Гость
Статьи
Откуда на форуме …

Откуда на форуме столько нытиков,обвиняющих во всех своих неудачах родителей и неправильное воспитание?

Действительно,откуда?Я понимаю,когда родители изверги и садисты.Когда пьют,бьют,из дома выгоняют.Но почитать некоторые сообщения - это нечто.Взрослые тётки и дядьки (да,и дядьки тоже!) плачутся,что не …

Нонна
102 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я вас хорошо понимаю Мне родители внушили: что не выйду замуж, кому нужна с кучей болячек? А так как болячек действительно была куча ,я поверила И, как могла изменить ситуацию? Да активно знакомилась, но всё равно все мужчины отходили, настрои внутренние ощущаются ими

гость

могу отвеить, если автору еще интересно. потому как я как раз из числа таких людей.

родлители оставили меня жить одну в 14 лет. сами уехали в др место. материально меня обеспечивали хорошо. внимания я не получали никакого. жила одна, все делала сама по дому. с ними только созванивались.

итог- спустя 10 лет я сторонюсь людей,я одиночка, мне сложно общаться как с мужчинами, так и с женщинами. я хочу нормальную семью, но меня раздражает присутствие кого-либо со мной на одной территории, т.к. всю жизнь одна в квартире. даже животных не выношу. что еще? оставшись без родителей в сложный возраст, я начала пить, курить, принимать наркоту. пришлось даже лечиться. потом была анорексия, потом булимия. все это время мне не с кем было посоветоваться, не кому рассказатть... друзья -ровесники, от них толку ноль. родители только переводили кучи денег на счет. все.

мне не кому было рассказать в 26 лет, что такое девушка, как нужно вести себя, вообще все такое. На работе из-за этого тоже сложности. Еще в следствии алкоголя, анорексии- куча болячек. Скажете, моя вина? не считаю так. потому что мне было 14-15 лет. Это все равно, что не приучить котенка к туалету, а потом орать на него и быть за то, что тот сре.т, где попало. как же так, он не догадался, что надо в лоток....

гость

не в 26, а в 16, естесно))

Grammar Nazi

Потому что ныть удобнее, работать над собой и исправлять ситуацию.

Алекса

авторша смылась, настрочив разводку.

непонимающая блин такая...

Grammar Nazi
Алекса

Сообщение было удалено

Давайте с Вами поговорим :)

S&M

Потому что автор-все идет от воспитания из детства.Причем здесь вобще-били,орали.Можно и не садистскими способами так воспитать что..Меня вот опекали все детство,сейчас непонятно что из меня выросло;)Я вам правду говорю.А некоторые родители самым настоящим образом "ездят" на своих детях-требуют чтобы те ухаживали за ними,давали много денег-нет,я не говорю что не надо заботится о родителях,но всему как говорится есть предел.

гиГи
Нонна

Сообщение было удалено

в том, что детская психика это пластилин.И многие родители не задумываясь, не хотя ничего плохого, делают разные бяки. а детские комплексы практически не излечиваются, чтобы не говорили.

гиГи

не зря говорят, что все мы родом из детства.

Alika

Гость 46 - у вас одно наложилось на другое - неправильное воспитание со стороны родителей на ваш не слишком сильный темперамент. Так что тут одного виноватого нет.

ЧелЛов ★ ★ ★

Тетки виноватые во всем, только они гадины такие, больше никто!!!

_

Гость

Родительское воспитание очень важно, как ни крути. Потому что родители могут с дества так закомплексовать и подавить ребенка, что он потом пол жизни будет в себе мучительно разбираться, что же с ним не так по жизни

Олька
ЧелЛов ★ ★ ★

Сообщение было удалено

Тролль...

гость 410
Гость

Сообщение было удалено

да у автора просто предки нормальные видно были, и она не понимает, что такое, если тебе мама с детства говорит, что ты уродинка, на щечке родинка. или ты тупень...потом очень трудно поверить в обратное. очень. или еще пример: дети перенимают поведение взрослых, если мать ***, то дочь будет считать нормой такое поведение еще со школы- соответственно вырастет в подстилку. есть и обратные примеры, но они скорее исключение, а не . правило. у меня в семье не приняты нежности. меня никогда не сюськали, не целовали, вообще ничего. и я не понимаю сейчас, как это так, все эти нежности. зачем? а мужчины обвиняют в холодности и нелюбви. что, родители тут конечно не причем. я теперь себя ломаю, через силу привыкаю вот к такому поведению, внимательному, нежному. но ЛОМАЮ! себя

гость 410

у ВСЕХ родителей косяки в воспитании. Идеальным быть невозможно, другой вопрос, винить ли их в этом и всю жизнь обижаться или взять себя в руки и сказать, что, мол, да, в детсвте было так, но сейчас я сам себе мам и папа и буду чувствовать себя. жить так, как сам считаю нужным... Но косячат все родители, и всем детям есть что припомнить и вчем обвинить. И вам автор ваши взрослые деточки еще попеняют)

Серый Волк

Красиво ныть не запретишь.

гость 410

и вообще, я люблю поныть. вот поноешь, даже сама себе, и как-то сразу легче. нафиг строить из себя сильного безупречного чела? ну если только ты не таков на самом деле, и не находишься на работе. на работе низя(

Гость

А я, вот, наоборот, виню себя, что до меня в детстве не дошло, что не надо слушаться родителей, а сразу начинать жить своим умом. Тем более, в разное время разные, абсолютно не знакомые между собой люди, после общения со мной и моей семьей отводили меня в сторонку и говорили примерно одно и то же: "Никогда не слушай своих родителей, они все тебе говорят неправильно". А я была ленивой дурочкой, доверяла родным, вместо ого, чтобы включить свои мозги. В результате получила напрочь испорченное детство и юность, нелюдимость, неправильное представление о жизни и нервные расстройства. Мне надо было не обращать внимания на все скандалы и побои, и все равно делать все по-своему. Хорошо, что лет в 15-16 начало доходить, что человек воспитывает себя сам, а другие только давят ради своих интересов.

Иногда ною сама с собой, что очень многое сложилось не так, как у нормальных людей, что я была послушной и следовала своему воспитанию. Но на людях мне и "выворачивать" ничего не приходится - все и так ясно. Даже сейчас люди при первом же знакомстве замечают, какая все еще искалеченная у меня психика, и сразу же мне говорят, что наверно, в семье ко мне плохое отношение было. Хотя я вообще ничего об этом не говорила.

Воспитывайте себя сами, и будет вам счастье.

Гость
Alika

Сообщение было удалено

Вы меня поняли. У меня не только слабый темперамент и авторитарные родители. У меня еще и некоторые проблемы со здоровьем, которые выражаются в склонности к депрессиям, общей слабости. Если бы меня поддержали родители, просто пытались узнать, кто я, что я чувствую - жизнь могла сложиться по-другому. Да, сейчас я сама себе хозяйка, меня считают сильной и даже жесткой. Но упущенное время не вернуть.

Кстати, я никогда не винила родителей - это еще хуже, когда начиная с раннего детства, винишь во всем себя. Слышишь, как они ругаются - и боишься уснуть, думая, что ругаются из-за тебя, что ты виновата во всем. Ужасно это, и не понятно тем, кто этого не пережил.

А насчет нытья и обвинений - это делают те, кому родители позволяют. Мне до сих пор рта не дают раскрыть)))))

гость

автор ду ра.действительно что такого-родители бьют и матом кроют ребенка.тьфу

Алина
гость 410

Сообщение было удалено

Косячат, конечно, все. Кто-то больше, кто-то меньше, но проблемы из-за этого косячания ого-го какие бывают. Тут уже многие написали свои истории. И одного решения, что "я сам себе мам и папа и буду чувствовать себя. жить так, как сам считаю нужным... " будет маловато. Тут не всякий психолог помочь сможет, а над собой столько работы проделать надо...Но лучше делать, конечно, а не ныть.

Гость
гость 410

Сообщение было удалено

НЕ всегда! Мой отец был алкоголиком. Я насмотрелась такого, что тут не опишешь. Я в 3 года бежала прятать ножи под кровать, потому что отец пырнул себя при нас с матерью в белой горячке. Потом были топоры, ружья, комната крови сгустками, которую я мыла (уже была в школе), демонстративное прыганье с балкона, вешание, чуть не изнасиловал меня по пьяни в первом классе и т.д. При всем этом с виду было все как бы нормально в семье. Мать повторяла мне со слезами на глазах с тех пор как я себя помню "зачем я тебя родила!" В итоге имею набор таких тараконов в голове, которые будут со мной всегда, они часть меня. Я их, конечно, борю и иногда очень успешно, но таким вот лишним человеком со знаком минус я скорее всего останусь уже навсегда. Хотя часто чувствую, что потенциал во мне совсем другой, мощный позитивный. Грустно от этого. Никого не виню, в принципе, они сами не ведали, что творили, сами мучались. Но вот их ошибки я повторять не буду! Знаю цену им на своей шкуре! Алкоголиком и матерью я не стану.

Гость

А кто-то вообще верит, что последствия детских травм можно исправить до конца? Мне вот иногда кажется, что они были на такой ранней стадии, что легли на еще совсем чистую почву, стали базисом меня самой. Т.е. этот фундамент уже не снести, нужно тогда и всю постройку убирать (как лаботомию сделать и стать кем-то другим) Можно, конечно, поверхностно себя корректировать и даже нужно, но суть уже останется с тобой та, которая сформировалась с детскими переживаниями. Мне было одно время очень обидно, что я не могу быть тем, кем быть могла бы без всего этого. Эдаким светлым, воздушным, ничем не замутненным смелым созданием, по-другому бы смотрела на жизнь вообще. Я склонна идеализировать, короче :)

Grammar Nazi
Гость

Сообщение было удалено

А что значит "до конца"? И какой он, этот идеальный конец?

Я считаю, что можно исправить до той точки, где они перестанут мешать жить.

Фома неверующий

Во-1-х, у кого с родителями было все в порядке - те о них не говорят.Во-2-х. некоторые надеются на поддержку и даже помощь.А насчет "пустяковой истории" - знаю случай, когда абсолютный пустяк (с точки зрения взрослых) искалечил жизнь девочке всерьез и надолго.Откуда знаю? - сама ходила с ней к психотерапевту!В данном случае врач оказался умный - вместо евроамериканской фрейданутости просто провел сеанс регрессивного гипноза...За каких-то 20 минут и выявил причины (их оказалось несколько), и устранил все сразу!

Фома неверующий

Гость, есть вариант:либо найти врача - (годятся только психиатры советской школы), либо переписать себе биографию - по симоронской методике.Там одна как-то хвасталась, что ,переписав детство, избавилась сразу от кучи комплексов.Правда. вчера была на этой ветке - там парочка троллей резвится...Но наверняка найдутся и старые симоронисты.

Белая кошка
ЧелЛов ★ ★ ★

Сообщение было удалено

А дядьки?

Белая кошка
Гость

Сообщение было удалено

Да уж. Меня тоже многие принимали либо за бывшую детдомовку, либо выросшую в холодной и черствой семье.

Белая кошка
Гость

Сообщение было удалено

Меня тоже считают сильной и жесткой, так что нытью в моей жизни места просто нет. Я ведь усвоила с детства, что милости ждать нельзя ни от кого и полагаться надо на себя и толкко на себя. Поэтому я никогда никому не доверяю, ни с кем не сближаюсь, а забочусь только о собсвтенном благополучии. Я научилась прокладывать себе дорогу локтями - опять же вопреки родительским прогнозам, которые думали, что я-де дальше 8-го класса не пойду и подохну под забором никому не нужная. А я тем не менее в другой стране заняла свою нишу, живу не хуже местных и пользуюсь авторитетом как у иммигрантов, так и у местных уроженцев. И работаю-работаю-работаю без продыху. Потому что деньги решают всё.

А родителей - в сад!!!!!!!

Гость
Grammar Nazi

Сообщение было удалено

Хмм, дело в том, что нельзя даже сказать, что мешают именно они (детские травмы), мешает скорее то, чем я стала вследствии их. Но "до конца" тут, конечно, понятие чисто гипотетическое. Это как бы полное стирание их из сознания и подсознания. С другой стороны, как их не стирай, они уже оказали влияния на все последующие надстройки и опыт. Сформировали и все последующее во мне, так ведь? Т.е. стирать надо как-бы все целиком и переписывать начисто? Это нереально, вроде, как переродиться :) Вот и говорю, что нереально это все. Поэтому просто учусь жить с тем, что имею, и с наименьшими затруднениями для себя самой. Это получается с переменным успехом. Частенько хочется быть просто чистым листом опять, без сомнений, страхов, тараканов, которые грызут изнутри и мешают жить легко

Гость
Фома неверующий

Сообщение было удалено

Вариант с врачем отпадает :) В силу как объективных причин, так и большой доли скепсиса (возможно тоже результат веселого детства, кстати :) В любом случае уверена, спасение утопающих - дело их собственных рук :) Никакой доктор (средней руки, а это в лучшем случае, что есть в доступности. Худший - это просто шарлатан, делающий деньги) Так вот, по-моему, никакой доктор мне не поможет лучше, чем я сама себе :) А про симорон надо будет почитать на досуге. Спасибо!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Смотря что Вы успели натворить. Я, к примеру, была такой зашуганной, что готова была полюбить любого, кто погладит как кошку. И любила))) И разводилась. Не раз. И не два. С возрастом научилась жить по-другому, но куда девать бывших мужей в анамнезе? Детей? И это только малая часть моих ошибок.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, мне кажется, это как раз к вопросу относится во вторую очередь :) Главное - что еще "натворю"! И вообще как жизнь свою проживешь. Если же вам интересны последствия, то у меня все с точностью до наоборот. Вследствие неоднократных сексуальных посягательств в детские годы (включая тот фрагмент с пьяным отцом), я противоположный пол не подпускала к себе до сравнительно позднего возраста (первые отношения близкие у меня был только в 21 год и то лишь потому, что меня измором взял очень настойчивый МЧ. Замужем я не была и не собираюсь. Детей тоже не хочу (гипотетически хотела бы наверное, но по факту понимаю, что это за ответственность. И нет такого безупречного кандидата в отцы, к тому же. А иначе и не стоит. И вообще, если я сама часто думаю, что лучше бы я и не рождалась на свет, то где гарантии, что ребенок не будет иметь этих мыслей. Да я и не подарок со своей расшатанной психикой, не могу поручиться, что буду хорошей матерью. Вот так детство повлияло на мой жизненный путь... буду старой девой с кошкой или еще чем-то :)

Гость

Так что еще неизвестно, чей анамнез лучше :) Все-таки вам должно быть веселее с мужьями и детьми!

Grammar Nazi
Гость

Сообщение было удалено

Те самые последствия, о которым мы говорим, это по сути наша привычка как-то реагировать, что-то думать или чувствовать. И мешает нам жить эта привычка, а не то, что было в прошло. Вот об этом я и говорю - менять себя сейчас, устраняя в себе то, что мешает жить. Это непросто, но возможно.

Гость
Grammar Nazi

Сообщение было удалено

Даже не уверена, что это просто "привычка" :) Одним словом, устранять последствия, а не копаться в причине? Наверное это возможно, но у меня, увы, так и не получилось стать другим человеком, только слегка подкорректировать некоторые вещи в себе и своем отношении. Но это, так сказать, косметический ремонт фасада, я все равно прекрасно отдаю себе отчет, что внутри ничего не меняется по большому счету, только маскируется и загоняется вглубь, или забывается. Прошло уже столько времени, что мне по большому счету уже плевать :)

Grammar Nazi
Гость

Сообщение было удалено

Это именно привычка. Если по-научному, то автоматизм наших реакций и поведения. То, что Вам нужно - это качественная психотерапия.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Да, характер виден уже в детском саду, это точно. Даже у младенцев уже виден характер. Но от воспитания очень даже зависит, каким человек вырастит. Неправильным воспитанием можно навредить личности ребенка. Похерить даже хорошие задатки. А правильное воспитание только пойдет ему на пользу, ребенок вырастит гармоничной личностью. "Уж каким родился" - полный бред. Так говорят те, кто плохо знаком с детской психологией и вообще человеческой психологией. Люди не рождаются нытиками, эгоистами и т.п. Они такими становятся. Из-за неправильного воспитания.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Темперамент и характер - это не одно и то же! Сразу видно, что вы плохо разбираетесь в психологии.

Гость
Алина

Сообщение было удалено

То же самое хотела написать, да сформулировать не получалось)

Вот именно что: темперамент - врожденное, характер - приобретенное. И от родителей очень сильно зависит, каким будет этот характер.

Ремешок

Потому что родители практически не воспитывают, не участвуют в жизни ребенка, только на покупку чего то и способны, это считается воспитанием...

Колхоз имени Лопе де Вега

Автор, сходи в детдом и ответишь на все свои вопросы.

Гость
Grammar Nazi

Сообщение было удалено

Наверное :) Я просто к тому написала, что эти "привычки" и реакции настолько часть меня самой, что я не различаю, где заканчиваются они и начинаюсь я, незамутненная, так сказать :) Не знаю, что такое "качественная психотерапия" и где она существует, к сожалению :)

Гость

Бесят такие люди.Просто психология лузера - в его несчастьях виноваты все, кроме его самого.Я говорю не о тех семьях где родители алклголики, потому что там действительно можно сойти с ума.Но когда взрослая тетя начинает жаловатся, что в том что она не получила высшего образования, или нормальной работы виновата мама потому что она не купила ей в детстве игрушку, или за дело шлепнула по попе - это выглядит смешно и жалко.В нашей жизни все зависит только от нас самих.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да в нашей жизни зависит от нас самих если не все,то многое.Я в детстве тоже кучу комплексов от родителей получила,потом когда уже подростком была,стала самостоятельно их исправлять.Но на это исправление я потратила время(несколько лет),силы и в какой-то мере и деньги тоже.А могла бы в это время больше учиться,работать,строить отношения с молодыми людьми,а не самокопанием заниматься.Вот о чем речь.

Гость
Нонна

Сообщение было удалено

Знаете, делать такие люди делают. Главное чтобы ублюдочные родители не мешали жить. Пусть не помогают, но хотябы не мешают.

гость
Гость

Сообщение было удалено

гость 410Гость

кошмар какой!

Гость

Автор, родители действительно закладывают в ходе воспитания определенные установки, и они не всегда бывают положительными. Мне например всегда говорили, что Аня, Катя, Света и пр. лучше меня, причем постоянно, в итоге я действительно поверила ,что я хуже всех и в глубине души я сама себе даже противна. И мне это очень трудно перебороть. Я конечно, не обвиняю во всех своих неудачах родителей, но факт остается фактом, я необщительна ,стеснительна, зажата

Гость

Автор, если для Вас родители, которые "слишком строгие,наорать могли,обозвать,врезать иногда" это "вполне обычные" родители, то у Вас проблемы. И о том, что нормальные родители просто любят своих детей Вы, похоже даже не подозреваете. Мне вас жаль.

Гость
Нонна

Сообщение было удалено

у вас такие знакомые? видимо по несчастью. Пусть друзей унего нет , зато такАаая знакомая. че вы с нытиками общаетесь то? Самой поныть захотелось ?