Гость
Статьи
Кого лечило время?

Кого лечило время?

Есть у меня недодуманная до конца мысль, будто временем лечится только уязвлённое самолюбие. Измены там всякие, обиды и прочие недооценки величия собственной натуры. Там, где горе было, а обиженного самолюбия не было, там ничего не лечится. Кто-нибудь понимает, о чём я? Впрочем, не важно. Разберёмся по ходу. Высказывайтесь.

Фотон
26 ответов
Последний — Перейти
LilBrandy

О_0

Warszawa w rozach

Когда умирает близкий человек горе со временем тоже притупляется. Спустя какое-то количество лет ты вспоминаешь его с улыбкой и светлой грустью, а не убиваешься и не бьешься в истерике, как первое время. Так что получается, что все-таки лечит. По крайней мере, некоторых людей.

Нееее.... Со временем язва на моем самолюбии только углубляется, к сожалению. Хотя, может мало времени прошло? (10 лет)

ООО, не аметила автора темы, Фотон мой любимый))))))

Не Заметила)))) упс - клаву заело

Гость
Warszawa w rozach

Сообщение было удалено

+++

Гость

Лечится, когда хотят лечиться.

vvvvvvvvv

Всегда есть "доктор" - психолог. Если бы мне не попался психолог хороший я бы ещё столько же времени жевала эту жвачку. Сейчас лето, осенью опять хочу с ней пообщаться. Проблемы есть( как и у всех) хочу проработать.

Фотон
vvvvvvvvv

Сообщение было удалено

этой осенью хочется пообщаться по поводу другой жвачки или всё той же?

Фотон
Lorin

Сообщение было удалено

наконец мы нашли друг друга! :-))

Фотон
Warszawa w rozach

Сообщение было удалено

если отрезать ногу, то о ней тоже через некоторое время можно вспоминать со светлой грустью. Но излечения всё же не будет. У меня получается, что всё-таки не лечит, а скорее приспосабливает.

Гость

меня время лечило... только я ему еще помогала активно... кажется, вылечилась: ни чувств, ни эмоций, ни желаний,,, все прошло...

Фран

Меня лечило))...и от любви,и от обид, и от необоснованных претензий,разочарований и печали...

Warszawa w rozach
Фотон

Сообщение было удалено

ну тогда смотря что вы имеете в виду под "лечит"... А вот про ногу не знаю, какая уж тут светлая грусть(

Автор всея Руси
Фотон

Сообщение было удалено

тогда и уязвленное самолюбие не излечивается, так как жизненные уроки оставляют в душе следы, получается тоже человек приспосабливается жить с новыми взглядами на людей, так что правильно сказали, что понимать под словом "лечит"

S&M

Меня.Время лечит.Првда;))

Пыжик

Время лечит, если оно используется.

Для поумнения, понимания, прощения обид (в том числе и по отношению к Мирозданию: "нафик умирают те, кого я люблю?").

А если время не используется для этих полезных движений, то можно и застрять в печали.

Пыжик
Фотон

Сообщение было удалено

Излечение будет: из вавки не будет бежать кровь и она не будет болеть.

Сомнительно, что возникнет новая нога, но со временем можно научиться класно двигаться без неё, принимать и уважать себя в новом состоянии и даже стать известным лётчиком, или глазным хирургом, а можно и стать бомжом, вышибающим слезу у прохожх (в истории были примеры).

Пыжик

Между нами, мне думается, что никакая злая фигня не происходит с нами просто так: это повод или расти, или разрушаться.

Выбор за нами.

Гость

Время не лечит, оно само по себе ничего меняет.

Maverick
Автор всея Руси

Сообщение было удалено

Самолюбие лечится очень даже хорошо, несмотря на всякие там якобы оставляемые следы. Достаточно счастливо выйти замуж и полученные от недавней любви обиды будут залакированы до блеска. И новые взгляды на людей не понадобятся вовсе. Достаточно сознания, что раньше не ценили, а вот - заценили!

Maverick
Пыжик

Сообщение было удалено

Пыжик

Сомнительно, что возникнет новая нога, но со временем можно научиться класно двигаться без неё, принимать и уважать себя в новом состоянии и даже стать известным лётчиком, или глазным хирургом, а можно и стать бомжом, вышибающим слезу у прохожх (в истории были примеры).

кровь, понятное дело, бежать перестанет. Иначе самому помереть не долго. В то, что вавка не будет болеть как-то не верится без примеров. С чего, собственно, переставать болеть вавке, если вавка обнаружила собой недостачу? То есть, нечто было - и не стало. Время восполнит? Вряд ли. Никогда не видел, чтобы люди со временем возвращались в прежнее, довавочное состояние. Разве что когда в детство впадают, но это другая тема.

Вопрос про то, как кто вавкой пользуется, не является предметом исследования данной темы. Вопрос темы - на чём основано утверждение, будто время лечит?

Гость
Maverick

Сообщение было удалено

На том, что "со временем" могут произойти любые события. На том, что либо "осел заговорит, либо падишах умрёт". Время не лечит, если рассуждать логически, оно вносит элемент кому надежды, кому неожиданности.

Никто не знает своей судьбы.(с)

beige

Время не лечит, оно притупляет боль... Показывает, что жизнь продолжается. Со временем шрамы от пережитых событий чуть сглаживаются, но человек уже не будет таким как прежде)) Он будет все-равно изуродован этими шрамами.

Лик@*

тех, кто делает выводы.

Фелисия

Тема мне в тему(((( могу сказать что ничо не лечится.

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: