На работе или в хобби (вязание даже, да что угодно!). Как думаете? Если долго чем-то заниматься, можно научиться делать хорошо и еще лучше? Или если нет таланта, то останешься простым ремесленником?
да, именно так, если вы возьмете любого великого человека в чем-то, то сможете заметить, что своему делу он посвятил всю жизнь, будь то музыкант, актер или финансист, таланта нет ни у кого, есть только предрасположенности.
Согласна,автор.
а как думаете, наверно, если что-то нравится, то охотнее будешь этим заниматься и соответственно, получаться будет лучше?) а если терпения не хватает? Как научиться не торпиться, а медленно всё делать, вдумчиво?
а если что-то нравится, но не получается, хоть убейся? (имею в виду, что это не нравится другим). Например, рисунок или песня, стихи? Хотя у меня сейчас не та ситуация) ТТТ.
Сообщение было удалено
про ремесленника?
Сообщение было удалено
да, мне понравилось про "предрасположенности") кто знает, от чего это зависит, наверно, это из подсознания идет, что-то впечатлило когда-то. Мы и не помним, а любовь к делу и желание остались) Ну, кому-то лучше дается математика, а кому-то литература)
и еще вот такой вопрос. Скажем, конкурс (как у меня сейчас). Я перепела песню. И отзывов положительных больше, чем отрицательных, но! по сравнению с другими участниками конкурса, в общем количестве их гораздо меньше ( в разы). Получается, ни резко положительно, ни резко отрицательно на моё творчество не отреагировали? Т. е. в каком-то роде - равнодушно. Это хуже всего, я считаю. Как быть?
чтобы научится хорошо рисовать, нужно получить худ. образование, или самому по книгам учиться, если вы думаете, что даже гении-художники типа ван гога, рисуют каляки без знания дела, то вы глубоко ошибаетесь, они начинали со стандартной академической базы, и этот принцип действует в ЛЮБОМ деле, будь то пение, танец, вязание и прочее, сравните вашу песню с попсовым хитом, сравните, чем у вас хуже, стремитесь улучшить и т.д. а может людям сама идея перепевки не нравится? а предрасположенность к чему-то, это просто любовь к какому-то делу, если проще... нравится петь, пойте, учитесь, развивайтесь.
Сообщение было удалено
Время тоже важный фактор: кто-то с детства пением занимался, развивал свои способности, конечно, у них будут преимущества перед теми, кто начал заниматься этим относительно недавно.
Мне кажется, что в некоторых областях точно должен определенный талант присутствовать, иначе даже при долгих мучениях максимум весьма посредственно будет получаться.
Талант - это результат развития способностей. Все же должны быть какие-то способности, или хотя бы сильное желание. А в творческих областях обязательно должен быть либо неоспоримый талант, либо очень яркое и оригинальное видение, имхо. Иначе так и будут все равнодушны к вашему творчеству.
Если речь идет о том, чтобы уметь что-то делать, то нужны навыки и опыт. А если речь идет о том, чтобы что-то делать талантливо, то нужен талант. Опыт не поможет. Там нужны очень быстрые озарения.
В связи с этим не нужно строить иллюзий, потому что можно надорваться. Нужно знать свое место.
Талант-ОТ БОГА.
Опыт-дело наживное.
Сообщение было удалено
нет,про опыт.
Сообщение было удалено
немного о Винсенте Ван Гоге. Стать художником решил в 33 года. До этого был священником. В его работах нет академичности. Они выглядят все , как нарисованные дилетантом. Даже наброски углем далеки от реализма , выполнены с значительными нарушениями перспективы и пропорций. Художник бился над техникой, не давалось. Он так и не стал при жизни профессионалом. За всю жизнь ему удалось продать за гроши только одну картину.Наследником его творчества стал его брат Тео Ван Гог, который помогал художнику существовать хотя бы в нищете и покупать холсты и краски (а это всегда было дорого). Винсент Ван Гог лежал в психиатрический клинике, а позже застрелился. Его судьба сделала его картины самыми дорогостоящими картинами. Повторяю- его работы , работы дилетанта. трагичная судьба сделала их стоящими .
Сообщение было удалено
Не соглашусь. Его работы нестандартные, да. Но в них есть то, что цепляет. Это отличает искусство от мазни или графоманства (по моему скромному мнению). И его трагичная судьба на восприятие картин не влияет.
да. при условии, что вам это дело нравится, или хотя бы блевать не тянет от него, и вы реально хотите.
ученье и труд - все перетрут и немного упорства