Я скоро выхожу замуж за рубеж, И мне так страшно уезжать от родителей..Страшно не за себя,а за них! Я их так люблю, они пожилые люди, болячки всякие ..Очень боюсь их оставлять! Незнаю что делать, плачу.. У кого есть опыт проживания вдалеке от родителей, вам тяжело? Может ну его,это замужество, вдруг им родителям не так много (тьфу тьфу тьфу) осталось,и это время лучше мне прожить рядом с ними?! Мне 31, им по 70.
да уж...приезжать раз в годи ивидеть как они постарели за это время....
я давно живу вдалеке...с 16 лет...уже привыкла...но,даже если бы и рядом жили,я бы жила отдельно...мне кажется,ваши родители должны быть счастливы,что у вас жизнь личная появится...
Ну так не обязательно же уезжать - если Вам так важны родители, пусть лучше муж к Вам переедет. Думаю, без работы он не останется: американец всегда может английский преподавать как минимум.
пригласите их погостить на полгодика
Сообщение было удалено
вот он все бросит и поедет в россиу англ. преподавать///смешно
почему бы родителей не забрать с собой?
Сообщение было удалено
какая чушь!
Ну у меня такой опыт. Автор, это каторга. Что вам сказать? Будете скучать очень, родители могут из-за болячек никогда к вам не приехать навестить, просто побоятся. С мужем будете спорить, куда поехать в отпуск, к родителям или отдохнуть. Многие иностранные мужья моих знакомых ни разу не приехали в Россию. Знаете, иностранцу начинать преподавать английский надо с 20 лет, если хочет. В 30 лет у иностранца хорошая карьера, он не поедет преподавать английский, потому что я соскучилась по родителям. У автора все будет на своих плечах. В таком возрасте при таком раскладе можно сказать родителям "пока".
Сообщение было удалено
Осенью переехала далеко от родителей! Их не хватает, но они всегда с тобой.
Остаться с родителями это не причина не выходить замуж, а повод если ещё не созрело решение окончательно.
Купите им компьютер, научите общаться по скайпу, сможете каждый день "видеться". Найдите заранее человека, который отремонтирует комп, если сломается или, допустим, не включится.
У меня был такой опыт. Правда отношения с родителями такие, что ем дальше тем роднее... Мне очень хорошо жилось вдали от родителей.
Вам, конечно сложнее придется.
к 11. *ем - чем
Сообщение было удалено
Точно! Автор, мужа, наверное только неделю в лицо видела, толком не знает, а замуж собралась, только потому, что иностранец. Если бы не бежала, теряя тапки в заграницу, то и родителей бы на свадьбу привезла, и погостить оставила и про скайп с выгодными тарифами разузнала.
Такие вот потом плачутся, как им здесь грустно, за границей. Дома сиди. А то иностранец твой назад не выпустит тебя, сокровище такое, и денег на билет домой не даст.)))))
30 лет бабе, а инфантилка.
Сообщение было удалено
ничего хорошего это не принесет... ваше счастье все равно будет как бы отравленным. я прожила так всю жизнь, 25 лет уже , без родителей. до сих пор кусок в горле застревает.... они уже ушли из жизни, но пока были живы, был кошмар. забрать их не было возможности тогда, интернета не было, факсов не было... потом, последние пару лет , связь вроде была, но все равно это такой кошмар.... если бы могла прожить жизнь по другому второй раз, никогда бы их не оставила... и они не одни были, а с сетсрой и ее детьми, но сестра оказалась холодной змеей, они меня всю жизнь ждали...
Сообщение было удалено
Из Америки - в Россию?!!! Не думаю, что он согласится. Я бы на его месте тооже не согласилась)
Сообщение было удалено
..........Печально...=((( А сестра старшая? неужели она не ухаживала о них?
Сообщение было удалено
Это надо обсудить с будующим мужем..А я пока не знаю. как завести об этом раговор? Может, попросить его об этом уже после свадьбы?
Какая ты американочка, дура.
Лучше не ехать, сердце изболится так, что ничему уже рада не будешь. Автор, ищите парня в России и оставайтесь там. Я сама уехала 10 лет назад, тоже замуж за американца и за всё это время по маме скучала 0 секунд. То есть вообще никогда ни разу не скучала. Видно так хорошо мне с ней жилось. Я когда уезжала, была так рада, была на каком то подъёме, что наконец то я уезжаю навсегда. И всё так и вышло: для меня здесь гораздо лучше, чем там. А в вашем случае вы просто с ума сойдёте от тоски по родичам. Тем более здесь не будет ни друзей ни подруг, всё чужое, язык чужой, да и мужик, я так поняла вам не особо близок, любви там у вас похоже вообще нет никакой. Ни в коем случае не уезжать.
Все вопрсосы надо решать на берегу. Не получится у вас родителей сюда перевезти. Кто их содержать будет? Что они здесь делать будут? Сидеть в чужом доме и смотреть телевизор на чужом языке? Но самое главное, это медицинская страховка. Никто им её не даст. Если что то с ними случится более или менее серьёзное, то потом вы никогда не расплатитесь. Им даже скорую вызвать будет нельзя, за вызов надо будет платить, причём много. Ну если вам уж так сильно замуж за американца хочется, то выходите, поживёте здесь, посмотрите что да как. Если что развестись всегда можно.
Сообщение было удалено
Да уж..Спасибо! Думаю, Вы правы! Вот вам и Америка называется...Не так все радужно..
Сообщение было удалено
Нент, я его люблю) Риса, а вы сами как нашли себе парня в США? ) В каком штате вы живете?
Я думаю, что все же уеду. Я всегда мечтала о Америке! ну а им буду звонить, присылать им денег..
Плохо будет не в материальном смысле.... Вы им здорово облегчите жизнь вашими деньгами в раше... но то что вы не будете их видеть.... это не восполнить ничем. Перевезти их в Америку можно только ( реально!) если есть надежда получить льготы на медицину... Иначе - медицина - имеет заоблачную цену для стариков.. Вызвать скорую можно, и лечить будут, все будет на высшем уровне, если что... ТОлько вам потом пришлют счет..и не всякий муж согласится на это, не говоря уже о том, что сможет осилить финансово... именно изза страха финансового краха ( в случае их болезней) я не вставала на уши,чтобы их привезти сюда... Но, по иронии судьбы, они не болели... Умерли ,на ногах, то что называется...Мама до последнего дня ходила на третий этаж пешком... Чувство вины вас будет съедать, счастья настояшего, какое имеют люди, живущие в америке рядом с родителями, вам не видать вовек... Что делать? не знаю. Подключать их к интернету и факсу и скайпу и учить их пользоваться этим прямо сейчас, так чтобы было им комфортно... Думать про то, что без ваших денег они вообще загнуться на свою пенсию... И надеятся на то что у вас будут деньги ездить к ним не меньше чем раз в месяц. Сейчас это возможно, мир стал ближе весь, чем было даже 20 лет назад.. Вообще-то это трагедия, когда так рвуться по живому связи... Ваши дети должны будут оценить в будещем КАКУЮ жертву вы принести, и какую жертву принесли их бабушки...
Сообщение было удалено
сестра забирала пенсию... забирала деньги, которые я присылала и передавала... забирала даже витамины и добавки... у них создавала чувство того, что им это не надо. витамины , мол, отравные, рак вызывают, а сам их лопала... Деньги забирала сразу, под предлогом что ее детям нужно то операцию то ремонт, то еще что-то. В последние годы жизни мамы сестра забирала даже мамину пенсию. Мама умерла от истощения. Весила перед смерьтью 35 кг.... Анализы все были нормальные. Но мама просто перестала кушать. Сестра не приходила к ней неделями... Мама была очень активная,защишала ее всегда, мол ей нужнее... Маму не вернешь..Я простить себе не могу что не разобралась с сестрой раньше... Позволила этому всему произойти... если бы не сестра, мама еще жила бы и жила.. Так что, автор, держите все под контролем. Как только вы уедите в Америку, вы станете для многих ( недалеких, каких большигство) , зажравшейся сытой американкой, которой ничего не надо, все и так есть, и от которой не грех оторвать кусок...Именно так и вела моя сестра так называемая , по отношению ко мне.. Отбирала у мамы все, настраивала маму против меня, фактически живя за мой счет.... С этим ничего не сделаешь, пока родители не с вами.
У меня такая ситуация, только родители молодые,энергичные, сравнительно здоровы, работают и все у них хорошо устроено. У нас проблема больше во мне была: я плохо вижу и родители очень за меня переживали и вообще за границу отпускать нехотели. Я первое время вообще не представляла, как буду безних, не видя их каждый день. Самое страшное было когда у мамы начинались истерики, она плакала, требовала чтоб я вернулась, я знала,что ей нельзя нервничать,что ей плохо, отец мне высказывал,что я ее не берегу, не думаю. Я сама ревела белугой , как мне хотелось к маме, но понимала,что на данный момент это невозможно... Мне помогло в первую очередь то,что я замуж вышла очень удачно и детки вскоре пошли: если б не мой муж с детьми - я бы конечно. не выдержала и при всем моем бешеном желании эмигрировать вернулась бы в свою "немытую Россию" только б быть рядом с родителями. А еще я понимала,что если вернусь - упущу свои возможности удачно устроить свою жизнь, опять сяду на родителей и когда слезу не было ясно. И потом они же мне и будут все это справедливо высказывать.
Сообщение было удалено
Вам с одной стороны повезло, что мама истерики устраивала... Это выбивает из колеи сразу, но потом начинаешь думать. А моя мама ничего не говорила. Они знали оба, что из раши надо валить, хоть мне, хоть как . И молчали, сжавши зубы...Чтобы меня не расстраивать. Я это понимаю, и сейчас хоть вешайся. Понимаешь, что они сознательно Принесли СЕБЯ в жертву... Когда имеешь своих детей, начинаешь понимать, что жертвы, которые мы приносим во имя детей - это такой кошмар.... Жить порой не хочется, хочется к ним быстрее, чтобы быть с ними, там...АвтоР, делайте все чтобы их забрать к себе. Оно этого стоит. Иначе - будете как инвалид, вроде снаружи все хорошо, а внутри все болит, отрезано по живому и никогда не зарастает...
автор, вызвать родителей в гости не должно быть проблемой, если есть деньги, и они готовы лететь на такое расстояние. У меня есть "друг друзей", аспирант в США, так к нему приезжала 70-летняя мама, которая не знает англ и тд.
сами вы сможете ездить домой, скорее всего, не чаще раза в год а то и реже. Большинство моих знакомых из России не были дома по несколько лет. Некоторые говорят "я за эти деньги (билет домой и обратно) могу съездить на Гавайи на 2 недели или купить автомобить" И у всех там остались родители. Про скайп что пишут - подписываюсь под каждым словом. Хоть скайп, хоть google phone - учите пользоваться сейчас и/или попросите кого-то помочь.
Выходя замуж за американца, вы быстро получите Green Card, т е формальных проблем с проездом США-Россия у вас не будет. Но финансовые, конечно, останутся. Не знаю доход вышего мужа и какой будет у вас. а через несколько лет можно получить гражданство США.
кстати, насколько я знаю, если вы въедете по визе невесты, вам дают 3 месяца, чтобы выйти замуж. почему бы не использовать это время, чтобы посмотреть сможете вы так жить или нет?
Сообщение было удалено
+1000000000000000000000000000000000000000000
Автор, привыкнете через пару-тройку лет. Скайп Вам в помощь, очень помогает, поверьте, каждый день можете друг на друга любоваться.
Сообщение было удалено
...(((((((((((((((((((((((((((((((((((( О господи, ужас какой! Сочувствую Вам! просто невероятно, что среди нас живут столь ужасные люди , конечно вы уже не общаетесь с сестрой? после такого??
Сообщение было удалено
Да,и я думала об этом,но знаете..Они у меня вроде не болеют, хотя я понимаю что медицина необходима именно на экстренные случаи - инфаркты инсульты и тд что с пожилыми не редкость((( Просто хоть плачь, ну и остаться не могу, и их не забрать мне! а еще в Америке теперь все еще дороже будет - кризис ведь,да еще дефолт там уже на пороге?
Не драматизируйте, Автор. Это жизнь. Не сможете там жить -вернетесь, не вы первая.
Сообщение было удалено
Ничего хорошего, а расскажите про сестру.
Про жертвы не знаю, но у меня мама 73 и папа 72, они свое отучили много лет назад и никаким скайпом пользоваться не будут. Я хотела им лаптоп зимой оставить, это реально только до первого счета на интернет. Обеспечены, но не в этом соль. Не получается летать чаще, чем каждые 2-3 года. Что такое 2 недели в три года заботы о стареньких родителях с диабетом, остеохондрозом, 3мя инсультами и т.д. и т.п.? Это сброс шмоток и медикаментов чемоданами, а они смотрят тебе в глаза и говорят: "Ну ведь 10 лет осталось на крайняк и ВСЕ! Когда ты вернешься? Мы тебя ждем!"
У меня брат с ними, тоже то ремонты, то стойка, но он сам зарабатывает. Хотя, таскает деньги, конечно, но я вижу, что подкармливает, что заботится. Я вижу, что они накормлены, а если не могут есть, то это от болезней. Но у меня это выбор мамы быть с братом. И папа сказал, что без мамы никуда не полетит. (речь идет хотя бы о 1-3 месяцах, вы понимаете). Ее все устраивает с недели на неделю, брата она любит безмерно. Да, у меня тоже отрезано все по живому и никогда не зарастет.
Сообщение было удалено
Какие у вас сейчас отношения? У меня случаи, когда связь вообще прерывалась после смерти родителей и вся недвижимость сразу переходила в руки тех, кто рядом, как яблок с яблони. Я брата люблю очень, если потеряю и его таким методом, для меня это будет еще одна смерть.
Автор! Да не переживайте вы так! Я 16 лет живу в далеке от родителей! Два раза в году стараюсь к ним приежать,это грустно конечно,стараюсь конпенсировать деньгами, спокойна за них.живут в достатке, по нашим меркам они выше среднего уровня! Если бы осталась дома,не смогла бы им так помогать. Если ваш муж,человек состоятельный,то и за родителей не переживайте,а если нет,то по разному бывает,знаю много соотечественников,у которых на билет сьездить домой нет,не говоря уже о помощи для родителей!