Гость
Статьи
Почему считается …

Почему считается стыдным, когда одиноким людям предлагают их познакомить?

Знаю несколько замечательных одиноких девушек старше 26лет (до 30), сидящих дома и страдающих от одиночества. Знаю несколько молодых парней , очень добропорядочных и тоже одиноких. Вижу как и тем и …

Автор
127 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Бойфренд

Да полюбому, если человек одинок, значит уже сталкивался раньше с плохими проявлениями в партнере, которые терпеть не может. Я к примеру терпеть стерв на дух не могу, но любое мое знакомство с милой девушкой заканчивается в итоге тем, что она оказывается жуткой стервой, видимо нужно менять жизненные ориентиры.

Потому что некоторые люди могут быть счстливы в одиночестве

xxx
Автор

Сообщение было удалено

автор, ну вы сами посудите, кто нужен мужчине, который не умеет жить один? бесплатная прислуга? и какой женщине нужно такое " сокровище"??

Гость
xxx

Сообщение было удалено

А если человек не нуждается ни в ком, то зачем ему жениться?

xxx

Сообщение было удалено

по вашему, люди женятся, когда они в чем-то нуждаются? например в обслуге дома??

Гость
xxx

Сообщение было удалено

Люди женятся, потому что влюбляются, к примеру или чувствуют симпатию и чаще всего хотят меть детей. По вашему этого мало?

Гость

Сообщение было удалено

На самом деле эмоциональная зависимость требует огромной самоотдачи в отношениях, в работе , заботе и т.д.

xxx

я бы от такого "жениха", который не умеет жить один, бежала роняя тапки. хотя нет, послала бы, пусть сам убегает. не уметь жить одному - это не по-мужски.

не хотеть жить одному - другое дело.

поэтому похоже и везет мне с мужчинами :)

xxx

Сообщение было удалено

вы перечисленные нормальные причины, почему люди женятся. а " не умеет жить один" не прчина, а курам на смех. как дитё. повторюсь - не по мужски это.

Гость
xxx

Сообщение было удалено

Не стала бы рассуждать, что мужски, а что по-женски.

Гость

По-моему тут дело вовсе не в стыде. Просто девушка, думая, о том, что парень одинок, считает наверное, зачем он мне такой , если никому другому не подходит, она и лучше найдет. парень возможно тоже самое думает.

Лучше реально в одиночестве , в спокойствие чем с кем попало.

xxx

Сообщение было удалено

хорошо, согласна. поправлюсь - не по-взрослому. незрело. инфантильный мужчина.

Гость
xxx

Сообщение было удалено

Не вижу ничего предосудительного в том, что человек, социальное существо не может жить один. Это нормально. Знаете, есть такая болезнь аутизм. Это ненормально.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Помогать надо, когда просят, а так помощь -сами знаете, "хотели как лучше..."

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, видно конечно, сто вы это все от добры. Но, пожалуйста, недомысливайте за своих друзей и подруг (вы не знаете, что действительно у них в мыслях твориться). Жаловаться могут - потому что поныть иногда хочется.

Гость

Просто познакомиться на вечеринке нет никакой ответственности ни для кого.

xxx

а по теме - автор,вам уже ответили. никто не любит, когда в его личную жизнь вторгаются. наши люди излишним чувством такта не страдают. раз влез и начинается. расспросы, непрошенные советы и пр., и это очень напрягает.

Гость

Создать условия для знакомства - это не давление, а повод.

Гость

А там уже как получится...

xxx

Сообщение было удалено

вы вероятно очень продвинуты в психологоии, если ставите инфантилизм и аутизм на одну доску :))

Гость
xxx

Сообщение было удалено

А вы видимо, не продвинуты, потому что не отличаете инфантилизм от аутизма.

Гость
Гость 90

Сообщение было удалено

С вашей самооценкой только пойти и убиться

Юджин

Я бы познакомилась, меня друзья так и знакомят) правда лет меньше

Автор
Бойфренд

Сообщение было удалено

Что значит менять - становиться таким же стервозным, мягко говоря или менять места поиска?

Автор
Ежова

Сообщение было удалено

Не верю! Это самообман!

Автор
xxx

Сообщение было удалено

Причем здесь прислуга. Вам, наверно, в жизни не повстречался мужчина способный заботиться и о себе и о семье. Человеку необходимо быть нужным, а это главное.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Да, Вы очень правы, я это замечать стала, что просто поныть.

Гость

Сообщение было удалено

Для того, чтобы познакомиться и не было бы неудобно, есть смысл устраивать вечеринки с некоторым количеством знакомых. Ведь такая традиция была всегда. Просто не нужно скупиться сильно. Какие-нибудь канапе и вино для этого можно устроить.

да, вечеринки, я тож подумала. много-много народу надо пригласить, чтоб не смущать женихов и невест)

Автор
Юджин

Сообщение было удалено

Если Вы молоды, то естественно знакомство в компании. А вот когда вокруг все женаты или замужем, то особо одиноких и не приглашают........... Чего- то боятся.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я тоже такое замечала. предлагают познакомить с самым последним неликвидом, а если кто есть нормальный то они не хотят с ним знакомить.

Гость
Бойфренд

Сообщение было удалено

неа:)К сожалению нет:)

Гость
Бойфренд

Сообщение было удалено

Плохо видно вы в людях разбираетесь. Я стерв моментально вычисляю. Но небольшая доля стервозинки есть во всех, даже в мужчинах Главное,чтобы эта доля не превышала вес тела

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Так во определённом возрасте все уже разведены, так что можно опять начать заново тусоваться

Кактус

Потому что далеко не всегда одинокие люди жаждут вступления в брак!Меня лично эти непрошенные сводни уже давно до печенок достали...

Кактус

Автор. а я вот счастлива в одиночестве.Что, завидно?

xxx
Автор

Сообщение было удалено

вы очень наивно рассуждаете, и не логично. вы не прочитали или не поняли того, что я написала. это раз. быть нужным это не главное в жизни, это два. в жизни мне встречались замечательные мужчины, это три. не альфонсы, не маменькины сыночки, которые "не могут жить одни" и не новорусские мачо. а подругу, которая решила бы познакомить меня со случайным бомбилой, который не может жить один, я бы послала в детсад. а может и подальше - если бы она не дай бог стала бы настаивать.

xxx
Автор

Сообщение было удалено

думаю, вам имеет смысл поднабраться жизненного опыта :)

Гость
xxx

Сообщение было удалено

Возможно, бомбила вам не понравился, ну это не значит, что все люди, которые не могут жить одни являются бомбилами - это раз. Два - это то, что если человек не полезен, значит он часто бывает не нужен.

Гость

В жизни очень важно быть нужным. Очень часто это мотивирует людей жить и стараться жить хорошо.

xxx

давайте я повторю на бис - мужчины, которые не умеют жить одни, для меня являются инфантильными и не интересными в качестве спутника жизни. вне зависимости от профессии, соц. статуса, счета в банке и прочее.

кому такие нравятся, пожалуйста. мне нет.

xxx

Сообщение было удалено

да, если другой мотивации нет.

Гость
xxx

Сообщение было удалено

Правда. Это дело вкуса.

Гость
xxx

Сообщение было удалено

Ну, поскольку быть бесполезным вызывает очень много драм, то мотивация быть нужным вызывает у многих, но не у вас , желание жить. У меня такая логика.

Гость

Ненужность , на мой взгляд, тоже не вызывает энтузиазма.

xxx

Сообщение было удалено

жизненные драмы очень специфический жанр. вы правы. в моем окружении драматических персонажей нет, а есть такие, для которых жизнь является самоценностью. поэтому вопросы о смысле жизни и наличие партнера не пересекаются.

Гость
xxx

Сообщение было удалено

Возможно, у вас наличие партнера не связано с самоценностью вашей жизни, но у огромного количества людей наличие партнера является составной частью счастья, а иногда не составной , а целой его частью.

Гость

И на сколько я понимаю, это нормально.

xxx

Сообщение было удалено

по-моему, вы не совсем верно нашли противоположность.

противоположность к "смысл жизни в том, чтобы быть нужным" является " смысл жизни в самодостаточности".

самое интересное, что самодостаточные люди имеют самых лучших партнеров. потому что эти "самые лучшие" не дураки и видят, что за ними идет самая настоящая охота, и выбирают того, кто имеет наименее корыстный интерес (а именно тех самодостаточных). вот такая у меня лгика. и жизненные наблюдения.

xxx

Сообщение было удалено

вы имеете ввиду, "это распространено". нормально или нет, я бы поосторожнне обращалась с этим понятием.

Гость
xxx

Сообщение было удалено

Мне кажется, что вы не совсем верно понимаете понятие нужность и самодостаточность. Эти понятия могут пересекаться и не пересекаться. Можно быть самодостаточным и нужным, а можно быть только самодостаточным.