Гость
Статьи
Нужны ли подруги или …

Нужны ли подруги или все женщины...........

Вотнужны ли они? Или женщины все не могут быть бескорыстны?

автор
63 ответа
Последний — Перейти
гость

моя лучшая подруга за глаза смеялась над моими недостатками. я об этом узнла и теперь ее видеть не могу. хотя корысть не при чем

Гость

Мне не нужны. Я и раньше как-то не особо в них нуждалась, но все равно, вроде общаешься, сближаешься, а потом... Жаль, что убедилась в своих домыслах такой дорогой ценой. Но ничего, переживу.

Гость

С появлением любимого мужа мне на фиг не нужны никакие подруги.

смотрю Дом 2
Гость

Сообщение было удалено

а разведетесь??

задумчивая

Мне не нужны.

Когда была беременной, подслушала по телефону, как моя лучшая подруга меня хае5т за глаза перед моим мужем (он сам и дал мне послушать их разговор),про меня говорила, что я его не люблю, не ценю, а вот была бы она на моём месте...

Представляете?

Хотя она и раньше за мной мальчиков подбирала, но я этому значения не придавала. Но мужа не собиралась бросать, поэтому бросила её.

Гость
смотрю Дом 2

Сообщение было удалено

Появится новый муж)

Гость

не нужны

Без каблуков

Подруги...хм, ну смотря кто как понимает это слово. Лучшие - нет, а вот "по интересам" - вполне.

автор
Гость

Сообщение было удалено

вот и я тоже... Вроде сдружились, обащлись, потом она стала сама отдаляться, не звонила. Договаривались о чем-то, она подводила из раза в раз! Я-то добрая душа, забивала и не обижалась на нее, потом подумала, а пошла б она лесом! Коль нужна б я ей была, она б так не разбрасывалась отношениями! Так что, есть у меня подруги на расстоянии! И я считаю, что это как раз для женской дружбы и хорошо и крепко! Когда раз в год или в два года встречаемся и наговориться не можем, созваниваемся, списываемся, а увидимся - прям радость какая! на расстоянии дружить приятнее и полезнее!

Маргарита

Не знаю. Я вот как то без них обхожусь. По магазинам,кафе и прочее могу сама ходить,поговорить мне есть с кем-родители,сестра старшая,двоюродная сестра и брат,если хочется какого то просто трепа-есть переписка по интернету,любовь свою тоже есть кому дать-это муж. Ну и на фиг мне какие то Маши и Даши от которых больше проблем? Я не люблю интриг,сплетен,мне наверное проще одной,чем с оравой женщин,которые не всегда могут поддержать или реально чем то помочь. В школе были подружки,но дружба была сезонная и чем старше мы становились,тем явнее было соперничество и скрытая зависть. А мне не хочется заниматься этими "боями без правил",поэтому легко для себя решила,что подруги-это скорее вечный бой,добровольное рабство и может единственный плюс в женской дружбе-это пару раз в месяц потусить и покутить. Но с возрастом и это отходит на второй план.

автор

знакомых много, есть семейные друзья, но тоже не близко. Встречаемся по датам) это самое то!

автор
Маргарита

Сообщение было удалено

Хорошо, когда есть сестры! Но у меня нет.

мне нужен любимый мужчина

подруги нет

Маргарита
автор

Сообщение было удалено

Да,хорошо. Но даже если бы их не было,мое мнение не поменяется.

Гость

Мне не нужны. Есть просто знакомые девушки, с которыми время от времени общаемся, но они не подруги, а просто хорошие знакомые:)

А вообще еще не встречала ни разу такого, чтоб не было зависти между подругами, если когда-нибудь такое встречу, то подумаю, что свершилось чудо:)))

задумчивая

Сёстры тоже уводят мужей. Сама знаю такой случай. Так что особо не расслабляйтесь.

Гость
автор

Сообщение было удалено

Да, именно на расстоянии. У меня тоже такие есть. Или как Без каблуков написала - "по интересам". По магазинам, в кино, на фитнесс и т.д. И не скучно, и сближения особого нет.

гость
Гость

Сообщение было удалено

лучшая подружка - пуховая подушка, женская зависть и подлость -самый стойкие понятия - согласна - приятельницы - эт да,но подруги - нафиг нафиг

Гость

Мы с подругой дружим из-за корыстных целей, просто вдвоем очень хорошо смотримся и всегда заступаемся друг за друга, поддерживаем, всегда вместе, всем нам завидуют и хотят с нами дружить или наоборот поссорить нас иууу Энджи

автор

Точно, лучшие друзья - это мужья! У меня муж, сын, мама, папа, его родители тоже!!! Обожаю их и его брат очень любит племянника и мне нравится, как они играют и дурачатся! Отлично

Гость
автор

Сообщение было удалено

Да бред дружить с сестрой, бесят такие семейно повернутые

автор
Гость

Сообщение было удалено

Ясно, значит вы еще учитесь....молодость)

Ева

У меня есть и они нужны,муж и подруги это не взаимоисключающие вещи

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у нас с подругой зависти нет, искренне радуемся друг за друга. Вообще желаю пусть она станет суперуспешная я только рада буду, что ей так всё удалось. И сейчас у неё всё хорошо и желаю только лучшего. Уверена на 100 %, что это взаимно. Если и есть зависть, то только белая, она за меня всегда радуется. Вот вам чудо!)))

Донна Роза

у меня нет подруг, я их всех просто отшила, думаю, что правильно сделала, все всегда заканчивалось сплетнями и завистью. сейчас у меня есть приятельница, встречаемся иногда, к друг-другу домой не ходим, общих друзей нет, так по бабски поболтаек и точка. она мне симпатична, с ней интересно.

Маргарита
задумчивая

Сообщение было удалено

Старшая сестра на 10 лет меня старше,замужем и у неё двое детей и отбивать мужиков -это не для нее,она вполне счастлива в браке,так что такой вариант отпадает

Гость
автор

Сообщение было удалено

Ага, так и есть)

Маргарита
Гость

Сообщение было удалено

А что плохого,если сестра лучше десяти левых баб? Она и поможет и поддержит и понимаем друг друга с полу слова. И я точно знаю,что никогда меня не предаст,мы близки с детства,так нас воспитали,что мы друг друга уважаем в первую очередь. Лично для меня семья-это самое главное,мне наверное повезло что меня окружают нормальные родственники,в которых я уверенна.

марьванна

мне нужны.

я уже не боюсь,что кто-то мужа уведёт )

пущай идёт )

муж и подруги-разные вещи .

мой ник

были раньше подруги. сейчас есть только пара приятельниц по интересам - по магазинам пройтись, в спортзал вместе, на вых-е куда-нибудь съездить, потучсить... Болтаем больше на общие темы, душу перед ними не открываю... очень бы хотелось, но... научена жизненным опытом, что слишком откровенничать не надо, всё может потом обернуться против тебя((

Nel

считаю что женщинам у которых нет подруг нельзя доверять! как это вас характеризует??? не умеете дружить не говорите гадости про всех женщин. В жизни должен быть баланс. Муж не заменит подруг а подруги мужа...это вообще взаимоисключающие вещи. У меня подруг много и все офигительные и дружба проверена временем. мне это странно(((

Маргарита
Nel

Сообщение было удалено

А вы скажите как надо дружить? как поддерживать баланс? Кому это надо? Есть люди которым не повезло в дружбе и они от этого страдают,ищут виноватых и пытаются изменить что либо,а есть люди,которые добровольно забили на это и живут так,как хотят. Вы думаете в моей жизни не было знакомых,приятельниц? Были,но я просто не хочу наше общение как то развивать,преувеличивать наши отношения и тем более не хочу впускать человека дальше,чем могу позволить себе в отношении к ним. Пока что эта система действует,особенно хорошо так общаться с коллегами по работе.

Nel
Маргарита

Сообщение было удалено

зачем нервничать? знаете некоторым дано любить, а другим нет...в дружбе также ее невозможно измерить...

а насчет вас и ваших экс-подруг - дружба которая закончилась, никогда и не начаналась.

я просто высказала своё мнение. женщины у которых нет друзей не самые приятные особы (личные наблюдения). неужели вы сами не понимаете?))) а напрягаться не надо...дружба это невыносимая легкость бытия вместе.

Nel

коллеги по работе - это вообще из другой оперы...

Гость
Nel

Сообщение было удалено

Можно иметь друзей мужского пола. А тетки, которые обсасывают сплетни, в том числе и ими же придуманные, у меня особого уважения не вызывают. А жаловаться и изливать кому-то душу мне не нужно, следовательно, и подруги мне не нужны. К тому же, чрезмерная откровенность чревата негативными последствиями. Если вас эти последствия миновали, я рада. Но говорить о недоверии... Я работала с такими тетками, которым все надо было обо мне знать... В общем, сначала мне ставили в упрек то, что я ничего о себе не рассказываю, не участвую в посиделках, устроенных с целью посплетничать, потом сами стали придумывать обо мне все, что им самим было бы интересно обсудить. По вашему, я ЭТИМ дамам должна доверять? Они ведь такие подружки между собой.

Маргарита
Nel

Сообщение было удалено

Ну и пусть не начиналась. Вы так говорите,как будто я прямо вся исстрадалась от отсутствия подруга). А насчет приятные ли мы особы или нет-то это ваши личные наблюдения,у меня другие. Я вот заметила что и особо общительные и с виду дружелюбные женщины тоже не из сахара слепленные.

Легкость бытия можно найти и без подруг. Я нашла себя в жизни,нашла свою нишу и учиться дружить я не хочу,потому что жизнь мою это не скрасит.

Nel

Нет, гость, что вы! Я имела ввиду настоящую дружбу. даже не знаю как объяснить, но ничего общего с противными тетками с вашей работы это не имеет. я своим подругам как себе доверяю и мы вовсе не сплетничаем, мы анализируем))))

Nel
Маргарита

Сообщение было удалено

ну дай Бог))) никого не хотела обидеть (про неприятных особ)))) может вы просто интроверт и вам не нужны подруги и друзья в принципе? самое главное что вам хорошо, а я вот без подруг не могу)))

Nel

дружить нельзя научиться)))

Гость

Подруг не держу. Есть только хорошие знакомые, с которыми соблюдаю дистанцию, ни в коем случае не впуская их в личную жизнь. Всегда можно встретиться, куда-то сходить и поболтать, выручить друг друга, если что))) Но подругами их не назову, не очень-то мы близки и мне это нравится.

Гость

а мои личные наблюдения, что подлые люди собирают вокруг себя толпы подруг и приятельниц

парадокс

Маргарита
Nel

Сообщение было удалено

Хорошо,что мы друг друга поняли).

плавали-знаем
Гость

Сообщение было удалено

У меня такое есть-моя подруга и я .Так что чудо таки есть

Nel
Гость

Сообщение было удалено

ааааааааааа ну естественно)))) а зачем подлым людям это надо не подскажите...чтобы в толпе не заметили их плохие качества)))

Nel
плавали-знаем

Сообщение было удалено

и у меня и это здорово)))

Гость

с возрастом поняла, что нужны только приятные знакомые, все подруги пошли лесом, хватило гадостей.

Гость

Подруг вообще не люблю. Одной всегда в долг нужно дать, вторая в гости каждый день ходит и сидит по пол дня, третья мужу глазки строит и все поголовно сплетничают. Поэтому повывела их всех и ни разу не пожалела.

гостья
автор

Сообщение было удалено

с одной стороны,без подруг вроде скучно..Но,с другой стороны,от подруг больше гемороя,чем пользы и радости.Тогда уж лучше безопасность-то есть,отсутствие подруг.Подруги мне были нужны,пока была школа.И потом некоторое время.Затем как-то стала просвечивать и разность интересов уже и потребность в "половинке" заместила потребность в подругах.Как ни крути,подруги не могут быть по-настоящему искренни...Так что.."избавь меня бог от подруг,а от врагов я сам избавлюсь"(с))))

Хохол

У бап нету дружбы, все знают это. Пудут подруги, испортят отношения. Проверено неоднократно. Поэтому своей не разрешаю иметь подруг.

Гость

Сделала выводы, что лучшие подруги те, с которыми редко видешься, либо дружишь без внедрения ее в свою жизнь. У меня была такая подруга на работе, отлично общались, поздравляли друг друга с праздниками, могли сходить куда-то вместе, оддолжить денег, при этом мужчин друг друга видели только по фото и "семьями" так сказать не дружили. Вот эта дружба мне нравилась.