Мне 30. Есть своя семья. Меня вырастила мать-одиночка. Обнаружила для себя, что она мне не нужна. Как подруга она не годиться, потому что ее кредо :" Я мать и слушай меня". ведь с подругами мы …
Сообщение было удалено
Зачем повторяться?
Сообщение было удалено
Из-за отношения мамы к сыну весь разговор начинался.
Сообщение было удалено
Отношения мамы и сына не должны вас касаться, если вы его любите такого , какого есть.
Сообщение было удалено
Ну если ваши дети вне брака рождаются и у вас это нормальная практика - то мне вас жаль.
Сообщение было удалено
Речь не обо мне, а о вас.
Сообщение было удалено
И кстати, мне вас жаль, потому что вы замучаетесь с вашим положением.
Сообщение было удалено
Отношения да, согласна, я и не вмешиваюсь в их отношения. Но когда речь идет о внезапном долге, и от нас с ним просят денег, то это как?
Да если б он взял на себя кредитов потребительсикх, если б всю свою зарплату отдал бы на погашение маминого долга, то ему бы и за 30 лет не справиться с этим.
Сообщение было удалено
Пожалейте себя, меркантильное существо, которое живет ради денег с человеком.
Сообщение было удалено
Вы что, с этим можете что-то сделать? Нет. Поэтому и вас жаль.
Сообщение было удалено
Вы все время на меня пытаетесь переложить свои трудности. А мне это не нужно, зачем они мне? Возьмите их себе обратно. А я не хочу больше с вами говорить, потому что это бесполезно.
У знакомых подобная ситуация была, там его мама в лотереи играла по телефизору, и в азарте понаодалживала у родни и знакомых денег, а родни там много... И внезапно как-то открылось, что она должна около 30 тысяч евро. Но, у него есть брат и сестра, они поделили этот долг на троих и выплачивают уже 5 лет, маме запретили играть в лотереи, отключили ей телефон (на платные номера звонила), следят за ней. За 5 лет они обнарудили, что мама приходит к ним в гости и начинает звонить с их телефона втихаря или когда они не дома, счета за теелфон нв 800 евро приходить стали. Они как могут ее ограничивают, т.к. знают в чем проблема. И за 5 лет они не купили ничего нового в дом, живут ограничивая себя во многом и с матерью не разговаривают.
Муж мой даже не знает куда уходят денги, даже не знает какие дыры латать, и долг в 35 тысяч евро он один погасить ну никак не может физически при зарплате в 500 евро.
Сообщение было удалено
Ой, уходите, уходите, без вас спокойнее тут будет.
Сообщение было удалено
И про мою!!!
162. Аня А зачем Вашему мужу обручальное кольцо бывшей жены? Он Вам новое купить не может?
Сообщение было удалено
Там тема пошла, что у нее остались его документы (свидетельство о рождении, обручальное кольцо), ну и чисто морально, он же развелся с ней, зачем ей ЕГО обручальное кольцо? (А ушел из совей квартиры с сумкой на плече - носки, пару рубашек, всё остальное ей оставил). Хотел забрать назад своё, чтобы не оставлять его как прошлое. Тем более после заявления "мы с тобой не развелись", это когда он уже развелся с ней и женился на мне. Она решила начать его шантажировать. Потом он плюнул и на кольцо и на свидетельство о рождении, и ей уже нечем было его шантажировать. Но это все пустяки, уже уладилось всё, она уехала в другую страну и он предложил помочь сдавать квартиру, так ей эта квартира уже не сдалась, это ж надо летать сюда, за квартирантами смотреть. Ей нужны были деньги на переезд и она стала копить деньги и делать на квартире долги. Даже воды приписала побольше, которую даже не использовала, лишь бы ему побольше сумма долга была. Вот с этой детской выходки мы даже смеялись :) Плюс в суд на алименты подала и запросила неслабую сумму денег.
[quote="Zolle"]162.
Ой, я тут с чужого компа пишу (в гости зашла к подруге), ответила и не посмотрела на подпись. Извиняюсь, 217. пост был мой.
А, это его кольцо...да, забавно, зачем оно бывшей жене? Жалко Вас, такие передряги. Может, свекровь в секту деньги относит?
Сообщение было удалено
Знаете, вроде и про секту уже выясняли. Но если б этобыла секта вроде "нового поколения" или "свидетели иеговы", то в городе знали бы про ее похождения. Городок маленький, она там уважаемый человек, кто-нибудь из знакомых донес бы. Да и вроде нету у них сект в городе. А еще, она покрестилась год назад, и дома пару иконок только появилось. Посторонних предметов нету (типа непонятных предметов, зеркал, книг буддистких или религиозных).
Муж мне на слова "ну это же мама, мы же ее не можем бросить" отвечает: "ну да, это мама. Но я же ей сын, ее ребенок, как она со мною так может поступать? Она же тянет меня за собою в эту долгоую яму, которая разрастается все глубже".
Мы сейчас пытаемся подготовиться, вычислить момент, когда мама заявится с сумкой через плечо "мне жить негде, хочу к вам!". Рассматриваем варианты жилья для нее, будем как-то стараться, чтобы этот момент не застал нас врасплох. Всё равно ж мы ее на улице не оставим.
А еще, она в гости приезжала (мы живем у меня в квартире 1-комнатной) - О, какая у тебя красивая квартира, я буду тут жить!
Мы тогда прифигели и она тут же "Ну, вы купите себе 3-комнатную, а я свою там продам и куплю у вас эту квартиру".
Этот разговор был еще до того, как мы про долги её узнали :))))))))))))
Муж вчера после разговора с мамой за голову хватался, говорит если б знал что его такое ждет, то не женился бы на мне, не портил бы мне жизнь.
С бывшей женой всегда выход найти можно, на крайний случай закон у нас существует. А вот с мамой - тут уже моральная сторона дела вступает в дело, и тут уже как-то выкручиваться надо.
Сообщение было удалено
ах как по другому бы ты запела, если бы у тебя мамаша состоятельная была!:))))))))))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
Батюшки, сколько самоотверженности. Да пошлите вы на х е р эту старую дуру, и свалите от нее подальше, не сообщая адреса. А если у неё не все дома, освидетельствуйте её на предмет лишения дееспособности. Хоть кредитов больше не наберёт, маразматичка.
Всё не читала, но от себя скажу, что мне (30 лет) очень нужна моя мама. Созваниваюсь не реже одного раза в день. Даже если в разных странах находимся. У самой уже двое детей. Но и они тоже к ней тянутся. Почитаю такие ветки на форуме, еще больше свою семью начинаю ценить.
Аня всю ветку забила своими проблемами.
Сообщение было удалено
Мы уже думали на тему ее психического здоровья, но у нее с головой всё в порядке. Как какая бытовая тема - там без запинок расскажет и что ей надо сделать и почему так, и что из этого следует. Как про деньги разговор заходит "Ну что я дура? Я же всё понимаю, это ж для того чтобы, иначе как бы было, это ж понятно и так, тем более вчера, а тут еще и дождь за окном".
Человек эгоцентрик, любит когда я ей уделяю внимание, разговариваю, точнее слушаю, массажик делаю, кушать готовлю, фильмы скачиваю. Она следит за собою, в хорошей физической форме для ее возраста, живет в свое удовольствие. Её не волнует что мы делаем и как с ребенокм провели каникулы, куда ходили, чем занимались. Но ее волнует, работаем ли мы, большая ли зарплата и какие планы относительно квартир у нас.
И главное, мы не можем просчитать ее планов! А у нее как у Наполена планов куча! Она, кажется, и мебельпродала по-быстренькому, чтобы мою квартиру занять, а тут вы взяли и уехали из страны, вот ей планы спутали. Теперь она говорит, что в 2012 году у нее будут деньги и она поедет к нам жить. Но когда я спрашиваю откуда будут деньги при наличии долгов? Она сразу вкрик, мол, мы придираемся к ней. Потом говорит, что у нее нкопления есть, и что в 2010 году будут деньги. Но на аопрос в каком месяце? (Это ж нормальный вопрос, если деньги вложены под проценты, то ты знаешь в каком месяце сможешь их выбрать с депозита) - она теряется и начинает придумывать: ну вот как сейчас прмерно, какой сечас месяц? июль? ну вот, июль-август.
Это нормальный диалог?
Сообщение было удалено
а все ответы и так поделились на 2 лагеря: "автор моральный урод, таких детей стрелять надо", и "как я вас понимаю" и никто не задался вопросом, а как относиться к родителям, когда они тебя подставляют?
Вот тут многие пишут, что очень мама нужна. Согласна, но чаще всего эти люди живут не вместе- кто созванивается, кто видится раз в неделю, месяц и т.д., другие даже на другом континенте живут. Так вот, попробовали бы они пожить вместе, видясь 24 часа в сутки, вот тогда я бы послушала их мнение. Я третий год постоянно с мамой, она у меня чудесная, но я сама не хозяйка дома, никогда не могу побыть одна, себе не принадлежу. Забрала ее к себе после смерти отчима, теперь жалею, лучше бы она осталась в своем доме, а я бы навещала ее, как было при его жизни, вот тогда у нас были прекрасные отношения, а в последнее время испортились. Уж слишком тесный контакт. Ситуация осложняется тем, что я не работаю и чаще всего дома, приходится закрываться в своей комнате, чтобы хоть иногда иметь свое личное пространство. Мне 49 лет, ей 80.
Сообщение было удалено
Почему Вам так жалко ее мамочку, а не дочь которой мать толлдычила крайне не позволительное и недопостимое: :" Я мать и слушай меня". Тоесть мать проявлявшая полное неуважение к мнению собственного ребенка.
Сообщение было удалено
+1000
Сообщение было удалено
Самы разумный пост. Не всем это понять, но это и есть правда жизни.
Я тоже мать-одиночка, честно вырастила и поставила на ноги своих детей. Живут уже отдельно, созваниваемся, но приезжают не часто. Конечно, обидно. К счастью,я достаточно легко переношу одиночество, еще работаю, есть какие-то жизненные планы и интересы. Не надо клевать своих одиноких матерей за то, что им не достался мужчина, с которым бы они спокойно встречали старость.Еще не известно, что ждет вас, сегодняшних тридцатилетних жен. С нашей мужской смертностью половина из вас к 50 останутся одинокими.
Мда...Читая подобное и видя ужасное отношение взрослых детей к своим родителям, я теперь уверена в своем отказе от рождения детей! Нет благодарности, отсутствует чувство долга? Имейте хоть каплю уважения к родителям, за их труд и терпение в отношении вас самих. Дети - это самые неблагодарные твари.
мне нужны родители. не представляю жизни без них.
Сообщение было удалено
Вы не моя маманя часом???
но родители разные бывают к сожалению....
quote="Натулик"]А я вот недавно при живой матери осознала, что я сирота....
Дорогая, любимая мама меня доканивала - скандали через каждие 2 дня. Причина - не так посмотрела, не так сказала, слихком громко говорю ...
В результате я прожила у нее 1,5 месяца, заработала сильнейший гастрит на нервной почве, миому по-женски. Может и не целиком по ее вине, но и не без ее участия. Я зареклась к ней приежать. Жалко, что я ето все только сейчас поняла, почти в 35 лет - нет у меня матери и не било, она меня ненавидит и не любит :-([/quote]
Мне тоже 35, и я осознала, что я сирота лет с 12-ти, когда у меня начался переходный возраст, появились юношеские угри, лишние килограммы и перепады настроения. Родителей как подменили. Жизнь проходила под девизом "ни дня без скандала". Ладно бы я что-то реально плохое натворила, а то ведь претензи были на уровне "не так посмотрела", "не так сказала", "слишком громко говорю". Короче, я тоже в подростковом возрасте заработала гастрит, мигрень и еще кучу болячек и периодически валялась в больницах. Но вот после школы я уехала из райцентра в областной центр поступать в универ - и моментально все болячки куда-то подевались. Пято лет жила в общаге - и было всё классно. Но вот вернулась к родокам - и понеслось по новой. Я не выдержала и подала прошение на визу в Израиль, благо, что в роду были евреи.
Здесь вышла замуж, двое детей. Казалось бы, жить бы да радоваться, ан нет, несутся реплики по скайпу: "Зачем вы там в Израиле плодите нищету?" А сами родители не хотят сидеть с моими детьми когда приезжают - типа забыли когда я была маленькая и не знают как с ними обращаться. Зато какие лекции читают по воспитанию детей - Макаренко отдыхает! Короче, мы с мужем вечно ждем-не дождемся, когда же они, наконец, уберутся к себе домой.
Хорошо, что хоть не хотят сюда переезжать на ПМЖ - на мое счастье, они патриоты России.
Сообщение было удалено
А может быть моя?
Сообщение было удалено
Мне в свое время сказали открытым текстом, что родили меня... чтобы я за ними утки выносила да стаканы воды подавала когда они слягут и будут под себя гадить. А я взяла да и свалила в Израиль. Они-то пока работают, но очень может быть, что припрутся сюда на пенсию. ТОгда я отдам в дом престарелых обоих.
Маму очень люблю, хотя мы с ней абсолютно разные люди по характеру и не все ей могу рассказать, но это не мешает мне ее любить.Она всегда говорит, что ей хорошо тогда, когда хорошо ее детям и мне и брату, больше ей ничего в жизни и не надо. Говорю ей поменьше о себе и о неудачах и проблемах просто потому, что она же потом спать не будет и сердце прихватит у нее из-за переживаний из-за меня, мне своих проблем мало, еще буду и за нее дергаться, поэтому информауию ей дозированно даю и один позитив)) Брат также себя ведет по отношению к маме, мы ее бережем и не расстраиваем, у нас уже давно свои семьи и у меня взрослый сын, бабушку нашу обожает
А теперь хочу добавить, что видела и других мам. Меня поражает мама одной моей очень старой и давней подруги, у нее отец с матерью давно разведены6 подруга говорит, я отца понимаю и как он еще столько лет с ней прожил-то... с отцом у нее замечательные отношения и это действительно родной человек, но мама-это что-то... Подруга слава богу рано замуж выскочила и жила своей семьей, ее младшей сестре мать банально загубила жизнь, она ее развела с мужем и оставила матерью-одиночкой, плела интриги разные, с ней они жили какое-то время и вот такой исход.. А сейчас они обе матери помогают материально, но общаться с ней не хотят, а та и не расстраивается6 главное денег давайте. Я эту маму раз видела, очень прилично одета и занимается каким-то сетевым бизнесом, а потом у меня дар речи пропал..прихожу к подруге раз и заявляется еемама денег в очередной раз просить, я не знаю из какой помойки она вытащила все это барахло в котором пришла, чуть ли не дырявые туфли и молью поеденное пальто, игра на жалость идет.. да я ее пару дней назад видела совершенно в другом виде на улице, ладно и дала она ей деньги в очередной раз. Она выглядит прекрасно и не на свой возраст даже, моложава..
Недавно был момент , который меня вообще потряс, у нас уже дети взрослые и свои семьи у них есть, у подруги у дочери погиб мужв молодом возрасте и она вдова теперь с маленьким ребенком. Мы все были на похоронах, друзья семьи, знакомые и все кто его знал.. все кроме мамы, она даже не спрашивала толком про внучку и вышла замуж и ладно. Я подругу спрашиваю, а вы маме сказали? она говорит нет, она даже не интересуется своими внуками, а вот деньгами очень даже
Еще вспомнила про эту маму , так называемую, историю.. Там ее бывший муж хотел помочь внуку, сыну младшей сестры моей подруги, парень уже в институте учится и дедушка на 20-ти летие дарит ему какую-то сумму, парень копит на машину, пусть и не новую, какие-то накопления уже есть и подрабатывает, вот дедушка решил подарить
Совершенно случайно парень встречает бабушку и так просто по наивности рассказывает, что вот дедушка подарок такой сделал и ему немножко на машину осталось там какую-то заработать. Через неделю бабушка нарисовывается на горизонте по-тихому у внука с разговорами на тему, ты мне отдай эти деньги, мы их вложим в сетевой маркетинг (какую-то *** она там продает и косметику что ли), я тебе через месяц в два раза больше принесу, хватит на лучшую машину. Парень уже практически деньги ей понес, ну бабушка же и не обманет, хорошо его мать узнала и просто чудом эту чудо-сделку расстроила, деньги положила в банк. И таких историй с ней масса
Моя мама замечательная женщина. И она для меня скорее близкая знакомая, чем хорошая подруга. Но тем не менее, если говорить о том, что бы жить со своим МЧ и мамой, то ответ на этот вопрос будет однозначно нет. Какой бы замечательной она не была, она мать, которая будет вмешиваться, а кому это надо?
А я с мамой всегда была несчастной, пока муж не появился. Я и общаться особо не хочу, а она все лезет и лезет в душу? и попрекает меня. Тут вопрос воспитания, как родители в детстве относились к своему ребенку, если меня мать всегда лупила и обижала, никакой любви и тп, даже вот тут на днях задумалась, а как она ласково меня называла и не вспомнила, потому что не называла она меня, просто тупо по имени, даже не уменьшительно ласкательно, а чаще всего сплошные оскорбления, вот что я помню. Да, ей было тяжело, воспитывала она меня одна, отец ее бросил, но я же в этом не виновата, а она на мне отыгрывалась. Я выросла с кучей комплексов и с полной неуверенностью в себе, по жизни безумно мешает. Постоянно какая-то обида у меня в душе, я завидую семьям где мама, папа и дети все дружат и любят друг друга, у меня такого не было. А теперь мать стареет и навязывается мне с теплыми отношениями, а я ее обнять даже не могу, потому что в детстве она не обнимала меня, нет контакта. А она к свекрам в подруги навязалась, все тащится к нам в гости, с улыбкой, а у меня по сей день ассоциации с ней, это ее злость, гадкие слова и вечное унижение. Не верю я ей. Бесит, что хочет очень хорошей казаться при людях. Бесит, что ей сейчас нужна моя любовь, а мне она была нужна как, она даже не представляет. Так что разные бывают истории и как говорится - "сытый, голодного не поймет". Я бы с радостью не общалась бы с ней.
Просто перл "мне хорошо с ней когда ее нет рядом" .... автор, пиши еще )))
Сообщение было удалено
Вот-вот. Моя и не скрывала, что рассчитывала на мою сестру в старости, а она возьми и свали за бугор. И очень хорошо там устроилась.Дак мать даже не скрывает, что действуй закон о согласии родителей на эмиграцию (в СССР был, сестра уже не застала) - она бы в жизни его не подписала! Потому что ей пофиг, как живёт там её дочь, ей важнее, как она тут жить будет. Её мечта была - купила б доченька домик в деревне рядом с родителями - и так бы замечательно жили! Работать негде? Зарплаты мизерные? Жизнь тяжелая и никакой цивилизации? Да похеру - остальные ж живут. Зато рядом с мамой!
И вот тут уже я стала "любимой доченькой", прям лезет обняться, тащит гостинцы, на ДР деньги дарит по неск. тыщ...
А мне противно. Любовь не купишь, чёрт возьми. Она в отношениях, в поступках проявляется, причем с детства.
Да, при этом мать не забывает жаловаться на меня сестре ))) Видите ли, я ей про личную жисть ничо не рассказываю, с мужем развелась и знать его не хочу, а он ей так нравится... у него ж щас денех дофига стало, а непутёвая дочь, дура этакая, даж о маме не подумала...
Сообщение было удалено
А я еще хорошую поговорку узнала после всей моей истории - "Чем дальше - тем родней" :-)
Как правило, эгоисты, выращивают себе подобных. Вы маме своей не особо были нужны в молодости, она не занималась вами, вот и получилось "яблоко от яблони". В подростковом возрасте всякое бывало между мой и родителями, но теперь с каждым годом я все острее понимаю, что кроме своих родителей и ребенка я, по настоящему, никому не нужна. Просто так любить могут только они. Даже муж любит за что-то и любовь эта может пройти. Я разочаровываюсь с возрастом в людях, в подругах, а мама для меня становится все ближе с каждым годом. Я только сейчас могу оценить, имея свою семью и ребенка, сколько она сделала для меня. Я ваша ровесница , Автор. Уже мозги пора иметь в этом возрасте и понимание ценностей в жизни.
Сообщение было удалено
Вот именно.. как я бы мужа не любила,но все равно понимаю,что тут не застрахована ни от чего на сто процентов,может вдруг у него возникнуть на горизонте большое и светлое чувство (тьфу-тьфу),но наши родители всегда останутся с нами и не поменяют нас на других жен и мужей никогда
Сообщение было удалено
Давайте не будем, ладно? Можно привести стотыщмиллионов примеров, когда детей благополучно посылают н а х ради новых жён, мужей, любовников и даже кошек. Это всё уже в зубах навязло.