освобождается от страха перед смертью и болью. согласны77
это не реально
...выходит из тюрьмы.
это уже не свобода, а патология. Страх смерти это всего лишь одно из проявлений инстинкта самосохранения.
Свободный человек это человек независимый.
когда откинет коньки..
Нет, Автор, не так. Для вас Эрих Фромм книжку написал, называется "Бегство от свободы". Прочитайте, многое станет на свои места.
Чтоб почувствовать себя по настоящему свободной- надо выйти в чисто поле голышом и вдохнуть свежий воздух,потом набрать в ключе водицы,выпить и идти спать в пещеру. Вот настоящая свобода! Свобода от мира,от мат. благ,только матушка природа.
нет, когда освобаждается от собственного эго, от чувства собственной важности
от материального
свобода от желаний, страданий и привязанностей
6
то, что вы предложили, есть свобода от социума. Кошка гуляет сама по себе, у неё есть свобода, вот только это не человеческая свобода, а звериная.
Сообщение было удалено
страшно
Свобода - это когда осознаёшь все свои проблемы и при этом готов(а) их решать...
леди гога 9,
ну, по крайней мере, так понимают свободу буддисты. Да, неуютно - а где праздник жизни..?
Сообщение было удалено
-
Дина, скорее, это не свобода, а здравый смысл и уверенность в своих силах.
глупо бояться смерти, если все мы знаем что она неизбежно придет, не думайте просто о ней и всё (воспитаны мы просто так, что все боимся смерти). с автором согласна. в этом мире есть два самых сильных чувства, которые движут всем - это страх и любовь, если бы мы не испытывали страх, то все были бы свободны, и была бы всеобъемлющая любовь....но это уже идеальное общество...аа что нам мешает стать таковым.....каждый начнет с себя....и готово почти идеальное общество....(размечталась я...)
Сообщение было удалено
неоднозначно77
Сообщение было удалено
Да нет.Ибо большинство людей отказываются признавать многие свои проблемы.А если признают,то не решают.Какая уж тут свобода.
Сообщение было удалено
поэтому вы это вы))))
я не боюсь смерти, боли. но я зависима. от близких, обстоятельств, денег. по-моему на земле нельзя быть не зависимой ни от чего
Сообщение было удалено
так а за что все бояться то по сути? за, простите, 5ую точку свою и свои близких.
а точка это для них, это когда хуже чем у кого-то. (((.
Сообщение было удалено
древние люди зависели от погодных условий, животных и пр. ))))
"Свобода - это не отсутствие обязательств, свобода - это выбор перед эти обязательства нести"( цитата, не знаю кем было первоначально сказано)
* перед кем
я не боюсь смерти - это все равно что бояться засыпать каждый вечер. но я очень боюсь боли - в очень широком смысле. боли физической и душевной. а душевную боль мне причиняет очень многое. страх потерять близких - это страх боли. страх бедности - это страх боли.
поэтому я не свободна, да.
но я не знаю людей. которые были бы свободны от страха. знаю людей, которые преодолевают этот страх.
Сообщение было удалено
брахманы))))
Нет. Когда человек самореализуется. Вот тогда это свобода от самого себя. Если же этого не происходит, человек несвободен. Тогда о н несет груз своей мечты стать тем, кем хочет стать. А она давит тяжелей любой тяжелой ноши.
человек получает настоящую свободу когда наконец-то разводится с женой
Сообщение было удалено
Кто ж вас в брак-то тянет насильно?)
Сообщение было удалено
А может свободный человек - это тот, кто не смотрит на других с их проблемами и не даёт этому название??
я мало чего боюсь после смерти мамы и болезни папы (все случилось в короткий промежуток времени)....
Свободный человек это финансово и морально независимый человек.
страх смерти у человека на подсознательном уровне.понимаю, что приятно себя тешить подобными мыслями, но ничего не получится