Вчера впервые в жизни посмотрела "Ворошиловского стрелка" и вспомнила... У меня в детстве был случай - в посёлке, где жила моя бабушка, произошло изнасилование, после чего брат и парень изнасилованной девушки, даже не дождавшись ареста, сами пошли и искалечили насильника. Ну и сами в результате сели. Но за них вся деревня встала горой, ходили просили за них. Ещё лет 11-12 назад уже в нашей семье был случай, не такой трагический, но неприятный: есть у меня двоюродная бабушка (сестра моего дедушки) и дядя - её сын, как-то он отдыхал у нас на даче, шашлыки, алкоголь, тут вдруг его жена по пейджеру сообщает, что двоюродная бабушка в реанимации, плохо с сердцем. Дядя хотел сразу поехать к ней, но отец, видя, что он нетрезв, отобрал у него ключи от его машины и спрятал. Такси вызвать возможности не было, т. к. мобильники тогда были только у самых богатых и был только этот пейджер. Тогда этот подлец тайком взял отцовы ключи и на его (!!!) машине рванул в город. Хорошо, что его на первом же посту тормознули гаишники, иначе неизвестно бы чем кончилось. Я просила отца подать на дядю в суд за угон или хотя бы потребовать с него большие деньги. Но за дядю вступилась практически вся родня, он же мол к матери ехал. Получается, раз ради близких совершаешь преступление, то можно? Во всяком случае, в глазах окружающих? Почему так?
Какая бы ситуация не была, считаю что пьяным садится за руль недопустимо и должно сильно наказываться
Логика очевидна, особенно в первом случае из фильма - если преступников не наказало государство, человек их сам наказал. И за дело.
Ну вы тоже смешная - просить отца подавать на угон и требовать деньги. ЗА ЧТО? Материальный ущерб был? Машину испортил? Или вы просто так дядю не любите, что используете любую возможность нагадить?
Вообще тема разводкой не просто попахивает, а прямо воняет.
Сообщение было удалено
У нас из-за него и до этого, и после этого бывали неприятности, он рисковый необязательный человек, и к игровым автоматам "прилипал", и часть кредита мы за него погашали.
Сообщение было удалено
.Добрые брат и парень еще попались,некоторые бы вообще убили бы.А можно,потому что поступили по справедливости
Давайте другой пример рассмотрим: положим некий человек ради того, что бы подарить любимой бабушке подарок идет и грабит богатый дом, простреливая ногу его владельцу в процессе. Как Вы думаете, будет за него горой местное население? А что, ведь тоже для родного человека старался.
Сообщение было удалено
Знаете, всякое бывает.
Например, девушка от обиды оговорит парня, а его родня пойдет и пришибет его или инвалидом сделает.
Да уж, что за народ пошел, на дядю в суд хотела подать... Интересно а на детей своих или на родителей тоже бы подола чуть-что?
Сообщение было удалено
знаете, на фиг такую родню, которая постоянно стремится сама вляпаться и тебя втянуть в долги и прочие неприятности с законом...
Автор,а чего ваш папаня,видя в каком состоянии его брат находится,узнав о том,что его мать больна,сам не отвёз его в больницу?Или не попросили кого-нибудь из трезвых родственников,или такси на худой конец не поймали?Нормальный человек после такой новости запросто может в невменяемое состояние впасть и кучу глупостей натворить.А у вас,видать,самое большое горе было в семье,когда дядя-подлец пытался машину "угнать".Ну дай-то Бог,чтобы это самое сильное потрясение было в вашей жизни.
Сообщение было удалено
Всякое в жизни бывает, чтож теперь сразу в суд?..
Сообщение было удалено
Да всякое может быть,но обычно такими вещами не шутят,разве уж девушка конченная *** какая нить
Сообщение было удалено
Знаю прецеденты.
Сообщение было удалено
Отец тоже выпил, правда, меньше, у мамы не было и нет водительских прав, а я тогда была подростком.
А такси там сами не ездят, дело было осенью, почти пустой маленький дачный посёлок, удалённый от большого шоссе на несколько километров.
Автор, Павлик Морозов гордился бы Вами. (не в обиду=))
Сообщение было удалено
по-вашему, отвратительного человека, от которого куча неприятностей, надо привечать только потому, что он родственник?
Сообщение было удалено
Всё равно можно было бы найти выход.Вы себя на место этого дяди поставьте.Ваша мама попадёт в больницу,вы к ней сразу поедете,или станете ждать благоприятных обстоятельств для поездки?Посёлок в глухом лесу стоял,в 100 км от проезжей части?Вышли на дорогу,поймали машину,посадили в неё дядю,и со спокойным сердцем пошли дальше пьянствовать.А то у вас ума хватило только ключи от авто спрятать.
Сообщение было удалено
Короче,автор,вы только себе любимым всегда найдёте оправдания.
Сообщение было удалено
Да, это было бы ужасно.
Автор если уж на то пошло, ваш отец первым угнал его машину Отобрал ключи (грабеж) спрятал, таким образом насильно стал удерживать его в этом самом лесу (что еще одна статья) Если уж придраться и делать все по закону, то вашему папе еще больше светит А дяде кстати ничего, это вообще можно списать на необходимую самооборону Пытался уйти из незаконного удержания Почему вы не возмущайтесь что дядя не подал на него в суд Решать ехать куда то или нет и в каком виде может только сам человек
Сообщение было удалено
Ценности должны быть, я Вас наверное удивлю, но семья дороже для меня чем закон.
Сообщение было удалено
+100
автор, вам наверное совсем мало лет? Посмотрите фильм во все тяжкие- вот вас там колбасить будет:)))
Сообщение было удалено
потому что даже в УК есть разные статьи, учитывающие обстоятельства преступления - например, "убийство по неосторожности", "убийство в результате превышения самообороны", "умышленное убийство", "убийство в состоянии аффекта" - все предполагает разные меры пресечения.. как вы сами-то думаете почему, автор?
предлагаете общую неизменяемую меру пресечения? типа украл - отрубили руку?
Потому что, во-первых, Автор, преступление преступлению рознь - все в мире относительно вообще. А во-вторых, в наказании должен быть смысл: если педофила или маньяка-извращенца отправить в общую камеру, где его 50 человек раком отпетушат и помогут в петлю влезть- в этом смысл будет, так как на одного ублюдка станет меньше. А если в такую же камеру отправить человека,который воровал еду из магазинов,чтоб прокормить своих голодных детей - кому от этого будет польза?
Первое преступление совершено в состоянии аффекта, а это смягчающее обстоятельство, к тому же, видно, что у этих парней положительные характеристики (раз за них все деревня просила), это тоже снижает наказание. Случай с дядей на преступление не тянет - раз ущерба не было, возбудить дело можно только на основании заявления вашего отца. Отец заявлять не стал - это его право. И да, от мотвации преступления зависит наказание по закону. А "в глазах окружающих", т.е. просто по мнению общества, совершение правонарушения ради восстановления справедливости его оправдывает.
Сообщение было удалено
вообщем вы хотите отомстить. да, автор?