Подруга пригласила поехать с ней в Египет в августе, причем все расходы по поездке она берет на себя, т.к. я только что закончила ремонт в квартире и денег на отпуск нет. Сообщила об отпуске маме (живем вместе), так она начала орать на меня, что, мол, после ремонта куча долгов, и что я недавно ездила на Кубу (полгода назад), и никуда я не поеду. Подскажите, что делать, как ее можно уговорить? Если что, мне 28 лет, работаю, на шее у мамы не сижу.
)))))))
В 28 лет надо от мамы подальше держаться, желательно жить отдельно. Это случайно не Вас мама на свидания не пускает?
Хочется посмеяться... извините.. Просто представила как взрослая 28-летняя тетя маму уговаривает :))))) Автор, Вам самое не смешно
У меня была такая ситуация. Я просто собрала вещи и уехала в отпуск. И все.
Вы же пишите, что подруга платит, так при чем здесь ваши долги? Или мама предлагает подругины деньги на ваш ремонт потратить? А по теме , зачем ее вообще уговаривать? К батарее она что ли вас привяжет?
ехать без разрешения
Сообщение было удалено
Подсказываю: никак не уговаривать, забить на её вопли и поехать.
"Кузенька побесится, побесится и спатеньки ляжет" (с)
Сообщение было удалено
Нет, вот как раз таки на свидания она меня с удовольствием отпускает. Вообще у меня с мамой отношения очень хорошие, мы как подруги, но тут что-то у нее заклинило. Конечно, я могу собрать вещи и уехать, но все же не хочется портить отношения.
Хм то есть вы реально в свои 28 приходите с работы и говорить "мама а можно я с машей в отпуск поеду?" - слАбо такое представляю... у меня родители в лучшем случае просто интересуются моими планами на отпуск, но вот чтоб вопрос стоял отпускать-не отпускать уже лет 10 такого нет (мне тоже 28 если что)
Сообщение было удалено
А есди скажет "не пущу!"?
;)
.... а, вы подруги... Классический вариант, как никогда не выйти замуж.
автор, а если у вас куча долгов, зачем же ехать отдыхать, раз вы не можете сейчас это позволить? ну и что, что платит подруга, все равно не с пустым же кошельком вы туда поедете?
может, вашей маме надоело тянуть все хозяйство на себе, в то время как вы свой доход тратите на отдых и прочее? это вы называете "не сидеть у мамы на шее"?
11, А при чем тут замужество???
фуу как достали великовозрастные старые девы которые от скуки бесятся на пару с мамой
Автор, на месте вашей мамы я бы тоже уговаривала вас не ехать.
Меня бы, как мать, мучило сознание того, что я воспитала дочь, которая, ничтоже сумняшеся, охотно принимает халяву от подруги и не испытывает при этом никаких проблем.
Вы че, нищенка, что ли?
Почему вы так спокойно относитесь к подружкиным деньгам?
Нет денег - сидите дома, не заглядывая в чужой кошелек.
Вот это ваше качество, скорее всего, и настораживает мать.
Но она, видимо, тетка деликатная и ей стыдно озвучить истинные причины своего несогласия.
Сообщение было удалено
Это Вы сейчас в чужой кошелек залезаете :)
Сообщение было удалено
Ну, во-первых, подруга сама предложила оплатить мне тур, т.к. ей не с кем больше поехать. И, естесственно, что деньги она мне дает в долг, а не в дар.
Сообщение было удалено
Блин, ну так и едьте! Сколько можно быть послушной девочкой и делать все по маминому велению?
Я бы тоже на мою дочь наорала, орала бы нечто такого типа - Только камикадзе ездят в Египет в этом году, там революционная обстановка, расстреляют и не почешутся!
Моей дочери кстати в этом году тоже 28 будет, но она умнее, следит за обстановкой в мире и во всякие вонючие дыры не ездит.
Сообщение было удалено
Не, это меня не пускает))))
автор, шлите маму лесом. Вы и в 40 лет будете у нее разрешения спрашивать?
автор, а что входит в ваше понятие "не сидеть у мамы на шее"? вы с ней напополам оплачиваете кварт. плату, продукты вместе покупаете, или вы сами обеспечиваете лишь свои прихоти, такие как отпуск? а еда, счета - это из маминого кошелька?
Сообщение было удалено
с таким подходом никуда вообще ездить не стоит - в Египте неспокойно, в Турции травят, в Тайланде наводнения и тд, и тп. В курортных городах, обычно, спокойно.
Сообщение было удалено
присоединяюсь к вопросикам)))
а с чего подруга такая щедрая?
подругу поди Магомед зовут )
Сообщение было удалено
Вот взяла и спалила автора,плохая женщина
Сообщение было удалено
Подруга щедрая, потому что ей поехать не с кем, а в Москве сидеть не хочется.
Сообщение было удалено
У нас с мамой деньги общие, заработываем примерно одинаково, так что все у нас пополам.
А вы у мамы все-таки выясните, почему она вас не пускает? Раз вы подруги, поговорите по душам.
А может мама сама хочет с подругой по имени Магомед поехать?
В Египет с подругой?
ну вы смелая. я туда и с толпой телохранителей не поеду.
Возможно, мама просто боится за вас.
может, вам и правду, чуть подкопить и поехать в нормальную страну?
нафик ее уговаривать? собирайте вещи и езжайте. подуется, потом забудет
Автор вот и ответ на ваш вопрос "подруга деньги дает в долг, а не в дар" соответственно мать этот момент и беспокоит, зная, что у вас долги после ремонта квартиры есть
ну вот, автор, вы сейчас какие-то деньги возьмете с собой, потом подруге надо отдавать за поездку, у вас еще и после ремонта долги есть..получается, вы свои деньги все раздадите, а маме придется вас содержать это время. а оно ей надо? может, у нее свои желания есть и она хочет на себя свои деньги потратить?
Афигеть))))))) Никогда бы не подумала, что в 28 лет люди спрашивают у кого-то разрешения!
Езжай, ну что она тебе сделает? тем более, что расходы не твои)
Развиваете и учите своих детей? А вы уверены, что учите правильно, ведь легко можно отбить стремление! Представляем вам курс для детей, куда входит более 20 качеств, которые надо развивать у ребенка, что бы он вырос успешным, умным, здоровым и образованным. Над созданием работало более 30 человек, которые признаны лучшими психологами, врачами, заслуженными преподавателями и др.
Учить и правильно ухаживать за ребенком надо уже с ранних лет(5 мес.), ведь в этом возрасте уже начинает складываться на начальном этапе все качества человека.
Представляем вам курс Бэби мозг. Который научит вас правильно ухаживать, заботиться, воспитывать, укреплять здоровье, какой лучше выбрать вид спорта для мальчика и девочки. Ребенок получит только лучшие качества. Хотите гордиться своим ребенком?
Тогда переходите по ссылке: 89.109.52.236:3128