Часто замужние дамы говорят, что общаться могут только с себе подобными, т. е. с теми, кто замужем или живет вместе с мужчиной. Это логично или полная глупость со стороны несвободных дам?
многие несвободные дамы боятся, что их половину уведет свободная дама
Да фигня это. Я замужем, общаюсь и с теми, и с другими. Кроме того, ни разу не слышала, чтобы кто-то говорил подобное
Сообщение было удалено
Я тоже не слышала
Сообщение было удалено
Мечта "свободных" (читай: невостребованных) дам)))
Фигня... дружим 30 лет почти и одна из подруг даже замужем ни разу не была и ребенок от женатого, и мы тут с ней рядом вроде как с мужьями законными и брак один
Есть такие женщины которые общаются только с "себе подобными". Да и мужчины тоже! Один мой приятель как-то мне сказал что окружает себя исключительно красивыми людьми, хотя сам далеко не красавец, но считал себя таковым)) Но дело не в этом- о замужних женщинах...недавно я сменила место жительства, переехала в другой город. Меня решили познакомить с одной девушкой- сказали моего возраста, хорошая девчёнка, будете общаться. Когда меня ей представили, она только фыркнула. Её мама мне потом сказала " Моя дочка общается только с замужними девочками!" Очень странно- срди моих друзей есть как и замужние так и нет, как с детьми так и бездетные, и возраст моих друзей от 20 до 45 лет)) Мне самой 28. Вобщем, позицию таких людей я не понимаю- может действительно боятся что муж начнёт поглядывать на незамужнюю подругу? хотя это бред- мужчина, если захочет, и в сторону замужней будет глядеть. Ещё добавлю что на новом месте я потом всё же познакомилась с двумя отличными ребятами) и одна из них замужняя девушка, с которой мы с удовольствием общаемся теперь))
Да ерунда, ты ей просто чем-то другим не понравилась,вот и всё, а прямо сказать не может.
я незамужем и мне неприятно дружить с замужними. потому что я одинокий челоевк, у меня есть свободное время, а у замужних другой образ жизни и совсем другие интересы. у меня нет семьи и я никому ничего не должна, делаю только то что я хочу. я же понимаю что замужняя женщина живет уставом своей семьи, у нее график рассписан в соответствии с семейными делами. а мне неинтересно и неприятно слушать про их детей, то что они семьей едут на дачу, в отпуск, идут в гости и т.п, от всего этого я еще острее чувствую свое одиночество.
Сообщение было удалено
Гость, интересно чем же? мы даже словом не обмолвились! она сразу фыркнула и отвернулась)
У меня 3 подруги. Дружим очень давно. Одна второй раз замужем, двое детей,другая - разведённая, есть взрослый сын, третья замужем, детей нет, а я сама замужем, у нас взрослая дочь и недавно родилась внучка. Так вот с уверенностью могу сказать, что семейное положение НИКАК не влияет на нашу дружбу. Встречаемся все вместе нечасто: на праздники и день рождения друг друга, но по двое, по трое собираемся каждый месяц, на "девишники".
Подруг я, конечно же, не делю по рангу "замужняя, незамужняя". Но все-таки, так получается в жизни, что девушкам-женщинам, которые незамужем гораздо интереснее объединятся друг с другом - у них времени свободного больше. Они, например, могут вечером куда-то сорваться без предварительной договоренности. А у меня так не получается, мне нужно мужа предупредить, чтоб пораньше пришел и с детьми побыл, например. Подруги могут хоть 5 раз в неделю в клубе зависать, я этого себе позволить не могу - мне нужно время уделять своим близким. Ну и т.д. Общность интересов просто объединяет.
Согласна с Настеной. Интересы разные у замужних и незамужних, даже если только ГБ или просто серьезные отношения. Считаться приходится со своей второй половиной :) Хотя здесь тоже зависит от человека. Я вот недавно перешла в статус почти замужней (ГБ). Подруги мои и сестры стали очень обижаться, что я им мало времени уделяю. Сейчас вроде уже попривыкли. Я больше общаюсь с подругой, которая замуж недавно вышла. Общаемся парами. Наши мужчины раньше вместе работали, и знают друг друга хорошо. А холостые подруги теперь все время вместе проводят, отдыхают вместе, развлекаются. Время от времени встречаемся, созваниваемся. Но уже не то общение.
А как насчет того что муж против общения с незамужними? он вроде и нет сказать не может, но фыркает. а мир в семье дороже, так потихоньку круг общения меняется...
Сообщение было удалено
так это потому, что Вы видимо для неё показались соперницей (решила, что лучше по-дальше держаться)
Сообщение было удалено
согласна
не былой общности интересов.
неТ*
Так это смотря какой муж ))) И какие подруги...
А если серьезно, то мне (я замужем) - всё равно. Мои знакомые, хоть их немного, но все - порядочные люди. "Уводы" им в голову не придут, а интересы у нас как раз общие. Часто даже "общее", чем у нас с мужем!
А вот обратный случай - был. Одна моя школьная еще приятельница отреагировала на моё предстоящее замужество с жуткой обидой, возмутилась "где это ты его взяла?" и прервала всяческие отношения, несмотря на мои попытки продолжать общаться. Как-то мама моя ей звонила (что-то нужно было), и не мамин вопрос по случаю, почему пропала, не хочешь общаться с дочкой, был дан резкий обидчивый ответ "она теперь замужем, у нее другие интересы!"
Так что каждый сам себе теории придумывает. Кому как комфортнее жить.