Автор, полностью Вас поддерживаю. Я сама родилась и выросла в Москве, к слову никогда ни к кому с пустыми руками в гости не приходила и среди моих знакомых нет халявщиков. Мой муж из провинции. Как начали жить с ним, выстроилась к нам очередь из гостей: родственники и друзья мужа. Большинство с пустыми руками не приезжали. Покупали, что-то к столу или привозили подарки, пусть мелочь, но приятно. Но были и халявщики. Припрутся с бутылкой коньяка, которую сами и выпивают и пожить этак на недельку. Им стол приготовь для встречи, завтраки, обеды, ужины, белье чистое, полотенца, посуда и т.д. Вся квартира должна блестеть, ходи за ними как за малыми. Еще и в кафе, ресторан, парки, развлечения, музеи, клубы поводи Да денег у них мало значит трать свои Я терпела недолго. Сели мы как-то с мужем и я ему мягко так объяснила какие у него бедные халявные друзья.. покупают квартиры.. машины.. ремонты.. мебель.. дачи..каких у нас нет, а мы их жалеем ролы там.. суши.. такси-макси.. а нам за неделю проживания фиг с маслом.. так можно и в трубу вылететь.. всех кормить, поить, обстирывать и все за спасибо.. хоть бы банку варенья или грибов привезли. Муж меня понял. Теперь подобным товарищам всегда говорит: ребят, приезжайте, но у нас денег вообще нет, поиздержались мы. Москва город дорогой, рассчитывайте свой бюджет. Пожить у нас конечно можно, но питание и все развлечения совместные за ваш счет. К родственникам близким это конечно не относятся, но они так себя и не ведут

юлька
Гость

Сообщение было удалено

Всё правильно !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Татьяна
Автор

Тема вышла, ураааа.

Да, дело во внимании, меня обидело, что я для них старалась, а это, получается, как-то не оценили чтоли. От коробки конфет не разорились бы.

Гость 1, а вы к гостям тоже с пустыми руками ходите? Ну если пар без детей? Они, кстати, ничего не купили на стол за все это время тоже, приехали-пожили и уехали.

Здравствуйте! Я с семьёй живем в курортном городе , и летом у многих дальних родственников (близкие живут рядом и когда приезжают мы им очень рады ) А дальние родственники ставят перед фактом , что они приезжают такого -то числа на неделю . У нас всего 2 номера , для отдыхающих , приходится не сдавать , а отдавать родственникам . Зарплаты у нас маленькие и мы пожилые люди часто болеем , не на пенсии . К нам приехали молодая семья с ребёнком 12 лет . Я их впервые увидела . Жильё предоставили , но заранее предупреждали , что питаться они будут сами .В номере всё показали , всё необходимое есть . Но стол не стала накрывать . Похоже ,что обиделись . Приехали с пустыми руками . Я после двух рабочих тяжелых смен должна стоять у плиты , готовить молодым здоровым людям и ухаживать за ними ?! И если хотите могу посоветовать : перед приездом обговаривать все нюансы. А то гости очень любят садите на голову …

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: