Сабж. Почему всех так бесят люди, "ушедшие" от армии, тюрьмы, невыгодного знакомства, ненужного брака, необходимости содержать бедствующих родственников?
Сообщение было удалено
И вы я так поняла будете лет в 40 отплясывать на дискотеке, когда ваши родители будут не в состоянии даже дойти до кухни, что бы приготовить себе поесть. И в 70 лет вам будет что вспомнить, у кого вы пардон от..ли в туалете и какую шмутку себе купили?))
Сообщение было удалено
Вам того же, а главное поменьше доброты.
Сообщение было удалено
ну если у вас в жизни лишь секс в туалете и шмотки, то да-нечего терять.
И в 20, и в 40 надо находить время на новые страны, новые знания, заводить отношения, получать новые знакомства, рожать детей.
А за немощными пусть ухаживают постоянно специально обученные люди.
Нет ничего хорошего, быть в 10, 20, 30 лет привязанным к одному месту жительства и расписанию дня/недели/года близкого больного человека.
Сообщение было удалено
именно важно: можно потерпеть неделю, месяц, даже несколько месяцев, но не гадами так жить. И уж точно не в 20 или 30 лет.
Первая группа?
Сообщение было удалено
Я не про вас конкретно, просто у меня такие ассоциации возникли. Я как то так представляю людей. которые способны на то, что бы бросить больного родственника. А нанять сиделку, это тоже помощь и уход. Просто может возникнуть такая ситуация. что у пожилого родственника не будет на это денег. И оплатить придеться вам.
Сообщение было удалено
тут очень важно, кто этот человек вам. Если мама, папа-это одно. Если сестра, тетя, кузина-совсем другое.
Я живу далеко от своих родителей.Помогаю им материально очень хорошо.В 18 лет я уехала из дома.Родители помочь ничем не хотели,да и не могли наверное-строили себе дом.Я прошла все круги ада,чтобы начать нормально жить и зарабатывать.То воспитание,что они мне дали привело к тому,что я всего боюсь.Боюсь,что обо мне кто то подумает не так,что я кого-то обижу итд итп.Создали во мне кучу комплексов.Очень тяжело так жить.
Родители стареют,я это вижу.Когда они не смогут ухаживать за собой,я заберу их к себе.Или сниму рядом квартиру для них-благо средства позволяют(дай Бог так и дальше).Найму персонал специальный для ухода.Сама этим заниматься не буду-и так г***на нахлебалась в жизни,чтобы еще 5-10 лет на это потратить.А сама буду заниматься своей семьей и жизнью,буду заходить к ним раз в день спросить как дела и что еще нужно.
Простите,но моя доброта и отзывчивость закончилась.Никто не создал мне условий для сохранения этих качеств.
Сообщение было удалено
Ну вообщем да.
Сообщение было удалено
Мне как-то трудно обсуждать эту тему.
Важнее всего для человека - душевный комфорт.
Если Вы пришли к выводу, что для Вашего душевного комфорта надо было сдать близкого человека на руки специально обученным людям (в нашей стране - это верная смерть через месяц), то и ладно.
а для меня - даже не рассматривала такой вариант
Сообщение было удалено
назовите срок.
Тут не может быть душевного комфорта в принципе.
Сообщение было удалено
Как раз у вас не закончились. Удивительно, что вы вообще эти качества сохранили. материально помогать да еще быть готовой забрать их, оплатить уход в старости и раз в день их навещать - это верх доброты и отзывчивости. Все, что больше - ненужная суета и ненужная жертвенность. Вы молодец. Побольше бы таких здравомыслящих.
Сообщение было удалено
Почему вы так решили? Чем так опасна платная сиделка? И платная медсестра.
Не могло бы быть для меня душевного комфорта, если бы сдала в богодельню
А срок. Что срок? 13 лет Вам что-то скажет?
Сообщение было удалено
скажет.
Человек лежачий и сколько вам было лет?
Сообщение было удалено
да денег обычно нет на это.
Сообщение было удалено
Судя по тому,что родители ваши были далеки от идеала,вы ещё довольно много для них делаете.
Сообщение было удалено
Человека больше нет. И не хочу больше это вспоминать
Сообщение было удалено
Аха. Все распланировано .
И все под богом ходим
Сообщение было удалено
Да, теперь и у меня все распланировано. Я тоже за своим папой ухаживала раз, а он обнаглел после болезни, и уже здоровый присесть мне пытался на шею. Вовремя скинула. Привыкают больные болеть. И наглеют потихоньку. Я за то, чтобы помогать в меру, а не сажать себе на голову никого, даже родителей.
Сообщение было удалено
Если родители адекватные люди,они не сядут на голову.Если неадекватные,то и отношение должно быть соответствующее.
Сообщение было удалено
Вот и я о том же. Я лично для своих даже на такие жертвы не пойду. Дом престарелых обеспечу. Но только за их счет. Я кстати, тоже в другой стране, но из принципа в старости на них не копейки не потрачу, ни на какой уход и помощь из своего кармана не вытащу. А то нагло пытались тянуть из меня деньги, при том, что с 18 лет я сама карабкалась.
Я говорила о том,что особой теплоты и поддержки от меня не будет к ним.Нет у меня на это ни времени,ни желания.С ложечки кормить не буду и старческие бредни слушать тоже.Выполню свой дочерний долг-откуплюсь материально.Все!
Сообщение было удалено
Мне нечего Вам ответить. Болезнь болезни - рознь, во первых, а во-вторых - не загадывайте ничего...
Сообщение было удалено
Дело даже не в адекватности, а в том, что мы, дети, сами виноваты, избаловываем их своей любовью и отношением. Я своим и деньгами помогала, и в трудные моменты не оставляла. Да не жалко мне, не попрекаю я их этим! Но когда уже наглость поперла с их стороны и ТРЕБОВАНИЯ, были посланы в сад. Сейчас как шелковые стали, притом, что материального участия с моей стороны уже давно никакого нет.
Сообщение было удалено
Нечего, потому что я права. И у многих так. Сажают себе на шею родителей, родственников, и те так привыкают, что попытка сбросить их с шеи прираавнивается к саботажу. А с какой стати, собственно?
Меня не бесят, каждый выкручивается так, как может. Но платить все же придется, автор, это да, как ни крути, к сожалению.
Чё-то я не догоняю.
Счастливо пообщаться
Сообщение было удалено
Если это так, то мои родители сейчас платят по полной. Все у них было, необременяющий материально ребёнок, еще и дающий. Несколько раз я им давала предупреждения, что злоупотреблять мной нельзя - не услышали, не захотели. Сейчас поняли, но уже поздно. Теперьт только на себя пусть рассчитывают. Вот она, расплата.
Сообщение было удалено
Тут многое от самих родственников зависит.Сужу по своим - я даже не знаю,что такое должно произойти,чтобы они с меня начали деньги тянуть и на голову сели.Только если кирпич на них упадёт (ттт) и коренным образом изменит мировоззрение)).А помогать я им по-любому буду,на это есть весьма веские причины.Но зато вот папеньке своему,который меня с матерью бросил,я ничегошеньки не должна.И если он,к своему несчастью,объявится и начнёт чего-то требовать - пойдёт в сад и плевала я на то,что он мне биологический отец.
Сообщение было удалено
Черт его знает, от чего это зависит. Но мои родители никогда деньги с меня не тянули, пока я не стала сама зарабатывать, и неплохо. Заболел - помогла, подбрасывала денег просто так, на жизнь, на лекарства, на ремонт. Не считала, даже поссорились когда не попрекала их. Взрослые люди, должны понимать как деньги даются. Ан нет! как только у меня начались мат. проблемы - обиды. Стала у меня в приоритете своя семья - заняли позицию "брошенных". Короче, пришлось на несколько лет, точнее на 6 лет полностью прекратить с ними общение. Даже по телефону не разговаривали, живя в разных странах. Сработало. Самым волшебным образом.
Снежная королева, я вот тоже так говорила и думала, что помогать буду своим по-любому, потому что детство я видела от них хорошее, конечно, не без ошибок с их стороны, но я без претензий к ним. Меня уже во взрослом возрасте просто поразило такое потребительское отношение с их стороны. Я поняла, есть люди, которым нельзя давать большие суммы денег в руки. Они к ним не привыкли. не умеют их тратить. Зато на медную копейку успешно живут. Мои роодители здоровы, работают и ВНИМАНИЕ!!! стали еще мне денег подбрасывать. Помогать типа, хотя я их не просила. Не нуждаюсь, говорю им об этом, но деньги от них беру. Потому что теперь они знают им цену. И на старость сами пусть копят. им моя позиция известна насчет дома престарелых. Теперь я самый любимый и драгоценный ребёнок. Вот как это объяснить, как не тем, что я их в прошлом избаловала?
Так эгоистом же быть хорошо - нафига идти в армию,если есть возможность не идти? зачем завязывать невыгодное знакомство или ненужный брак,если потом будет возможность выбрать что лучше? а уж содержать бедствующих родственников-это вообще смешно, им надо-вот они сами пусть себя и содержат)))
Сообщение было удалено
Вот житуха-то...Сочувствую.У меня родственники,наоборот,скромные.Особенно дедуля,который ради меня уж как только ни выворачивался.Даже если я в перспективе буду зарабатывать миллионы,а ему потребуются деньги на срочную операцию (ттт),он всё равно постесняется попросить.Такой вот человек.Я вообще замечаю закономерность - если родители нормальны и особо ничего не требуют,сын/дочь охотно помогает.Если требуют - пропадает всякое желание помочь.Наверно,правильно.Помощь-то должна быть добровольной,а не добровольно-принудительной.Вообще встречаются случаи настолько уродливые,что блевать тянет,пардон.Когда,например,мать-алкашка,вспоминавшая о ребёнке только в перерывах между запоями,лет через 10 начинает тянуть с него деньги по принципу "яжемать".Как тут после этого можно утверждать,что не помогать родне - грех.Родня ещё та бывает.
Сообщение было удалено
Так бывает.Вроде и детство хорошее,а люди-то с характером.И чем больше денег,тем фиговей характер...
Потому что это им в конце концов боком выйдет.Установлено опытным путем...
Сообщение было удалено
Не, дорогуша, это жизнь, ты еще не раз в этом убедишься. Законы есть, и если человек поступает неправильно/нечестно/плохо и понимает это, то ответит он за это в полном объеме.
Неважно как - подставят друзья, выкинут с работы, сгорит квартира, разобьют машину, умрет близкий человек - вариантов у бога много, чтобы наказать человека за малодушие и жестокость.
Сообщение было удалено
"Смешались в кучу кони, люди..." Мой собственный муж откосил от армии и большинство моих друзей - так и молодцы, все правильно, что они, дураки совсем туда идти. Насчет тюрьмы еще Глеб Жеглов все сказал, добавить нечего. И, например, погань Шавенкова все равно обратку получит, земля-то круглая. С кем вступать в знакомство и в брак каждый сам решает, крепостного права давно нет, насильно под венец никого не тащат. Насчет родственников - дальним помогать ни по юридическим ни по божеским законам никто не обязан, а если близких бросишь - опять же, земля круглая, все свое г-но обратно и получишь как я поняла из темы - чьи-то родители уже получили.
От армии отходить не пришлось - так как женщина. От тюрьмы.. ну как сказать, я не совсем уж законопослушный человек, но действия, которые могут повлечь эту самую тюрьму на раз-два-три я стараюсь не делать.. А вот от невыгодного брака для меня я ушла, за неделю, выставив вещи сожителя, которого мне очень навязывали заинтересованные лица /если бы я вышла замуж за это парнокопытное я бы очень много потеряла в имущественном плане, а уж в моральном.. лучше помолчать/. Бедным родственникам, да иногда помогаю, нерегулярно.. и когда начинаются капризы, делаю страшное лица, и все понимают "еще слово, и лавочка навсегда закроется".. не скрываю я, что мне на шею сесть - это надо очень постараться, а уж удержаться на ней - это вообще фантастика.. Может быть меня ненавидят, даже знаю кто, ну так это проблемы этого самого человека.. пока ненависть на меня не выплескивается - даже не замечаю. Выплеснет - ну повоюем.. мне в удовольствие, а то я что-то последние пару лет мирная зверушка, а это ой, как расхолаживает, да и тренировка всегда нужна
Я считаю, не за всё нужно платить. Ну не может быть такого, чтобы вообще всё в жизни было платно, как мне кажется. Я могу и ошибаться, но это моё мнение.