Гость
Статьи
Умение приходит с …

Умение приходит с опытом. Вы согласны?

На работе или в хобби (вязание даже, да что угодно!). Как думаете? Если долго чем-то заниматься, можно научиться делать хорошо и еще лучше? Или если нет таланта, то останешься простым ремесленником?

Автор
19 ответов
Последний — Перейти
гость

да, именно так, если вы возьмете любого великого человека в чем-то, то сможете заметить, что своему делу он посвятил всю жизнь, будь то музыкант, актер или финансист, таланта нет ни у кого, есть только предрасположенности.

*Луноликая*

Согласна,автор.

Автор

а как думаете, наверно, если что-то нравится, то охотнее будешь этим заниматься и соответственно, получаться будет лучше?) а если терпения не хватает? Как научиться не торпиться, а медленно всё делать, вдумчиво?

Автор

а если что-то нравится, но не получается, хоть убейся? (имею в виду, что это не нравится другим). Например, рисунок или песня, стихи? Хотя у меня сейчас не та ситуация) ТТТ.

Автор
*Луноликая*

Сообщение было удалено

про ремесленника?

Автор
гость

Сообщение было удалено

да, мне понравилось про "предрасположенности") кто знает, от чего это зависит, наверно, это из подсознания идет, что-то впечатлило когда-то. Мы и не помним, а любовь к делу и желание остались) Ну, кому-то лучше дается математика, а кому-то литература)

Автор

и еще вот такой вопрос. Скажем, конкурс (как у меня сейчас). Я перепела песню. И отзывов положительных больше, чем отрицательных, но! по сравнению с другими участниками конкурса, в общем количестве их гораздо меньше ( в разы). Получается, ни резко положительно, ни резко отрицательно на моё творчество не отреагировали? Т. е. в каком-то роде - равнодушно. Это хуже всего, я считаю. Как быть?

гость

чтобы научится хорошо рисовать, нужно получить худ. образование, или самому по книгам учиться, если вы думаете, что даже гении-художники типа ван гога, рисуют каляки без знания дела, то вы глубоко ошибаетесь, они начинали со стандартной академической базы, и этот принцип действует в ЛЮБОМ деле, будь то пение, танец, вязание и прочее, сравните вашу песню с попсовым хитом, сравните, чем у вас хуже, стремитесь улучшить и т.д. а может людям сама идея перепевки не нравится? а предрасположенность к чему-то, это просто любовь к какому-то делу, если проще... нравится петь, пойте, учитесь, развивайтесь.

Автор

Сообщение было удалено

Время тоже важный фактор: кто-то с детства пением занимался, развивал свои способности, конечно, у них будут преимущества перед теми, кто начал заниматься этим относительно недавно.

Гость

Мне кажется, что в некоторых областях точно должен определенный талант присутствовать, иначе даже при долгих мучениях максимум весьма посредственно будет получаться.

Warszawa w rozach

Талант - это результат развития способностей. Все же должны быть какие-то способности, или хотя бы сильное желание. А в творческих областях обязательно должен быть либо неоспоримый талант, либо очень яркое и оригинальное видение, имхо. Иначе так и будут все равнодушны к вашему творчеству.

Гость

Если речь идет о том, чтобы уметь что-то делать, то нужны навыки и опыт. А если речь идет о том, чтобы что-то делать талантливо, то нужен талант. Опыт не поможет. Там нужны очень быстрые озарения.

Гость

В связи с этим не нужно строить иллюзий, потому что можно надорваться. Нужно знать свое место.

Гость

Талант-ОТ БОГА.

Опыт-дело наживное.

*Луноликая*
Автор

Сообщение было удалено

нет,про опыт.

Репа
гость

Сообщение было удалено

немного о Винсенте Ван Гоге. Стать художником решил в 33 года. До этого был священником. В его работах нет академичности. Они выглядят все , как нарисованные дилетантом. Даже наброски углем далеки от реализма , выполнены с значительными нарушениями перспективы и пропорций. Художник бился над техникой, не давалось. Он так и не стал при жизни профессионалом. За всю жизнь ему удалось продать за гроши только одну картину.Наследником его творчества стал его брат Тео Ван Гог, который помогал художнику существовать хотя бы в нищете и покупать холсты и краски (а это всегда было дорого). Винсент Ван Гог лежал в психиатрический клинике, а позже застрелился. Его судьба сделала его картины самыми дорогостоящими картинами. Повторяю- его работы , работы дилетанта. трагичная судьба сделала их стоящими .

Гостья на пороге
Репа

Сообщение было удалено

Не соглашусь. Его работы нестандартные, да. Но в них есть то, что цепляет. Это отличает искусство от мазни или графоманства (по моему скромному мнению). И его трагичная судьба на восприятие картин не влияет.

гость 410

да. при условии, что вам это дело нравится, или хотя бы блевать не тянет от него, и вы реально хотите.

Гость

ученье и труд - все перетрут и немного упорства

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: