Гость
Статьи
Алименты бывшей теще

Алименты бывшей теще

Дочь развелась с мужем 3 года назад. При разводе мужу присудили платить алименты 33% от его зарплаты на двух детей. Дочь через неделю привезла их мне и сказала пусть погостят пару дней. За следующие 3 года дочь ни разу не пришла их проведать или поинтересоваться как у них дела. Дочери они не нужны. У нее своя жизнь. Все эти 3 года бывший муж платил ей алименты. Она их благополучно пропивали с сожителем.
Когда мой муж вышел на пенсию денег стало не хватать. Как сделать чтобы алименты на детей получала я. Дочь не видела детей 3 года и дети ей только обуза.

Реста
15 ответов
Последний — Перейти
Гость

обяжите дочь платить алименты

Гость

лишайте дочь родительских прав, оформите опекунство над детьми, возникнут правовые основания для получения алиментов с каждого из родителей

L

А разве её бывший муж, отец детей, не в курсе, что дети с ней не проживают? Поговорите с отцом детей, пусть платить вам, или покупает на эти деньги одежду/еду детям. Если хотите официально, то вам наверное нужно оформлять опекунство и как то зафиксировать, то дети на вашем иждивении и проживают с вами.

Реста

Дочь добровольно не согласится отдавать алименты мне. Тогда не на что будет пить. бывший муж платит пока его приставы пугают. он бы рад вообще не платить. разговаривать с ним смысла нет.

Реста

Я так понимаю что единственный путь подать в суд на переадресацию алиментов?

Гость
Реста

Сообщение было удалено

полагаю, что с одновременной постановкой вопроса об ограничении\лишении родительских прав

ЧелЛов ★ ★ ★

Очень типичная ситуация.

Реста

полагаю, что с одновременной постановкой вопроса об ограничении\лишении родительских прав

Ограничении или лишении? Есть разница?

а дочку от алкоголизма полечить не думали? может есть еще шанс ее спасти?

Гость
Реста

Сообщение было удалено

есть, при ограничении это все же родитель, хоть и ограниченный в правах, лишение же полностью прекращает правовую связь "родитель-ребенок" (обязанность платить алименты при этом остается за бывшим родителем)

Гость

оба вопроса решаются в судебном порядке

Реста

а дочку от алкоголизма полечить не думали? может есть еще шанс ее спасти?

Дело не в алкоголизме. Ей самой по жизни мало что нужно. Когда она пьёт - нужно выпить, когда трезвая все ей мешают жить.

А если ее уговорить к психологу, например, сходить, может он вернет у нее интерес к жизни?

Гость

это вам к юристу надо.

гость

Никак.Только через суд лишить дочь родительских прав.Но это крайне трудно сделать и очень много времени надо.У моей подруги такая ситуация.Ходила на прием к адвокату и тот дал не утешительный прогноз.Причем адвокаты очень редко берутся за такие дела.Доход от них слишком мал, считают.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема