Гость
Статьи
Недопонимание с мамой …

Недопонимание с мамой из-за пустяка,,, Рассудите

Доброго всем времени суток! Рассудите пожалуйста мою ситуацию. В общем, в эти выходные ходила с родителями на пляж. Позагорали, покупались, а когда стали собираться домой и переодеваться, мама устроила мне скандал. Дело в том, что я, как любая современная девушка, полностью удаляю какую-либо растительность в зоне бикини, вот мама увидела меня голой и начала пилить: зачем сделала, в наше время никому такое в голову не приходило, только непорядочные женщины так делали т.д. и т.п. Все мои объяснения, что мне так нравится, что это красиво и что все девушки сейчас так делают она даже слушать не стала. В общем, вот уже третий день она относится ко мне, как к какой-то падшей женщине. Вслух она больше ничего не говорит, но косо смотрит и всем своим видом высказывает неодобрение. Посоветуйте, как мне вернуть взаимопонимание с мамой, втолковать ей, что я не сделала ничего криминального? Ведь я ее люблю, и мне горько, что мы поссорились из-за какой-то ерунды.

малинка
40 ответов
Последний — Перейти
Гостья с иронией

Ничего страшного,пусть маман привыкает к мысли, что дочка взрослеет.

Лет-то Вам сколько, "падшая женщина"?)

Лиса

Скажите, что так гигиеничней. Летом надо конечно все удалять, обязательно. Не бойтесь иметь свою точку зрения, потом пригодится

Гость

реакция моей мамы была примерно такой же) но она у меня на многие вещи подобным образом реагирует) более того у меня по ее мнению в принципе не может быть секса, потому что я не замужем, а мне к слову 25)) когда я ей сказала, что желание интимной близости со своим молодым человеком - это естественно, то после этого упала в ее глазах до уровня ***)

Рожденная змеей

Скажите, что не хотите жить по законам пещерного времени, а подчиняетесь современным требованиям. Можете сказать,ч то вам самой это неприятно

мики

Пора привыкать к мысли, что любовь и понимание не всегда ходят вместе. А у родителей и детей, крайне редко.

Это только начало, и совсем не непонимание - это разные взгляды разных женщин (Вас и Вашей мамы) на женскую жизнь. От того, что Вы дочь и мать - они автоматом не могут быть одинаковыми. Привыкайте, со временем этого непонимания будет больше, но это не говорит, что Ваша позиция хуже, она просто другая

Тот самый аноним
Лиса

Сообщение было удалено

Ну ну :)

А что нам говорит по этому поводу анатомия?!)))

Вообще, это как бы Ваше дело, брить или не брить.

Гость

А я сделала пирсинг и тату на плечо, тоже вони было! Сказала, что я испортила себе жизнь! Теперь молчит и косится. А я взрослая и сама знаю, что мне надо! Уеду от нее при первой возможности!

Гость
мики

Сообщение было удалено

полностью согласна. До своей матери пытаюсь донести тоже самое.

Валька

ну а нафига светить п...дой даже перед мамой? я вот этого себе не позволяю. а так вы конешно правы но и маму я понимаю вполне. ниче привыкнет

иришка
Лиса

Сообщение было удалено

согласна полностью, а маме надо знать, что так делают не только "непорядочные девочки", но еще перед родами или абортами. А если серьезно, считаю, что в гигиенических целях действительно зону бикини надо выбривать, это совершенно нормально

Гость
иришка

Сообщение было удалено

про аборты прикольно получилось..автор озвучьте маме-пусть ей станет еще хуже)))

малинка
Гостья с иронией

Сообщение было удалено

Мне 20 лет.

Гостья с иронией
малинка

Сообщение было удалено

Ну конечно, Вы уже взрослый человек, не парьтесь.

малинка
Лиса

Сообщение было удалено

Спасибо, я не боюсь иметь свою точку зрения. Просто поймите, что для меня это была неожиданность. Я никогда не задумывалась над подобными вопросами. Я удаляю волосы с 15 лет, для меня это было само собой разумеющимся, ну как подмышки брить например, или регулярно душ принимать. Да и когда в институте мы с девчонками из группы ходили в бассейн, ни у кого не видела, чтоб ходили небритые, у всех гладко. Не ожидала такого расклада. Понимаю, что мы принадлежим к разным поколениям, но зачем докапываться до таких вещей? Ей-то какая разница?

малинка

Почти со всеми комментариями согласна, но все же посоветуйте, что лучше: попытаться помириться с мамой, попробовать переубедить ее (но какими словами? она у меня немного упрямая, если что вбила себе в голову, то переубедить очень сложно) или же ничего не делать, подождать недельку-другую, пока она сама успокоится и смирится?

Гость

Надо теперь и ее побрить, отстала от жизни)

малинка, став взрослее я считаю что не стоит оправдываться даже перед своей мамой. помню я в 20 лето прятала пирсинг в пупке после поездки на море. да и вообще много раз оправдывалась перед нею и до сих у меня это привычка: а что подумает мама? а мама вечно хочет быть в курсе всего, давать свои оценки и пр.

мне хочется быть самостоятельнее даже в своих ошибках и сложностях.

так что пусть думает что хочет. ведите себя как обычно. будет повод - обсудите эту тему еще раз.

Гость

Ахах, я Вас понимаю, автор.

Моя мама на меня ругалась, когда узнала, что я ноги брею (мне 16). Кричала, что я теперь "зарасту, как мужик".

А я была в шоке, когда поняла (раньше как-то не обращала на это внимания), что мама не бреет ноги (!). При чём у неё, в отличие от меня, волосы тёмные. Ужас-ужас)

Даже не представляю, что будет, если она узнает, что я и в зоне бикини брею)..

Гость

Никогда перед матерью не переодевалась, лет с 11 ощущаю себя взрослой, никаких обнажений перед матерью уже не было.

Г

может, она и подумала, что перед абортом дочка проэпилировалась, а ей пургу гонит нащщет гигиены и красоты? только тактично (испуганно) промолчала...

Плакса!

ох уж эти мамочки! моя маман мне тоже всю плешь проела, только из-за пирсинга в языке. Как она егол разглядела я хз! и вот уже 6 лет сушит мне мозги!

Гость

моя мама тоже осуждает бритье ног))) но я все равно брею, пугает, что вырастут длиненн и толще, но я их все равно брею)), да и не только ноги))

Гость
Плакса!

Сообщение было удалено

кхе-кхе, а если твоя дочь в свое время откажется делать пирсинг в языке, ты тоже ей плешь проешь? Или есть надежда , что поумнеешь к тому времени?

Пыжик

Возможно маму успокоила бы картинка, открывающаяся в общественной баньке, или раздевалке бассейна? Не могут же все, присутствующие девицы и дамы быть падшими женщинами?

Гость

МОГУТ!!!

Гость

Скажите ей прямо, что не собираетесь жить по устоям 60-х, и в любом случае ваше бикини исключительно дело вашего вкуса, а уж никак не ее.

Гость

Господи, вас всех мамы что ли под полтинник рожали? какое другое поколение? моей дочери скоро 30, т.е. я могу быть и постарше ваших мам, однако и ноги брею и прочее. и мои знакомые-подруги тоже, не знакома с такими, которые бритье считают признаком падшей женщины

Гость

собственно необязательно бритье, депиляция

Пыжик
Гость

Сообщение было удалено

Хе)))... Если оценивать степень падения по интимной стрижке, то пожалуй ;).

Пыжик
Гость

Сообщение было удалено

Угу... Я тоже, скорей всего, ровесница мамы Автора, но ещё при глубоком совке придерживалась тех же, что и Автор, гигиенических норм. Но в каждом веке есть своё средневековье :).

Моя матушка мне сегодня пояснила, что лет 40-50 назад, лобок брили при абортах и геникологических проблемах (в число которых входили вен. заболевания). Возможно, заморока тянется с тех мрачных времён. (Как живучи тараканы!).

Ну и мусульманки бреют лобок только после замужества. Зато, все).

Гость

да-да , лобок раньше брили, если мандовушки мучили)) Короче, у вашей мамы вполне понятный шок ))

дуська
Пыжик

Сообщение было удалено

Интересно, я мужья им лижут ТАМ? Или им ислам запрещает?

Гость
Пыжик

Сообщение было удалено

Гость
дуська

Сообщение было удалено

Еще как))) Найдите мусульманина, вам понравится))))

Гостья

Мне 45, маме моей 79. Неважно, брею я чего или не брею, но моей маме было бы СТЫДНО такое обсуждать со мной, настолько это интимное и личное дело каждого.

ага, щаз
Гость

Сообщение было удалено

Ха, мне мама тоже говорила в мои лет 15, что хочет, чтобы мы с братом оставались целомудренными до брака. А объяснить тот факт, что я 7, 5 мес. после их свадьбы родилась, она пытается "преждевременными родами".

Люсик

Ничего не делайте, маму не переубедишь. Пдуется, подуется и пройдет. Начни обуждать с мамой вопросы интимной гигиеы - и вё, труба! Твоя сведомленность полового вопроса шокирует её больше, чем бикини.

Ну у всех же мамы сталкивалис с подобным - засос на шее у дочки увидят, на коленках у парня сидяшей увидят и всё, пошло-поехало в зависимости от маминых тараканов и возраста дочери. Чем позже мама узнает, тем лучше для всех будет.

Люсик

Чего мне только мама не говорила - ноги брить нельзя - потом черные волосы будут кустарниками на ногах, на голове волосы осветлять равнозначно проституции, судя по ее эмоциям, до замужества нельзя сексом заниматься - никто замуж не возьмет, и прочее в том же духе, однажды увидела, что у меня лифчик с постерами, так всё, ужас какой! это ж некрасиво, неестественно, это же обман!

Вот мне уже за 30, я замужем, а с мамой до сих пор алкоголь не пью, т.к. она поучает меня до сих пор.

Гость

Маму отправить в баню. В прямом смысле слова. Только не в ту, где бабули-пенсионерки моются, а где контингент помоложе. Может реальность ее переубедит. И сколько лет вашей маме?? Мне 44, дочери 22, ненужные волосы удаляю везде и уже давно. В молодости этого не делала, т.к. не было принято))

У моей была истерика,когда она поняла, что я ноги брею( мне было 25 лет). Бред.

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: