Тут жалуются на неадекватных свекровей, а у меня мать такая. Но может это я что-то не так понимаю, рассудите. Она постоянно меня критикует, сил уже нет и депрессия начинается. То белье нижнее нужно стирать руками (я в машинке стираю), а потом его еще гладить нужно (я не глажу, а вы гладите?). То я иду гулять в кофточке, а у нее вырез на резинке и при желании ее можно спустить на одно плечо или на оба. Так она говорит, что если бы носили эти кофточки спущенными на одно плечо, то они и были бы пошиты так, а если сама спускаю - значит, пошло выгляжу. Навязывает мне дома носить старые мои кофточки, а если хочу носить новые, говорит - "нищая, а строит из себя богачку". Ну и все в таком роде. Я уже давно замужем, живу с мужем, но как домой прихожу ее проведать - начинается этот ад. Вот скажите, мама права или нет? У меня уже паранойя.(
А она и при вашем муже так себя ведет? Сколько ей лет?
Сообщение было удалено
Ну она и мужу пытается присоветовать, но не в такой ультимативной форме, как мне. Ей 55.
Вот скажите, меня мучает вопрос: обязательно ли вы гладите свое нижнее белье? Я не глажу, и меня обзывают неряхой, что я ничего не умею, дура и так каждый раз.
И если я при муже не хочу в старых кофточках ходить, я загордилась? Дома нельзя в красивых и новых вещах ходить?
А шнурки ваша мама тоже гладит?
Я уже не знаю, что правильно, что нет, если постоянно долбят на эту тему, чувствуешь себя и правда какой-то неумехой.
Сообщение было удалено
паранойя - это когда тебе кажется что за тобой следят. причем тут паранойя?
Нет, со своими трусами я без мамы справляюсь. Стираю в машинке, не глажу, дома хожу, в чем хочу, хоть на шпильках в вечернем платье. Перестаньте к ней приходить, так и скажите - не хочу выслушивать бред про наглаживание шнурков и ношение дома рванья
Сообщение было удалено
До этого не доходило, т.к. кроссовки редко ношу, но не удивлюсь, если бы заставила и шнурки гладить. Вот что делать ???
Сообщение было удалено
Она действительно чуть ли не следит за мной. Я имела в виду, что у меня уже навязчивое состояние развивается. Не цепляйтесь к словам, дело ведь не в этом)
Сообщение было удалено
Мне мои дочки, если я вдруг неосторожно вмешиваюсь в их личные дела, давно и конкретно сказали - не лезь! Если Автору не 18 лет, если она замужем и живет отдельно от маменьки, то кто или что мешает ей прямо объяснить матери, что и без нее разберутся?
А людям типа матери Автора просто некуда деть свою энергию - найдите ей занятие по душе, и, может быть, она перестанет вас контролировать.
Сообщение было удалено
Но это же моя мать. Она живет одна, мой брат далеко, и кроме меня, кто ее будет навещать?
Сообщение было удалено
Я говорила, чтобы она не вмешивалась. Она отвечает, что я ни в чем не разбираюсь, что тем более не имею права так разговаривать с собственной матерью. И она считает, что она "просто советует", но эти советы просто форму настоящего террора принимают:( А я не хочу конфликтовать с ней. Однако у нас при каждой встрече конфликт. То я не так оделась, то не так накрасилась, то еще что...
из нижнего белья я глажу только трусы-парашюты ))
Сообщение было удалено
И что? Одиночество по Вашему повод, чтобы портить жизнь другим? Жалость в конце концов приведет к тому, что однажды мама решит, что ей лучше будет жить с вами в вашем доме. Вы к этому готовы?
автор, понимаю Вас как никто. Моя мать такая же. Только мне всего 21 и я еще живу с родителями, а вы уже отдельно. Радуйтесь) Увы, людей не переделаешь. Их нужно принимать такими какие они есть. Или не принимать. То есть ограничивать общене. Выработайте иммунитет к ее выпадам. Смейтесь внутри над всеми ее репликами и каждый раз вспоминайте, что вы взрослый человек и сами решаете все в своей жизни. Ну а если ей так необходимо свои 5 копеек вставлять, ради бога. Принимайте с улыбкой)
Дело ей не найдешь, она ничем не интересуется, только сериалы смотрит да по телефону с родственниками болтает.
Сообщение было удалено
Ну тогда готовьтесь к тому, что в один "прекрасный" момент мама поселится у вас в доме, найдя неоспоримые доводы....
Сообщение было удалено
Я на самом деле резко уже ей отвечаю, потому что нервы не выдерживают, но это еще больший конфликт. Естественно, что я ни за что под одной крышей с ней жить не буду, т.к. я и замуж-то пораньше вышла, чтобы уйти из дома. Мне с моим парнем и конфетно-букетного хватало.
Сообщение было удалено
Нет, этого никогда не будет.
Вот, правильно 11 пишет насчет энергии. Мама очень хочет быть полезной))) И критикует по-этому ) Ну она всегда была нужной, а теперь вы сами справляетесь! Причем это активно демонстрируете видимо, что в принципе нормальная реакция на критику то! Критика либо раздражает, либо заставляет подтянуться в принципе. Вот вы и стараетесь быть лучше... а надо просто у мамы совета спросить) Всего делов то! Ну можно раз в месяц (неделю), или сколько у вас там по регламенту "маминых дней"? набрать кучку вопросов и по-расспрашивать.. а как она ЭТО делала, а огурчики как солила? а в супчик ТОТ вкусный что кладет? Блин, ну го*но вопрос ведь! а эффект превзойдет все ожидания) Главное потом позвонить и сказать, что СУПЧИК получился офигительным !
Сообщение было удалено
Не до смеха в таких историях - хотья и сама мать, да у меня тоже мама жива - и вот с ней-то приходится воевать. Потребовалось много сил и нервов, чтобы научить ее не говорить все, что придет в голову, лишь бы сказать, пришлось ломать собственные представления об отношениях к матери во имя того, чтобы защиться и защитить детей от ее неумеренной заботы - жалко было, чувствовала себя последней дрянью, но в конце концов мама поняла, что в нашу жизнь ее представления о правильном-неправильном не вписываются. Все успокоилось, теперь мы дружим.
Сообщение было удалено
Я пыталась не замечать, но ее контроль всякие границы переходит. Вот, например, для меня просто шоком стало, что, когда мы с мужем пригласили ее в гости и вышли на несколько минут в другую комнату, то потом обнаружилось, что она успела открыть наш гардероб и посмотреть, как я складываю белье. Потом она начала мне высказывать - оно у тебя неглаженное лежит, да еще вперемешку с бельем мужа. НЕЛЬЗЯ ТАК ДЕЛАТЬ. Заразу подхватите. "У вас еще инструменты на нижнем полке лежат... как можно хранить их в одном шкафу с бельем?"
Вот скажите, верно ли мое возмущение насчет того, что она НЕ ИМЕЛА ПРАВА лазить по нашим вещам, или она все-таки мать, родной человек (как она гворит) и так можно делать? Скажите ???
Сообщение было удалено
Я выслушиваю ее нотации, даже спрашиваю что-то. Но что самое ужасное, что они НЕ ЗАКАНЧИВАЮТСЯ...
Подскажите, как можно избавиться от материнского контроля? Может психологические техники какие-то? Или уже ничего не поделаешь... Меня этот вопрос интересует.
Качать права? Смешно и недальновидно. В ваш шкапчик может заглянутьлюбой - если на всех чихать, то почему такая реакция на мамины замечания? Если не уверены в правильности собственной позиции - скажите маме спасибо, исправьтесь, продемонстрируйте ей послушание и на будущее запретите ей заглядывать в ваши шкафы строго-настрого, ну а уж если не удержится - то пускай найдет в себе силы воздержаться от замечаний - эту мысль,надеюсь, до мамы Автор в состоянии донести.
Автор, да конечно Вы правы, нельзя лезть в шкаф, и трусы уже сто лет не мнутся )) И сейчас набежит куча доброжелателей, которые посоветуют *сбросить маму с поезда*.
Я тоже со своей воевала, было время. А когда она умерла, мне стало одиноко... Хотя есть дети, муж \и родственники, но оказалось, что она очень много значила в моей жизни. Хотя пользы от нее в том смысле, как помощь-советы и проч. уже не требовалось в последнее время. Вот завтра на кладбище поеду.. ДР у нее был(
И еще. Похоже, что семейным счастьем Автор полностью обязан маме - или квартиркой обеспечила, или финансово поддерживает, не знаю. Такое поведение объяснить можно только наличием сильных материальных вливаний в семью дочери, ну или временных, типа сидения с ребенком.
васе эти одинокие мамаши страдают недо*бом. поэтому детей и достают своих. нету мужика!
Сообщение было удалено
Вот именно, что никто не заглядывает, только она) У меня свекровь до такого не опускается. А мама не понимает замечаний и просьб, она еще и обиделась, когда я сказала, что в наши личные вещи заглядывать неприлично. Типа она мать и имеет право. После этого неделю со мной не разговаривала.
Автор, вот Вам сайт, там бесплатные консультации он-лайн:http://psy.uz/
У меня была похожая проблема с родственницей.
Иначе она Вас сожрет, мама Ваша, ужас!
Сообщение было удалено
Разворачиваетесь и уходите!
Сообщение было удалено
Я думала об этом и предлагала ей познакомиться с дядей мужа, оно одинок и хорошо выглядит. Но нет - все мужики сво****, ты хочешь избавиться от матери и все в таком духе.
Сообщение было удалено
Спасибо, попробую и там задать вопрос, может подскажут что... Просто невыносимо так жить. Каждый звонок уже с содроганием слышу - опять начнутся вопросы - что ты готовила, а как, да ты что, так нельзя, лучше вот так.... и все в таком духе.
психологический прием есть)) Я помню меня за пыль пиняли все время) Приедут в гости (редко)... я прибиралась, по местам все раскадывала, старалась короче, а под телевизором пыль! Блин! она там пальцем нарисует линию.... А потом они старые с дедом уже стали, трудно им самим убираться стало и у них тоже пыль появилась ))) Я пальцем конечно не рисовала, вытирала просто, но психологически успокоилась) Все логично, молодой всегда прав в конце концов) Законы космоса так сказать) Успокойтесь, скоро ей ваша помощь нужна будет.
Сообщение было удалено
И так бывает. Но это обида будет на несколько дней. Потом разговоры на тему, как ей плохо, муж ушел, теперь дети предали и т.д. Я понимаю, что ей тяжело одной, одиноко, но она не хочет этого менять! И мою помощь не принимает...
Сообщение было удалено
ну у вас может только пыль больное место, а у нас куда не ткни - везде клин:(
Сообщение было удалено
Нет, со своими трусами я без мамы справляюсь. Стираю в машинке, не глажу, дома хожу, в чем хочу, хоть на шпильках в вечернем платье. Перестаньте к ней приходить, так и скажите - не хочу выслушивать бред про наглаживание шнурков и ношение дома рванья
Паранойя - это не только когда кажется что за тобой следят, это только один из самых частых симптомов!
Не по теме автора, конечно, но просто не могла промолчать.)
Сообщение было удалено
гы) можно и по другому сказать: мужики довели)
Если у вас были похожие истории, как вы с ними справлялись ?
А мама 100% не права! Вы уже выросли и стали самостоятельной, когда начнете об этом говорить, тогда и она перестанет.
Вот у меня мама умерла, когда мне было 1 годик с не большим! Мне бы очень хотелось, чтобы кто-то искренне интересовался моей жизнью, что-бы были эти советы.. иногда чувствую, что в принципе никому не нужна! хотя есть муж, дети..
Автор, так где же Вы маме задолжали? На основании чего она Вам счета выставляет? Найдите источник, обсудите с маой обязательства и взаимные претензии, избавьте ее от иллюзий, что долг - вечный.
Сообщение было удалено
ха... я давно об этом говорю. Брат мой говорил, по столу кулаком стучал, когда еще жил с ней, приходил часов в 12 ночи (ему 25 лет тогда было), а она ему истерику почему так поздно. Брат хотел квартиру купить, но пришлось раньше съехать и жить на съемной, потому что не выдержал. А сейчас еще и в другой город смылся, счастливый...
Сообщение было удалено
Это не повод Вас сожрать! Вы понимаете, что можете заболеть из-за вечных нервов. Я сама такая, поэтому и говорю Вам. Никто не в праве портить Вам собственную жизнь. Мне психолог посоветовал поставить человека на место жестко и сказать моей строптивой родственнице, что в таком ключе мы дальше не общаемся, хочешь остаться одна - пожалуйста!
Сообщение было удалено
Ничего мы ей не задолжали. Ни я, ни брат. Не знаю, с чем это связано. Она считает, что права она и по-другому быть не может. мое мнение априори неправильное.
Не приходите ее проведывать, вот и все. Пока себя прилично вести не научится.
Сообщение было удалено
Да никак не справлялись! Тоже психовали, но время все расставило по местам. А когда свои дети стали подрастать, стало понятно, откуда у мамы было столько эмоций)) Переходный возраст со всякими закидонами насчет самостоятельности и на фоне играющих гормонов чего только стоит! Смешно смотреть, но все повторяется) ФОрма выражения разная конечно, а проблема "отцы и дети" - это классика!
Сообщение было удалено
Да я и болела. Была бледная, худющая, у меня нашли анемию, ВСД, проблемы с щитовидкой, гормонами. Съехала от мамы - через год все нормализовалось, скачу как заяц, какая анемия, ее в помине нет. ВСД только осталось, а так остальные проблемы со здоровьем ушли. Я поправилась, похорошела. Меня знакомые потом через год не узнали - говорят, Ирин, это на тебя так замужество влияет?? Мы тоже хотим!
Да не замужество в большинстве своем, а то что мама нервы не треплет. Только когда прихожу... а я стараюсь приходить пореже.
Сообщение было удалено
А вот тут не соглашусь. Если вы долгов не признаете, то у мамы скорее всего другие счета. Выясняйте, Ну или приведите ее сюда, на форум. Тут ей быстренько мозги вправят)))