Гость
Статьи
Когда наконец рухнет …

Когда наконец рухнет миф, что раз ЖЕНЩИНА - должна быть замужем?

Мне уже так надоело оправдываться перед многочисленными родственниками и знакомыми в том, что я "до сих пор не замужем", я уже незнаю как их отучить от таких распросов! Мне 31, и я не хочу замуж, потому что такого мужчины, рядом с которым я почувствую себя счастливой - нет! Я нашла счастье в своей работе (я архитектор - конструктор), в моих животных (у меня 2 кошки и лабрадор), в моих хобби (путешествия, книги, общение с друзьями, конный спорт). Но недавняя фраза родной тети повергла меня в шок: Как обычно,она позвонила, мы мило поболтали, и в конце она спрашивает:ну что, никого там на горизонте не нашла? Я говорю, пока нет. А она: Эх, все твои двоюрные сестры уже замужем, что ж ты одна такая невезучая! " --Я в шоке! Оказывается, везучесть - это если замужем! А то, что я красива, здорова, счастлива, ничем не загружена, имею уютную квартиру и обожаемую работу - это не является критерием везучести??? Помогите разобраться и развенчать миф о о том, что к 30 девушка "непременно должна быть замужем" !

Шарлотт
325 ответов
Последний — Перейти
Гость

когда вы перестанете обращать на него внимание

Гость

не должна девушка непременно быть замужем. без мужа гораздо проще,легче ...

но есть такие куры,которые за штаны готовы душу продать,на изнанку вывернуться....

а вообще в тетушках-бабушках живет еще совковый менталитет,что замужем быть ну непременно нужно, да желательно до 22-25 успеть,а то все,старая дева.

Гость

Автор, а разве вы не чувствуете себя одинокой, когда приходите домой, где вас никто не ждёт, кроме животных, и не хотите прижаться к любимому мужу ночью?

ни кто, ни кому, ни чего, не должен

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну так это если к любимому. а если автор этого самого любимого не встретила ? если нет человека, за которого захотелось бы выйти замуж ? выходить за первого попавшегося ? только чабы мужик был рядом и штамп в паспорте стоял ? только, чтобы быть как все ? так что ли ?

Думаю шо автор в глубине души мечтает выйти замуж... Не скрывай этого,авторъ

Гость

чабы = абы

Honey
какуля

Сообщение было удалено

Могу поверить, что автор в глубине души хочет найти любимого, а замуж для интересной женщины - дело десятое

Тут рядом есть ветка о том, как люди много лет живут в браке, ненавидя друг друга, но и не разводятся. УжОс. Дайте, автор, почитать эту ветку вашей тетушке.

Honey

Сообщение было удалено

Не факт что авторъ интерсная женщина,вот.

Хильда

Лет в сорок отстанут. А где-то в 35 начнут говорить, а может тебе уже для себя родить.Так что у вас еще все впереди.

гость

ВАС это задело автор. а значит вы не счастливы и действительно согласны с тетей в какой-то степени.

если бы вы были самодостаточны и счастливы вас бы это не задело

гость
Гость

Сообщение было удалено

к коту можно прижаться или к собаке.

гость
Хильда

Сообщение было удалено

мне родить для себя предложили как-то в 23 года 00000

мамина подруга мать-одиночка00000

гость

Сообщение было удалено

вот вот вот, слушайте гостя.

Святоша

Я тоже замуж не собираюсь, а зачем? Так удобнее и проще, не надо готовить-убирать, детей рожать. Да, я эгоист и не вижу в этом ничего плохого. Это мой выбор.

Окружающие не долбают. Только вот дядя двоюродный в последнее время докопался. Маму мою осуждает, что она жениха мне не ищет) Оказывается, это мама должна мне искать мужа)

Мне как-то по фиг, что люди подумают или скажут, но когда вот так вот лезут откровенно с проповедями, это начинает раздражать.

Потому что он говорит, что я как бы должна и всё такое))))

А я не понимаю: чего я должна и кому должна? Ведь самое главное, что я не хочу.

И получается разговор слепого с глухим.

Святоша
гость

Сообщение было удалено

Можно быть счастливым, но не самодостаочным. Одно другому не мешает. Можно жить как нравится, но быть не увереным в себе и ранимым.

патхади народ свой агарот

Да ни черта ты не счастлива,тетка! От твоего поста так и прет неуверенность и слабиной. Ты саму себя обманываешь,выстроила вокруг себя стену,обложила себя зверьем,нагрузила работой и конным спортом,а все для чего? Да да,чтобы не чувствовать свое убогое положение,не ощущать одиночества. Кому ты лечишь то? Если бы тебе было по х ,тебе было бы нас рать на какие то бредни тетки,а раз задело,значит ни хрена ты не счастливая.

Дина

Вот мне тоже кажется - не счастлива автор,ой не счастлива.Иначе зачем такое внимание на всякие глупости обращать?Мне бы кто такое сказал - чесслово,не заметила бы,разве посмеялась бы только.А тут женщина катастрофу на целую тему выдула.

Гость
Дина

Сообщение было удалено

+100

маринка-каринка
Дина

Сообщение было удалено

Автор делится наболевшим,это не повод сказать слова поддержки?..Хотя этот форум настолько злобный,в повседневной жизни добра больше видишь.

маринка-каринка

Сообщение было удалено

Пускай делится наболевшим со своими кошками и собаками. И кстати раз наболевшее,значит и не счастливая она от своего одиночества. И какая поддержка нужна? Хорошо,автор,слушай- Ты мега крутая тетка,все мужики сволочи и желаю тебе ещё тридцать лет прожить без них,ведь ты же бзуууумно счастлива!

маринка-каринка

Сообщение было удалено

Какие добрые люди нас окружают))) Сами по ходу не знают,куда тебя от плохой жизни

size s

Звонит замужняя подруга (пьяный муж спит на диване, дети орут ), незамужней (лежит в ванной с маской на лице) и говорит, Ой, как подумаю, ты там одна-одинешенька, сердце кровью обливается.)))

маринка-каринка

Сообщение было удалено

Я само добро ).

Ласточка

Я вышла в 20 лет замуж, через 7 лет развелись, по моей инициативе, потому что жили как чужие люди, последние 3 года даже спали на разных кроватях, а все знакомые думали какая хорошая семья! Сейчас я очень хочу встретить любимого понимающего человека, это главное, а не сам факт ЗАМУЖ! Хочу замуж только за любимого! Статус жены своего мужа не приносит счастья!

Гость

Стоит создать семью хотя бы ради детей, никакая работа и хобби на свете не заменят счастье быть мамой, а 31 год это уже очень прилично, биологические часы не вечны.

Гость
Святоша

Сообщение было удалено

Сейчас вам как и автору напишут, что раз вы прокомментировали, что сказал ваш дядя ( а автору тетя), то значит вас это задело. Впрочем, те, кто так пишут , видимо задеты сами. Как-будто на форумах пишут только то, что задевает,а просто факты изложить нельзя.

Гость

Сообщение было удалено

Харош дойки мять и по себе судить))) В конце-то концов, нервная вы женщина, не воспринимайте пост автора так близко к сердцу! Не всем нравится когда родственницы (ки) суют свое рыльце не в свое дело. А тем более, когда лезут в жизнь взрослого человека, который разберется сам со своим счастьем. Проблема поста не в одиночестве автора, а в несоблюдении теткой элементарной дистанции. Автору не 10 лет, чтобы ее тыкали носом во что бы то ни было. Это оскорбляет. Ну я думаю вы мысль поняли.

Гость
Дина

Сообщение было удалено

Жесть. Ну и выводы. Тупой, еще тупее. А вы-то что так катастрофично восприняли авторский пост? Ну посмеялись бы над глупостью и мимо прошли. Или задевает раз пишете? Ой, несчатливы вы, Дина, ой несчастливы. ..

Гость

Сообщение было удалено

Ишь как задело-то))) Прям больная тема видимо у вас, женщина, раз все успокоиться не можете))) Прямо что-то глубоко личное вас зацепило в посте, раз так на г овно изводитесь)))

Гость

Сообщение было удалено

+1000

Ирина
Honey

Сообщение было удалено

+100. Вот это верно. Найти любимого человека - об этом все мечтают, и женщины и мужчины, вообще люди. А вот стремиться "кровь из носу" выйти замуж и быть непременно при штанах - это смысл жизни для куриц.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот сразву видно, человек понял автора. Но тема не про миф о замужестве, а о бестактности вообще. Дело не в стереотипах, а в людях. Никто не имеет права лезть в чужую личную жизнь со своими оценками и комментариями. Чего бы это ни касалось. Очень грустно, что даже молодежь сейчас этого не понимает. У нас не принято уважать других людей "по умолчанию", у всех почему-то чешется высказать свою "авторитетную" точку зрения. Вот в чем проблема.

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

да на фига это надо - рожать ребенка абы от кого, лишь бы родить "пока не поздно"?? Вот никогда это идиотизма не пойму. Видимо подобные женщины реально инкубаторами задуманы: ни чувств, ни ума, ни собственных стремлений и жизненных целей у них просто нет.

Вот и видят "смысл всей жизни" только в размножении, очевидно чувствуют, что бОльшего в них природой просто не заложено. Иначе, я просто не представляю, откуда у женщины могут быть такие странные убеждения, что своей жизнью она не живёт, а только показания своих "биологических часов" сверяет - успела/не успела... Нда уж.

Незамужняя-бесхозная.

Женщина должна быть при мужчине.

Луиза, 28
Святоша

Сообщение было удалено

+ 10000000000000000000

Луиза, 28
Ирина

Сообщение было удалено

Вот именно! А еще почитайте историй, как много детей выгоняют родителей из дома, избивают, отнимают пенсию, и даже убивают! Я конечно понимаю, что не все такие, но и рисковать то зачем? И потом, роды - это прост о кошмарище для организма!!!!! А сколько кальция высосет??? А сколько потом надо СИЛ на него потратить, времени????? А денег сколько уйдет растя его до 20-ти лет?!!!!!!! Неееее....Нафиг!!!!!!!!!!!

оля

ха) автор, мне 23 и меня уже заколебали с подобными вопросами, хотя у меня парень ЕСТЬ, просто не торопимся. и тоже все чуть ли не каждый день спрашивают.

Гриб

Ну по хорошему должна быть. Как и мужчина должен быть женат.

Другое дело - ситуация...

Рита

Автор, да у половины замужних-детных жизнь куда хуже вашей: ни друзей, ни увлечений, ни самореализации. А бестактным людям в следующий раз отвечайте так, чтобы им расхотелось навсегда вашу жизнь комментировать. Ненавижу тупые стереотипы! Главное, чтобы жизнь была насыщенной и интересной во всех смыслах, а замужем-не замужем - дело десятое.

....
Шарлотт

Сообщение было удалено

таким образом оправдываете что не замужем? Не хотите не надо, Семья это большой труд, а вы ещё к этому не готовы и не факт, что будете вообще готовы, так вас вырастили или вы поддаётесь на современные байки о том как хорошо быть холостой?)))

Нюта в подвенечном

Я вышла замуж в 18, потому что твёрдо была уверена, что хочу прожить именно с этим человеком всю жизнь. Пока получается, серебряная свадьба не за горами. Так что кому как повезёт. Вот встретите своего человека, поймёте. что это ОН, и тогда желание быть свободной и независимой отпадёт само собой. Просто не вспомните об этом.

Гость
Шарлотт

Сообщение было удалено

красота увянет, здоровье потеряете, квартира обветшает, с работы уволят - все это неизбежно, а значит временны ваши достоинства. ваша тетя это понимает, а вы, перевалив за 30 так и не поняли

:)

Выйти замуж не напасть.....

Просто в более пожилом возрасте начинаешь ценить, если рядом есть близкий человек, который о тебе позаботится в крайнем случае,хотелось бы верить.

Вот, например, моя тетка всегда не любила своего мужа, в старости ему заявила,что если с ним чего случится- ни минуты ходить за ним не станет...а вышло вскоре этого так, что с ней приключился инсульт...и кто за ней сейчас ходит? Этот самый муж!

Бог
:)

Сообщение было удалено

это ее бог наказал, нельзя такие вещи говорить, все может вернуться к тебе, что и получилось

Шарлотт

Сообщение было удалено

Да не хочешь ты замуж, так и не выходи....чё тебе этот миф дался?? Большинство женщин всё равно будут чьими то жёнами и мамами, а ты живи и работай...никто ничего против не имеет...самое главное, чтобы ты сама не бесилась и не объясняла своё одиночество несогласием стать женой и матерью...

Гость

Сообщение было удалено

Эх,прогадО ты. Ни черта я не женщина. ) Ой ну прямо так её все достали,так достали! Если сама разберется какого лешего просить нашего мнения? Или что мы должны ей там развенчивать? Прямо дожила баба без мужа 30 лет и только щаз по башке стукнуло,что надо рассеять миф о незамужних? Жила бы себе спокойно ,никого не слушала,а то прямо хочет какого одобрения,чтобы ей восхищались "ай какая ты молодец сестра,так держать".

Рита

Сообщение было удалено

Так про нее начнут думать, что так замуж хочет, аж на людей бросается))

У меня бабушка часто спрашивает, не собираюсь ли я замуж, на мой отрицательный ответ говорит " и правильно, а то кругом маньяки и т.д."

Мамо

Ну так что, автор, на горизонте пусто? Тока лабрадор и просматривается? Не переживай, подвернется какой-нить женатик неудовлетворенный, совсем без мужика не останешься.