Гость
Статьи
Приснилось, что папа …

Приснилось, что папа умер

Мой папа уже давно не живёт с нами, только на день рождения приходит. А вчера мне приснилось что он лежит в гробу в церкви, много народу. Потом меня мама разбудила.
Сегодня ночью мне приснилось продолжение. Он снова лежит в гробу, потом какая то тётка махает рукой, подносят ОГРОМНУЮ крышку и закалачивают. И ещё такой стук противынй.
я в шоке, что это значит???

Оля
35 ответов
Последний — Перейти
Нибелунги

Жить долго будет

зет

вам раньше снились вещие сны?

хомяк

Да, если приснилось, что кто-то умер, значит этот человек будет долго жить

Гость

очень редко такой сон предсказывает именно смерть. РРедко снятся сны с прямым значением, как правило, сны передают информацию символично. Например к смерти: видеть человека падающим в яму. пропасть; садящимся в транспорт и уезжающим от тебя; прячущимся в дровах; уходящим с ранее умершим и т.д.

ваш сон, скорей всего. не означает смерти папы в реальности

Гость

***. (Мне иногда снятся вещие сны - один в один происходит, или почти)

Мне раньше снилось, что бабушка умерла. Снилось где-то 3 раза. 2 - реалистичных. Умерла только в прошлом году (но совсем не так как во сне)

Не могу сказать как долго она прожила после снов. Умерла в 82 года

ВмеруУхоженная

мне 20 лет назад приснилось что моя бабушка умерла и лежит в гробу. я тогда еще ребенком была. испугалась жутко. к маме побежала. а она тогда сказала - значит жить будет долго. и умерла она 3 года назад в возрасте 90 лет. не переживайте!

Гость

мне в апреле приснился сон, кто-то сказал фразу "твой брат умер" утром осадок остался, я маме рассказала и постаралась забыть, естественно. а в конце мая мой брат умер...не знаю, что это было, даром ясновидения не обладаю

Гостья.
Гость

Сообщение было удалено

Ты услышала только фразу, но он не приснился тебе мёртвым. Если снится, что умер, то жить будет долго. Мне очень много лет назад снилось, что отец умер, потом, что мама. Я была под жутким впечатлением. Отец прожил долгую жизнь, мама жива, слава Богу, до сих пор.

Лера

Мне тоже приснилось, что мама умерла, я даже несколько раз просыпалась за ночь, от того, что рыдала в голос.

А потом, через несколько дней, приснилось, что сестра со своей подругой ездили на машине, типа самовара, тока больше и с колесами. А потом приехали только их головы. Она обещала, что в следующий раз приедет целая...:) надеюсь, и впрямь, к долгой жизни.

ня

скучаешь значит по нему

Гостья.

Снится всякая дрянь. Чего заморачиваться ? Как проснёшься, скажи :"Куда ночь, туда и сон". И всё.

Гость

Лежащий во сне в гробу человек - к его долгой жизни.

Если ваш папа был крещеным православным, то вам хорошо было бы поминать его в церкви, заказывать сорокоуст о упокоении души усопшего. Если он не был отпет, то нужно это сделать.

Некрещеных православных поминать в церкви нельзя. Но можно молиться о них дома, келейно, читая Псалтирь и Православный Молитвослов.

Псалтирь и краткий молитвослов для мирян можно купить в любом православном храме.

Как читать, послушайте здесь:

http://predanie.ru/audio/izdanija-deonika/psaltir-na-cerkovn​o-slavjanskom-jazike/

О поминовении усопших по уставу Православной церкви

епископ Афанасий (Сахаров)

Содержание

ПРЕДИСЛОВИЕ

МОЛИТВА ОБ УСОПШИХ И ПОСЛУШАНИЕ СВЯТОЙ ЦЕРКВИ

О ПОМИНОВЕНИИ УСОПШИХ ПО УСТАВУ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ

НАРОЧИТО ЗАУПОКОЙНЫЕ ПОСЛЕДОВАНИЯ

ПОМИНОВЕНИЕ УСОПШИХ НА ДОМАШНЕЙ МОЛИТВЕ

ЧТЕНИЕ ПОМЯННИКОВ

БОГОСЛУЖЕНИЕ В ЦЕРКВАХ КЛАДБИЩЕНСКИХ

http://azbyka.ru/vera_i_neverie/zhizn_posle_smerti/episkop_a​fanasiy_o_pominovenii_usopshih_01-all.shtml

Жизнь после смерти:

http://azbyka.ru/vera_i_neverie/zhizn_posle_smerti/

Ответы на вопросы мирян.

Гость

Сообщение было удалено

Это все распространенные суеверия от невежества.

Рекомендую вам прочитать на эту тему заметку:

http://www.pravoslavie.ru/put/44355.htm

"О суеверии и подлинной вере"

Машуля

Оленька, мне снилось около раз 3-5 что папа умер и лежит в гробу... у меня б ло чувство потеянности после этих снов, но благодаря суевериям, я надеялась что это снится к его долгой жизни..... и я верила что житьбудет долго... Нет. это значит что нужно попращаться и сказать всё-всё )) ...иначе не успеете потом!

нешка

мне приснилось, что мой папа умер. И через 3 дня он умер

нетка

привет! скажите пожалуйста мне приснилось, что мне сказали ,что папа умер, но я его не видела. это к чему?

Анна.

приснилось 2 раза что папа умер, и я во сне с мамой плакала.Маме смерть отца тоже снилось, надеемся что к долгой жизни.

ТАНЯ

МНЕ ЗА ПАРУ ДНЕЙ ДО СМЕРТИ ОТЦА ПРИСНИЛСЯ СОН ЧТО ОН УМЕР, Я ДАЖЕ ЕМУ УСПЕЛА ЕГО РАССКАЗАТЬ И ТАК РАДОВАЛАСЬ, ЧТО ПАПА БУДЕТ ДОЛГО ЖИТЬ, НО ОН УМЕР ЧЕРЕЗ ПАРУ ДНЕЙ. сОН БЫЛ ВЕЩИМ, ТАК КАК УМЕР ВО СНЕ ОТ СЕРДЦА И НАЯВУ ОН УМЕР ОТ СЕРДЦА!!! бОЮСЬ ТЕПЕРЬ ВИДЕТЬ СВОИ СНЫ!!!

Оля

Не правда всё это..... моей сестре приснился сон что папа умер,все сказали будет долго жить..... и через два дня мы потеряли его(((((((((((((

Мария

Мне сегодня приснилось, что я с родителями отдыхаю на природе, и вдруг родители погибают от несчастного случая, после увиденного я с сестренкой убегаю и всем рассказываю, что родителей больше нет...Целый день не могу отойти от этого сна...незнаю, к чему бы такое приснилось...

Сони

Часто снятся вещие сны,приснилось,что папа умер, на кровати лежал, а сегодня он сказал, что у него нашли рак...

я

сегодня мне приснилось что я папа и мама были в автобусе папа попрасил купить какой-то бульон на рынке папа дал маме деньги и обнял её будто на прощанье и мы вышли изавтобуса мама сказала что папа хочет себя зарезать я кричала бежала за ним .... но вдруг папа резко падает иза автобуса и на этом мой сон прирывается утром я ему об этом сказала а он сказал что его смерть умерла....... как я прочитала ваши коментариии мне сразу плохо стала очень боюсь за папочку......................

Гость

не рассказывайте никому такие плохие сны, даже вслух не произносите. утром после сна встали, ни слова не говоря холодной водой умылись, в окно посмотрели со словами куда ночь туда и сон.И ничего плохого не произойдет.

Юлия

Мне 13 июля приснился сон, что папа умер, и он умер на 25-й день после сна, т.е.6 августа. сегодня 16-й день как его с нами нет. сложно понять где вещий сон, а где нет. Но у меня папочка сильно болел на тот момент.

Диана

мои родители в месте не живут!!! а я живу с мамой... и когда я хожу к папе после этого мне сняться сны что папа умирает!!! и мне страшно подскажите что это означает????

Гость

мне приснилось,что мой папа умер...из сна я помню только то,что мы с мамой плакали...но сон я не рассказала никому и по сей день.

Гость
Оля

Сообщение было удалено

Жить долго будет, факт. Мне тоже такое снилось про папу. Плакала я страшно - он как раз в коме лежал в это время в реанимации, думали, уже все. Прошло 12 лет, тьфу-тьфу-тьфу живет и здравствует досих пор, здоровый как конь)))

Гость
Оля

Сообщение было удалено

Ксения

Здравствуйте,сон помню немножко смутно,но сказали новость,что папа умер,но я его постоянно видела рядом,живого,разговаривала с ним.Очень волнуюсь,никому ничего про сон не говорила

милана^^^

А мне приснилось,как моей бабушке кто-то звонит и она начинает реветь ,а потом она сказала,что папа умер!Я не верила и позвонила снова на его номер и ответила девушка я спросила что случилось ,как папа умер,это ведь ложь??!?!Она ответила-да мы уже его резали!И через несколько минут папа в крови на лице приходит к нам и мы так обрадовались!

Что это значит????

Nikita
нетка

Сообщение было удалено

Алина

Мне тоже папа снился в гробу. Я тогда в истерике проснулась. А через какое-то время, точно не помню, год, полтора. Его не стало....Самого дорогого мне человека не стало...

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: