Тема не про плохую свекровь, как раз наоборот, отношения у нас с ней хорошие. Но назревает такая ситуация: живем в 600 км друг от друга, два года назад умер свекр, у свекрови сын (мой муж) и дочь. Мы …
Автор, Вы говорите о хороших отношениях со свекровью,а если у Вас изначально не было бы перспективы стать владелицей 4-х км.кв. или, что еще хуже, Вы жили бы на территории свекрови, были бы они,эти хорошие отношения? В 62 года она не старая маразматичка, а весьма хитропопая особа, которая, покупая квартирку своей дочушке,уже имела виды на ВАШЕ жилье, которое Вы получили от ВАШИХ родителей, за которыми ухаживали и ухаживаете. А сеструха мужа получила квартиру от СВОЕЙ МАМЫ, пусть она и шуршит за ней. И не надо с ней пытаться что-то решить по поводу ЕЕ мамы, это не ВАША проблема.На любые поползновения на Ваше жилье- категоричное НЕТ. По мне уж лучше быть сволочью в глазах родни мужа, чем испортить себе жизнь (см.пост 134) А муж еще тот фрукт- хочет и рыбу съесть и кости сдать.
Сообщение было удалено
а может тогда нафиг этого мужа с его семейкой,отдохните,вы просто устали,пусть хоть раз свои проблемы сам решит, без вашего участия,как ваша мама?
Сообщение было удалено
Где-то прочитала:не надо ждать любви от детей,они ее отдадут СВОИМ детям,так же как вы получали любовь от своих родителей.А вообще,грустно это все,конечно.Сейчас вот наблюдаю семейные войны у приятельницы,вырастившей троих детей.Теперь все они,заведя собственные семьи,рвут на части четырехкомнатную квартиру.Требуют разменять,причем,каждому надо отдельную получить!Вход идут подлоги,подставы,прописывания своих детей:(
Чем дело-то кончилось....
Ну вот, и это разводка оказалась, а я так автору сопереживала...
моя мать за своей свекровью ухаживала (за моей бабкой) хотя они всю жизнь враждовали. и мы внуки свою бабку не любили и общались раз в год. пришлось ее досматривать так как ее другие (взрослые внуки. даже правнучка с той стороны есть) и дочь от нее отказались. они там обеспеченные все и им с бабки поиметь особо нечего было, а старая коммуналка им не нужна была. мама короче за ней смотрела, ну так еще и позвали домой нотариуса (бабка уже ходить не могла сама, хотя все соображала), предварительно с ней договорились, что она дарственную на мою мать пишет. так в итоге заплатили мы нотариусу дорогу итд а бабка завыделывалась и ничего не подписала. хотела чтобы ее дочке все досталось, несмотря на то, что бабка у нас 2 года прожила, а ее дочка (тетя моя) к ней раза 2 или 3 приехала навестить.
Сообщение было удалено
ну, как бы если ты стала бабушкой внуков, то и будь бабушкой внуков а не лезь на место жены своего сына и не указывай в их доме на их территории что и кому и как делать. и "папа может это сделать", или "мама это сделает".
а что у их семьи свои законы и распределение порядка. и что жена как и муж могут делать как по обществу типа прописанные мужские /женские дела так и наоборот, но почему я должна должна как и муж типа отчитываться о том кто что сделал???ей то какое дело? кошу ли я траву косой или это делает мой муж?
и зачем задавать провокационные или даже просто ну очень каверзные вопросы, о чувствах или мыслях мужа? звонил ли он туда и что он должен позвонить туда. я что информационный центр?или секретарша личная мужа? захочет сын её рассказать расскажет , не захочет, так чего у жены сына то выспрашивать?
а особенно когда в воспитание вмешиваются.
да это странно когда ты в своей родительской семье привык и стало нормой поцелуйчики направо и налево, при встрече и прощании, а в его /её родительской семье очень странные и прохладные отношения, и стульчик подвигают после того как покушал и без спасибо, или кстати чтобы маме своей же стульчик принести или корзину с вещами грязными маме помочь снести своей же...
помочь типа своей пенсией пойти заручится чтобы у сына был дом типа, который сын со своей женой оплачивал. жена разрешила мужу купить на бумаге этот дом, который там же на бумагах и только пишется как дом её мужа и его матери и что в случае развода она останется с голой попой, так как сыночка то её уже в разводе был и остался с голой попой. а для девушки(жены сына), это вообще то первый и надеется она что последний брак..а после этого придти без приглашнния без предупреждения (сказала что вечером заедет и заберет сына , его жену и его двух детей от первого брака), а сама вскакивает и бежит со своим внуком обратно и даже не дает ни сыну ни жене ни детям насладиться своим обществом как полноценная семья(демо-версия), и по приходу ещё и негодовать а чего это жкена сына недовольна, а потом своему же сыну предъявлять что "мой дом когда хочу тогда и прихожу, а вы со мной как с гамном".
а ещё и жене сына высказывать что ей этот дом больше принадлежит чем нам всем вместе взятым. и что это большее её дом чем мой...
а самым апогеем стало , когда я ей дала на руки ребенка а она сказала "мой сын", я просто не поверила своим ушам, но мои уши не врут.
у неё два сына, первый был на воспитании бабушки, второй даже не знаю. если бы она имела только дочек, можно было бы понять. а так. получается она хочет ребенка от своего сына. т.*****. от моего мужа что ли? она хочет быть женой своему сыну.
или она предложила мне через моего мужа, своего сына что я могу называть её мамой. моя мама вообщето жива, и она меня хорошо воспитала, маме своей это в последнее время часто повторяю. хотя с мамой тоже дискуссии протекают.
а после того как я маме мужа сказала что я вообще то сама со своим мужем хочу детей растить своих, что она своих детей воспитала а теперь и мне хочется своих детей вместе с мужем воспитывать и что у меня единственная вообще то дочка и единственный сын. на что мне было сказано, не при ребенке и что взрослых надо уважать(конечно если они это уважение заслужили), на что мне была дана угроза что она меня треснет, я ей тут же обьяснила что я тресну обратно. она пообещала больше не приходить к нам домой. я её поблагодарила.
потом закрыла калитку, коленки тряслись, сердце, если это оно было стучало как сумашедшее.. я ещё ей помахала на прощанье, но не улыбалась, а она у виска покрутила, прям как мама моя..наконец то.
и еще мне жалко что моя внучка мою бабушку не встретила, хотя я копирую свою бабушку и потчую детишек своих и мужа блинчиками и детишек своих мороженким, только наша бабушка нам деньжат подкидывала, а мне хотелось и ей купить, чтобы она со мной кушала. теперь кушаю мороженку с детишками своими.
я со своих родственников самое лучшее собрала, детки плоды пожинают а я вместе с ними. мужу тоже достаётся. иногда и плохое проскакивает, фильтрую и стараюсь тутже на позитив закрыть. так что весело у нас тут;(
потом допустим она снова же через мужа, сына своего мне типа дала указание что я должна должна у бабушки мужа лампы помыть и протереть. а у меня ребенок маленький и мы уже там не жили.... почему она сама не пойдёт и не помоет своей матери, своей эти лампы чёртовы? почему я должна бежать в чужой дом по сути и там что то делать?
нет, я конечно с мужем его бабушке там помогла на кухне мощную вещь забомбить. ей понравилось вроде. но бабушка мужа теперь в доме престарелых, и пока она жила в своём доме, ток ней почему то приходила уборщица, а не родная доченька.
почему то ей было важнее спросить своего сыначку почему это его жена сидит в комнате(пока я с ним у неё жили), вместо того чтобы спросить свою мамочку, почему она не спускается вниз и сидит в своей квартире.
и да бабушка мужа единственный человек о котором муж отзывался тепло и с любовью и с пониманием, это на его высказывание что , видите ли вся его семья не годится нив какие рамки для меня, кроме его бабушки. вот про неё я ещё ничего плохого не сазала и претензий к ней не имею;))))
а то о чём он мне сам о своей семье родительской вещает я к счастью не пропускаю мимо ушей. и поэтому невестки настолько озлоблены рассказами о мамашах своих мужей, что их эмоции настолько переклинивают, что они выговаривают всё своим свекровям, кстати местами даже словами же своих мужей, т.*****. сыновей своих свекровок. а сыновья эти слова взяли от своих матерей, которые им там что то внушали и не давали думать своей головой . не давали детям быть самодостаточными чтобы вырастить взрослых рабов, чтобы из щенков получились овчарки, которые по первому свисту бегут сломя голову и сбивая всё на своем пути чтобы узнать и осуществить желание своей госпожи и повелительницы.
вырастить счастливых людей без применения наркотиков и алкоголя, а с любовью и уважением к себе самому в первую очередь.
и да меня спросили"а ты бы своему сыну не помогла?"
и я в принципе понимаю что это риторический вопрос возможно, но самой стало интересно узнать на него ответ. и вот я пошла дальше и представила что вот сыну не к кому больше обратиться кроме меня с мужем(отцом его) и вот ну хоть убейте не могу я этого представить что буду вламываться в дом сына и его жены. также доказывать что то жене сына и что?унизить её что ли? возвыситься над ней? показать что она ***** глупая? а в чём?провоцировать?доказывать что её мнение не единственно верное?
я это уже прожила с подругой брата, когда я вроде благими намерениями рассказывала ей что мой брат любит и как. а вот теперь понимаю что была не права, что то что я или мама моя думает что мой брат или мамин сын любит и как любит , это от нас зависит. вот он только с сестрой и мамой такой, а на самом деле с другим человеком он другой, он меняется они обмениаются опытом и традициями , они пересматривают для мвоей семьи какое поведение и какие традиции они могут принять/перенять из родительских семей, а от каких можно и отказаться.