Вот недавно исполнилось 18 лет, друзей практически нет, только две подруги, одна сейчас учится в Москве, а вторая скоро тоже уедет в другой город жить. В последнее время в жизни практически ничего не происходит, универ, дом, редкие вылазки , т,к, семья у меня не богатая, а чтобы куда-то сходить нужны деньги, из увлечений только чтение, в результате, при встречах с подругами разговаривают они, а я просто слушаю, т.к. рассказать мне в общем-то не о чем. Очень многому хочу научиться, записаться в бассеин, на велике кататься, с параштом прыгнуть, сходить в кино. Думала устроиться на работу, учусь я на вечернем, но присутствует страх, боюсь облажаться на собеседовании, что не возьмут, и вообще я с людьми не умею общаться, теряюсь, не знаю что говорить. Есть ли похожие ситуации? Как побороть эти страхи?
Не попробуете, не узнаете (на счёт работы).
Страхи продиктованы вашей неуверенностью. Работайте над собой. Читайте литературу по интересующему вас вопросу.
Автор, и на меня сие состояние частенько накатывает....Как сказал ╧1, работайте над собой. Делайте то, что больше всего боитесь. Когда пойдёте устраиваться на работу постарайтесь вообще не думать о том, что вам могут отказать или вы скажите какую-нибудь глупость. Ваша цель - переступить свой страх. Понимаю, что это очень тяжело. Но пока вам всего 18 ещё есть время на ошибки.
а какие у вас хобби? в каком городе вы живёте?
насчет работы вообще отговорки, живете небось с родителями, нужды не знаете, была бы нужда, забыли бы страх и как милая поскакали б на заработки без стеснения... и потом, какие во время универа серьезные собеседования и работы, максимум помощником кого-то возьмут, а у нас полно компаний, которые берут на работу не только глупых или стеснительных, но и откровенных дебилов, так что не робейте
Друзей у меня конечно много,но в целом я такая же как вы автор;)Боюсь именно облажаться,стать посмешищем.
Для увлечений нужны деньги,согласна.
Ничего себе: "нет увлечений", если "есть увлечение книгами"!)))
Перетряхните книжные полки: читая можно многому научиться.
Например, думать, общаться.
Но, конечно, если переходить от теории к практике (хотябы из любопытства))).
О страхе облажаться вот тут полезное: http://silflint.livejournal.com/172277.html
Сообщение было удалено
Самое любимое занятие, как я уже писала, книги, очень люблю читать, но я человек не усидчивый, поэтому постоянно нужно чем-то разбавлять, частенько дела вылазки пешком на целый день, а ещё бегаю. В последнее время захотелось чего-то экстримального, накопила на прыжок с параштом, в августе первый прыг, ну это сложно назвать хобби, просто то, что мне нравится
Сообщение было удалено
Нужды не знаю только в самом необходимом, еда, одежда, жильё, но хочется чего-то большего. Найти серьёзную работу не расчитываю, тем более без опыта, может продавцом, а вообще особо выбирать не приходится
Сообщение было удалено
А ещё боюсь выпадов в мою сторону, не умею защищаться, по крайней мере я так думаю, т.к. случая не выпадало
Сообщение было удалено
Согласна, они многому учат, но одними книгами сыт не будешь, хочется иногда встрясок, смены интересов
Как же ситуация похожа на мою!
Отпишись есть тема для разговора, такие еж, темы цепляют....
Сообщение было удалено
longdistal890@mail.ru