большинство психологов одиноки! Во всяком случае,те,которых я знаю. И о которых наслышана. Как психологи они считаются высококвалифицированными,но почему у них у самих в жизни такой разлад. Практически все они или в разводе,либо и не были замужем. Почему так? Они не могут решить свои проблемы? Так как тогда решают проблемы других?
Не в этом дело. Просто когда всех видишь насквозь, сложно с кем-то сойтись. Известно, что самые счастливые в браки те, кто многого не замечает.
*в браке
У меня обратное наблюдение. У тех психологов, которых я знаю, с личной жизнью (и вообще с жизнью) все в порядке. И вообще они производят впечатление очень гармоничных людей.
Мне как-то одна психологиня говорила, что людей ненавидит. Типа они её достали, и не понимают, как на самом деле в жизни всё просто, а ей приходится по сто раз объяснять. Мы с ней работали вместе и она старалась ни с кем особо не общаться. Насчет ее личной жизни не знаю, но друзей у неё, по ее признанию, не было вообще.
Я думаю, Автор, это только у херовых психологов так, как вы описываете)
согласна с Дубинушкой. действительно, ведь кто работает на мясокомбинате не ест мяса - потому что знает как оно выглядит на самом деле. вот и психологу сложно жить с человеком, видя его сущность.
У Владимира Леви семья (несколько детей), Свияш счастливо женат, знакомые мне дамы психологи тоже вполне благополучны в личной жизни.
Думаю, закономерности психолог/одиночество не существует.
это просто некоторые совпадения, закономерности такой нет, моя тетя психолог, замужем и счастлива уже 20 лет.
Психолог, тоже человек, а это всего лишь их профессия.
автор, +1
подруга психолог - одна
ее мама психолог - уже много лет одна
Сообщение было удалено
не не, как говорят психологи, и это уже доказанный факт - происходит деформация личности под влиянием профессии. короче, например, зубной врач, при знакомстве с людьми обращает внимания на рот. так как он привык это делать итд
а у моей подруги следующий бзик - все люди (мужчины) кажутся ей ненормальными, с какими-то психологическими проблемами. она постоянно анализирует их поведение с ней и выискивает то, что ей не нравится. короче, ведет себя с мужчинами, как с пациентами
я раньше тоже замечала, но вот недавно читала журнал, там брали интервью у одного психолога. очень даже симпатичная женщина, и в разводе...
у моего знакомого мама психолог...тоже в разводе
блин, ошиблась. у психологов нет пациентов. имела в виду, клиентов
Сообщение было удалено
вероятнее всего
Сообщение было удалено
Интересно, на что обращают внимане гинекологи?")))
Сообщение было удалено
ахахах)