Мне 20 лет. Недавно нащупала у себя в груди уплотнение. Катается там внутри как шарик. Порылась в интернете, по описанию похоже на фиброаденому. У кого ещё такое было? Кто как вылечился? Она может …
У кого в сиськах шарики,катышки,мячики и т.п.-срочно бросать брехню на форумах и к врачу-маммологу! Если такого спеца нет,можно и к гинекологу.Врач и только врач вам скажет,что это и как от этого избавиться.
О,Господи!К доктору!Голопом!У меня этот шарик привел к рмж,даже при лечении.Хорошо хоть ума хватило пойти в больницу.И лечение прошло хорошо.А если бы гинеколог отправила меня к онкологу сразу,а не лечила бы сама,еще лучше .Спасибо Ангелу -Хранителю!Я снова радуюсь жизни.
Автор, к врачу.
О чём тут рассуждать и спрашивать на форумах.
Ничего серьёзного - так и скажут.
А, если вдруг серьёзное, так лучше захватить в самом начале, тогда шансы на излечение очень высоки. А не тянуть до того, когда лечиться уже поздно.
Кому 12-15 лет небоитесь если шарик не пернкатовается это просто переходной возвраст
Кому 12-15 лет небоитесь если шарик не пернкатовается это просто переходной возвраст
Сообщение было удалено
сиськи у неё наверное растут...
Сообщение было удалено
Твёрдые ткани не рассасываются.У меня фиброаденома с 16 лет в 32 года сделали операцию, местный наркоз, на третий день пошла домой.Операция длилась 40 мин.Не нужно в себе растить то, что можно удалить !!!
Возле соска, прямо под кожей шарик размером,с горошину. Появилось перед месячными,у 2 недели не проходит. Что, это может быть?
Сообщение было удалено
Ирина,Вы были у маммолога,что он сказал? Вот прочитала- у меня тоже самое
Меня муж ударил и после этого образовался шарик.я думаю что это от удара.а если нет? Он ещё тянет и дискомфорт ощущается. Что это может быть? Девочки помогите мне к врачу идти боюсь
Девчонки. Родила год назад, молоко через три месяца пропало. Перешли на ив, потом молоко появилось но ребёнок не брала грудь. Я не перетягивала, таблетки не пила чтоб молоко перегорело.
Сказали само пропадает со временем, но у меня не пропало, капли какие то есть. Недели две ти назад заболела левая грудь, сегодня нащупала шарик, катается и боль то в плечо то под лопатку и как бы пекет грудь. Страшно мне.
Сообщение было удалено
Мне 12 лет . Проснулась утром от мерзкой боли в соске нащупала твердый шар. Маме боюсь говорить. Думаю пройдет. Но все таки хочу попромить о помощи. Пожалуйста
Надо сделать узи..сама не рассосется
Сообщение было удалено
Что мне делать у меня в левой груди шарик недавно появился не полит только когда трогою что мне делать мне 13 лет
Похоже тут никто из ответевших о лимфатической системе и не слышал... Я думаю это они и есть — лимфоузлы. Правда не знаю если в нормальном состоянии они должны быть полностью незаметными или как (по идее да), но по сути они увеличиваются когда что-то не так с телом (так же как температура поднимается, холестерин поднимается, насморк появляется, и т.п., другие защитные механизмы организма человек).
Кстати, я так понимаю (и по ответам здесь это видно) — именно их (лимфоузлы) и вырезают у людей, под страхом рака... Не очень хорошо (мягко говоря) для тела вырезать необходимые ему его части... (а с другой стороны чего ещё ожидать от сегодняшней медицинской системы...😊 разумом не блещет (ну только если в экстренных ситуациях))
Сообщение было удалено
Есть новости?
Сообщение было удалено
Новости?
Сообщение было удалено
Что это всё-таки было?
Сообщение было удалено
Лимфоузлы вероятно/возможно.
Сообщение было удалено
Есть новости?
Господи, у моей мамы тоже самое, и она ЕГГ ЩУПАЕТ!!!!! ОНА ПАНИКУЕТ!!
Девчонки. Родила год назад, молоко через три месяца пропало. Перешли на ив, потом молоко появилось но ребёнок не брала грудь. Я не перетягивала, таблетки не пила чтоб молоко перегорело.
Сказали само пропадает со временем, но у меня не пропало, капли какие то есть. Недели две ти назад заболела левая грудь, сегодня нащупала шарик, катается и боль то в плечо то под лопатку и как бы пекет грудь. Страшно мне.
Как решили эту проблему тоже самое сейчас
Странно конечно, но мне 10 и у меня есть этот шарик... Сегодня сказала маме, она сказала что возможно она растёт(((
если это действительно фиброаденома (это на узи установит маммолог), то вряд ли она сама рассосётся, тем более если шарик больше 1 см. её можно и не вырезать, тк она безопасна, но может расти и мешать. поэтому можно сделать косметическую операцию. я решила удалить, чтоб всю жизнь не жить с шариком и не думать о нем