Гость
Статьи
Ничего не подарили …

Ничего не подарили гости

Ситуация такая. К нам с мужем приехали два его кузена на четыре дня. Они живут в другом городе и им надо было кое-что урегулировать с документами, поэтому надо было ехать к нам. Ну мы встретили как положено. Они приехали с пустыми руками, за все время даже розочки мне не принесли. Когда стали уезжать, они пошли на шопинг (как раз скидки ведь), купили себе шмоток, и снова мне ничего. Ну проводили. Я мужу говорю, что они меня обидели. Муж списал все на гормоны (я беременна) и спросил чего я хочу от студентов, у которых денег нет. И что если мне станет легче от подарка за три копейки, то он может его купить. Ну мне не надо было супердорогих подарков, но как-то вниманием обделили. Ребята, к слову, очень воспитанные, ничем нас за четыре дня не напрягли. Умные очень, интересно с ними, но как-то вот обиделась я. Вот думаю, то ли и правда гормоны, то ли все-таки я права, а муж хотел ситуацию сгладить. Если так подумать, чего я прицепилась к студентам? Но все равно обидно.

Автор
93 ответа
Последний — Перейти
Гость

Даже в голову ни разу не приходило, что кто-то из моих гостей должен мне подарки дарить. Бывает, что приезжают и привозят рыбу, например, особую, которая в их местах водится или там вино домашнее, но это как-то совсем необязательно. Я, как правило, детям только подарки покупаю, когда в гости еду, ну и само собой там иду в супермаркет и закупаюсь продуктами по полной, приглашаю в ресторан или еще что-то в этом роде.

А уж со студентов что-то требовать...

Дело не в подарке, наверное. Вы не совсем правильно акцент поставили, а во внимании. Разве у вас не дом, а гостиница, могли-бы и еды привезти или тортик.

Гость

Сообщение было удалено

Вот и не про подарок конкретно. Но, например, иду сама в гости и совесть не позволяет с пустыми руками, я такая была и в 20 лет и сейчас. Отсталая, наверное))))

Вот именно, кто сказал. что вам подарки должны дарить? У вас что - День Рождения или может быть юбилей? Заранее обговорили, что у вас поживут, вы - не против. Детям действительно что-то дарят, но не взрослым. Фифа какая, охренеть...

Василиса

Не лукавьте. Подарили бы вам эти розочки,вы бы так же возмущались и обвинили бы их в жадности. И хватит уже вести себя как маленькая капризная девочка. Вот родиться у вас ребенок и представляю во что превратиться поход гостей к вам в дом.

Автор

Тема вышла, ураааа.

Да, дело во внимании, меня обидело, что я для них старалась, а это, получается, как-то не оценили чтоли. От коробки конфет не разорились бы.

Гость 1, а вы к гостям тоже с пустыми руками ходите? Ну если пар без детей? Они, кстати, ничего не купили на стол за все это время тоже, приехали-пожили и уехали.

Автор
Василиса

Сообщение было удалено

а вот и не лукавлю, честно-пречестно, было бы не обидно. Ну или коробка конфет, или мелочь какая.

И что будет, когда родится ребенок? Не совсем поняла мысль

Автор
Элика

Сообщение было удалено

вы можете приехать к кому-то пожить на пару дней с пустыми руками? Просто интересно. Я не могу ни сейчас, ни когда сама студенткой была. Как-то поблагодарить ведь надо народ, что принимает, тем более хозяйку. Ей готовить на всех, убирать и обхаживать

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Купить что-то к столу - это другое дело. А вот именно подарки выбирать меня бы сильно напрягло.

А вообще, люди разные. Думаю, обижаться не стоит, они сами еще почти дети.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

ну поскольку мы живем не в России, то дети -сильно сказано, 23 годика как-никак, ну и 22, братьям в смысле.

Меня удивило то что вы ждали розочку. Ладно торт, ладно буханку хлеба, но розочку??? В знак того, какая вы божественная хозяйка дома?

Чертёнок 13

Автор,мужской пол родственникам редко когда подарки дарит,в основном женщины этим занимаются.

Василиса
Автор

Сообщение было удалено

Вам так прямо нужна эта коробка конфет? Ну не подарили и не подарили,чего трагедию то изображать? Может люди по другому воспитаны и попросту не не догадываются,что надо что то дарить. Забейте и берегите нервы.

А про детей я сказала не спроста. У меня подруга тоже родила полгода назад и она ждет к себе в гости ТОЛЬКО в подарками для ребенка. Ну я одно время ходила полтора месяца с погремушками,да со всякой мелочевкой,а потом поняла,что это вымогательство какое то. Почему бы мне не прийти просто так? А вот шиш. Последний раз пришла с тортом,она тут же спросила "Это все?" . Так что нафиг. Теперь встречаемся на нейтральной территории .

А с чего вы выдумали что они вам должны были дарить подарки?...

Автор
Папина дочка

Сообщение было удалено

ну это образное выражение, в смысле внимание, роза, коробка конфет, тортик, да все равно, что-то типично подарочное

Ёжа

Ну с конфетами или тортиком могли бы прийти. Но раз нет - ну так сами же говорите, что они студенты и с деньгами негусто, с вами общались хорошо и не напрягали, так больших проблем не вижу.

Автор
Ангел

Сообщение было удалено

ну разве это не принято? В гости на несколько дней с пустыми руками как-то нехорошо по-моему. Некрасиво я бы сказала

Автор

Василиса, если видишь подругу каждую неделю, то зачем подарки, я сама не дарю, когда к подруге наведываюсь и требовать не буду. Когда есть деньги и желание, могу купить ее дочке что-нибудь, а иногда только киндер куплю или еще какую шоколадку

Автор
Ёжа

Сообщение было удалено

да вот вчера проводили,а осадок остался. Муж меня не понял, чувствую себя меркантильной и злой какой-то.

Ав

Больше не приглашайте к себе их. На**

Ав

Невоспитанность или жмотство...правда, от коробки конфет не разорились бы)) даже если бы у вас дети были, точно также поступили...не приглашайте их больше. Студент ни студент...а воспитание должно было быть..тем более 4 дня целых провели у вас! Пожрали-по**сали и уехали...наглешь!

Украина
Автор

Сообщение было удалено

Кошмар какой. Ребята, к слову, очень воспитанные, ничем нас за четыре дня не напрягли.--это уже лучший подарок

Ав

На шмотки значит денег хватило и на себя лично...а беременной девушке конфетки купить сожмотились))

Риа

Автор! Полностью с вами согласна! Но я тоже не в России живу. У нас просто в гости никто с пустыми руками не ходит, а тут жили 4 дня... Их кормили, поили, спать укладывали, а они пожадничали ( по другому сказать нельзя) даже купить хотя бы тортик, или цветочки, или брелочек и т.д. .Это халявщики по большому счету и невоспитанные люди.

Автор

22, Украина, ну в общем да ). Помню гостей, от которых ни подарков не надо, ни самих гостей. Ну это был родительский дом тогда, но я после школы домой не спешила из-за гостей ))))

меня тоже бесят такие гости. приедут, сами себе купят пива на своей вкус, а хозяевам ничего - только посуду мыть да убирать за ними. очень приятно.

Автор

А может и правда не догадались, мужики все-таки? Хуже детей иногда.

Автор
Ав

Сообщение было удалено

ну они позвонили и сказали, что надо ехать к нам по делам. Попросили о помощи, как тут откажешь?

Риа

Ну тут одно из двух - или ваш муж на правах родственника должен был все это объяснить великовозрастным деткам или на будущее надо от их визитов как-то отвязаться.

Автор
Риа

Сообщение было удалено

ну вот муж как раз меня не поддержал (

Гостья

насильно мил не будешь

Риа

Сначала я подумала, честно говоря, что может быть это российский менталитет - припираться нахаляву пожить... Я русская из Латвии. А потом вспомнила, что мои родственники из России всегда приезжают на месяц -два обязательно с какими-нибудь вкусностями. Продукты покупают, помогают. Так это все в радость. А ваших родственников просто надо воспитывать аккуратно. Им же в жизни это на будущее очень пригодиться.

Автор

Пришел муж с цветами , сказал, что его вина, что ничего не подарили. Когда обо всем договаривались, он им сказал, что ничего не нужно из подарков, ну они поняли, видимо, буквально.

Сказал, чтоб не обижалась, исправятся еще. Ну хочется верить)

Ирина

впервые слышу, что гости должны были подарки какие-то привозить. Продукты да покупают, какие-то вкусности тоже берут, т.ч. стол как бы всегда праздничный получается :) Но подарки, никто никогда их не ждет. Если привезут вдруг - ну вот так захотелось им - ради бога, приятно конечно. А если нет, так и не надо.

Бывало и такое, что приезжали именно "бедные студенты" на пару дней что-то с документами уладить. Так без проблем кормили их и никакой платы за постой (в т.ч. и подарками) никто не ожидал. Мы же родственники. Будет необходимость нам приехать к ним в гости, нас также примут без проблем и накормят, и напоят, и место для отдыха предоставят - и всё за так, за бесплатно. Просто потому что СВОИ ЛЮДИ, своих в нашей родне всегда привечают и помощь оказывают, не ожидая каких-то там преподношений.

Короче говоря, абсолютно не понимаю недоумения автора. Хотя конечно во всех семьях свои порядки, может у кого-то без "гостинцев" и на порог не пускают...

Риа

Хорошо, что ваш муж вас понял - это главное!)))

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Какая-то вы неприятная, вымогательница. Я своих гостей люблю, и меня напрягает,к огда мне за мою доброту пытаются всучить что-то ненужное. А тех, кого не люблю, не пускаю на порог. Даже с их тортиками

Автор
Ирина

Сообщение было удалено

Ирина, почитайте главный топик внимательно и желательно комментарии, прежде чем обвинять.

Автор

А вообще я удивлена, сколько людей считают нормой приехать к кому-то на пару дней с пустыми руками. Ведь все должно быть взаимным. Гостей встречают, кормят, убирают за ними, в конце концов. А гости в свою очередь должны какие-то знаки внимания уделять. Купить сладкого к чаю, или спиртного к столу. Детям мороженное, бабам цветы, как говорится. Ну или привезти что-то местное, если таковое имеется.

Для меня это норма, я никогда не ездила в гости просто так. Цена и размеры подарков зависили от моего материального положения и отношений. Но вообще без всего для меня дикость, конечно.

Автор
Риа

Сообщение было удалено

рада тоже до безумия, что так все решилось

Автор
Гость

Сообщение было удалено

ну, во-первых, я из видела второй раз в жизни. Они родня мужа, и особых отношения у меня с ними не было. А, во-вторых, я не вымогала ничего от них. Они приехали и уехали, никто им слова не сказал, не намекал, не упрекал. написала здесь, потому что остался осадок на душе, а муж сначала не поддержал. Но все уже решилось.

Фыркалка

Я если иду в гости к тому у кого редко бываю, всегда покупаю что-нибудь к чаю, тортик, конфетки. Для меня тоже дико - два дня пили, ели, шмотки себе купили, а на тортик пож опились!

129

Автор ваши родственнички ищут только выгоду, очень хитрые и жадные. Ненавижу таких

Nevesta Poloza

Поддерживаю Автора. Вы как хозяйка дома вправе рассчитывать хотя бы на чисто "этикетное" внимание.

Когда к нам кто-нибудь едет в гости, я могу этому будущему гостю (лучше, конечно, в письменном виде - по аське и т.д.) весело сказать что-то вроде: "Если Вам интересно, то знайте, что я люблю сыр "Пармезан" и чешское пиво:)".

Всегда срабатывает.

Гость

Сообщение было удалено

а я не всех гостей люблю. но если муж посчитал что надо принять, то уж принимаем. а вот такие подарки меня смягчают.

у нас такое было. когда меня не было, то в наше жилье приезжал наш кум со своим коллективом - человек 13. они были всего 1-2 дня, выступать надо было. уезжая кум дал мужу 1000 рублей. ну что ж, в тот момент и эта штука была приятна.

ровно через год они опять собрались приезжать. только я уже вернулась с ребенком мелким. и вот они приехали. парни неплохие, но сами понимаете - шумно, туалет часто занят, я доставала все одеяла-покрывала, они еще репетировали и в итоге ребенок ну очень поздно уснул. да еще на кухне остался мусор после них. в этот раз ничего не дал кум. сэкономил. честно говоря почему-то ждали опять хоть тыщу.

через полгода кум захотел опять приехать. я сказала мужу: нини! нам неудобно. - у меня токсикоз, нам рано вставать. пусть останавливается только один сам кум, а для своих ребят ищет других дураков. в итоге они не поехали. типа передумали.

очень надо быть вот такими добрыми.

Гость

Я тоже таких "простых" людей не понимаю. Неужели им в голову даже мысль не приходит, что напрягая других людей, экономя немалые деньги на жилье (учитывая стоимость гостиниц) они должны хоть как-то компенсировать людям затраты? Что это за экономия за "спасибо"? Я, когда иду в гости, всегда что-то покупаю к столу или, если у пригласивших есть дети, какой-нибудь подарочек для детей. И это при том, что мое пребывание в гостях кратковременное. А тут люди приезжают, им надо ночлег устроить, обеспечить спальным местом, одеялами, подушками, постельным бельем, ключи им оставлять или самим дома сторожить их уходы-приходы, терпеть неизбежный дискомфорт в собственном доме из-за присутствия посторонних людей и все это даром!!!!

е обследование
Автор

Сообщение было удалено

Вот видите, Вы сами ответили на свой вопрос.Мужики в основном валенки в таких вопросах. Но Вы у мужа спросите, как он ездит к этой родне в гости - с подарками или нет. Может у них не принято дарить подарки друг другу.

Гость
Элика

Сообщение было удалено

очередная лошица, которая ничего. слаще редьки не виелеа. тебе хоть на 8 марта твой лошок дарит гвоздички?

Автор
е обследование

Сообщение было удалено

ну мы же семья, поэтому всегда едем к его родне с подарками, а как до меня было- не знаю, если честно. Надо спросить

Валька

думаю правда гормоны. розочку ей, ишь! в уме ли??

Гость

куркули хитропопые эти ваши родственнички, я тоже считаю что гостинец небольшой они были ОБЯЗАНЫ принести,-раз гостят с ночевкой на всем готовом!