Вот и вся тема. Желательно без ругани.
Сообщение было удалено
а вы с востока приползли или с юга?
Сообщение было удалено
зато вам, как видно, не привыкать))))
Сообщение было удалено
там сейчас наших полно))))
А что может нравиться в стране, пронизанной лицемерием и постоянной глубокозапрятанной внутренней нервной напряженностью, с пирамидной дутой экономикой, которая пока постепенно сдувается, но которой еще предстоит лопнуть, как только будет достигнут предел ограничения внешнего долга, постоянно растущего (и выросшего уже до гигантских, беспрецедентных на планете пределов), как предел будет установлен, в Пиндосии будет весело.
Сообщение было удалено
зря вы Сеню слушали
надо было Шаляпина слушать хотя бы в записи
Сообщение было удалено
зато появилось искусство живого кино с мобильного телефона)
Сообщение было удалено
у меня тоже искренняя))))
Сообщение было удалено
вы любите пахать?
велкам бэк в родные пенатки in that case
тут вам работёнки будет сколько вам не снилось)
всё для вашего плэжэ
Сообщение было удалено
из всех моих подруг, побывавших там, не вернулась в Россию лишь одна
Все заехали туда без проблем
но не понравилось, раз вернулись
это вам наверно хочется, чтобы люди мечтали туда попасть
но к вашему разочарованию мало кто туда стремится
причин на то много
Сообщение было удалено
Да, я только хотела написать про менталитет. Такой же русский характер, только избалованный стабильной жизнью. Зазнайство и лицемерие. Особенно на работе соприкасаюсь. Как била хвостом от рыбы (литературную классику нужно вспоминать) сотрудниц по персоналу в компании в Москве, так и бью хьюмэн ресорсес тем же методом в Чикаго. Только сельней замахиваюсь, чтобы сразу дошло через мой акцент, юридические запятые и всеобщую наглость.
Сообщение было удалено
+1)
Сообщение было удалено
Странная у вас идея - зачем здесь живущим хотеть, чтобы кто-то мечтал попасть в Америку? Мне, лично, все равно кто о чем мечтает - я хотела и приехала, и точно знаю, что попала куда надо. Кому не нравится - скатертью дорога. Каждый волен искать свое место под солнце.
Еще хотелось бы отметить зависимость внешнего долга от бюджета на вооружение. Но это как и в России. Грустно.
Сообщение было удалено
Тут с вами не согласна - много бесплатных возможностей для саморазвития - прекрасные библиотеки даже в глубоком захолустье,с возможность заказать книгу хоть из библиотеки Конгресса; масса клубов по интересам - бесплатных или за смешные деньги - например, МЕНСА - клуб для людей с высоким интеллектом; масса возможностей волонтерства - мои друзья за 2 вечера в месяц работы в театре имеют бесплатные билеты на весь сезон; каждый крупный музей имеет бесплатные дни; даже в Метрополитен Оперу всегда можно достать дешевые билеты если подсуетиться заранее. Про другие города не знаю, но в НЙ и у нас в Твин Ситиз выходят еженедельные газеты с информацией о бесплатных или дешевых развлечениях.
У каждого свои представления о правильном и неправильном - мне, например, нравится закон о владении оружием и у меня три пистолета и право их ношения. Чувствую себя защищенной. Такой бойни как в Норвегии не будет. А проблемы - где их нет? Надо просто уметь с ними справляться и здесь это проще, чем в России.
Не нравится:
-культ потребления, навязываемый еще с детства.
-"поверхностность" общения и отношений, как тут уже сказали
-в крупных городах - меркантильность, расчетливость, акулья хватка, недоверие
-в маленьких городах - ограниченность и недостаточная эрудированность у населения
Про еду тут шли дебаты.
Еда самая разная, кухни со всех концов света. Но места качественных продуктов нужно знать и уметь анализировать состав.
Так, я в глубинке Техаса за неделю похудела, потому что ничего есть там не могла - все жареное, мясное, нахимиченное, не натуральное. Хороших продуктов днем с огнем...
Вернусь в НЙ, меня опять ждут мои любимые органические вегетарианские вкусняшки =)
Сообщение было удалено
Грубо написала(( Общаешься в субкультуре на Родине - привыкаешь к оценке себя обществом. В Америке я к этому никогда не привыкну, может, потому что не хочу знать эту оценку.
Да, рая, наверное, нет :) Все имеет оборотную сторону. Но, почитав некоторые посты, начинает казаться, что если и есть что-то более-менее приближенное к раю, то именно в тех географических координатах :) Надо срочно ехать, одним словом! Гайз (энд гэлс, кому ухо режет), а как вы попали в эту землю обетованную, если не секрет? У меня есть несколько знакомых, которые там получили гражданство, но все девушки, несмотря на высокообразованность и большие профессиональные перспективы, остались там, выйдя замуж. Парень уехал по обмену еще студентом, так и остался (кстати, оказалось вполедствии, что он ***. В России он это скрывал. Это к постам про пропаганду гомосексуализма. Я лично ничего против не имею совершенно, наоборот! По-моему, это показатель терпимости общества. Но вот смотрю я на знакомых девушек там и думаю, неужели путь только через замужество? Реально ли по-другому там пожить немного? Работу найти, например? Или полный фэт чэнс? Лотерею я попробовала ради прикола в этом году, но не прошла, увы.
Да, ворк энд трэвэл не прокатит, мне 30 уже есть :( Надо было раньше, но мне захотелось по-настоящему почему-то только сейчас..
Сообщение было удалено
Вы серьезно??! Супер! Я напишу обязательно, но...я только теперь вспомнила, что у меня права в этом году истекают :(( А поскольку живу я сейчас в Германии, поменять их не могу. Вы с правами?
это очень показательно:))) можно сказать, мировая тема :)))
Что вам не нравится в америке? Только прошу без ругани. :-)))))))
Я думаю, 90% населения планеты не могут обойтись без ругани.
Сообщение было удалено
,хотя особой терпимости к сексменьшинствам я не заметила
даже браки не легализованы,как во многих европейских странах.
Да.
,Ой, меня в принципе тоже Бог миловал:) Но мы на военной базе живем, а вот когда выходишь off-post и общаешься с людьми особенно в крупных мегаполисах - толерастия ,конечно, встречается куда чаще,чем хотелось бы.. Хотя идиотизм,который творят демократы постепенно и в армию приходит тоже((
В некоторых штатах легализованы. Но во многих европейских странах вообще труба, насколько я знаю в этом отношении, так что нам еще повезло:)
Как я ехала - никому не посоветую да и не получится - теперь законы другие. Люди играют в лотерею - недавно тут дедуля прорезался - 76 лет, родных в Штатах нет, приехал с уверенностью, что ему "все дадут" - самое смешное, что дали - приехал в феврале, уже живет в отдельной квартире, получает минимальную пенсию и бесплатные продукты и медицину. Если честно - злит такое наглое потребительство. Я б его не пустила. А то в Росии он "квартиру и пенсию оставил детям", а здесь его обязаны обеспечивать. Едут по рабочей визе - это сложно, особенно сейчас. Едут по студенческой - знакомая здесь прожила по ней 12 лет, защитила докторскую, в этом году получила гринкарту. Так что пути есть, простых нет.
Сообщение было удалено
Терпимость это одно, а когда идет именно пропаганда то начинается обратная реакция, неприятия и отвращение. Когда начинается откровенная демонстрация того, кто они есть и постоянно слышишь про этих ***, к которым я никого отношения не имею, начинает уже бесить, честно говоря, я почему-то никому в лицо не тыкаю какой я ориентации.
Сообщение было удалено
А так многие, они все социализма ждут, рпиехали и хотят все и сразу, если не получается то начинают крыть страну и всех. Спорили тут на днях с одним нашим, который жутко возмущался медициной, якобю девочке, сломавшей коленку, никто не хотел оказывать помощь. Страховки у нее нет. Я говорю что быть такого не может, в нашем штате есть спец.программа, по которой дети должны покрываться страховкой до 18 лет, если родители не могут позволить страховку. А если могут позволить, то у меня сразу возникает вопрос, почему у них ребенок живет без покрытия. Денег жалко на страховку? Не хотят платить? Так кто, тогда, виноват? Безответственные родители или страна, как обычно. Я бы своего ребенка без страховки не оставила ни в коем случае, сколько бы это не стоило. Налом за лечение платить все равно дороже.
Сообщение было удалено
А это видно русский менталитет у многих так проявляется: надеятся на авось и пока гром, как говорится, не грянет... Некоторые так и говорят: "А на хрена я буду тут каждый месяц выкладывать деньги за страховку?". А когда начинаются проблемы, виноват становится кто угодно, только не они сами. Плюс ко всему некоторые толком не знают законов и своих прав. И что самое смешное - даже не пытаются узнавать.
Сообщение было удалено
Во-во, а потом с пеной у рта, никого не слушая, орут что страна г-но. Тут, вообще-то, никто социализм и не обещал, так чо take it or leave it, никто не навязывает ничего, не нравится езжай на историческую родину, какие проблемы то.
Сообщение было удалено
Самое смешное,что большинство из таких " обиженных" "leave it" как раз-таки не торопятся и возвращаться на Родину не спешат даже будучи нелегалами,живя по 10 человек в комнате годами.. Возвращаются единицы и большинство из них начинает там ныть еще сильнее уже о том, как им хреново на родине и как они хотят обратно)))
Сообщение было удалено
По грин кард есть ограничения, как по возрасту, так и по стране рождения. Наверняка этот дедуля прошел другим путем- беженство. В этом случае да, могли дать пособие. Если бы он просто "выиграл" в лотерею, то никаких пособий не положено. Более того, прежде чем дать визу посольство изучает вопрос, а не будет ли соискатель претендовать на халяву.
Сообщение было удалено
Простите, глупый вопрос. в америке не жила, но часто смотрю их фильмы и вижу, что там платят за все, детский сад, колледж, если нет страховки то медицинскую помощь героям фильмов не оказывают, многие судятся со страховыми компаниями и умирают так и не дождавшись помощи. причем все социальные услуги дороги, а если нечем платить налоги - выкидывают людей на улицу, описывая имущество. Это действительно так или американские сценаристы все преувеличивают для драматизма. Мне интересно, где правда и вымысел. Сама хочу переехать, но насмотревшись американских фильмов думаю выбрать более социально защищенную страну.
182, ответ не влез, пишу отдельно:
Очень многое, из вами перечисленного наглая ложь, умирать никто не оставит никогда, на улицу никто не выбрасывает никого, тут бомжи только по "убеждению". Если не с чего платить налоги то и так, по-моему, понятно, что никто из вас их вытряхивать из вас не будет, а наоборот пособие, велфер, талоны на питание и проч. программы. Обучение, да, дорогое, но тот, кто действительно хочет учиться, находит возможности, оно того стоит, на своем муже убедилась на 100%. Десткие сады, да, платные. А кто за них будет платить? Ну а то, что народ судиться любит и угрожать судами это да, поэтому, отчасти, и мед.услуги такие дорогие, замкнутый круг. Так что преувеличено и наврано в том, что вы перечислили, очень много. У меня приятели в другом штате, это для примера вам, купили дом несколько лет назад. Когда они пытались определиться сколько же денег они могут потратить на дом я их предупреждала, что осторожно, не прыгайте выше крыши, не покупайте то, за что вы платить не сможете.....в итоге они купили дом, который был явно им не по средства. Через 2 года все, платить они за него уже не могли ну никак, заявили банкроство, дом отошел обратно банку.....так они в нем бесплатно жили еще 2 года, только за эл.энергию платили, т.к. банку из-за кризиса дом не продать им было разрешено продолжать жить в доме. Это к вопросу о выбрасывании людей на улицу.
Сообщение было удалено
Кстати да, выигрывшим грин-кард обычно ничего не дают, они сами должны выплывать как смогут. Я с несколькими общалась, так у них так и было, прилетели, никто не встречает, и как хочешь/можешь дальше, грин-карта дана, остальное сам.
Сообщение было удалено
Ну это да, они как те мыши, которые ели кактус.
Сообщение было удалено
Это какую же? В Европе? Так там "осесть" будет еще сложнее, Европа вообще не для эмигрантов. Могу только с чужих слов насчет Франции сказать - там с медициной хорошо.
Насчет США , в фильмах,конечно, много чего интересного могут показывать, но к реальности это отношения иметь не будет. Многое будет зависеть от Вас: что будете делать, в какое русло попадете. Такое чтоб кто-то умер не дождавшись помощи потому что платить нечем - это надо просто жить не хотеть видимо было. Или врачебная ошибка,чтоб произошла какая-то. Потому что есть и прогнаммы для малоимущих и благотворительные организации. Вообще практика показывает,что кому надо тот находит выход. И уж что абсолютно точно, так это то,что этот самый выход тут найти куда проще,чем в той же России,например. Кстати судебные дела против медицинских и страховых компаний тут явление куда более распространенное,чем в России - просто из-за куда лучших возможностей добиться положительного результата и доказать свою правоту. И компенсацию получить соответственно.
Сообщение было удалено
Джордижна, надо же вы тоже из Германии?? я вот тоже хочу переехать в Америку, ищу пути, людей спрашиваю на форумах, но, к сожалению, мне никто ничего конкретного не говорит. В основном, когда спрашиваю - а как попали в америку? ответ - ну как я попал уже больше так не получится:)) Ну это и понятно, никому не хочется открывать свои секреты.
А вы не пробовали по программе work&travel поехать? замуж для меня не вариант, поэтому я хочу попробовать по этой программе. Для этого подала доки в уни. Правда сначала языковые курсы немецкого, а потом вроде только на 2м семестре можно на эту программу подавать. Блин, времени много проёдет, потом вдруг по возрасту не получится....вообщем вся в сомниниях...
Насчет детских садов - а где за них не платят? :) У меня все знакомые в России платят за сады официально, плюс поборы без конца. Образование - у меня подруга взяла кредит на обучение,например, есть специальные программысейчас работает и учится. Вот сейчас ему , зато учиться идут только те,кому это действительно нужно, а те кому не нужно не просиживают там штаны и не мешаются.
Сейчас обьясню, что такое задорма. Когда вы берете кредмт в банке, вам дают просто "воздух"/ цифры на компьютере. Зайдите в любой банк, скажите что вам нужен кредит, но налом, вас пошлют. Деньги на компе перечислят -да. Отдавать вы будете лично заработанные. Вы не в курсе отчего кризис произошел? Как раз из-за таких "воздушных" начислений. Если сейчас Билл Гейтс решит снять все свои деньги из какого-нибудь банка, у банка в резервах может не оказаться такой суммы. Если вы пойдете в России брать кредит, вам его дадут реальными деньгами. Про внешний долг двже говорить не буду. Вы в курсе что у России по Европе самый низкий внешний долг из всех стран? Зайдите в википидию, много нового узнаете.
Гость, ПРОЧИТАЙТЕ НАЗВАНИЕ ТЕМЫ!!!
Что Вы за америку все время вступаетесь то!
Тема о том- ЧТО НЕ НРАВИТСЯ.
А Вы раскаркались!
Если Вам что то там нравится - заведите отдельную тему и воняйте там.
Сообщение было удалено
Зачем вам w&T? Толку-то от нее? Эта программа даст вам визу и разрешение на работу только на 3-4 месяца. А потом - либо нелегал, либо замуж. С таким же успехом можно по туристической приехать, страну посмотреть.
О,Ща скажу что не нравится!Какой-то козел врезался в электрическую опору и в нашем здании вырубился свет,зато компутеры работают на запасном генераторе с...ки!нет чтоб тоже вырубились,тогдабы нас по домам распустили!Вот это я не люблю в Америке! Сиди тут потей,блин! О арбуз принесли счас есть бум!
Сообщение было удалено
Фуууу, вот от вас и правда завоняло.....еще как завоняло
Сообщение было удалено
Че, правда, прям запах чувствуете???
Не нравятся их глупые фильмы, убогие актёры, навязывание всему миру их якобы культуры, лицимерие внешней политики, потребительское отношение ко всему миру, пренебрежение к чужой культуре, ограниченность, пропаганда наркотиков, *** и прочего морального разложения.
http://vozmi-sobaky.ru/
Сообщение было удалено
СПАСИБО ЗА ОТВЕТ... а уже уплаченную сумму за 2 года при банкротстве заемщика банки возвращают?
Сообщение было удалено
Врать не буду, точно не знаю, т.к. с банкротством лично не сталкивалась, но думаю, что не возвращают. Они ж его купили, там жили и т.п.
Прожив не один год в Америке,могу точно сказать,что проблем с хорошей едой здесь нет. Я нигде никогда не видела такого количества здоровой еды и доступной по цене. Понятно,что можно питаться фаст-фудом или брать что подешевле. Здоровая и качественная еда всегда будет дороже,но она есть и в большом ассортименте. Говорю это и с позиции приверженца здорового образа жизни. А жалуются в большинстве товарищи-иммигранты,которые в своей общине тусуются и вкусовые привычки менять не хотят. Или те,кому их английский не позволяет найти соответствующий продукт. Я здесь еще и кулинарные курсы закончила для себя, специально по здоровому питанию. Так что все есть,надо знать,где смотреть.
Люди тоже нормальные,да улыбаются,да смеются,но отзывчивые и добрые в массе своей,любят природу, уважают чужое личное пространство, совсем иное отношение к возрасту и к женщине. Мне с моим активным и здоровым образом жизни здесь комфортно. Больше всего мне нравится,что в моем окружении никто не курит,вообще не пьет,все много занимаются спортом(для этого тоже на порядок больше возможностей). И я чувствую себя нормальной)))))
Не нравятся излишне активные религиозные группы, отношение к атеистам в некоторых штатах, оголтелые противоабортники. При этом я не либерал,и даже не демократ)
Мне не понравился культ физического комфорта у довольно большой части народа. Рассказывают о проведенном отпуске: рестораны, спа, пляж, бассейн, рестораны, рестораны... Еда-то нормальная, но, разумеется, она стоит денег.
Немного примитивная религиозность. Немного гипертрофированный патриотизм. Снисходительное отношение к остальному миру (хотя в этом до англичан им все равно далеко):).
Сообщение было удалено
Да, там концепция персональной ответственности и минимум социализма. Зато очень низкие налоги, это вы что-то не поняли. Нет НДС. Если не боитесь жить, не сваливая свое медобслуживание, пенсионное обеспечение и т.д. на общество, - можете попытаться. Иными словами, те деньги, которые вы в другой стране отдавали бы в виде налогов в обмен на некие социальные поблажки, остаются у вас в руках и вы сами можете ими распоряжаться - пустить на потребление или отложить на пенсию, заплатить медстраховку... Справедливости ради, при дороговизне медицины далеко не все счастливы ее качеством...