Гость
Статьи
Что подарил вам брат …

Что подарил вам брат на рождение ребенка?

У меня наконец-то родился ребенок после нескольких лет неудач. Я очень счастлива. Мы с братом в хороших отношениях. Когда у него родился ребенок, мой племянник, я обошла несколько магазинов, накупила несколько пакетов подарков и на каждый случай привозила племяннику хорошие нужные подарки: одежду, игрушки, детский компьютер и . д. Но его отношение к моему ребенку озадачило: они с женой подарили мне на рождение недорогой детский костюм - пижамку и всё. Материальный достаток у них выше среднего. Меня удивило и расстроило такое отношение. Я не претендую на дорогой подарок, но все таки это показатель отношения и заботы. Решила теперь тоже не усердствовать в покупках. Но как-то обидно, вообщем. Или я не права? Лет нам обоим за 30-ть.

Сестра
71 ответ
Последний — Перейти
Гостья с иронией

Ну это и понятно, у братца-то в семье НЕ ОН решает, что, кому и за сколько дарить....

Лейла

Автор, у меня также, мне - 27, брату - 34. Когда у него родился первенец, мы с моим мужем и женой брата поехали и купили кроватку (наш подарок), просто выбирали вместе. Это было перед рождением, а когда родили, я накупила много-много разных детских вещичек и потом постоянно приносила, то пинетки, то соску-градусник и всякое такое. Когда родила я, они подарили пару погремушек, распашонку и ползунки. Оба работают, живут отдельно, все нормально и мне тоже было немного не по себе. Не от того, что я надеюсь, что мне подарили бы что-то чтобы не покупать, а просто - он же брат! Родной! Ну вот как-то так.

Гость

Ой,а я так жду,когда у младшего брата кто-нибудь родится,не получается пока у них ничего... Уж я бы на подарки не поскупилась,да и мой сын ждет двоюродных,а уж как мама ждет. ну что это и единственный внук пока только есть. Наш уже взрослый и малышу все будут рады.

Издевка

возможно, они считали, что вы, даря что-то будучи бездетной, просто не нашли лучшего применения этим деньгам.

Гость

Глупо обижаться на то что человек отнесся к вашей радости не так как вам хотелось бы. Для вас рождение ребенка брата было долгожданным и значимым событием. для него видимо на фоне своих проблем ваш ребенок ничем из ряда вон выходящим не является, поздравил как мог.

злой апельсин

некоторым мужья при рождении первенца ничего не дарят, а вы брат..

Сестра
Гость

Сообщение было удалено

Вам не понять, видимо у вас нет брата. Для меня не было долгожданным рождение у него ребенка, так как родили они его очень рано, а он младше. Просто чужие люди отнеслись намного внимательнее и более чутко, вот это и обидно. Да и проблем особых у него нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+10000000000000000

Потом, он же МУЖЧИНА. Ему не понять какие-то бабских проблем типа "он не подарил мне лишнюю игрушку на рождение ребенка". Никогда не замечали, что 99% подарков на рождение дарят женщины, или являются инициатором этого в семье. Мужчин этого не понять. И мне, честно говоря, то же. У вас долгожданный ребенок родился, а вы печетесь, что вам брат мало подарил...Как-то низко это.

Сестра
злой апельсин

Сообщение было удалено

Некоторые и своих детей бросают, будем на них ровняться?

Издевка
Сестра

Сообщение было удалено

конечно вам обидно. Но ничего не изменишь

Сестра
Издевка

Сообщение было удалено

Видимо так)))

Гость

Инициаторами подарков обычно бывают женщины. Значит, его жена не сочла нужным вам что-то дарить. В моей семье вообще интересная ситуация: у мамы жены брата день рождения 15 июля, у моей мамы - 18. Так вот, ЕЁ мамочке они дарят бытовую технику который год уже (комбайн, пароварку и т.д.), моей маме на прошлый ДР были подарены цветы, на этот брат подарил шкатулку для ювелирных украшений, которую купила я (чтобы мама не расстроилась).

Гость

А мне брат деньги подарил, т. к. не знал какой комбез. зимний купить. Рассказал как зашел в магазин, а продавщица начала спрашивать рост, вес, возраст, цвет, молнии, липучки и т. д., он растерялся и решил деньгами подарить

Булавка+

как хорошо что у меня нет ни сестер ни братьев )) заморочек меньше

Рыбка по имени Ванда

Считайте деньги в своих карманах, а не в чужих.

Сестра
Рыбка по имени Ванда

Сообщение было удалено

Речь не про деньги, а про отношение

Миранда24

ну мне мой брат (с оч хороши достатком) вернул долг 2х летней давности в размере 10 тыс руб )))типа подарок, повеселил меня :) и все, больше ничегошеньки вот уже за 1,5 года. Ну и фиг с ним.

Рыбка по имени Ванда
Сестра

Сообщение было удалено

Нет, речь именно про деньги. Потому что вы уже зарекнулись про их немалый достаток и про то, что могли бы подарить и подороже. Отношения я тут пока не увидела.

Сестра
Рыбка по имени Ванда

Сообщение было удалено

я и не собираюсь вам что-то доказывать

Гость

Согласна, что инициаторами подарков являются женщины. Мужчины в таких тонкостях, как правило, не разбираются, хоть брат он, хоть отец родной. Я, например, всегда ломаю голову, придумываю, что подарить сестрам и родителям мужа (кто чему рад будет, кто какие цветы любит и тд), а он просто соглашается. Так что обиды вашей, Автор, я не понимаю. Если бы сестра - другое дело. А у мужчин другой взгляд на такие вещи.

посмотри направо
Сестра

Сообщение было удалено

еще одна с отношением))

Брат поздравил? поздравил.

подарки подарил? подарил.

в чем проблемма?

дешевый потому что подарок. И тут же пишите. мол дело не в деньгах. а я дарила то и это. Хотели что-то такое же по стоимости, надо было говорить прямо.

У меня подруга на др ребенка тоже всякой всячиной заваливала. На вопрос "зачем ты столько тратишься, спусти коней, мы все сами купить в состоянии" отвечала мол от "чистого" сердца. А теперь дуется, что я ее в ответ также теперь не заваливаю. А я не понимаю, зачем? ребенок родился, поздравили, подарили подарки. смысл таскаться постоянно с подарками?

посмотри направо

у меня сестра ничего не подарила на рождение. Только прочитав эту тему вспомнила. Вот даже пофиг)

Гостья

дареному коню в зубы не смотрят

посмотри направо
Гостья

Сообщение было удалено

а автор смотрит))

Гость
Рыбка по имени Ванда

Сообщение было удалено

+10000000

Гость

Почему-то большинство родивших считает,что к их ребенку все должны таскаться как на поклон.С дарами.

барабашка

не расстраивайтесь автор, мужчины как то спокойнее относятся к подаркам.ему может и в голову не пришло что надо дарить больше и дороже, скорее всего всем этим заведует его жена, а она посчитала что достаточно. и может он ещё подумал, что женщина наверное лучше знает ,что подарить на рождение ребёнка.

посмотри направо
Гость

Сообщение было удалено

такими темпами автор еще и ревновать будет брата, что мол собственного дитя больше любит))

Гость

У каждого свое понимание "подарка". Я считаю, что если кто-то решил сильно потратиться - это его личное дело, которое не обязывает в ответ тратиться так же.

Если мне хочется купить какой-либо подарок племяннице, то я это делаю и не думаю о том, что моя сестра в ответ моим детям непременно что-то будет покупать. Потому как это мое решение, сестра меня тратиться не просила и договора о бартере не было :)

Гость

мужчина устроен по-другому, у мужа есть младшая сестра, и вот она сообщает нам, что она беременна, при этом не замужем, а мы с мужем безуспешно пытаемся зачать ребенка. мне, конечно, такой "сюрприз" как тазик ледяной воды на голову. быстро делаем свадьбу, мы дарим стиральную машинку, потом рождается ребенок, я везу пакет пеленок, подгузников, распашонок, ползунков и каждый приезд дарю всякие мелочи, брючки, кофточки, игрушки. зато его сестра за 8 лет подарила мне только 1 кружку))))) и что мне теперь ничего ей не дарить???

а муж мой даже голову не ломает, что ребенку нужен подарок, если он едет к ней без меня, то никогда ничего не купит

ту-ту

одну тысячу евро, но я предпочла бы то-то памятное. сестра - серебряную ложечку.

Гость
посмотри направо

Сообщение было удалено

...Это фигня,у меня есть приятельница,к которой я раз-два в месяц забегаю потрещать,кофе попить.Так-как она любит растворимый кофе,а я его на дух не переношу,я всегда с собой хватаю банку лаваццы,и чего-то к чаю,шоколад или ореховую смесь с сухофруктами или торт и т.д.Всегда думала,что хозяйку не обижаю,не с пустыми руками прихожу,а тут оказывается у неё обида,что я её дочке ничего не покупаю.

Сказать что я вахуе - ниче не сказать.

Гость

а, забыла добавить!!! а с чего вы взяли, что у них прям такой достаток??? может люди все в кредитах, просто вы не знаете?? для сестры моего мужа мы тоже шикарно живем, но никто ж не знает, что я сотни тысяч трачу на лечение, и бывают моменты, когда и на хлеб денег нет, не то, чтобы подарки дарить

ту-ту
Гость

Сообщение было удалено

знаете, меня стописят лет назад один старый и умный мущщина научил, что идя туда, где есть ребенок, нужно захватить для него презент. шоколадку, ириску, киндер, яблоко - неважно.

посмотри направо
Гость

Сообщение было удалено

ооооо, как мне это знакомо. Халявщикам всегда мало.

еще и могут обидеться, мол с ее ребенком мало вожусь. не играю, не охаю и не визжу от восхищения и умиления. Вот это полный бред уже.

Н.Т.

значит жена брата не считает нужным одаривать вашего ребенка, а мужчине и в голову не придет дарить постоянно всякое ляльское барахло..правильно люди пишут, даришь сама потом ждешь такого же отношения.дарить нужно умеренно,зачем покупать бесконечно много хлама и одежы чужому дитю???мы с мужем дарили только на крестины 1 вещь (комбез), на д.р. 1 вещь (костюм),и все.хорош с них)))

Зато своему много всего))))это ж свой!

вообще отличная пословица "я не разочаровывалась в людях,потому что не обольщалась"))))

посмотри направо
ту-ту

Сообщение было удалено

зачем? прихожу я с тортом, а от меня еще и презент ребенку ждут. нет, ну не наглость, ли?

Рыбка по имени Ванда
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно - задолбали те, кто считает, что "вы хорошо живете, значит, можете себе позволить потратиться и на нас". Нет, не можем. Потому что мы зарабатываем деньги прежде всего на свои потребности, которых очень немало. Поэтому еще раз повторяю - считайте деньги только в своих карманах. И жить станет намного легче.

Амиго

по 4 карата в ухо))

мы любим с братом друг-друга и сына мы назвали в честь моего брата,потому что он у нас афигенный))я рада-что он у меня есть,я его обожаю!!!!он мой самый лучший друг!он у меня самый просто лучший!!

кс

Соглашусь с предыдущими ораторами. Мужчина совсем не думает о подарках для сестры. Сестре моего мужа всегда подарки выбираю я. И на рождение детей и теперь на праздники я придумываю что мы подарим. А так же, когда у его друзей дети рождаются, то я напоминаю, что вообще нужно что то подарить.

Так что на брата не обижайтесь.

КУРАГА
кс

Сообщение было удалено

мужчина не думает.....вот мой папа своим племянникам т.е. детям сестер всегда нас заставляет покупать шикарные подарки! если не успели купить подарок, то каждому ребенку сто долларов в руки!

Миранда24

и я тоже соглашусь про мужчин,ВСЕ друзья мужа, которые приходили посмотреть на ребенка ничего не дарили :) а мои подружки кучу всего привозили, так что не стоит обижаться на брата, лучше подружиться с его женой :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

За 9 месяцев могли бы и подкопить, и нужно всегда держать резервную сумму на случай вдруг кто умрет , женится или родится. Кредиты не оправдание такому серьезному событию, как рождение нового человека, и что женщина в родах жива осталась.

Автор, я вас понимаю. Мой брат мне сделал недорогой подарок (у меня двойня), но он каждый день моим детям приносил мелочи (он в гостях был из другого города) и он так с ними играл, и так со мной бережно обращался, вы правы, самое важное- отношение. Как человек показывает свою радость произошедшим.

Гость

Я уж и не помню, но по моему ничего не дарил. У меня даже мысли не возникло обижаться. У меня вообще голова в то время другим была занята (ребенком).

злой апельсин
Сестра

Сообщение было удалено

я разве говорила, что на кого-то надо равняться?

Оля
Сестра

Сообщение было удалено

Автор, с ваших же слов очевидно, что вы очень хотели ребенка, соответственно, у вас было определенное отношение к детям в целом, и к племяннику, как к родственному ребенку - тем более. Я так думаю, что он для вас был как воплощение вашего желания иметь ребенка. Для вашего же брата ваш малыш - всего лишь ребенок, племянник, не более того.

К тому же мужчины к таким вещам как подарки относятся не так, как мы, у них нет материнского инстинкта.

Не ищите ему оправдания, просто примите как данность.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я понимаю копить себе на отдых или новую машину, квартиру, но не на рождение племянника, у которого есть мама и папа

это для мамы ее ребенок самый-самый, а для родственников он такой роли в жизни не играет, у всех свои семьи и проблемы

Гость

кстати, когда я попала на операционный стол и никто не знал исхода операции, что-то мне сестра мужа даже и не позвонила потом, и никто почему-то не держал наготове деньги, чтоб помочь родственникам, так что я в ответе только за свою семью, а братья, сватья и т.д. и т.п. - пусть сами себя обеспечивают

Оля
Гость

Сообщение было удалено

Мне вот муж подарил на последнее 8 марта косметический набор О_О!

Я была в шоке. Я вообще терпеть не могу, когда мне дарят косметику.

Но я сдержалась, и не показала виду, что ужасно расстроилась. Просто это мужчины! Им простительно.

Мне вот муж подарил на последнее 8 марта косметический набор О_О!

Я была в шоке. Я вообще терпеть не могу, когда мне дарят косметику.

Но я сдержалась, и не показала виду, что ужасно расстроилась. Просто это мужчины! Я вот своим родителям дарю на праздники хорошие подарки: мобильный, золото, деньги, часы и тд. А муж своей маме такого не дарит, хотя зп у него выше моей. Зато он никогда не забывает о днях рождения. Пусть и не всегда его подарки роскошные. Я считаю, подарок был - значит он уделил внимание и не забыл, а это главное!

Оля
Гость

Сообщение было удалено

+1. Никто никому не нужен. Каждый про себя думает.