Может кто ездил отдыхать с одним рюкзаком? Надоел этот чемодан с большим количеством одежды и обуви, которую не одеваю толком. А что если купить небольшой рюкзак и выйти из дома на легке + можно сэкономить на такси и доехать до аэропорта на авиаэкспрессе. И взять тольку одежду, которая немнётся! Например, купальник, парео, пару маек, шорты, одно платье и сарафан на вечер, босоножки) + будет одежда, которая на мне. А потом вещи можно ведь простирнуть...не такие же грязные они будут, а если что-нибудь понадобиться купить на месте. Как вы думаете? У кого есть такой опыт?
Интересная тема)) Почитаю)
Неужели кому-то удавалось с рюкзаком на 2 недели?))
здравая мысль. тем более, что там вы однозначно что-то купите из одежды. Только на обратном пути наверное одним рюкзаком не обойдетесь :) сувениры, одежда новая и т.п.
главное денег побольше взять, чтобы при необходимости купить недостающее.
Ну, если деньги позволяют, почему бы и нет? У меня обычно бОльшую часть чемодана занимает косметичка с шампунем, гелем для душа и прочими радостями, да и обуви беру много - все натирает. Если выкинуть все эти вещи, то можно и с небольшой сумкой ехать.
Однажды ездила за границу на полторы недели просто с дамской сумочкой, вообще ВСЕ покупала на месте. Надо сказать, недешевое удовольствие
Шоппиться не буду, сувениры не буду привозить. Из косметики можно взять помаду (как показывает статистика остальным не пользуешся), шампунь перелить в маленькую бутылочку, крем. Только как провести бритву для сбривания волос в подмышках и крем от загара. Придётся рюкзак сдавать в аэропорту?
купите вакуумный мешок - удобная вещь, достаточно одежды и занимает малое пространство.
Сообщение было удалено
Спасибо. А как на плечи одевается как рюкзак?
Я только на 4 дня ездила с рюкзаком, крема в пакетик, главное, чтобы тюбик был не больше 100 мл, но надо уточнить в самой авиакомпании, у всех свои требования. Бритву можно купить на месте, одноразовые, например. Но две недели- это уже как-то тяжеловато будет, да и сами подумайте, охота вам будет там стирать? На отдыхе-то? Носиться с мокрыми шмотками?
Да и купить всякую мелочь руки тянутся...
6. Вот такой? http://spin-and-go.vseblaga.ru/catalog/home/space_bag.html
Сообщение было удалено
Мне не трудно простирнуть вещь быстро и повесить её сушиться. А за какой мелочью руки могут тянуться, напримир? Наообро всегда глядя на то, что в чемодане много место осталось всякую фигню набираешь...
Да, главнй плюс -не надо багаж сдавать-получать. Но тогда не возмешь с собой ножницы маникюрные, ножик, шампунь и бальзам для волос, крем. Если ехать на море, в тепло, то вещей, конечно можно взять поменьше, но вот всякой косметики много приходится брать. Хотя, можно и там купить.
[quote="Автор"]6. Вот такой? http://spin-and-go.vseblaga.ru/catalog/home/space_bag.html[/quote]
приблизительно. мы складывали его в обычный рюкзак. шампуни, гели и т.п. переливали в меньшие емкости и упаковывали аккуратно. замечательно отдохнули, причем сэкономили на билетах - за багаж не надо было платить - рюкзак шел как ручная кладь.
Сообщение было удалено
А если сдать рюкзак в багаж? Как вы думаете не потеряется, а того, что он маленький?
Сообщение было удалено
В гостиницах стирают, в т.ч. срочно. По теме - абсолютно реально можно обойтись рюкзаком. Вещи нужно скатывать рулончиками.
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ. А я никогда за багаж не платила! Или вы имели ввиду перевес багажа?
Сообщение было удалено
Конечно, стирают, но платить не хочется. Да, летние вещи очень мало места занимают. ))
Ну тогда вперед, автор.
В магазинах можно, кстати купить маленькие тюбики с шампунем и кремами, я так делаю всегда для отдыха, ножницы не возьмешь, а пилку можно, Ей, если что сломалось и подпилить можно.
Рюкзак лучше не сдавать в багаж, все-таки есть риск, что потеряют, зачем вам лишняя головная боль.
У меня руки тянутся купить что-то местное всегда, ну смотря куда едете, вино , украшение или сувениры какие-то, что-то исключительно местное.
Автор,молодчик!
Разумный подход не повернутой на шмотках женщины.
А то некоторые,как понаберут,как понаберут барахла,аж еще тащат...)))))
Пару-тройку тряпок возьмите, босоножки будут на вас, шлепки на пляж с собой. Полотенце не берите, в отелях есть. Крема это конечно да... сложно уменьшить объем. А так всё в женскую сумку поместится.
Сообщение было удалено
Я тоже люблю прикупить что-нибудь. А тут смысл будет не покупать))
Я ездила на две недели по Европе с маленьким рюкзаком на спине. Причем он был практически пуст поначалу, только сменная обувь, белье, одно легкое платье.
Главное - не брать с собой бутыли более 100 мл, т.к. в самолет с ними не пустят, продумать каждую мелочь и, конечно, взять побольше денег с собой, чтобы при необходимости купить что-то важное.
А все равно я обратно летела уже с Италии и там накупила шмотья, пришлось доп.сумку покупать.
Я абсолютно всегда стираю на отдыхе. Просто не представляю какие чемоданищи мы должны тащить,если едем втроём и при условии ,что менять одежду каждый день (по другому не бывает). У нас обычно всё помещается в один чемодан среднего размера (на троих). Одна я вполне обошлась бы рюкзаком или небольшой сумкой, так как разнообразие вещей мне не нужно (проверено уже давно).
Сообщение было удалено
Можно взять клипер.
У меня всю жизнь с собой маленькие маникюрные ножнички в косметичке, всегда летаю без проблем.
блииин, италия, шмотье - так классно все звучит))) хочу италию и шмотье!
а по теме - маленький бальзам для волос можно от краски для волос взять, шампунь, мыло, полотенца в отелях есть, из косметики я бы тока тушь взяла, крем можно один - и на лицо и на тело его мазать, ниче за 2 недели с лицом не случится. с собой трусиков (лифчик можно один, на себе), мочалку маленькую вместо скрабов, расческу, пилку (не железную), сланцы, купальник, один сарафан (если вобще он нужен), одни шорты, одну майку. вторая майка и джинсы на себе. вроде и фсе.
а, и аптечку обязательно!
я ездила 10 маек, две юбки , шорты, платье,белье, купальник.двое босоножек на плоской подошве, шлепки, кофта
минимум декоративки, все уходовые средства покупаете на месте , там не сильно дороже чем у нас, таблетки
в руки взяла ветровку.вес рюкзака 8 кг,
за 19 дней я стирала 1 раз, если шопиться планируете ,то надо думать как вывозить
Сообщение было удалено
с одной майкой вы погарячились, майки много не занимают, их можно и пяток взять, а чтоб скрабики и бальзамчики не везти я по полгода собираю пробники, очень место экономят
Кстати, да можно взять пробники разные...
В рюкзак литров 30+35 все спокойно влезет и еще место останется, весить он будет в пределах 6-8 кг. Аптечка с бинтом, цитрамоном и чем-нибуть желудочным, мыльно-рыльные принадлежности, несколько маек, сменная обувь, солнцезащитный крем, белье, купальник, сарафан, путеводитель, блокнот с ручкой, палм, фотик, зарядники. Не пойму что еще надо с собой брать. Сколько себя помню всегда путешествую с рюкзаком, чемодана сроду не было.
Сообщение было удалено
ну уж бритву можно и на месте купить. а крем от загара в минигрип, его можно в самолет, только чтобы крем в бутылке не больше 150г.
Сообщение было удалено
я всегда пробники кремов сохраняю и с ними путешествую.
Автор, я ездила с небольшой сумочкой (по вместимости и весу = рюкзак) на 2 недели на итальнянский курорт. Никаких проблем не испытала, а только легкость от того,что не надо таскать за собой огромный чемодан. + накупила себе обновок на месте. В конечном итоге привезла домой еще и вина несколько бутылок, тк багаж был легче чем 20 кг. Только вот на обратном пути пришлось думать над отдельной поклажей - в сумку не влезло все...
Автор, в Европе как и в Америке есть "стиралки". Заходишь в помещение, там ряд стиральных и сушильных машин стоит. Так же автоматы где продают небольшие коробочки порошка, размягчителей (или как там). Бросили всю одежду в машину, книжичку почитали или в соседнее кафе зашли и перекусили. Вернулись, одежду вытащили, в сушилку забросили и расслабились. Быстро и абсолютно недорого.
У нас студенты в Европу с рюкзачками путешествуют. Но здесь культа одежды нет. Бросят несколько футболок, шорт, и пару джинсов, косметикой почти не пользуются, так что ящики косметичек с собой не берут. А шампуни и кремы и т.д. в Европе можно в любом магазине купить в малюсеньких бутылочках и огромный выбор, тоже очень недорого.
Ой, автор, а раньше часто ездила в Питер на выходные, насобирала несколько маленьких баночек- отливала туда шампунь, кондиционер, зубную пасту и крем. Места занимало все это минимум. Прикиньте, сколько вам этого добра нужно на 2 недели, столько и берите с собой.
А из вещей- берите то, что быстро сохнет. И- обязательно берите вещи на прохладную погоду. (куртку с капюшоном, длинные брюки, кофту и кроссовки. т.к. если этого у вас не будет, а понадобится- будет очень грустно.) Идея все купить на месте-не очень хорошая, т.к. денег уйдет много, и драгоценное время отдыха жалко тратить .
Сообщение было удалено
А без скрабиков две недели не,никак?
ндааа.. курятник просто какой-то ))) читаю и удивляюсь.. тянут с собой гору косметики и банок-склянок.. ндааа.. клухи с клуньками )))) ну понятно, когда там любимый шампунь супер-пупер редкий, не купить так просто, тогда да, можно взять, умывалку для лица ( мои случай, все проф , не купить в любом месте).. но остальное?? да в Европе или там в Тайке- Бали все эти скрабы- масла-кремы для загара в 100 раз лучше.. нет, тащат свои Нивеи срaные и Лореали паленые )) ндааа..
ваще охренели люди. раньше в поход дней на 20 ходили, брали одну смену белья и минимум гигиенических принадлежностей (зубную щетку, пасту, мыло и пр.), остальное еда, которую тащили на себе. если исключить еду, то небольшой сумки было достаточно
Сообщение было удалено
В походы и сейчас так ходят, берут на смену 2 пары носков, одни трусы, одну майку и одну флисовую толстовку. И полотенце размером с лист А4 с тюбиком-пробником зубной пасты и 10 граммовым мылом, спертым из гостиницы. Только в Европе выглядеть надо нормальным человеком, а не чушкой. Но про сумку верно, одежда и мыло с шампунем много места не занимают, тащить чемодан незачем.
Моя подруга ездила с одним рюкзаком в Европу в мае на месяц.Париж-Марсель-Лион-Неаполь-Венеция-Римини.Денег у нее было мало. Брала одежду легкую и чтоб все сочеталось со всем. Шампуни и полотенца есть в отелях,стирать там же.Рюкзак не сдавала в багаж. Докупила только свитер тк было прохладно.К концу путешествия выкинула рюкзак и купила сумку размером больше.
я так езжу постоянно, на дней 7-10, очень удобно, не надо баулы за собой тащить, ждать багажа.
Что беру: маленькую зуб. пасту (мне на работе пробники дают, можно детскую взять), зуб щетку, нить, совсем маленький крем дав, крем для лица, маникюрный набор, наборчик (иголка, нитки) , зарядка для фото, сам фотоаппарат, кредит. карты. Из одежды: одну пару джинс, кофту с длинными рукавами, сарафаны, платья, купальники, ниж. белье, сланцы, босоножки, все, вот и получается рюкзачек, даже поменьше, все летние вещи легкие, тонкие.
По приезду покупаю крем УФ (он больше 100мл), карту на телефон автомат.
В номере всегда есть мыло, шампунь, кондиционер, бумага.
П.С. не беру с собой чемодан косметики, обхожусь тушью и блеском.
Сообщение было удалено
А рюкзак сдаете в багаж?
42. Скажите ещё, пожалуйста, а у Вас рюкзак на сколько литров?
Шампуни и мыло есть в отелях, с собой тащить не надо. Минимум одежды - правильно. Бритву или эпиляционный крем можно на месте купить. Из косметики - помада, консилер на всякий случай, и противовоспалительный крем или лосьон.
Сообщение было удалено
Я всегда так собираюсь. Ещё нужно будет отдельная сумочка для документов и пакет, если хотите сэкономить, для продуктов: консервы, быстрорастворимые, кофе-чай, кипятильник.
Мы с мужем ездили с одним рюкзачком на двоих. В рюкзачке поношенные трусы и носки на каждый день. Вместо стирки - в мусорку. По две майки. Пилочка для ногтей - стеклянная. Необходимые лекарства. Все остальное покупали на месте. Но как то сильно много не понадобилось.
Крем еще для лица брала - не понадобился. От загара купила на месте.
а я всегда езжу с чемоданом и беру все необходимое для комфорта! зато чувствую себя женщиной, а не аборигеном в одних шортах 2 недели! одеваюсь стильно и разнообразно-все подобрано комплектами...Гда вы счемоданами таскаетесь не знаю-до машины из подъезда да из машины до стойки регистрации-далее во всех странах-грузчики! А с рюкзаком я в турпоходы в юношестве находилась-всему свое время...ну,только если вы автостопом путешествуете))) я-нет...
Сейчас как раз сижу и думаю над этим, что брать с собой)) Завтра летим на Крит. Каждый раз хочу взять поменьше и набирается до фига всего. Но у меня тоже самое большое место занимают все эти банки и бутылки и крема, ну привыкла я к своим средствам и то что в отелях меня не устраивает
Я езжу с сумкой 7 килограмм.