Гость
Статьи
Как научиться жить …

Как научиться жить легко?

Я постоянно мучаюсь: кто что скажет, что я навторила, что сказала, что обидела. Я уже устала сама от себя. Иногда даже не помню конкретно, что я неправильно сделала и что привело к таким последствиям, но все равно бичую себя. Вот сейчас развелась с мужем и убиваю себя тем, что была плохой хозяйкой, отказывалась от секса и т.д., вспоминаю все мелочи и они становятся для меня не мелочами, а монстрами, убившими любовь мужа ко мне.

Автор
15 ответов
Последний — Перейти
солнышко

полюбить себя и простить себе все и разом

от ваших душевных терзаний никому не лучше

Автор
солнышко

Сообщение было удалено

В том то и дело, что не могу себя простить за вспыльчивость, оскорбления, это же грех. Уже и в церкви была, не помогает.

Энна

не надо винить себя в том, что муж ушел.вполне возможно, что вы сейчас себя бичуете и занимаетесь самокопанием, а мужик Ваш свалил совсем по другой причине. да и вообще себя любить надо. любить такой, какая Вы есть - иногда с ленцой, иногда уставшей, в чем-то неидеальной. Только уверенность в себе даст силы и заставить Вашего мужчину смотреть на Вас так же, как Вы сама на себя. А если Вы стесняетесь своих качеств - мужчины да и окружающие это сразу поймут.

не знаю. сама не умею.

Алёнушка

Надо прощать себя за все и не заниматься самокопанием, у меня раньше так было. перед сном анализировала прошедший день, корила за что-то себя, потом когда поняла, что никому этим я не сделаю хорошо, ни себе, ни людям(только занижаю этим самооценку ), стала перестраивать свое отношение ко всем ситуациям.. У меня муж еще хорошо масла в огонь подливал, всегда меня укорял, что вот ты такая нехорошая, так поступила, подумала или сделала, так нельзя! а сам что вытворял, так это ему простительно, как говорится "не путайте ситуацию с проституцией" из анекдота. И перед сном его ничего не мучило) , храпеть начинал через секунду после высказываний претензий в мой адрес))) А сейчас я изменилась в корне, муж в шоке, ему не нравится конечно, но я сказала, что это моя жизнь и я хочу прожить её в гармонии с собой и мои поступки не надо анализировать, я поступаю так как считаю правильным!Уже большая девочка, что бы понимать что и кому говорить и что делать в том или ином случае.. А жить его мыслями, желаниями, честно говоря, уже надоело, а то живешь какой-то не своей жизнью..А у вас сейчас шанс стать другой! Становитесь ею, не корите себя, за развод, не занимайтесь самоедством!

Алёнушка

Знаете, есть такое высказывание " Если я вас напрягаю,то вы всегда можете забиться в угол и поплакать..." ))

Не факт, что уход мужа связан с Вами - это Вы зря. Поверьте, причина всегда в обоих. Захотел бы - удержал. Так что не грызите себя - скорее всего, в этом Вы точно не виноваты. А насчет самокопания... Ну, я - тоже такая, заморачиваюсь часто на пустяках. Это - черта характера, то, как Вы воспринимаете мир. Но, наверное, с этим можно бороться. По крайней мере, со временем меня стало меньше многое напрягать.

Алёнушка
Автор

Сообщение было удалено

А ему гулять на лево не грех было? Сделал из вас виноватой, сам при своих интересах, а вы все ищете в себе какие-то изъяны, не ищите их в себе! Все люди неидеальны и это не повод для развода. Загулял-то он.. И вы тут не при чем, просто между ними искра пролетела, и будь вы трижды хорошей и исключительной, случилось бы тоже самое..

Гость

Автор, перестаньте себя гнобить... Я тоже недавно разошлась с мужем, но я самокопанием не занимаюсь. Надо перенастраиваться на позитив, стараться занимать себя различными делами. Жизнь продолжается!!!

Ева

Делать то что хочется и то что считаете правильным,а те так как типа "надо",как положено и как общепринято

Гость

ну представьте, что все уже всё вам сказали-ну а теперь пошли все в сад.Теперь можете жить спокойно.На всяк роток не накинешь платок.Собака лает-ветер носит.

Главное, что ВЫ о себе думаете.

Пыжик
Автор

Сообщение было удалено

Попробуйте ввести в Гугл "оценочная зависимость" и "чувство собственной важности". Возможно, Вас заинтересует результат.

девушка

Начини жить глобальными вещами, а не циклиться на мелочах) бери пример с персонажа Скарлетт Охара - женщина отодвигала от себя усилиями воли все мелочи и жила мощно, бизнесом занималась, мужчин клеила...) Еще нужно научиться фиксироватьс вое внимание на приятном, позитивном, искать хорошее в плохом.

Ола

Девочки милые,с возрастом это проходит, становится совершенно пох кто что скажет и подумает.

Гость
Ола

Сообщение было удалено

точно

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: