Гость
Статьи
человек получает …

человек получает настоящую свободу когда...

освобождается от страха перед смертью и болью. согласны77

Автор
30 ответов
Последний — Перейти
Панночка

это не реально

Гостья.

...выходит из тюрьмы.

Гость

это уже не свобода, а патология. Страх смерти это всего лишь одно из проявлений инстинкта самосохранения.

Свободный человек это человек независимый.

о н а

когда откинет коньки..

Гость

Нет, Автор, не так. Для вас Эрих Фромм книжку написал, называется "Бегство от свободы". Прочитайте, многое станет на свои места.

патхади народ свой агарот

Чтоб почувствовать себя по настоящему свободной- надо выйти в чисто поле голышом и вдохнуть свежий воздух,потом набрать в ключе водицы,выпить и идти спать в пещеру. Вот настоящая свобода! Свобода от мира,от мат. благ,только матушка природа.

гость

нет, когда освобаждается от собственного эго, от чувства собственной важности

от материального

свобода от желаний, страданий и привязанностей

Гость

6

то, что вы предложили, есть свобода от социума. Кошка гуляет сама по себе, у неё есть свобода, вот только это не человеческая свобода, а звериная.

леди гога
гость

Сообщение было удалено

страшно

Дина

Свобода - это когда осознаёшь все свои проблемы и при этом готов(а) их решать...

Гость

леди гога 9,

ну, по крайней мере, так понимают свободу буддисты. Да, неуютно - а где праздник жизни..?

Гость
Дина

Сообщение было удалено

-

Дина, скорее, это не свобода, а здравый смысл и уверенность в своих силах.

Гость

глупо бояться смерти, если все мы знаем что она неизбежно придет, не думайте просто о ней и всё (воспитаны мы просто так, что все боимся смерти). с автором согласна. в этом мире есть два самых сильных чувства, которые движут всем - это страх и любовь, если бы мы не испытывали страх, то все были бы свободны, и была бы всеобъемлющая любовь....но это уже идеальное общество...аа что нам мешает стать таковым.....каждый начнет с себя....и готово почти идеальное общество....(размечталась я...)

табуретка
Автор

Сообщение было удалено

неоднозначно77

Дина
Гость

Сообщение было удалено

Да нет.Ибо большинство людей отказываются признавать многие свои проблемы.А если признают,то не решают.Какая уж тут свобода.

Автор
леди гога

Сообщение было удалено

поэтому вы это вы))))

Май

я не боюсь смерти, боли. но я зависима. от близких, обстоятельств, денег. по-моему на земле нельзя быть не зависимой ни от чего

Автор
Гость

Сообщение было удалено

так а за что все бояться то по сути? за, простите, 5ую точку свою и свои близких.

а точка это для них, это когда хуже чем у кого-то. (((.

Май
патхади народ свой агарот

Сообщение было удалено

древние люди зависели от погодных условий, животных и пр. ))))

Ева

"Свобода - это не отсутствие обязательств, свобода - это выбор перед эти обязательства нести"( цитата, не знаю кем было первоначально сказано)

Ева

* перед кем

Гость

я не боюсь смерти - это все равно что бояться засыпать каждый вечер. но я очень боюсь боли - в очень широком смысле. боли физической и душевной. а душевную боль мне причиняет очень многое. страх потерять близких - это страх боли. страх бедности - это страх боли.

поэтому я не свободна, да.

но я не знаю людей. которые были бы свободны от страха. знаю людей, которые преодолевают этот страх.

гость
Гость

Сообщение было удалено

брахманы))))

Не люблю лето

Нет. Когда человек самореализуется. Вот тогда это свобода от самого себя. Если же этого не происходит, человек несвободен. Тогда о н несет груз своей мечты стать тем, кем хочет стать. А она давит тяжелей любой тяжелой ноши.

Гость

человек получает настоящую свободу когда наконец-то разводится с женой

Бог
Гость

Сообщение было удалено

Кто ж вас в брак-то тянет насильно?)

Дина

Сообщение было удалено

А может свободный человек - это тот, кто не смотрит на других с их проблемами и не даёт этому название??

Гость

я мало чего боюсь после смерти мамы и болезни папы (все случилось в короткий промежуток времени)....

S&M

Свободный человек это финансово и морально независимый человек.

Лена

страх смерти у человека на подсознательном уровне.понимаю, что приятно себя тешить подобными мыслями, но ничего не получится