Дело в том, что у моей мамы и жены младшего брата мужа довольно похожие характеры. Они обе хорошо подкованны юридически, и считают, что раз по закону можно, значит так и нужно. Мама, когда мне было 15 лет, посадила моего 17 летнего кузена в тюрьму. Для меня это была тяжелая психологическая травма. Она легко могла бы этого не делать. Кузину отвадила от семьи, когда у нее была трудная материальная ситуация. У младшей невестки такое же представление о жизни. Она спрашивает моего мужа о моей зарплате, считает себя более дальновидной, защищенной. Делит друзей по уровню доходов. Дело в том, что у меня старенький свекр, у которого квартиры-дома-машины и ничего нотариально не поделено, не завещено и не обсуждается. Проблема в том, что я боюсь, что моему мужу после смерти отца ничего не отойдет. У кого-нибудь была такая ситуация? Если что-то пропустила, спрашивайте, я отвечу. Как себя и мужа оградить от такого облома?
Вы - никак. Если только сам муж впряжется и будет обрабатывать папеньку насчет завещания.
Так пусть муж об этом заботится, тебе то что?
Вы в Германии? Ничего она себе не отберёт, если по закону не положено. Ну если только мебель, да и то вы можете заявить тогда. Фотографии сделайте, типа папеньку фотогрфируете, а сами фото мебели и картин с датой на фото.
"раз по закону можно, значит так и нужно" - так в чем проблема? По закону половина - супружеская доля - жене, остальное поровну между всеми наследниками первой очереди. В чем проблема-то? Если муж мямля - так ему и при наличии завещания на него - ничего бы не обломилось.
Автор, по закону наследство делится поровну между наследниками, как ваша невестка может вас обломить, если только убедит свекра при жизни переписать все наследство на младшего сына.
Автор, а при чем в этом деле ваша мама и кузен в тюрьме?
Сообщение было удалено
Вы не за мужа переживаете, а за себя. ВЫ хотите откусить кусочек от "пирога". До чего же бабы жадные, на чужое добро рты разевают.
П.С. Вы, как я поняла, уже свекра заживо похоронили? Если бы я была Вашим мужем, я бы Вас послала бы к черту, пот честно.